5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチモってどうですか

1 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 10:35:01 ID:o1CuOXQ9
ニチモのマンションってどうでしょうか

会社
http://www.nichimo.com/

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1105112786/

2 :名無し不動さん:2008/08/07(木) 16:29:57 ID:o1CuOXQ9
第3四半期決算
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120080807007255.pdf

3 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 01:51:32 ID:???
乙です

4 :名無し不動さん:2008/08/08(金) 17:46:58 ID:nHylVOKE
どうなの??

5 :名無し不動さん:2008/08/10(日) 15:41:09 ID:v68KFRTh
川口の物件どうすんの

6 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 18:51:16 ID:???
株価24円だね どうすんの

7 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 19:10:53 ID:???
またまた 有利子負債600億?        





借金体質で大変だねW

8 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 19:33:22 ID:???
http://www.resona-gr.co.jp/holdings/news/newsrelease/pdf/151225_5a.pdf
↑5年前 こんなだったね。


9 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 05:47:21 ID:???
金儲けしか考えない管理会社の会社ってココだよね。

10 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 07:37:02 ID:???
ニチモコミュニティーだっけ? 笑っちまうW

11 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 09:46:06 ID:???
ドアの開閉は鍵でできますってのもひどいな〜〜〜〜〜W

12 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 13:45:36 ID:???
http://www.nandemo-best10.com/f_mansion-kanri/z27/p7.jpg

13 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 14:22:39 ID:???
9月には株価10円台だったりしてねW

14 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 15:58:23 ID:???
あ〜〜〜〜〜 自分の物件と勘違いW

15 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 16:38:53 ID:???
早くこの世から消え失せろやW

16 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 16:40:26 ID:???
ごめん この世 間違い→ 市場から


17 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 16:41:03 ID:???
にっちも



18 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 16:48:17 ID:???
さっちも

19 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 09:59:17 ID:???
株価20円だって どんどん下げてるね どうしようW

20 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 11:55:07 ID:???
ダイアを猛追してます

21 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 12:46:56 ID:???
前は11円で りそな支援。
今度は?

22 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 14:13:50 ID:???
訂正13円

23 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 15:58:24 ID:???
そのうち、なんとかなるだろう〜

24 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 08:46:08 ID:???
MSCB(笑)

25 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 16:20:48 ID:???
ああ 20円 (泣)  来週は10円台スタート?

26 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 05:59:35 ID:???
>>23
何ともならないさ。MSCBした会社は まずひどいことになるってのは定説だから。

27 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 07:09:52 ID:???
結局自分のことしか考えていない。

しかし最近、ココのアホ社員出てこないな。 実は社員を装った 役員だったりしてなW

28 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 07:39:09 ID:???
人に損させて 自分だけがいい思いしよってのが会社の姿勢だから。

29 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 12:59:10 ID:gOqZgQg1
来週には10円台突入か

30 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 23:11:50 ID:uJ4KGbhO
別に日本人はこの会社に期待していない。逝ってよし

31 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 16:32:00 ID:???
テラワロスwwww

32 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:23:16 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

33 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 22:06:37 ID:???
>>32何がそうなの?

34 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 05:38:28 ID:???
だらしない会社(笑)

35 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 09:49:12 ID:s32mypMo
どこまで下がるか楽しみだな〜

36 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 11:02:16 ID:???
こりゃあ 10円台も時間の問題  うひゃうひゃひゃひゃ

37 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:09:13 ID:???
ここって結局、りそなが支援し続けるかどうかでしょ。
会社としては終わってるけど、支援さえあれば倒産はしない。

その点、社長・役員にりそなのエロい人が入ってるから
やっぱり切れないんじゃないかな?
りそなはそんなにドライな事やった前例あったっけ?

38 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 05:32:59 ID:???
終わった会社をいつまでも見れる程の体力がりそなにあるのか疑問。

39 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 05:40:28 ID:???
いつもR銀行を当てにしているみたいだね。
それしか対策が無い?
営業努力はしない?

