5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★住の快適、そして安心をマンションで実現する2

1 :定住派:2008/07/27(日) 02:05:14 ID:aal/Hbsr
定住することで子供の成果も見る子tができますよ。

2 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 02:10:04 ID:???
それは言えてるな。

3 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 02:13:37 ID:fdBKyo7T
>>1

日本語無茶苦茶ですよ。相当焦ってるのかな?

4 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:36:02 ID:+4jdfsHR
定住派か・・・俺もその口だな。

5 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:40:51 ID:???
マン損で定住なんて言ってるアホ
イタタタ

6 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:41:06 ID:???
確かに定住派は増えてきたが、同時に住み替え派も増えてきた。
結局築古マンションの位置は下層である事に変化がない。



7 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:43:50 ID:???
マンションと戸建ての差は立地が大きいよな。
郊外戸建てを買ってバスで駅まで通勤する苦悩はたまらんしな。
駅近、マンションで人生の黄金期を過ごす。これ、正解。

8 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:54:31 ID:xDQfXTPA
立地を優先すると、いきつくはマンションなり。

9 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 14:59:44 ID:???
通勤ラクでいいってマン損買ったらリストラされた馬鹿がいたw
賃貸なら逃げられたのにね

10 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 15:00:38 ID:???

マンション買った人が不幸にならないと困る、賃坊かな。 アハ。

11 :名無し不動さん:2008/07/27(日) 20:33:52 ID:???
他スレで給与明細晒せないで、大恥かいて敗走したのに、
また懲りずに、スレ立てるのか。
この50歳過ぎたしつこいエロおやじはww


12 :名無し不動さん:2008/07/28(月) 19:59:36 ID:???
>7
都心から30分の神奈川千葉埼玉のマンションは
都内駅近の戸建てと立地の差が大きいね。

都内でも駅徒歩5分圏内の住宅地にいい一軒家があるのに。
なんでわざわざ「郊外」の「マンション」なんて買うのだろう?


13 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 16:41:45 ID:Z20zR9vH
>>12

ん〜、あるけど高いか、環境悪いですよ。
都心まで30分あたりの駅近が最高。

14 :名無し不動さん:2008/07/30(水) 17:12:38 ID:???
ぎり妥協しての限界は、朝のラッシュ時に各駅停車で30分かな。
あと、夜間タクシーで帰宅で1万円以内。

15 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 00:51:30 ID:???
>13
都心まで電車で30分もかかる郊外が環境がいいとは思えないけど。

16 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 14:44:20 ID:???
空気の汚染度とか、自然環境はいいんじゃねーの。
生活インフラは30分圏くらいならまあ、都心ほど便利じゃなくても
普段は困らない程度だろうね。

17 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 21:25:42 ID:???
電車で30分で、朝のラッシュアワーだと、
乗ってる時間は正味50分位かかるんじゃないか?
でドアツードアでは都合1時間以上。

郊外の自然環境はいいけど、そんな通勤地獄を毎日味わうなら、
やっぱ都心がいいや。タイムイズマネーだし。

18 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 22:34:22 ID:???
タイムイズマネーなんていう奴のほとんどは、時間も金も無駄遣いしてる。

19 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 00:34:34 ID:???
そうかな?資格や投資や人脈形成に使っているが。
通勤に時間を拘束されるのはもったいない。

20 :名無し不動さん:2008/08/02(土) 19:34:46 ID:???
通勤地獄って、時間だけじゃなくて、エネルギーも消耗。
会社着いたらヘトヘト。

都心に住んだら、時間と体力に余裕が出たよ。
空いた時間は、資格の勉強やら、趣味にあててるw

21 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 12:18:03 ID:ab6cK23C
僕のたてたスレがVol.2まで来てました(笑) うれしいのであげます。

22 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 15:57:57 ID:???
>>20
俺も同じ。都心のミニ戸だけど。

23 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 18:22:34 ID:ab6cK23C
>>22

ミニ戸でもいいじゃないですか。僕は都内じゃないけど、都内の会社まで
一時間カカリマセン(ドアトゥドア)。通勤も快適そのものですけどね。
読書もできてちょうどいいですよ。

24 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:16:47 ID:ab6cK23C
大老井伊直弼はひどいやつですな。。(笑)

25 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:27:58 ID:???
テンプレいれときますね


