5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション購入者こそ人生の勝利者

1 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 15:16:46 ID:???
異論は認めない。

2 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 15:18:03 ID:???
はい。

夏休みなので頑張って下さいw

3 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 15:19:53 ID:???
異論認めないならスレ立てるなボケ!
チンポの裏にでも書いてろよ

4 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 15:21:48 ID:???
まだスレの無駄遣いを...。

5 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 15:23:51 ID:???
>>4
マンション派も必死なんだろうな
察してやれw

6 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 15:29:15 ID:???
損太郎、マンカス、ミニナガヤン

この通称がどういう意味なのかが理解できれば自ずと見えてくるだろう。

7 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 16:12:52 ID:???
ゼファー倒産・・・スルガ倒産・・・アーバン倒産・・・・
俺のマンションの売主は・・・・

8 :名無し不動さん:2008/08/14(木) 16:34:21 ID:???
  |  任せとけって‥‥おまえはオレの言う通りマンション買えばいい
            ヽ  それだけで人生の勝ち組だ・・‥‥
    ヽ _        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
     ´ <               / ̄ ̄ ̄`¬_          ´
       ,  ヾ            /        , ヽ    ,r'⌒"⌒ヽ
     /、Wヽ!            i        /_V    l.  八   ヽ
    ,、 ノ\゙|             |       rf「¨=;「l    | fニヽ ゝ==_}
  r// l==i|             l        `{{|ij ニK   (ト--仆--イj
 { | | .| ーl.         ,、-nn/|.      /lr',ニヒ′  /l t-`='ーァハ
 ヽ! !.| u | l    _,  -‐UJJJ| : :ト、--‐''''"´  | `,コニニニ7 ハ `ニ´ / |ニ''_‐- _
.   U|   L.」二_'''¬┐: : : : : : :.|: : :| \.    _」_;j    l  ト、`ー‐イ. |   '''‐ 、ハ
   ヽ⊂=ゝ__./ `ヽ ゙ .l: : : : : : : | : : l  冫 ,..イ: |: lヽ    |  |/.ハ ハl  |     | |
    \.r' P }: : : :}  }| : : : : : : |: : : l / .| ハ l: : | :|: |   !  |/./ハハヽ|  |.     |. |
. /`'''‐、 ヾ ヽ. `ー'  .'| : : : : : : l: : : :|   ||o`|: : |: |: |  |.  |//ト::イト、|  |.____ | |
/_   \ l/:\     _.」: : : : : : :|: : : :|   |.  | : :L:|/|  > |/| |l::l|.| ||<☆☆☆|レ'' |
  o               °o       ,. -─────‐- 、
  ○ ,. -───────- 、  ○ /              \
  /                \  /  マンデベが今       ヽ
 /  バカなっ‥‥!       ヽ   このおっさん(損太郎)    l
 |  維持コストの説明もないのに  |  だまそうとしてるだけだ   |
 ヽ そんなもの 買えるわけない ./  見え見えじゃねえか‥‥! j


9 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 13:40:41 ID:???
勝利あげ

10 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 13:44:00 ID:???
頑張ってローンは完済しろよwwwwwwwww



区分所有になw

11 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 18:28:59 ID:???
買っちゃったんですね・・・
可哀想にw

12 :名無し不動さん:2008/08/16(土) 21:42:16 ID:???
マイホームは何から構成されてるかといえば土地と建物であることは理解できるだろう。
5000万で買ったマイホームの土地建物が20年後30年後も5000万で売れたら
なんの損もないわけだ。
ところが実際はそうはいかない。
建物は年月が経つと傷んで劣化するし、ついには使用できないほどになる。
つまり「建物」を持ち続けるということは、言い換えれば金を失っていくということである。

それに対して建物はどうかと言うと、土地は腐ることがないので建物のように評価が劣化することはない
土地の相場は変動するが、上がればそれだけ利益になる。
需給などの要因に応じて上がったり下がったりはするだろうが、下がり続けゼロになることはない。

