5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シティタワー品川

1 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 00:43:11 ID:???
いよいよ販売開始。港南の定期借地タワー。
http://www.ct-shinagawa.com/

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_keiei/800kounan-5.htm

2 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 00:53:19 ID:9kDEDy47
>>1
遂に人気は全国区へ

3 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 02:54:25 ID:wv9oNfuM
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

4 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 22:56:12 ID:z8XKBo0x
最上階88uが3000万円台前半なんて、
申し込むしかないだろ。

5 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 23:39:02 ID:k2eLrHGX
海側の倍率は相当凄いんじゃね?
その分倍率1倍の所もあるかもなあ
どこにすべきか悩む

6 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 00:00:04 ID:???
スミフを含め、全ての不動産屋はあえてこの祭りを語ることはない。
購入希望者も、この話を知らぬものに決してこの話をしてはならない。
銀行員にローンの相談ですらするべきではない。知られてはならない。
この祭りはひそかに、祭りを知る人のみで盛り上がらなければならない。
そしてあなたはもしも運良く神輿の中に入れた暁には、誰にも知られない方が良い。
あなたの近くの誰が、祭りの参加者であったか分からないからだ。

7 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 00:04:44 ID:???
みんなそんな感じだろうねwでもマスゴミが
嗅ぎ付けて取り上げそうだなあ

8 :名無し不動さん:2008/08/05(火) 22:05:16 ID:???
倍率のことをアレコレ考えすぎて悩んでます。
住みたい部屋は倍率が高い…? なら人気のなさそうなとこにしておくか…。
でも同じように考えてる人がいたら意味ないし…ああぁ!

9 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 00:08:52 ID:???
どうせ当たらないから考えるだけ時間の無駄w

10 :名無し不動さん:2008/08/06(水) 22:01:48 ID:9EsOua57
3階西側で申し込み!!
誰も申し込まないでね!

11 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 23:27:09 ID:r6mxBjN4
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20051109d3000d3.html

あほくさ。ローンのほかに地代が月々かかるんだね。
買う人いるの?



12 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 08:29:33 ID:???
>>10
俺も三階西側だぜ!

13 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 21:40:23 ID:???
2 :名無し不動さん:2008/08/04(月) 00:53:19 ID:9kDEDy47
>>1
遂に人気は全国区へ

なのに四日で十二レスって・・・。
ここ見に行ってきたけど、外観が山手線から随分前から見えていたから期待していた。
エレベーター降りて廊下見たらげんなり。
気になるんだったら一日も早く現地モデルルーム見るべし!

14 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 23:09:38 ID:???
どういう意味で?シートもあったし廊下の様子までは
分からなかったが。まあそんな高級感あるような作りじゃないのは
間違いないが

15 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 20:18:52 ID:A8QHxvKq
作りはまぁまぁかと思いましたが。

16 :名無し不動さん:2008/08/09(土) 23:19:39 ID:0x4Irmsj
若いカップルばかり。
女のほうは街の様子をうかがってきょろきょろ。
当たってから心配すればいいのにもう住む気満々なのね・・・
倍率平均300倍(予想)
あなたたちが買える埼玉か千葉のマンションの周辺を
きょろきょろしてください。

17 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 01:22:28 ID:???
埼玉千葉茨城なりの住人層だな。
都内の好立地とは思えないDQS地帯になりそうだ。

18 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 02:21:26 ID:hbBrsgK0
マンションの需要は価格次第だということがよくわかったな。
みんな欲しいんだよ、マンションが。

19 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 07:01:37 ID:???
逆だろ。定借でも値段で売れるってことは、ほしいのは安い居住権であって、
マンション(≒所有権)ではないってことだ。
賃貸でも定借でも販売でも、居住権として一番安いものから買われていく。

20 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 10:27:29 ID:cq8oUIo7
港南タワー連中の心境は穏やかではない?

