5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮原→浦和\230】浦和乙【渋谷→横浜\260】

1 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 15:50:56 ID:???
イントロはスレタイとは違うが、肝心な内容なので書いておく。

埼玉には、本当に何故だか知らないが、県庁所在地のさいたま市近辺には、
高レベルの医療を受けられる医療機関が皆無なんですよ。
特に、整形外科分野。
神奈川の場合だと、関東労災病院、横浜労災病院、昭和大学藤が丘病院、
横浜南共済病院、横浜市大付属病院など、たくさんありますからね。
そもそも、埼玉の様な人口の多い自治体に、独立の学閥のある国公立大学の医学部が無いのはおかしい。
(防衛医大は厳密には慶応系の病院) 自治医大、慈恵医大、日本医大、日大に頼らざるを得ない医療僻地でしょう?
でもって、そう言う大学から派遣されてる先生方が、大学で診察してる時と同じモチベーションで診察をしているかが疑問。
患者が困るだけなのです。
(これは、都内の城北地区も同じだが)
空き缶や菓子の食い散らかしのゴミが散乱、電車内のマナーも推して知るべしの土地で、診察態度が?だと、
病院・医者板でも悪評高い埼玉には、
【体だけが頑丈な住民しか住めません】って、事じゃないだろか?と思うよ。
それが首都圏でないなら地方都市でも困る問題なのだが。

■電車の運賃も、乗車時間に比して非常に高額。

■旧浦和市民のプライドの高さは、京都市の住民をしのぐものがあり。

■一度は住んでみたい浦和・一度住んだら人生の時間の無駄遣いの浦和

について語れ。



2 :うらわ不動さん:2008/07/21(月) 16:15:26 ID:???
◇日本最長の断層、さいたま市付近通る 中央構造線の位置特定

西日本から関東地方に達する日本最長の断層「中央構造線」が、
さいたま市岩槻区付近を通っていることが分かったと早稲田大や
産業技術総合研究所(茨城県つくば市)などの研究チームが2日発表した。

中央構造線は九州から四国、近畿を経て関東まで約1000キロに及ぶ大断層。
関東平野は堆積(たいせき)層が厚いため地下深くにある中央構造線の特定は難しい。
今回の研究により、これまでに分かっていた関東山地北東端から南東方向に
約40キロ分が新たに確認できたことになる。

チームは岩槻区で1971年に実施したボーリング調査の際、地下約3500メートルから
採取した岩石を詳しく分析。成分から、中央構造線のすぐ北側に寄り添う
「領家帯(りょうけたい)」の岩石と分かった。

さらに地下深くで断層が動くことによって周囲の岩石が変形してできる「マイロナイト」も発見。
変形の程度などから、中央構造線はこの場所の南、500メートル以内にあると結論づけた。

チームの高木秀雄(たかぎ・ひでお)早稲田大教授(構造地質学)は「今回確認された部分が
地震を引き起こす活断層であるという証拠は見つかっていないが、地震との関連について
今後さらに調査が必要だ」と話している。(共同)

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/060202/sha089.htm

3 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:44:14 ID:???
人口増加に反して、
200床以上の病院が減っている埼玉は厳しいね。
もうね、埼玉県は群馬県と合併し、群大医学的から医師を派遣…

これが最近の医局制度で出来なくなった。

また、川を越え、越境して救急患者を受け入れる都内北部〜都心部の大病院も昨今は受け入れを拒否している。

新型インフルエンザなどが発生した場合、どうするの埼玉の人?

首都圏価格での電車運賃適用区間の調整の遅れ、途中区間がカラの電車を、宇都宮、高崎あたりから、国府津、逗子まで引っ張り、人が一番乗る区間でダイヤが滞る。
朝夕ラッシュ時を問わず。
その場しのぎ、場当たり的な埼玉に住むのは、
人間を精進させるには好都合だが、ストレス性疾患も増えそう。
都内医療機関勤務のメンタル科の先生方は、今にも増して多忙で大変な事、お察し致します。

4 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:49:49 ID:???

浦和がいいことには、変りないな。

5 :名無し不動さん:2008/07/21(月) 22:59:40 ID:???
浦和に200床以上で良い医師のいる病院は?

患者さんからの話だと、ネガティブな話しか聞かないなぁ。

そんなの我慢して、県内の医療機関に通って欲しい。

都内から来られてる昔からの患者さん、若い患者さんが待ってるそばで、【俺の順番はまだか?】と怒鳴るDQN患者。

お引き取り願いたい。
老若男女問わず、歯も磨いてないせいか口臭も臭い。


6 :名無し不動さん:2008/07/22(火) 18:12:31 ID:???
都内に就職できなかった三流業者が愚痴るスレ 笑

7 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 08:15:28 ID:ebcU6EPE
バ神奈川のアホが立てたスレだな

8 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 08:29:31 ID:???
韓川ウザス(笑)

9 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 10:03:46 ID:???
元住吉ですが何か?

10 :名無し不動さん:2008/07/23(水) 10:57:18 ID:???
関内桜通りの
住吉町には、いなせで感じの良い兄さんが多く、好きな街です。

浦和だと、どのあたりが該当しますかね?

どうも、横浜と浦和の改善点や良い所探しが目的のスレに、
都内僻地民が乱入してきてますね?

同じ房にいた○村さん。(あの当時は、お誘い頂き、感謝します。三十路過ぎてて、
腕っぷしもアタマも中途半端では、○村さんのところではご迷惑かと思い、
断腸の思いでお受け出来ませんでした。便所掃除は得意でしたが、
毛布の毛づくろいを手抜きして蹴られた日々が懐かしいです。
タバコ、運動の時の量まで、今は止められましたよ)
都内僻地民が横浜と浦和を叩く、
その理由を教えてくれて納得出来たら、今後はsage進行でいきます。


11 :名無し不動さん:2008/07/24(木) 21:50:04 ID:rht24/Ap
>>1
なんで宮原から浦和なんだよ。
お前実は大宮人なの?
馬鹿なの?
死ぬの?

12 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 01:55:43 ID:???
でも、住環境として浦和に勝てない大宮。これ常識。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)