一方マンションはどうか?
建物の部屋部分と敷地権と呼ばれる土地の権利がついている。
土地の権利といっても、ほんのわずかな面積分だ。
たとえば100坪の土地にマンションが建っていて、
100戸あったとすれば一戸あたりの土地の権利は一坪のみである。
すなわち、マンションにはほとんど土地がついてないともいえる。
したがって、マンションはひたすら値打ちが下がり続ける不動産なのだ。
投機的にマンション価格が上昇することもあるが、投機家が転売を繰り返すだけである。

賢明な者ならわかると思うが、どう考えても戸建を買う方が失う金が少ないのである。
もし土地の価格が上昇すれば、儲かるチャンスがあるかもしれない。

13 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:06:25 ID:KFXeDNKC
↑そうですね。

14 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 21:09:10 ID:???
マン損の使い道は3タイプ!

1。金持ちがキャッシュで買ってセカンドハウスに使う。

2。一般人が戸建て買うまで、軽いローンで仮住まい。

3。情報弱者の貧乏人が35年の気が遠くなるような負債を抱えて終の棲み家になってしまう。


さて、問題です!!

損太郎は何番??

ww

15 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 18:17:04 ID:X0GEFdTg
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


16 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 19:09:34 ID:dKwlzk+m
マンション価格大暴落!
今度は何処のディベロッパーが倒産するのか楽しみだな!
マンションなんてドンドンその価値が下がって行くから
当然に負け組が住むところ
売りたい時には二束三文  それがマンションだから

17 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 19:28:25 ID:???
そんなに必死にならなくてもいいんでないの。
賃貸に住むのも面倒臭いから、職場までアクセスのいい山手線内の中古をキャッシュで買ったよ。
損太郎?ローン?何それ?

18 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 19:54:02 ID:cMmrvsCC
マンション購入者こそ人生の敗者である!
死ぬまでそのマンションに住み続けろ!
いずれは大きな棺おけになるだけだから

19 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:05:41 ID:2XuDdr/i
社会的に成功し経済的にも余裕ある人が趣味のセカンドハウスとして
ちょっと素敵なマンションを購入するんなら
確かに人生の勝利者かもしれないね。

20 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:11:03 ID:E3TMknGE
高値でマンションを買ってしまった・・・
パニ パニ パニック パニ パニ パニック・・・
隣のマンションの値下げ額が2,000万円也!

もう 思考停止!


21 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:24:30 ID:cObcScAY
マンション価格大暴落!
きみたちが住んでいるディベロッパーも明日にも倒産するかもしれないぞ!
そしたらアフターフォローもなくなるわけだ!
貸出し金利もこれからドンドン上がるぞ!
売るに売れないマンションに住んでいて何が勝利者?
ただの馬鹿者だろうが!   ただ単にざまあまろ!

22 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:39:44 ID:cObcScAY
初めて住宅を購入しようとしている35才のサラリーマンがいるとしようか。
その人は新聞の折込チラシを検討して、頭金に虎の子の1000万円を入れて
家賃並みの支払いですむ4000万円の新築マンションを購入することにした。
マンションを購入すれば毎月のローン返済のほかにボーナス時の支払いや
管理費、修繕積立金、固定資産税がかかるけど、新築時の修繕積立金は
極端に金額が抑えられているし新築購入当初5年間は固定資産税の減免措置
があるわけだ。だから少なくとも購入当初はボーナス時の出費以外は
家賃並みの出費で新築分譲に住めるというのは間違いではない。

だけど10年後に45才になったとき、やっぱり家はちょっとくらい郊外
でもいいから庭付きの一戸建がほしいと思うようになるわけだ。
だけど10年前に家賃並みのローンで買ったマンションを売却して郊外に
一戸建を購入しようとしても、マンションの元金はほとんど減っておらず
頭金を1000万円入れたはずのマンションを売却しても借金しか残らない。

これが現実だから!