21 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 20:34:06 ID:???
穏やかではないだろうね。
近隣にDQN民が800世帯もやってくるんだから、治安民度の急落は怖いだろう。

22 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 21:37:49 ID:xkRyyGM+
>>21
はあ、港南小が港区のクソ荷物と呼ばれてる現状で何がこれ以上落ちるのよ。
港区民であっちゃいけないのは既存住民も新住民も同じ。


23 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 22:34:16 ID:???
港南タワーは港区にとってのお荷物
シティタワーは港南タワー群にとってのお荷物

水準以下はどれも同じって考える厨二病かな?

24 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 23:02:19 ID:???
馬鹿ばっかだな

25 :名無し不動さん:2008/08/11(月) 18:03:40 ID:???
と言いつつ申し込み?

26 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 23:57:16 ID:05jPTkTI
モデルルーム逝って来よっ♪

27 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 13:47:50 ID:6IwC+eCa
俺、最上階の1つ下狙い。ヨロシク。

と、みせかけて、2つした狙い。バッチリ。

28 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 00:39:20 ID:???
天井めちゃ低いし今の時代のマンションと比べたら普通にグレード低いと感じた。
まその分の値段やすいけど。
5年間転売・賃貸禁止だし、買って売ろうと思っても抜け出せなくかもよ。
不動産市況サゲだしね。。。
北側なんてマンション同じようなのが景観を阻害してる。
とにかく北側、西側はありえないね。東、南側は倍率300倍どころか。。。
南側のマンションも将来建替えたらどうなるんだ!
地代を払い続けたら結局一千万上乗せじゃん!
解体費の積み立てもねにゃならんし。管理費は安い。
不動産担保価値ないし銀行貸し渋りしてるから貸してくれないよ。
安さだけに目がいってるやつはどっかいってくれ。
貧乏人は火の車になる仕組みだぞ!ここ。


っとかおもいつつ通帳眺めながらにやにやしてるよ。
シティタワーいいよシティタワー品川

29 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 00:44:27 ID:???
東側が良いかと思ったけど日当たり悪すぎだわ
西側の低層、東の高層が大人気だろう
公園の緑に釣られて南も人気かな

30 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:44:11 ID:1Dgpkc/e
なんで書き込み少ないの?

31 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:53:41 ID:???
色々計算するとやっぱ安くないからではないかな
やっぱ申し込むの辞めるわ。ちなみに5分の1が俺の書き込みねw

32 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 21:32:01 ID:???
dqnタワー品川

33 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 00:53:01 ID:QqksjuGp
近くに公共施設(未定)が立つらしいんだけど、
何が立つか知ってる??

役所の友人が、
港区も火葬場付の葬祭場をそろそろ…と冗談だと思うけど、
言ってたのが何かのヒントだったんじゃないかと気掛かりで…


34 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 01:18:26 ID:???
品川にB化計画でもあんの?

35 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 01:32:08 ID:???
ゴミ処理場とか?

36 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 01:54:11 ID:???
>>29
東側は目の前中学だから日当たり良くね?

37 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:48:37 ID:CTz5wwYV
将来日本で唯一リニア新幹線の走る品川駅に至近!
今は殺風景な街だが場所的にポテンシャルの高まる期待あり。

38 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:42:39 ID:???
サンプルルーム見てきたけど、住設機器とかの仕様がナンだかねぇ…。
みんな安さにつられて気にならないようだけど、
俺的には賃貸公団レベルにしか見えなかった。
それより7室の内見を10分以内ってどんだけ高飛車なんだよ>住友
だいたい1階テナントにサイゼリア、すき家、ほも弁って…
まぁ想定入居者がそんな客層ってことだwww
20年後にはスラム化すると確信

39 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 10:55:02 ID:c0FnBblx
テナント笑った。
大学かよw

40 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:18:14 ID:???
ローンが400万以下とか400万以上とか
書いてあって笑えた。年収800万で貯金2000万の
俺ですら金銭的にきついなと思ってんのに。
とんでもないサブプラタワーになりそうだわ。当然辞めた