***********はじめて賃貸不動産板を見るひとへ***************

根拠無くマンションを崇拝し、一戸建て派や賃貸派を口汚く罵っているのは、
「堅実派」というキチガイコテハンです。
スレ住人からは「損実派」「損太郎」と呼ばれている事もあります。

粘着質に根拠無くマンションを薦めて、
スレ住人にフルボッコにされたので、今はコテをはずして
マンションを買い煽るレスを各スレにコピペしまくっています。
とにかく書き込む量が多く、自作自演を多様します。
「堅実派」っていう人が複数いるように見せかけるという、
卑怯で浅はかな手口も良く使いますが、
書き込みの内容に品性が無く、
主張も常にいっしょですので、慣れるとすぐわかります。

「マンションは相当立地が良くないと一戸建て以上の価値がなく、
立地が悪いと賃貸より経済的に損」というのは
何年も前から言われている不動産の常識ですので
惑わされないよう注意してください。
**************************************************

26 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:28:42 ID:???
・土地実勢価格高値から25%減少 (全国経済誌掲載)

・マンション価格20%以上下げても売れず (大手サイト掲載多数)

・武蔵小杉でタワー賃貸の空室率が高くて地元民心配 (ネットニュース)→空室率80%を超えているらしい

・いろいろな経済誌で不動産暴落特集が組まれる

・先週の火曜日の夜、不動産暴落特集番組が放送される (BSでは何かの圧力?で放送されず)

・ついに大手でも値下げ発表(新聞一面から) (値下げ発表は大きな決断で、通常はありえない)

今後賃貸価格、中古価格が激減する大きな要因が2つある。

・供給過剰
(少子高齢化、築30年以上マンションの増加、固定資産税を逃れるため、
一軒家がアパートやマンションに、駅前再開発、子持ち世帯の激減など)

・固定資産税
(管理費+修繕費+大型修繕費+自己メンテナンス費+固定資産税
で毎月5万〜10万以上の出費、リゾートマンションはすでに売値50万でも
買い手無し。これが郊外物件でもでてくる。)

この2つのために中古マンション、賃貸ともにかなり安くなる。
郊外駅遠物件から安くなっていき、そにつられ、郊外駅前物件、 都心物件と安くなっていく。

27 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:29:34 ID:???
賃貸のメリット
1、災害リスクがほぼ皆無。契約時に強制的に保険に加入するので、火災などで家が全焼しても自己負担はゼロ。
  持ち家だと、保険に加入していれば、ある程度は負担できるが、購入価格が全額戻ってくることは絶対無い。
2、経済的リスクも少ない。万一、収入が下がって家賃が払えなくなっても、その収入に見合ったところに
  越せばいいだけ。持ち家だと、ローンが払えなくなったら、家を失ううえ、ローンという借金だけ残る。
  あとは自己破産しかない。
3、多少金があるなら、数年おきに越せば常に新築に住める。購入していると、当然それは無理。
4、余剰金を投資にまわせる。現在では、不動産ほど不利な投資対象はないので、
  本気で投資するなら家は賃貸で、投資は別の方法というのが常識。
  かつてのホリエモンなど、金持ちはみんなこのタイプ。

てわけで、どうみても賃貸のが堅実。
30年前なら、不動産は所有しているだけで価値が上がった時代なので、
2と4の心配が無く、多少無理して買うのもアリだったが、今はそんな時代じゃないので、
余裕もないのに物件を所有しようというのは無謀かつ馬鹿。

せめて、戸建てなら2の問題がある程度解決できるので(土地代以下には価値が落ちず、物件の維持費が安いから)
まだマシだが、マンションは論外。
そんな金あるなら高級賃貸マンションに住んだほうがよっぽど優雅な生活ができる。

28 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:30:18 ID:???
損太郎氏のよく言う「家賃には大家の儲けがはいっているから損」理論について

彼はこう言ってるんだよ。
家賃は修繕積立金、固定資産税、管理費、そして大家の生活費が上乗せされてるから損。
だから、
広告費、宣伝費、モデルルーム代、デベ営業の給料、共有部分の建設費(ロビーの謎の石像など)が
料金に上乗せされているマンションを買って、その上で
一生、修繕積立金、固定資産税、管理費払い続けてくださいねって。
ちなみに、ローンで買うと、住宅ローンは金利から先に充当されるから、
最初の10年は元金減らないよ。

どっちがお得かなあ♪

29 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:31:15 ID:???
>>28
一生、修繕積立金、固定資産税、管理費払い続けてください…って
君、それは事実誤認だよ。事実は

貴 方 が 死 ん で も 
修繕積立金、固定資産税、管理費は払い続けてくださいだろ?
 