それじゃ きっとダメだろ。

40 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 06:20:51 ID:???
せっかく 安価で庶民を助ける物件を作っているのに、個人株主を裏切るようなことしたり、購入者をバカにしたり、自分で努力しないようなところは
結局 最後は破綻すると思われる。

41 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 07:22:52 ID:???
>>40
そんなこと書いても無駄だよ。この連中は変わらないって。

42 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 10:03:44 ID:???
りそなってHuman21もそうだけど、うんこ会社切らないよな。
りそなの株主から見たら何やってんだという話だが。
まあ、りそなの規模から考えたら大した話じゃないか。

43 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 10:34:48 ID:???
りそなHDいくら総資産40兆とはいえ、国有化、営業損失1.1兆円の状態で たいした話じゃないってか

44 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 11:03:03 ID:???
失敬 純利益3028億だったね。でも国有から脱却するのいつ?

45 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 19:17:18 ID:yEhXS9zb
りそなはダイア建設多くの不動産ボロ会社を面倒見ている
そのりそな銀行本体が急激に収益が悪化しおり、株価も
急落している
国の金融当局の目もあり、ニチモに無駄金を注ぎ続ける事は
不可能だろうね

46 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 05:53:19 ID:???
今実際 R銀行はここに無駄金注いでいるの?


47 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 06:02:40 ID:???
お客様第一主義でないことはよくわかったから どうでもいいや。

48 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 19:22:26 ID:???

■マンション管理業者31社中24業者で法令違反 総務省
http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN200705110003.html

総務省関東管区行政評価局はこのほど、マンション管理業者31社を対象に
「分譲マンション管理業務などに関する行政評価・監視」を実施したところ、
8割に当たる24業者で「マンション管理適正化法」を遵守していない
事例などが見つかったと発表した。
更に、国土交通省関東地方整備局がマンション管理業者登録簿と
閲覧システムの内容を長期に渡り更新せず、最新の届出内容が閲覧できない
状態だったことも分かった。評価局では、4月25日に関東地方整備局に対して
所要の改善を求める旨を通知した。
この評価は、管理業者における法令遵守と管理組合に対する情報提供が
適確に行われているかについて、局管内で登録されている1,410業者から
31業者を抽出して調査した。適正化法施行後初めての調査で、06年12月〜
07年3月にかけて実施した。
法令を遵守していなかった内容は、登録・登録事項の不備、重要事項説明などの
不適格、財産の分別管理の不適切など。具体的には、専任の管理業務主任者の
変更など登録変更未届が18業者に上ったほか、12業者で従業者証明書の未発行や
記載事項の誤り、10業者で閲覧書類の未作成などが分かった。

49 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:33:46 ID:???
お客様なんて思ってねーよ。 ただの金づるだよW

50 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 15:55:00 ID:fr/7EjSs
↑そうですね。

51 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 06:11:10 ID:???
>>45
じゃあ 時間の問題かな うっしっし(笑)

52 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:36:21 ID:???
早くつぶれて下さい 管理会社もろとも。お願いします。

53 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 06:09:41 ID:YHVvfNqv
管理会社もろとも 早くつぶれて下さい お願いいたします。

54 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 18:30:37 ID:???
祝19円!! やってくれるね。

55 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 22:43:30 ID:Yj48Sdji
↑そうですね。

56 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 07:27:12 ID:???
大規模修繕時、ひどかったよ。
ペンキの塗り替えの時 花台をきれいに塗ったまではよかったが、自分が塗った上から作業員がシンナーの缶を置きやがった。

それで その缶の底の形に丸くペンキが剥げて 見るも耐えない姿に
現場責任者に文句を言ったが 何度も文句言っても一向に直そうとしない。やっと直したのが一週間後。
外の ドアのところの取っ手は作業員が足をかけて壊してしまい 今は なべぶたみたいなのを付けてるよ。
それに対して 何の謝罪も無い

まあ ここはニチモのなべぶたマンションてことだなwww
なべぶた大規模修繕の ニチモコミュニティーwww

ニチモの大規模修繕なんて 糞みたいなものだよ 糞ww
驚愕!ニチモ社員が破壊したマンション共用部の扉の画像_
http://www.nandemo-best10.com/f_mansion-kanri/z27/p7.jpg
_こんな会社が ちゃんと アフターすると思う?
この件職場で話題にしたら 他社のマンションに住んでる同僚は 「ちょっと考えられない」って言ってたぞw
「相当ひどい大規模修繕だね」だってさw
こうやって 会社のうわさは広がるんだよね。