23 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:28:14 ID:E4b15QoX
マンション購入者ほど人生の負け犬だから
普通なら一戸建てを購入する
それができない貧乏人が高額なローンを組んでマンションを買う構図
いつまでも資産価値がないのがマンションだから
金融機関が一番嫌がるのがマンションを担保に入れること
資産価値は一戸建ての4割しか評価しない
何故なら売却したくても売れないのがマンションだから

24 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 21:47:51 ID:ph24YnpP
オンボロマンションに住んでいる奴らが人生の勝利者?
馬鹿言え! 地震が起きたらみんなペチャンコになるだけだぞ!
マンション価格大暴落!  これが現実の日本経済!

25 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:06:15 ID:0uFmXCwh
新興デベは次々潰れていて、在庫が一斉投売り状態。
7月の契約率はたったの50%!あと3年は下落局面が続きますよ。

これでどこが勝利者なんだ?
ノックアウト負け寸前のボクサーみたいだぞ!
それとも敗者の遠吠えか?

26 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:07:26 ID:???
不動産価値は「面積」から「立地」にシフトしてるから、これからは
広い庭付きの戸建てより駅近マンションだろ。

27 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:07:43 ID:???
マンションは買った後も搾取され続けるんだよ。
毎月のエレベーター点検、受水槽点検、目視だけの建物検査、宅配ボックス点検等々…
点検業者の金額に更に管理会社の利益が上乗せw
毎月のエレベーター点検なんて回線による遠隔操作のみw
その他も植栽管理や消防設備点検やら、、可哀想になってきた。

28 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:41:35 ID:???
>>26
俺は、駅から徒歩5分75坪のRC戸建に住んでるよ。
駅近に戸建地域が整備されてるところなんか腐るほどあるよ。

29 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 22:54:32 ID:???
男鹿高原とかど田舎駅から近くてもねぇ。

30 :28:2008/08/24(日) 23:03:30 ID:???
ちなみに、最寄駅は四ツ谷ね四谷見附付近グーグルアースでみてみな
戸建だらけだから。

31 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 23:28:54 ID:???
また芋落合厨かw

32 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:23:03 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!




33 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 16:36:19 ID:uFG5ZFtH
↑そうですね。

34 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:44:05 ID:0PYggV90
↑そのとおり。

35 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 06:31:43 ID:???
地上げ必死みたいだけど、既存物件はなんの価値も無いみたいだね。

国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html

36 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 06:38:11 ID:phkQV4EE
マンション購入者はただの負け犬に過ぎない
勝利者を装う大馬鹿者
マンション価格大暴落! この現実をいつまで無視できるのか?
資産価値は毎日数百万円単位で下落しているのに
残るのは高額なローンだけ  ざまぁみろ!

37 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:26:18 ID:oIzbW/9z
↑そうですね。

38 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 01:17:02 ID:WLtUmTtu
↑そのとおり。

39 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:52:25 ID:TdyrKwJ3
↑定説です。

40 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 03:35:31 ID:???
指摘される上下水道の問題点
http://www.mmkk.net/01.mondai/mo_2shiteki.html

受水槽の問題点がよくまとまってます。


41 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 21:47:13 ID:???
>36
段ボールとブルーシートの家は快適ですか?www

42 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 09:53:23 ID:???
マンションは買った後も搾取され続けるんだよ。
毎月のエレベーター点検、受水槽点検、目視だけの建物検査、宅配ボックス点検等々…
点検業者の金額に更に管理会社の利益が上乗せw
毎月のエレベーター点検なんて回線による遠隔操作のみw
荷物を一方的に置いていかれる宅配ボックスも回線が繋がってるだけの遠隔監視w
恐怖心理を煽り無用な防災グッズまで買わされ手元には配布されず、
その他も植栽管理や消防設備点検やら、、可哀想になってきた。

43 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:03:49 ID:???
実はマンション購入組は勝ち組。戸建ては25年。マンション100年
が現実となって行く。戸建ては15年もすると地震に弱くなる、火事も怖い。
犯罪にも、無防備。

44 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:05:44 ID:???
…とマン損住人が必須になってます。
どうかマンションを買ってあげて下さい。

45 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:15:30 ID:???
株と同じで世間で言われていることと逆が儲かる。
ここで言っていることと逆になるんだよ。戸建ては大損。

46 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:20:31 ID:???
くやしいのおWWWW

47 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:22:02 ID:???
儲けようとして家買うわけじゃないでしょw
45は毎日ゴキブリ水飲んで頭がおかしくなったか?