41 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 23:27:58 ID:1qty+4Bx
まあここは実質都営だからねえ
住宅困窮者向けの住宅だよ

42 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 01:08:03 ID:???
サブプラウド

43 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 09:17:31 ID:???
>>40
威張るほどの年収でも貯蓄でもないな

44 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 15:22:35 ID:???
中間倍率が発表されたわけだが意外に倍率低いな。
いや、コレ見て応募号室を決めるのか。
むーん

45 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 15:24:56 ID:???
つか、現時点で応募ゼロの部屋が1/3近くもw

46 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 16:08:53 ID:???
>>43
威張るほどの金があったらこんな物件チェックしねーよ

47 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 16:10:17 ID:???
てか倍率低いね・・。大人気かと思ったら
みんな意外と冷静だな

48 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 16:55:25 ID:???
これ見てから応募するでしょふつー

49 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 23:26:17 ID:hDQznW29
昨日気づいて遅かったんですけど、どうしても買いたいなら
大勢の知り合い10人くらいにその部屋の登録をお願いしておけば良かった。
当然、当たってもキャンセルしてもらうってことで。
中間倍率が10倍とかだったら他の人は応募してこないよねぇ。

50 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 00:57:53 ID:???
その方法だと一人でも敵が混ざっていると破綻するのだよ・・・

51 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 01:39:19 ID:HbC7kPpT
倍率低くてビックリ!

52 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 05:10:40 ID:???
たしかに倍率低すぎだね
スミフもこの価格なら宣伝しなくても即売だろうと
考えていたみたいだけど、肩透かしを食らったね
サンプルルームは満員御礼状態だったんだけど
建物の仕様が団地そのものだったからなぁ・・・
分譲が1年早ければ状況は全く違っていただろうね

53 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:38:25 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html

54 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 14:32:10 ID:7g+5MJRN
ttp://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=1614

なぜこちらのほうがもりあがってる?

55 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 16:00:59 ID:7g+5MJRN
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=1622&rn=10

56 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 16:58:20 ID:???
最終倍率発表されんのかな?

57 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 17:10:45 ID:clI4l3kw
>>56
されないのではないでしょうか。
申込者としては知りたいですけどね。

58 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:26:32 ID:???
みんな中間倍率見てから決めるに決まっているだろう。
中間発表の意味なし。

59 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:56:40 ID:VJS28GlX
保守

60 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 00:35:20 ID:3eYlz1Re
これ5年間の買戻し特約があって90%で売れるんじゃん
4年ぐらいたって暴落しまくりだったら違約すればおいしい?
さすがにおおっぴらに賃貸とかやれば買い戻さざるをえなそうだし

3.買戻し金額等については以下のとおりとなります。

(1)買戻し金額はご購入の際の売買代金相当額とします。
  あわせて売買代金の10%相当額の違約金を差引き残余を無利息で住戸の明渡しと同時に返還します。

(2)住友不動産株式会社に負っている債務がある場合は、その債務額を差引いた残額を返還します。

(3)住戸をご購入者の費用で原状回復していただきます。


61 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 10:25:59 ID:???
>>60
 おそらく近隣相場はしばらくは下落はするが間違いないが
そこまでは下がらない。
今の相場の半額なるようならば日本経済の破綻ですね。

62 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:34:37 ID:???
相場っていくらくらい?
築5年30階2LDKで6500万くらい?
グレード低いからもっと安いかな

63 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:21:34 ID:???
今日発売のアエラに出てたよ。
先週号だったら、読んだ人殺到してたね。

64 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:29:12 ID:gva3BmTn
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader758822.jpg

65 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:21:41 ID:FBkqAIM5
今日で申込締め切った。
さんざん迷った挙句、結局申し込まなかった。

66 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:24:34 ID:???
俺もパス。不動産下落が始まったばかりだし
待った方が良い気がする

67 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:30:14 ID:HLk5ZmVg
今日申し込んだよ
当たると良いな〜

