5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀の誠意のない不動産屋

1 :名無し:2008/07/29(火) 17:14:32 ID:???
自分も不動産業の誠意のなさに驚くけれど皆さんも被害にあったことないですか

もぉーひどい建築しても手抜きの多いこと

外壁の壁が落ちても劣化だというし・・・頭きますよ

2 :名無し:2008/07/29(火) 17:18:43 ID:KF1LMsgN
とにかくひどい確かに大手で最初の当たりもいいし

しかし売ってしまったら跡は駄目ですよ、クレームの処理でも

一月も放置されるは電話かけてもすいませんの一言もなし

やっぱり何処もこんなもんですかねー

3 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 17:22:02 ID:???
確かにホームページも持ってて安心感は持っちゃうかなっ

でも表面上だけ、完璧の施工ミスも自分たちのせいではないって

これってどうよ?

案外みんな不満バコバコ持ってるんじゃないの

4 :名無し:2008/07/29(火) 19:23:08 ID:KF1LMsgN
不動産屋って何処も一緒だろうけど

ある程度看板持って手広くやってる所こそ

影ではいい加減なんだねね

ひどい場合最初から水漏れ物件つかまされるは

修理の段階で逃げようとする

5 :名無し:2008/07/29(火) 19:26:52 ID:???
洒落にならんですよ

自分たちのミスを何でも劣化のせいにする

ふざけてます誠意のかけらを装うだけで

実質は逃げることばっかり

とんでもないですよ

6 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 20:04:24 ID:???
確かにホームページも持ってて安心感は持っちゃうかなっ

でも表面上だけ、完璧の施工ミスも自分たちのせいではないって

これってどうよ?

案外みんな不満バコバコ持ってるんじゃないの

7 :名無し:2008/07/29(火) 21:50:04 ID:KF1LMsgN
結局不動産屋もごたごたしてるところは

駄目なんだよな

もぉー絶対かかわらねぇーぞー

8 :名無し:2008/07/29(火) 21:55:55 ID:???
ある程度自分たちの悪意認めてるやつだったのに

今壁の中には外壁財が家の柱にくい付いてない釘が

宙ぶらりんになってるのよね

皆さんも自分の家をよく見といたほうがいいよ

そこの手がけたのは多分ほとんどかそうなってると思うよ

9 :名無し不動さん:2008/07/29(火) 22:42:03 ID:SInFAVl4
何を一人でレスを消化してるんだ?

10 :名無し:2008/07/29(火) 23:18:59 ID:???
不当な処理に腹立ててるだけです

何か良い手を教えてくれる人も居るだろうしと思ってね

不動産屋は始めっからこんなもんだとは思ってたけど

11 :名無し:2008/07/29(火) 23:22:05 ID:???
でも色々調べてたらこんなのも出てきたので

http://www.kekkannet.addr.com/

ここにでも出そうかなと思ってもいるけどね

自分たちの失敗をある程度認めてても

知らない振りで処理したがる体制も腹立ってるのよ

12 :名無し:2008/07/29(火) 23:26:46 ID:???
施工建築して全部劣化のせいにしてるのよ

劣化で壁が釘後と落ちてくるのかなぁー普通の建築で

おかしいだろうよ、普通の人が考えるによ

もちろんそんなに古くなってるわけじゃあないぜ

10年で壁が割れて落ちるかい?・・・・外部からの力がかかってるわけじゃないところがさ

13 :名無し:2008/07/30(水) 09:31:35 ID:???
基本的に訴えてみろって言うのが不動産業の基本精神かもな

どうせ訴えてこねぇーだろうよと

泣き寝入りしろってよ・・・・・



14 :名無し不動さん:2008/07/31(木) 12:58:57 ID:kuDx9c0d
瑕疵保証項目や期間・定期点検等はどうだった
不動産・建築なんてパーフェクトはむずいクレーム産業だから客のクレームにまともに対処してたら日常の業務ができなくなるよ
経営者はその為の修理予算も出したくないし保険も使いたくない
理由をつけて逃げ切るのが良い担当社員さ 他社は知らないがおれの仕事してたとこ経営者はそうだった 

15 :名無し:2008/07/31(木) 23:23:25 ID:???
まったくあなたの言うとおり

書いてあるままです・・ビックリするくらい類似

私の場合中古物件なので

期間も短い・・・そこを逆手を取る形

でも今回の場合サイディングと垂木の間に立て付けの悪いからと

ご丁寧に釘の打ち損じはしているものの、ベニアの端切れを残してくれているのですよ

要するに立て付けの悪さを偽装するためのスペーサーにしてありまだそれも残っている

当然スペーサーがあるから釘は効いてない(爆笑)

それだから西日の当たるところは釘が今でも相当の数サイディングから

飛び出してる・・・最低でしょ(爆笑)

16 :名無し:2008/07/31(木) 23:28:36 ID:???
この業者の物件はほとんどこの作業をしてると思って間違いないでしょ

絶対に知り合いには薦めないし

これからも一矢報いる手をネットなどを通して考えてるわけです

17 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 02:45:22 ID:ik7uAEna
だって 元はヤ0ザ商売でしょw 有名大学卒業したら確実に入社することは無いよね
不動産業界にはww  