君が死んでも、住人の質がガタ落ちしてマンションがボロボロにスラム化しても、
たとえとても住めないような廃墟になっても、
建物が存在する限りは未来永劫、遺族に請求してでも、修繕積立金、管理費は搾取するよ。
だってこの中には管理会社の儲けも入ってるわけだからね。
(注・固定資産税のみ、資産価値の減少により安くなります)
住人の事情なんて知りませんよ。(笑)それがマンションですから。

30 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:32:10 ID:???
>>17
電車で30分って言ってるのに、50分くらいって言い掛かりにもほどがある。
>>13は通勤で都心まで30分って言ってるんだろ。

31 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:35:39 ID:???
ここも、賃坊、震えてる、、ぎゃははは!
おめえらの理屈、あとで神様に論破していただきな!
しかし、おまえらの慌てようが、ハライテェーーー、がは。

32 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:36:19 ID:???
損太郎の買い煽り文句が続々崩壊中。

「住宅ローン減税廃止」 → 延長されそう。
「消費税増税」 → 衆院前で選挙にびくつく政治家にゃ無理無理 少なくても数年の猶予あるよ。
「建築資材大暴騰」 → 石油下がってきた、他も推して知るべし。
「長期金利(=固定金利)上昇」 → 住宅ローン利率下がっちゃった。

おまけ
「6月のマンソン成約率はあがるよ」 → 見事に下がった。

 全て損太郎の予想の裏目に出てる。逆張り士としてすごい才能。

33 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:37:25 ID:???
前スレのラストあたりのダイジェスト。面白かったので転載。
自称高レベル君(損太郎)の華麗なる煽りと推移。

アンチ損太郎な人たちから失言を誘おうと↓な質問をかます。
---
>830: 名無し不動さん:2008/07/31(木) 10:35:50 ID:???
> このスレはレベルが低いのがわかっていますが、あえてお聞きします。
> ・金利低下はいつまでおこるの?
> ・どの水準まで低下するの?
> ・その後の金利上昇のきっかけは?
> ・そもそも、現在の日本は歴史的な低金利水準、これが下がっていくことをどう考えてますか?
---

でも即座に「まずはお前が見解しめせ」とブーメランが炸裂。
ブーメランをかわしきれずに出した答えがコレ↓
---
>851 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 15:48:53 ID:???
> 景気を良くすれば資産デフレも財政赤字もすべて解決するんだけどね。
> マンションを買おうという人も増えると思うよ。
---

一瞬の静寂の後、周りは大爆笑。景気が良くならないから困ってるのにねぇ・・・。
ここで逃げとけばいいのに、汚名返上を狙って追加した答えがコレ↓
---
>891 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 23:19:04 ID:???
> 景気よくするのなんか簡単だよ。ただ単にインフレにすればいい。
> バーナンキも日本経済の処方箋としてそう言ってるぞ。わかんないなら教科書でもよんどけ。
---

汚名返上どころか恥の上塗りで周囲は大爆笑。
こんな経済観念な人だからマンション買っちゃうんだなぁ。と皆を納得させたのでした。

34 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:38:36 ID:???

賃坊、お前、、マジ震えてるな?クククク、おもろ杉、、、、w

35 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 20:41:54 ID:???
損太郎(>>25参照)と呼ばれる粘着荒らしが類似スレを乱立させています。
ここもそのひとつとなります。
idが無く、根拠も希薄なのにやたらとマンションを薦めてくる(何と戸建てよりもマンションを薦めます)
レスはまず損太郎の自演と見ていいでしょう。
真面目な議論をしたい方は、自演対策の為、IDを出しての書込みを推奨しています。

【自演対策基本】 
・まじめにマンション半額について討論したい人はIDを出すようにして下さい。
→IDの出し方はメール欄に何も書き込まなければ大丈夫です。
・損太郎にまじめなレスしないでください。(スレの荒れる原因になります)
・知らない人がいたら、みなで損太郎について教えてあげましょう。
・IDがあるもの同士で建設的な討論や情報交換をしましょう。反対意見も歓迎です。