ただ意外と部屋が余るんじゃないかと思うが


68 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:35:18 ID:???
余らないって。。
必ず全部埋まるようにできている。抽選の仕方のとこをよく読むべし。

69 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 01:32:25 ID:???
希望の部屋に漏れた場合、同じ間取りの別の階で抽選されるな。

70 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 01:33:49 ID:???
まあ、買う奴居なくて結果余りってのはあるかもしれん

71 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 15:04:50 ID:???
>>70
俺はあたれば買うよ

72 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 20:29:36 ID:???
おれもーヽ(´ー`)ノ

73 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 20:32:33 ID:???
このマンションのことを今日知りました。

74 :DEDE ◆k11Q30d.fk :2008/08/26(火) 23:17:55 ID:???
>>73
少し遅かったみたいだね。
俺もあたれば買うぞ!

75 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:05:12 ID:???
この中で、内定通知来たやついる?

76 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:22:17 ID:???
今日届いたよ。

77 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:40:53 ID:???
祭りは終わりだ!

78 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:45:27 ID:???
締め切りになったら急に書き込み増えたなwわざとか

79 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:09:59 ID:???
アエラを見てきた

80 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 08:56:18 ID:???
アエラにはどんな内容が書いてあるの?

81 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 10:09:45 ID:???
>>80
めちゃ安いと言う内容

82 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 11:52:56 ID:???
アエラは誉めたたえてたね。充たったら買うぞ、最上階!

83 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:39:46 ID:Yj48Sdji
↑そうですね。

84 :不業者:2008/08/27(水) 23:07:43 ID:gali+dQy
当社では、複数の社員が申し込みしてます。世間の注目度は高いと思います。抽選の大変興味あります。

85 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:38:10 ID:Xmy4OV01
全然宣伝しなかったのに俺を含めてまわりは結構申し込んでいたよ。
これだけの立地でこの価格のマンションはもう現れないんじゃないかな。
同じ定借物件でも50年の定借が5000万とかするのにここは3000万。

86 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:42:28 ID:???
安いのには訳があるのを大人はしってるよ。

87 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:01:06 ID:???
高けりゃ高いで文句いうし、安けりゃ安いでグダグダいうんだねえ

設備はタワーとしては落ちるが、定借でこんな価格は今後でません

当たった人はすべこべ言わず買うべし

登録者は不動産関係者が圧倒的に多いのが事実

88 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 00:39:47 ID:???
内定通知キタ-
希望の部屋は自分一人だったんだって、ラッキー(*^_^*)

89 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 09:40:30 ID:???
↑そうですか。

90 :匿名:2008/08/29(金) 21:18:05 ID:lMOaSmlz
88はウソ。 アホ、ウンコ、バカ、チ*ポコ野郎です。 きっと奥さん、または彼女はドブスでしょう(笑)

91 :DEDE ◆k11Q30d.fk :2008/08/29(金) 22:57:34 ID:???
>>88
いくらなんでも早すぎじゃない?

92 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:46:17 ID:???
>>90
嫁、彼女はいません。
チンポコもありません。
枯れ死欲しい〜加齢臭たっぷりのオジサンがタイプ


93 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 01:32:10 ID:???
>>89の人気に嫉妬w

94 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:24:54 ID:Jnj+ulV3
ここハズレた人、どうすんのかな。
同じ値段の狭い中古を都心で探すか、
同じ広さの安い新築を都心から電車で2時間くらいの場所で探すか。
どっちにしろ、ガックリして、次を探す気にならないだろ。

95 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:19:02 ID:???
ランニングコスト高すぎないか?

