5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てかお前ら相続できる家ないの?

1 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 03:58:44 ID:???
お前らの親って相当駄目駄目なんだな。
高度経済成長期にニートでもしてたの?

2 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 04:07:11 ID:???
あるよ。

東京都大田区洗足:戸建て
東京都中央区人形町:一棟物アパート
東京都東大和市:マンション区分所有
千葉県千葉市:一棟物マンション

でもどこも自分で住みたい問わ思わないし、
自分の好きな所に何件か所有したいだけ。

3 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 07:39:34 ID:???
自分の住みたい場所と実家が違う人も多いし、一人っ子ばかりじゃないしな。

4 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 12:12:16 ID:???
うち、兄弟多いから、相続できないだろうな。

5 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 15:50:35 ID:dsZReyta
↑そうですね。

6 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 16:42:05 ID:???
だから実家近くの築浅マンション買った。
世に言う高級住宅街の一低地域の低層マンションの最上階で、見晴らし良好。
土地感もあるし、最後は売却金で家を建て替える予定。
土地付きの家を無理に買っても仕方ない人もいるんですよね。
ちなみに買ってから同じマンションの中古相場は、2〜3割上がってるみたい。

7 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 18:12:42 ID:???
1は人間性は悪いと思うが、実際相続できる土地があるのが普通だと
思う。
にもかかわらず、その点の話がネットでは出てこないのは都心に出てきた
田舎者が多いからだろう。

8 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:14:26 ID:5XmuMkka
↑そうですね。

9 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 00:27:26 ID:???
あるよ。
大田区:戸建
大田区:工場
大田区:倉庫
大田区:アパート1棟
横浜市:戸建

今は会社まで5分の借上社宅なので買うつもりはないなあ。
定年の時に北品川か大森に住みたいと思っているけど。

10 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 23:48:21 ID:uVln2dSB
↑そうですね。

11 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 13:50:06 ID:2jkGsMAi
↑そのとおり。

12 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 13:58:15 ID:WxUzjM+l
一所懸命

日本人の心意気

13 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 14:24:37 ID:???
親(実家)が集合住宅住まいだと最悪だなwwwwwwww

貧乏人の子供は貧乏人w




まさに負のスパイラルm9(^Д^)




14 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 16:11:04 ID:kC5IHdRD
↑そうですね。

15 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:55:33 ID:tNd6EESx
↑そのとおり。

16 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 21:29:38 ID:Yj48Sdji
↑定説です。

17 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:14:32 ID:YkNpOtut
↑当たり前。

18 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:22:18 ID:ku/3+Ltq
俺は、親の持ってる土地(先祖三代)からのものがあったけど
自分で現金でマンション買ったよ
なんていうか、継ぐっていうのが精神的に辛いよ
自分で買ったものなら先祖に遠慮しないでやりたい放題だし

19 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:18:37 ID:0PYggV90
↑そうですね。

20 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 03:59:16 ID:dXUqFlbr
>>18
先祖の代が増えるほどきついよね。

まだ学生なのに既に悩んでる。
自信がないし

21 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 07:20:51 ID:???
俺、一人っ子だけど相続してもそこに住むつもりないから売っちゃう予定だよw

22 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 07:40:07 ID:???
>>2
洗足って目黒区ですがw

23 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 11:08:35 ID:dXUqFlbr
>>21
その性格うらやましい
なんか使い方間違えると親戚とか先祖に怨まれそうでこわい


しかもお婆ちゃんが去年に亡くなったんだけれども、亡くなるまえに病院で父親がお婆ちゃんに『○○家はこいつが立派に継いでくれるから安心しな』って言った。


マンションとかアパートなら誰かに貸してなんちゃらも良いかなって思うけど

ただの土地だけだと利用にも困る。


24 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:05:25 ID:/Hld77/O
貧乏人の子供は貧乏人w




まさに負のスパイラルm9(^Д^)

これは当然
それでも昭和30年代まではまだがんばれば
平等にチャンスがあった
今は無理だね

25 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 14:45:15 ID:???
実際、相続税払えなくて親の家売りに出すんじゃなくて、
兄弟間で均等に相続するために売りだすや子供が親の家に住まないので売るってケースが殆どだな。
後者に関しては子供がすでに自分の家を買ってたら尚更だw

26 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 15:00:16 ID:???
税金の関係で、使わない不動産を処分できるのは相続時だけだしね。

27 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 20:25:31 ID:mJwib9uK
↑そうですね。

28 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:23:40 ID:4oAqE4jo
↑そのとおり。

29 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 00:50:59 ID:Uowdyalh
↑定説です。

30 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 20:48:05 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


31 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:41:22 ID:Nt5fcRmz
↑そうですね。

32 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:30:36 ID:QNQS8Xcl
↑そのとおり。

33 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 21:51:41 ID:???
貧乏人の子供は貧乏人w

34 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:00:19 ID:???
うちは代々転々としてるからなあ。
親戚も全国各地にバラバラだし。
遠隔地の、管理できない土地や家を貰っても困るから
売って兄弟で分けるよ。

こないだ親がばあちゃんから、家やアパートを相続して
相続税を何千万だか払ってたが
やっぱり家は売っちゃった。

35 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:19:47 ID:???
相続税対策ぐらいやっとけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)