5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパマンショップ!社員の人!社員だった人集まれ!

1 :あきんど:2008/08/15(金) 22:53:50 ID:KTEZvAm2
色々語りましょう!

2 :名無し不動さん:2008/08/15(金) 23:17:50 ID:x27Svew+
大阪のアパマンにいました。最低な会社だったので辞めました。

3 :山の不動:2008/08/17(日) 12:15:44 ID:cVQyEkFM
大量退職の為、ただ今社員募集!!
急な減給、ボーナスカットに我慢できる方 急募
って、ばかか!!
人を大切にしない会社は、つぶれるのみ
大村君早起きしすぎ。走ってるわりには出ぶりすぎ。
無能なGMは、銀行へ帰れ!!言われたまま従うGMは、引っ込め。
朝の会議は、不動産勉強会ではないぞ。

4 :名無し不動さん:2008/08/17(日) 23:58:32 ID:MySX4ibN
インボイスマイムを買収してアパマンショップリーシシングとなりましたが、
元マイムの人間は辞めずにいますか?



5 :山の不動:2008/08/18(月) 21:29:01 ID:6H6QBf5K
やめるのも時間の問題じゃないですか。

6 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 21:37:27 ID:6H6QBf5K
コマヤビルとかいう会社は、存続しているの。
仕事が、ないと聞いたぞ。

7 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 23:10:05 ID:???
>>1
お宅はどこの店にいたの?

8 :浪花:2008/08/19(火) 23:57:40 ID:???
店舗たらい回しにされたあげく給与カット。何の罰ゲーム?てな感じです。上の人は何を考えてるのか意味不明です。

9 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 02:05:22 ID:NhUC3YQc
あなたが使えなかったからでは?

10 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 09:46:21 ID:???
株価がいよいよ面白いことになってきた‥

11 :あきんど:2008/08/20(水) 17:09:55 ID:6LwgSZXt
私は福岡市内で勤務してました。店舗スタッフがどんどん退職していき
今は人材不足です。宅建主任者も足りずこれからどうなるんだろう・・・?


12 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 00:15:18 ID:???
首都圏もヤバいけど、福岡もヤバいんだ。

13 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 01:59:53 ID:NaxkMLtY
元マイムのみやざ○、ニシモ○ていますか?

14 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 19:58:45 ID:???
のびねーな。
社員書き込めや!
期待age

15 :山の不動:2008/08/21(木) 22:30:49 ID:NkuX5W9/
いやいや。現社員は、怖くて書けないって。
Sさんの退職メールみただろ現社員!!

是非、書き込みしてほしいと私も思う。

16 :北海道のFC社員:2008/08/21(木) 22:59:00 ID:fWo7x6BJ
リーシングは大変そうね〜

17 :山の不動:2008/08/21(木) 23:17:31 ID:NkuX5W9/
リプラス2ちゃんで、叩かれ放題
アパも叩かれればいいのに。
いかん、いかん。俺が叩かねば。
ちなみに、Sさんの伝説退職メール見た人!!
このスレとまれ。

18 :あきんど:2008/08/21(木) 23:54:46 ID:Vc1re1ul
Sさんの伝説メール見ましたよぉ。会社の核心に触れる内容で
上の方々は慌てまくったみたいですね。
あのメールに触発されて辞める決意をした人は結構いるはず。

19 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 01:17:13 ID:7PJoc7oM
その退職メールってどこいったら見れますか?

20 :山の不動:2008/08/22(金) 01:59:19 ID:5WC9Uz/T
多分削除されたはず。
そのメール後に、仕事に関係のないメールをしないように
とのお達しメールが、出たくらいです。
なので、伝説なのです。見ていない人は見せたかった。
かいつまんで言うと、最初は、お礼から始まり、
実体のない会社への出向、無理やりに辞めさせられた人のこと
お達しのない減給、企業体制のままならない事、
現社員へのこのまま何もいえないままで、この会社
に留まるのか。大志を抱け的なことかいていたかな。
200行位に渡りかいてましたよ。
もし、保存している人がいれば、貼り付けお願いします。

21 :MAXバリュー:2008/08/22(金) 12:34:29 ID:+LsLP7Pd
アパマンショップ、ついにリプラスとの新規受付を停止。
って今頃?アパもリプも連日のストップ安だし会社の体質が似ているんだと思う。
上が右って言えば右だし、上の顔色しか見てないし、下はアライグマばりに
ゴマすり人間ばかりだし。