96 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 00:36:17 ID:???
購入意思確認TELきたぁ。
・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

97 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 11:09:21 ID:???
>>94
ざっくりいえば、都内どこでも買えるけどとりあえず初期費用
安くて人気のあるここを申し込んでみた層と
本来千葉埼玉のバス通勤のところしか買えないけどここなら都内に買える層

が宝くじ気分で申し込んでるだろうから、落ちたら落ちたで本来の場所に戻るんじゃね?
ガックリするほど競争率低くなさそうだし。

98 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 16:39:02 ID:F0wuKIUi
抽選番号の書かれたハガキが来た。


99 :残念賞!!:2008/08/31(日) 16:56:02 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html


まーだ抽選なんか信じてるバカいるんだなw

100 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:00:51 ID:1wriPSfU
抽選ではないのですか?

101 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:02:49 ID:???
>>100
最初から読むとわかるよ。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1031580355/l50

102 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 00:13:10 ID:hZvjXYuD
>>101
この物件もそうなんですか?
しかし、この時期、後でバレたら問題になるのではないでしょうかね。

103 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 05:40:16 ID:???
>>102
逆にそうでない物件が全国で1件でもあれば知りたい。
デベは、「ウチは違います」って必ず言うけどねw

104 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:24:55 ID:uqCutfqQ
↑そうですね。

105 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 14:37:07 ID:???
抽選番号は全戸通し番号?
それとも各部屋1スタート?

106 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:38:27 ID:???
↑そうですね

107 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 19:55:32 ID:???
↑まねですね

108 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:03:30 ID:???
>>103



   /.──┬  /⌒ヽ ┌─┴─┐ .  |  ヽヽヽ       ―┼―         .|  ヽ  | \
 /| ┌─┐|    ノ     ̄フ   .  ̄| ̄ヽ |    , |      |   |   \   ̄| ̄ヽ | . |
   | └─┘|    |    ─┼─    ,ノ  │   ノ . | \ |  ゝ   |     |  ノ  │   |/ ̄ヽ
   |     J   ○      J  .   ノ  ヽノ  .   J   \_   レ     ノ  ヽノ     _ノ

  _
 ____ー┼ー     |   /   _/_
  --  二二_   /~| ̄/ヽ    /   ヽ  |   \
   ̄ ヽ | | ノ  .|  ∨   |  /  _|   |     |
  | ̄|  ノ l_  ,  \ノ   ノ    (_ノヽ  レ
   ̄     ̄


109 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:32:19 ID:???
漏れ「2番」って何?
中間発表では「0人」だったのに・・・。
いったい何人いるんだ・・・・(発狂)

外れた事を考えるだけで・・・orz

110 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:01:43 ID:???
↑何階?

111 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:26:02 ID:uC6W6eJX
当たったら持って行く書類ってなんでしたっけ。
実際の部屋を見るまでは、決める気になれません。
部屋を見せて貰う前に、どういう手続きがあるのでしょうか?
部屋を見るのは、何を提出した後でしょうか?

112 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:31:35 ID:???
ココの購入者は特別にアタマ悪いのか?

まー、マン損買って住むくらいだからそうとう重度だと思うけど。

http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20071009d3000d3.html

113 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 17:52:49 ID:???
人気物件なのに書き込みがさっぱりなのは、
まともな人はまともな人用の掲示板に書き込んでいるからだな。

114 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:27:08 ID:???
それでなくても、荒れそうな物件な上に
2chじゃ煽り語りでまともな話できないだろw

さっそく>>112みたいな池沼が来てるし。
そしてウチは0003
無意味に緊張するぜw


115 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 19:26:10 ID:36j7aomJ
明日で終わるね。当たらないかなー。ウキウキ

116 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:01:08 ID:???
旧基準な手抜きマン損のいかさま抽選に踊らされてるアホが集うスレw

117 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 07:13:52 ID:5UBrdSXS
当たりますように

118 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 12:07:57 ID:xdatxfpU
発表何時でしたっけ?
当たった人はここに書くように!

119 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 13:29:14 ID:B45wxQSH
当たった!4倍しかなかったけど。

120 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:34:15 ID:???
hazureta orz

121 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 17:25:38 ID:???
 書く気になれない

122 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 17:30:58 ID:f6TgKiz8
おわた(AA略

123 :DEDE ◆k11Q30d.fk :2008/09/05(金) 19:02:22 ID:???
抽選いったのか?