【自演対策応用】
・2ch閲覧ソフトのjaneで、???をIDアボン設定してください(???のレスが全て消えます!)
(方法)メニューのツール→タブのあぼーん→タブのNGID→???を登録
他のスレをみるときは???をいったん削除
・janeで賃太郎、ランダムウォークをNGワードにいれてください。(その言葉のあるレスが消えます!)
(方法)メニューのツール→タブのあぼーん→タブのNGWORD→賃太郎、ランダムウォークを設定
※このテンプレが目障りの方は、自演対策基本をNGWORDに設定してく下さい。
※janeの入手方法は、googleなどを使い、janeで検索すればすぐでてきます。
※操作やインストール方法など質問がありましたら、レスお願いします。


//////////////////テンプレは以上です///////////////////

36 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 22:35:13 ID:ab6cK23C
堅実派さんも大変ですね・・僕ですが(笑)
久しぶりに怒涛の書き込みをしてますが、以前のような熱いものがないですね。
もう、今の生活に余裕があるからかもしれません。
賃貸で行きたい人は賃貸でいいですけど、新築マンションライフもいいものですよ。
強制も買いあおりもしませんが。

37 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 22:44:52 ID:???
武蔵小杉は欲しくないけど、川崎駅前まじ欲しい

38 :名無し不動さん:2008/08/03(日) 23:55:45 ID:???
テンプレ貼ってくれた人、乙!

39 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 00:13:45 ID:???
>>27
これはマジ勉強になった

40 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 09:16:15 ID:???
>>39
馬鹿だろキミ。


41 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 11:21:22 ID:???
おおーテンプレどうもです。

42 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 20:43:22 ID:???
ああ、せっかくマンションを30年ローンで買ったのに…
毎月のローンと管理費と修繕積み立て費が苦しい苦しい苦しい苦しい…
ロクに修繕なんかしてないのに…
あっと言う間に資産価値が1500万も下がったから、売りたくても売れない…

ああ、苦しい苦しい苦しい苦しい…
こんなことなら賃貸に住んでおけばよかった…

43 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 21:07:15 ID:???
>>37
ムサコから南部線という超絶DQN路線通過を免れない川崎は武蔵小杉より下だと思う。
東急は民度高いからムサコのがまだいい。

44 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 22:53:00 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


45 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 20:38:40 ID:???
>>42
全く同感です。
住人はモラルが無いし、管理会社は怠慢だし、
マンション生活はいいとこ無しでした。

今は念願の戸建てを買って、もといたマンションは賃貸に出してますが、
管理費と修繕積み立て費分の家賃しかとれませんね。
ちょっと家賃高く設定すると、全く借り手つきませんから。はっきり言って赤字です。
売れる目処がつき次第、売る予定ですが、
本当マンションは損しただけでした。

生活するにも不快だし、金も損って…マンション買ったのが僕の人生最大の選択ミスでしたね。

46 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 23:46:09 ID:???
>>45
残念だが自業自得。マンションは賃貸で住むもんだよ。
将来必ず処分に困って不良債権化するからな。

でもま、戸建て買えて良かったじゃん。
マンションは親戚に超激安で売るって手もあるぞ。
損だが、トラブルはおこらないぞ。

47 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 01:36:03 ID:???
マンションディベロッパーは庶民を騙して、
土地ですらないただの空間に何千万も払わせる詐欺だよ。
しかもそれだけでは飽き足らず、管理費と修繕積み立て費という名目で、
死ぬまで金を巻き上げつづける宗教のお布施みたいなシステムを構築した。
管理費と修繕積み立て費が、管理会社の儲けにならず、
100%建物の維持費に使われていれば、もう少し立て替えが出来るマンションも増えただろうに。

断じて言う、住むだけなら賃貸で充分。
家が欲しいなら、土地付き戸建てを買え。
マンションなど賃借権と全く変わらん。(いや、賃借権より立場は悪いか)
マンションは決して持ち家とは言えない。

48 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 15:35:15 ID:/jEGi4N8
↑そうですね。

49 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 17:30:56 ID:bOn7WK7E
↑そのとおり。

50 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 22:38:19 ID:???
他のマンション買いおありスレは、損太郎の自演で伸びてるのに、
このスレは全く伸びないなー。
テンプレいれられたのがそんなに嫌だったのかな?