48 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 13:44:25 ID:???
電化製品だって車だって散々使ったものは二束三文の市場価値しかない。
なのになぜ不動産に限っては買ったときより高く売れないと納得しない奴が
多いのか?
不動産が偉い、という信仰はいい加減すてるべきではないのか。


49 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 13:48:06 ID:???
>>48
買った時より高く売ろうとは思ってはないでしょ
老朽化した時の対処だよ。
戸建ては建て替えできても、マンションは現状建て替えは困難でしょ

50 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:13:16 ID:???
戸建て25年、建替え大変だね。ローン地獄の始まり。
一方最近のマンションは100年以上、200年の可能性も。

51 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:18:05 ID:???
可能性(笑)


あなたは障害者ですか?
全国各地で老朽化したマンションの建替え問題があるのを
大規模修繕では間に合わないんだよ

52 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:20:28 ID:???
古いマンションと最近のではコンクリが違う。君わかってないね

53 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:22:02 ID:???
戸建てばか信者に言っても無駄か。事実を理解できない。


54 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:23:01 ID:???
最近のコンクリはシャブコンですね、わかります。

55 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:24:50 ID:???
マンションは買った後も搾取され続けるんだよ。
毎月のエレベーター点検、受水槽点検、目視だけの建物検査、宅配ボックス点検等々…
点検業者の金額に更に管理会社の利益が上乗せw
毎月のエレベーター点検なんて回線による遠隔操作のみw
荷物を一方的に置いていかれる宅配ボックスも回線が繋がってるだけの遠隔監視w
その他も植栽管理や消防設備点検やら、、可哀想になってきた。

56 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:27:53 ID:???
どんなに駅から近く便利な場所だろうと、
どんなに建物がしっかりしていようと、
集合住宅所以である以上戸建てとは比べものにならない程のトラブルに見舞われる現実。
「大丈夫だよ」と言う人もいるが「今」が大丈夫でも住民は絶えず入れ替わっている
基地外がいても資産を共有し管理組合と言う乗り合いバスから逃げる事は出来ない。

57 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:25:57 ID:???
戸建ての危険性、劣化性に比べたら、どんなにマンションが良いか
時間が経てばわかるよ。

58 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:27:54 ID:???
そうでも思わないとやってられないわなw

59 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:31:24 ID:???
戸建てやろーは25年ごとに2500万用意しとけよ。

60 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:34:06 ID:???
良く考えてみると毎年100万用意しないといけないのか、戸建てって住むの大変なんだね。
賃貸の方が良いな。

61 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:36:19 ID:???
一人で必死だなw
ピエロみたいだぞ
暇だから他のスレや板に貼っててあげるよ

62 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/07(日) 19:34:59 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


63 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:36:49 ID:???
そろそろ地震だな

64 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:08:49 ID:3Dv68zV8
↑そうですね。

65 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 01:55:41 ID:LzgpFSYP
↑そのとおり。

66 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 11:25:23 ID:???
>>50
>一方最近のマンションは100年以上、200年の可能性も。

バカ?それともデベか?


67 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:15:51 ID:???
脳味噌がゴキブリ水に蝕まれてるんです

68 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 01:47:39 ID:???
>66
おまえがばか。
しろうとが

69 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 03:38:46 ID:???
マンションなんて馬鹿じゃないと住めません

70 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:11:31 ID:???
>>68
悪徳デベ必死だなw

71 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:38:07 ID:???
100年マンションってどういう理論?
おれアフォだから教えて

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)