124 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 19:09:31 ID:IRiG0FEG
ハズレタヨ。だって73倍だって終わってるよね。

マンションコミュニティの掲示板卒業式みたいに、 一緒に夢抱いた者同士
落ちてもがんばろうね。  なんて励ましあってるけどさ、正直じゃないよね。
内心 クソ面白くネーでしょ。なんかもっと正直になって欲しいね。クソっ 
2ちゃんではそんな建前トーク傷舐めあいトーク止めて、みんな口惜しさぶちまけよー!
 

125 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 19:20:23 ID:IRiG0FEG

間違ったマンションコミュニティじゃなくgooだ。



126 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 19:46:03 ID:???
抽選だとよ。苦笑

イテー

127 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 20:47:57 ID:???
当たらんね。難しいね。


128 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 21:25:12 ID:IRiG0FEG
盛り下がってるなーー
みんなはずれちゃったの?
それとも当たっちゃって笑いとまらない?とか




129 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:49:51 ID:???
マンション湾岸戦争完全集結

130 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:50:08 ID:???
倍率7で補欠1位。

微妙すぎるw

131 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:50:59 ID:???
終結だった

132 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 00:46:43 ID:???
はーずーれーたー(´;ω;`)

133 :名無し不動尊:2008/09/06(土) 01:11:16 ID:VTh9pU/D
当たったけどどうしようか考えTEL。

134 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 01:24:16 ID:???
ちなみに何階?

135 :DEDE ◆k11Q30d.fk :2008/09/06(土) 02:23:17 ID:???
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(∞)ヽ⌒   :l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


136 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 08:37:50 ID:???
378倍\(^o^)/ハズレタ

137 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 10:46:33 ID:???
はずれた奴には後からキャンセル出ましたーって必ず電話来るよマヌケwww

138 :名無し不動尊:2008/09/06(土) 11:13:43 ID:VTh9pU/D
中層階の>>133だけど。
まだ考えTEL。

139 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:20:50 ID:TrUjIoZb
補欠順位どうやって見るの?

140 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 21:51:17 ID:???

パンフレットぐらい読んで申込みなさい。

141 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:09:08 ID:???
707号室5人キャンセルしてくれ…

142 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:46:18 ID:???
2409
2人辞退しろ

143 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:24:48 ID:Y9hgJH3Y
書類提出しないと、内覧できないの?
内覧してから決めたいんだけど。

144 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:36:33 ID:???
当選しないと内覧できないよ

145 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 05:52:09 ID:d7hJIEgc
当選したけど内覧しだいでキャンセルする予定だよ


146 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 07:49:23 ID:???
ぶっちゃけ、キャンセルも出ると思うよ

当選者辞退したら補欠にはいつまでに連絡来るのかね


147 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 09:32:40 ID:???
応募してない私も繰上げ当選できますか?

148 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 09:57:35 ID:???
家族で話し合ってキャンセルする事にしました



149 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 12:05:15 ID:???
5年後に中古物件を買うことにしました

150 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 12:13:31 ID:???
近隣の高層に住んでるんですけど、ここのマンションは周りで評判良くないですよ。
私個人は何とも思いませんが。

151 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:05:27 ID:???
そりゃあ評判悪いさ。
このマンションにつられて相場が崩れるからね。

152 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:32:41 ID:jlT+LSyC
>129さん面白い。

はずれたけど、へっちゃらさ。
これから、この湾岸周辺急落間違えなし。
近所不動産屋が言ってたよ。最近でも、1000万、2000万叩ける物件
チラほら出てきてるって。光がみえてきたーーーーー!

