5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区   VS   船橋市

1 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 22:37:57 ID:4GsCWF5m
新宿、秋葉原、上野、日本橋、新橋、中野までダイレクトで行け、
しかも、羽田、成田両空港や東京駅にも一本でいける船橋市は
世田谷区には勝てます。

<キャッチフレーズ>
千歳船橋より船橋

2 :名無し不動さん:2008/07/26(土) 22:42:08 ID:???
イメージが悪いだけなんだよ、船橋。

都内では実力がない世田谷だが、民間ががんばってイメージ維持に必死。
必死というより既に死に物狂いな今日この頃・・・


3 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 02:01:59 ID:???
しょせん千葉なんて千葉。
ようやるわ。

4 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 07:35:08 ID:fQzJ4YAI
船橋にすら地下鉄あるのに
23区でありながら地下鉄がない世田谷区(笑)
ついでに、JRもありません。

5 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 23:09:06 ID:???
マジレスすると、世田谷は農村区で上京カッペが私鉄デベに騙されて不便な
場所を高値掴みさせられてるだけ。
JRが通って無いところは、国の都市計画から外された、どうでも良いような
場所。
実際、住むのも日常の買い物するのも不便な世田谷の辺鄙な場所を坪150万以上
出して買うのは基地外。
カッペ以外は、世田谷が農村区で恥ずかしい区だと知ってるから、本当の都民や
その周辺の市町村は誰も高級住宅地だとは思って無いし。
都市銀行が全て揃い、デパートも大型スーパーもある船橋(津田沼含む)駅前を
坪200万出して土地買う方が数段賢い。

6 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 23:39:51 ID:???
船橋は道路事情がダメダメダメ
開かずの踏み切り船橋のガンの京成線が
数十年の祈願の末やっと高架線なったが 時既に遅し!!!

もともと 道路交差がめちゃくちゃだから慢性渋滞は解消されない。 

7 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 04:48:57 ID:kCf5ubLj
>>6
>船橋は道路事情がダメダメダメ
世田谷も同じ

8 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 23:44:40 ID:???
世田谷と船橋(←なんとウンチバ)で、相手になるわけないだろ?
ウンコ肥壺100杯食ってから出直して来い。

9 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 13:54:31 ID:B/crz/QM
そのウンチバにすらあるJRや地下鉄がない世田谷区なんかに住んで
生きてて恥ずかしくないの?
乗り入れてるとかは無しな。
茨城県にすら地下鉄乗り入れてるんだから。

10 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 21:17:14 ID:???
私鉄しか通って無いし、状況カッペと関西系B・K民ばかりの
世田谷(エタガヤ)には怖くて住めません。
世田谷農協・練馬大根って良くバカにされてたよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)