「あなたが挨拶しないから」 の ニチモコミュニティーw

今度 ニチモのホームページにここへのリンク貼ってもらおうw
↑俺が生きている限り コレ 書き込み続けるからな。

57 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 11:53:39 ID:???
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=kanri&tn=0104&rn=10

58 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 11:55:58 ID:???
ニチモって 殺人鬼の会社だったね。

59 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:39:22 ID:???
18円(笑)



60 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 14:09:36 ID:vTgruKow
15円


61 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:10:36 ID:/tLYdK8I
9月中にダメになる可能性が高い
ダイア建設とどっちが早く逝くだろうか

62 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:18:31 ID:???
りそな次第だよね。
りそなはどう考えてるんだろう?

63 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:26:14 ID:JYW0Kwnb
一つの観測に過ぎないのかもしれないが こういう観測の人もいる
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008839&tid=a5ka5aa5b&sid=1008839&mid=33009

64 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:27:07 ID:/tLYdK8I
ダイアとニチモ、りそなは支えきれないよ
半年後に回復できるなら支援できるが無駄金になるから
これ以上の融資は無理。
他にも一杯不良貸出先が有りニチモを助けるなんて無理

65 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:32:55 ID:JYW0Kwnb
>>64
それって本当ですか?
でも ここの社長って旧大和出身の天下りですよね。

66 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:42:41 ID:/tLYdK8I
ニチモに行くのは銀行の傍流
りそな銀行も本体が厳しいのに無駄金は出せないのが当たり前だよ

67 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:52:04 ID:JYW0Kwnb
ダイアが お東山するんじゃないかって新聞などで書かれているけど、財務的にきびしいのはどっちの方?
強いて言えば。

68 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:56:28 ID:/tLYdK8I
どっちも厳しい
資産も何も無いのも似ている

ダイアが9月中、ニチモが年末に逝くと思う

69 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:56:41 ID:JYW0Kwnb
素人が見ると ニチモの方がきびしい感じもするけど。

70 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:58:33 ID:JYW0Kwnb
こまりましたね〜

71 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:59:03 ID:/tLYdK8I
ニチモも9月に逝くかもね

りそな銀行は最小限度の損害で抑え込むだろうね

72 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 22:01:29 ID:JYW0Kwnb
ニチモはすでに土地の仕入れを2年分済ませて有るとのことを聞いていますが、これはいいことなのでしょうか?

73 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:35:50 ID:eBxlgycQ
昔とそうとう体質が変わったみたいだね。残念な会社だな。

74 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 09:58:19 ID:???
>>72
固定資産税払わなきゃならないから今の財務状況じゃ。

75 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 10:23:10 ID:???
ニチモのマンションに住んでるけど、住民同士が裏でいがみ合ってて住環境最悪です。なんとかしてほしい。

76 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:26:50 ID:0PYggV90
↑そうですね。

77 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 20:00:37 ID:ScMpAAkt
↑そのとおり。

78 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:19:01 ID:???
ワンルームの会社

79 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 19:49:28 ID:???
自分とこの商品買ったお客さんに毒づく会社は 結局こうなるよ。W
株価16円(笑)

80 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:41:17 ID:mJwib9uK
↑そうですね。

81 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:24:54 ID:???
またまた15円(笑)

82 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 23:29:28 ID:4oAqE4jo
↑そうですね。

83 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 19:21:58 ID:???
ちまたでは りそな=ニチモ じゃないのか?

84 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:57:42 ID:Nt5fcRmz
↑そうですね。

85 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 03:16:58 ID:bzb3DYve
↑そのとおり。

86 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 06:41:05 ID:???
マンション買った奴は馬鹿なんだよwwww
頑張ってローン払っとけ!
あ、管理費と積立金は一生払うんだぞ、ヨロシク!

87 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 07:35:06 ID:???
ニチモコミュニティで
働きたいと考えてますが
遅配とかないですよね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)