18 :名無し:2008/08/01(金) 09:41:39 ID:???
それ言われると、全員そうなっちゃうし(苦笑)

良い人も居ると思いたいけど・・・緒戦そこで止まっちゃうか

横須賀ろくなところねぇーや

19 :名無し不動さん:2008/08/01(金) 14:46:58 ID:V8i5BkmT
この業界、おおげさだけど人が人生に一回(普通リーマンなら)の大事な買い物するのに
茶髪やピアスのちゃらちゃらした兄ちゃんをセールス担当させてる 身なりじゃないけど
こんなちゃら営業OKの業界は余りないんじゃないか

役立つか?だが県や市・消費者センター(ダイエー隣)公機関相談逝ってみな

20 :名無し:2008/08/02(土) 00:16:10 ID:???
しかし一番大切な商売の気がするのに

何でこんなことで嫌な思いするのかねー

大工やそのほかの人も不動産に金叩かれるからだよなっ

ぼろもうけ考えすぎんだよ・・・め許せねぇーなっ

21 :名無し:2008/08/06(水) 11:44:42 ID:???
横須賀に限らないのかもしれないが、最低の仕事をする

この手合いの人間性は、親から子に伝わっていくのかも

キッチリ出来ないクレーム産業だから余計いい加減か

大手だからって関係ない・・大手だからこそ最悪( 笑 )

22 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 18:14:37 ID:z8mGat8y
3000マソの戸建てだと、
大雑把に、
土地1/3、
建物1/3、
利益1/3,
じゃないの?

23 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:21:19 ID:SfykQYkR
横須賀の住友ってどうかな?事務所綺麗になったし営業がみんな若い気がする…

24 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:36:13 ID:5XmuMkka
↑そうですね。

25 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 13:49:06 ID:2jkGsMAi
↑そのとおり。

26 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 01:10:43 ID:+kPDLbfZ
最近、追浜に開店した不動産屋に気を付けろ! 騙されるぞ!

27 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 08:31:35 ID:92jYnjvy
俺、昔ガス関係の仕事してて市内の不動産屋はいろいろ知ってるけど
お客の関係でなく仕事の関係で係わると本当に経営体質や人間性がわかる。
いい加減で自分の利益にならないことは全く約束を守らない不動産屋が
いたり、その逆もたまにある。ただ入れ替わりがすげー激しい業界だから
責任とかもたないんだろうな。

28 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:02:56 ID:+HVhfmch
安かろう悪かろうです。

29 :名無し:2008/08/30(土) 10:58:49 ID:???
どうせ不動産業なんて従業員は使い捨てと思って使われてるんだろうし
使えなくなってきたら・・・ポイさ

すべてが海千山千感覚か・・悲しいねー

30 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:24:00 ID:MjJOOeXX
お前の代わりは、いくらでも居るそうです。

言葉も汚いです。

31 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:15:09 ID:Fd6QnrYm
小規模のカタカナ不動産屋の営業って茶髪でアクセつけて先の尖んがったわ靴はいて…もぅ不動産屋かチンピラかわからないやつらばかりだろ

32 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 22:29:29 ID:febAmWw7
ある程度自分たちの悪意認めてるやつだったのに

今壁の中には外壁財が家の柱にくい付いてない釘が

宙ぶらりんになってるのよね

皆さんも自分の家をよく見といたほうがいいよ

そこの手がけたのは多分ほとんどかそうなってると思うよ


33 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 15:24:18 ID:yEJIbqFV
>>31大津にある不動産屋のことかな?

営業マンの外見だけならまだ許せるじゃん。やることキチンとやっていれば。

船越に新しく支店を出した、カ○ン○ハ○スのイ○ダには気をつけろ!

もっともらしいこと言って、騙されるぞ!


34 :東京スカイツリー大人気で嫉妬爆発!:2008/09/05(金) 23:00:51 ID:???
東京スカイツリーで大躍進の東京東部に嫉妬する人たちがたくさんいますね!

http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


35 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:14:12 ID:i7nNgo0I
>>34 横須賀じゃ関係ねぇーよ!別に嫉妬なんか誰もしてねぇーよ。

お前、他行って嫉妬してこいよ。

36 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 18:00:41 ID:HH7+JCs5
横須賀の誠意のない不動産屋語れよ。たくさんあるだろ。

37 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:24:51 ID:oHkZ6V2L
みんな上から目線だよ 偉そうにw

38 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:29:26 ID:oHkZ6V2L
買うときも借りるときもその態度は・・・あいつらは約束魔も羅ネエくそに
ためしてみな くそ営業が8¥←大阪の知事の真似

39 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 18:35:04 ID:QI7laFbf
池上の不動産屋も評判悪いな

40 :天照大神:2008/09/12(金) 17:13:18 ID:YPR5XvWD
サンドイッチマン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)