第二次マンション湾岸戦争勃発



153 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:38:35 ID:LXkvqduO
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(∞)ヽ⌒   :l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

154 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:56:31 ID:68P4ExVx
プチバブルに乗じてなんとか築き上げてきた中流イメージが
この物件でまた逆戻り。未来の都心型スラムはやっぱりここ以外にありえない。


155 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:10:14 ID:JczZCUxQ
近隣マンション住人ですけど、
都営住宅に入居できて嬉しいですか?
勘違いして話しかけてこないでくださいね。
うちの子供たちにも「あの人たちには近づいちゃダメよ」と言って聞かせていますけど。

156 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:22:57 ID:8FEOdrdh
>>155
僻んでる?

157 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:24:18 ID:???
蔑んでるだけだろ

158 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:26:49 ID:???
八潮化進行中

159 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 06:17:48 ID:???
そりゃ僻むだろw
相場の半値ぐらいで住めちゃうんだからw


160 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 08:04:53 ID:???
子供いないのでへっちゃらです

161 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 08:38:42 ID:AqaBdw+W
>155
あんた ひがんでるんだろうが、3000万前後のローン組めるだけで、
ただの、中産階級よ。あんたが言う部類の人は、ローンも組めんのだよ。
分かる? だっから、ここの住人は中くらい。

162 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 09:56:18 ID:FIboxwxK
キャンセルって出たの?

163 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 12:41:55 ID:AqaBdw+W
中の下かな

164 :名無し不動尊:2008/09/08(月) 20:09:34 ID:Dw8vncOu
どうやらこの辺りは心の貧しい金持ちばかりらしいな。
近隣住人はそんな集りだということがここに来てわかった。
仲間仲間〜♪

165 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 21:36:13 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


166 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:23:43 ID:AqaBdw+W
スカイツリーなんてロマンティックでス テ キ

167 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:11:04 ID:???
スカイツリーって・・・・
強い電磁波の源が近くにできて何が嬉しいの?

シティータワー品川、5年後には近隣の、できれば都内マンション全体の
中古相場を大きく引き下げる原動力として期待してます。

168 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 07:40:29 ID:Y3nanigW
>>155
あなた近隣住民でも子供がいる人でもなく
ただの煽り荒らしネガキャンでしょ。
だんだんわかってきた。

169 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 08:49:26 ID:Xibw+6SM
キャンセル者出て電話掛かってきた人いる?

170 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 11:07:52 ID:UPecbPW9
スカイツリーより花火の方が、グッとくるね。

171 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 13:04:43 ID:???
品川もどこも在庫は死亡確定!

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html


172 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 13:33:11 ID:UPecbPW9

>167
強い電磁波なんて出たら、私の超能力に弊害が出る。どうしよう
耐えられるよう念力を鍛えておこう。



173 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:26:14 ID:???
>>169
補欠1位ですが、まだかかってきません。
むずむずしてます。

174 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:31:08 ID:???
>>173
ウチも補欠一位。
なんつーか早く結果をw

キャンセルしてくれw
まぁしねーだろうなぁw

175 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 01:47:34 ID:LzgpFSYP
↑そうですね。

176 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 06:26:29 ID:Fq3g7CyE
うちは補欠3位www
オワタwwwwwwww

177 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:16:32 ID:???
でも、1,2が不正入札してたとか・・・
まぁお互いがんがろう(前向き的な意味でw)

178 :176:2008/09/12(金) 05:56:53 ID:???
テラプラス思考www
頑張ろう( ^ω^)

179 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:19:46 ID:???
当選して内覧行って申し込みしてきた。
オプションの食洗機付けたいんだがビルトインで24万円って妥当なの?

180 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 17:33:00 ID:oMcNho7x
妥当だと思うよ( ^ω^)

181 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 18:10:30 ID:XLXfnK+Z
なんか貧乏人が集まりそうな悪寒

182 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 18:24:15 ID:???
マン損の抽選を信じてるいまどき珍しいアホ客が集まる物件だな。
物件より客を見てみたいw

183 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 18:56:23 ID:???
抽選外れた方ですね、わかります

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)