5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 海面上昇と不動産 ★

1 :レオパルドン:2008/08/11(月) 19:41:05 ID:/gNdQBZc
特に海に近いところは大丈夫なのか、全く気にしている
人がいないようなので不思議である。

2 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 00:56:28 ID:wCy+dwK9

マジレスすると、臨海部は地価が下がっている。

当たり前だ。

そのうち、海になるんだから。

城東地区の地価が安いのも、そのうち海に沈むから。

3 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 01:40:34 ID:9buN3kGh
海面上昇が何十年後か知らないけど、それより破産しそうな自治体での物件売れてんの?
破産すれば税金あがるし、道路や学校、病院、子育て支援、老人福祉とかメチャクチャになりそうなところに
何十年もローン組んで買ってる人とか。

4 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 08:24:33 ID:E91nswfW
江東区や江戸川区なんかほとんど海抜0m地帯だからなあ。
埼玉あたりで荒川が決壊したら水浸しという広告もある人。スーパー堤防計画の。
温暖化による高潮の被害を考えた政策を取り始めているから大丈夫そうだけど。

5 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 11:30:58 ID:hkFjI72b
俺も温暖化に伴う海面上昇についてはよく考える。
今は賃貸物件に住んでるがいずれは最低でも標高100メートルはある場所に一戸建てを買おうかと思ってる。
候補地は長野県や福島県、宮城県、岩手県などの東北地方だ。


6 :名無し不動さん:2008/08/12(火) 12:44:41 ID:zlmzDC2b
この国はある日突然、社会問題になるからね。なんでも。

7 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:22:06 ID:IKbv4xoG
温暖化の海面上昇もそうだけど、
温暖化による農作物や漁業やその他の地場産業が数年単位で変化していくことも
考えに入れておく必要もあるじゃないかな。
同じ商売、職業で土地を買った場所にずーっといられる保証はない。
そんなことはわかってるって!って感じ?

8 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 00:28:16 ID:IKbv4xoG
ちなみに海面上昇によるシュミレーションやってるところ。
東京・千葉など。
横浜、船橋など細分化してやってる。この二都市は1メートル上昇でもヤバイ。
http://www.wat3d.com/eco/

9 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 11:58:29 ID:???
海の近くって洗濯物は塩臭いし、車や他、家電が早く壊れないか?

10 :名無し不動さん:2008/08/13(水) 13:22:10 ID:A8T9Rc81
さびるネ車


11 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 16:29:24 ID:ZPy08g8L
お台場か品川あたりの中古35年ローンで買うか迷っているが
水没しないだろうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)