損太郎にとっては誤摩化しきれない真実が書いてあるからねー

51 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:59:08 ID:vZxnQbF9
家賃でだます大家よりもましかもしれません。

でもそんなのどうでもいいのです。あなた、今の住環境に満足してますか?
子供と奥さんに満足な住の安心安全を確保してあげてますか?

賃貸は、万一のことがあった場合大変。特に会社負担の家賃だとさらに大変。
住居はトータルに考えて準備しよう。個々人のライフサイクルに合わせて。

家賃の無駄はすでに理解されたと思います。



52 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:01:12 ID:???
損太郎の妄言は、全てテンプレ読めば論破終了な件

53 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 00:18:08 ID:???
>>52

?  家賃の無駄さは理解できました。

54 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 01:26:28 ID:UDnQ1KFh
>>52
だな。話しても時間の無駄

55 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:40:47 ID:AH5PYqh4
↑そうですね。

56 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 00:57:00 ID:O9+bKGr1
↑そのとおり。

57 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:11:18 ID:t4JaZcGC
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


58 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:12:36 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html


59 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 20:12:14 ID:+HVhfmch
あげます

60 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:27:13 ID:eQ19j2IL
↑そうですね。

61 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:22:31 ID:okm6zG7e
↑そのとおり。

62 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:50:32 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


63 :高層の粗大ゴミ決定!:2008/09/03(水) 07:02:17 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html

64 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:44:13 ID:WLtUmTtu
↑そうですね。

65 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:58:54 ID:4xoEIFE8
↑そのとおり。

66 :東京スカイツリー大人気で嫉妬爆発!:2008/09/05(金) 22:42:35 ID:???
東京スカイツリーで大躍進の東京東部に嫉妬する人たちがたくさんいますね!

http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


67 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 17:29:11 ID:J2MMiQfK
埼玉東京よりがいいようだよ。

68 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 18:41:12 ID:???
埼玉ねえ。郊外でしょ。


69 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:04:13 ID:???
ダ埼玉薦めてる奴はコイツ↓

---------※注意・損太郎は個人名です。複数の人物の総称ではありません----------

根拠無くマンションを崇拝し、一戸建て派や賃貸派を口汚く罵っているのは、
「堅実派」というコテハンです。

堅実派は去年、都心から電車で30分の埼玉、千葉あたりにマンションを購入しており、
そのことを随分と自慢していました。
今と同じく、 自演を多用し、根拠無くマンションを薦めていて、
スレ住人にフルボッコにされていましたが、口調だけは紳士的でした(慇懃無礼ではありましたが)

しかし、今年3月、マンション価格暴落のニュースが一般にも知れ渡ります。
堅実派は最悪の高値だった時期にマンションを購入した事になり、
立地的にも、彼のマンションは2000万以上資産価値を落としている事は確実です。

ショックのためか、堅実派の態度は豹変。
コテをはずし、一般人のフリをして、一戸建て派や賃貸派を口汚く罵るようになりました。
口調や主義、主張が全く同じなので、スレ住人にはバレバレでしたが。
彼はいつしか、賃貸住人をしめす蔑称として「賃太郎」という言葉をつくり、スレを荒らすようになります。
それに抗議する意味で、スレ住人が彼の事を「損実派」「損太郎」と呼ぶようになりました。

よって、「損太郎」は個人名です。マンション購入派の複数名の総称ではありません。
マンションを購入する事が必ずしも損とは言えないので、ここの住人はそんな蔑称を使いません。

「損太郎」と言う言葉がマンション購入派を指す言葉だと勘違いしている人がいたら、
マンション購入者の名誉のためにも、教えてあげましょう。
損太郎自身が、「損太郎」っていう人が複数いるように見せかけるのため、
自演している事も多々あるので気をつけましょう。

70 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:35:32 ID:XERBOY36
↑そうですね。

71 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:37:25 ID:???
やがて哀しき賃太郎
こんなに下がっても買えず。公的資金注入で虚しく再高騰。
蜘蛛の糸のカンダタのようだ

72 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:49:42 ID:???
>71
持ち家の価値が下がったことは自覚しているんだ?
地価も資源価格も金利も下がっているので、物件価格はまだまだ下がるよ♪

あと、根本的に物件が余剰なのだから公的資金による再高騰は一時的だと思う。


73 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:09:28 ID:Pw52+Bmx
↑そうですね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)