22 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 15:29:51 ID:???
Sさんのメール、多分まだ会社のpcに保存されてる。

23 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:03:28 ID:7PJoc7oM
>>22

是非、公開して下さい。

宜しくお願いします。

24 :山の不動:2008/08/22(金) 23:04:08 ID:5WC9Uz/T
是非、公開してあげてください。

リプラスまた、システム障害で送金不可か?
システム障害も疑わしいが・・。来週レントゴー送金じゃなかったかな?
送金あったか結果報告を現社員から、期待

25 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 00:46:53 ID:???
この会社は何の目的で大量の社員を集め、大量に辞めさせ、そして残った社員のモチベーションを大幅に下げてるのですか?
一体何のために多くの社員の人生を弄んでるのですか?
アパマンショップグループ全社員の物心共に幸せを追求するためですか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい

26 :山の不動:2008/08/23(土) 01:33:47 ID:KTz1fKsA
直営店展開をすると、大量に人員を募集し、採算の合わない店舗を次々に
作り、閉店。  ほとんど採算あわずですが。
当初、店長・営業経験少ない・経験のない一期生を店長にしたて、
数字がわるければ、交代そして時期店長も数字が悪ければ、すぐに交代。
・・・のくりかえし。
これでは、早く入った者が偉いのか?
マネジメント力と営業力を、はきちがえている様に思える。
確かに数字が出来ない店長では、部下がついて来ないのはわかるが、
営業の出来る人間=店長の図式はおかしいと思う。
この図式で、成功している人もみたが、一握り。
この図式は、もっと企業としても熟成した企業に出来ることだ。
まだ、創業から8期の企業では、無理無理。
マルイ時代から、考えても、
直営店を作ってまだ、3期目くらいではさらに無理。
人材を育てる気が、本当にあるのなら、(ないだろうが。)
無駄におおい会議をするのではなく、問題を抱えている
店舗の課題をGMが、店長と協議するべきではないか。ただ、結果ができてる、
できてないで、大村君に言われていることを伝える伝書鳩なら、いらない。
数字が出来てるできてないは、本人達が、一番わかっているのだから。
恐らく、店長共々、『お前にいわれたかねーよ。店舗営業もしたことないくせに』
と思っていますよ。
所詮、やとわれGM。やってる仕事は、平社員以下  クルッポー



27 :山の不動:2008/08/23(土) 01:40:36 ID:KTz1fKsA
あれ、9期だったかな。

28 :山の不動:2008/08/23(土) 01:44:14 ID:KTz1fKsA
経営計画書やぶりてぇ

29 :MAXバリュー:2008/08/23(土) 10:40:08 ID:RqsRESIZ
直営店・・・店通しで客の取り合いやらしてるし、そもそも次元の低い争いを
してる内は未来はないね。どこもそうだけど、切磋琢磨しつつ必要な時は
お互い助け合っていかないと・・・潰しあいして会社も潰れました〜じゃ、
笑い話にもならんし。自分は偉い、頭がいい、俺は他と違う。って思ってる人
多すぎ〜この会社。ご愁傷様です。

30 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 11:56:19 ID:???
入社時の説明会で聞いたのはアパマンショップは業界の質的向上を目指している なぜ不動産業界は質が低いかと言うと社員の定着率が低いから その理由は歩合給のため 社員に定着していただき成長してもらうためにアパマンショップは固定給です
この考え方には共感しました 歩合だとお客様に対しても売りの営業となりお客様志向を徹底できない 本当のチームプレーもできない
この考え方が徹底されていればきっとこの会社は益々成長するでしょう

31 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 19:49:32 ID:???
>>30
お前はマルクスから学びなおせ

32 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 20:35:16 ID:???
リプを使うなってw

どっちがヤバイかな?



33 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:08:59 ID:???
>>31 お前にお前って言われる筋合いはない
会社の考え方は間違ってなかった
ただその考え方をGM、MGR、店長に浸透させられなかったのが失敗

34 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:12:55 ID:???
>>31
いかにも、アパマンショップの人間らしい態度だな。

35 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:16:38 ID:???
しかし、本当にマネジメント力ない店長が多いよな!
福岡ではまともなのO・S・Kくらいじゃないか?
この人達がやめたら、まじアパマンの仲介は終わりだなw

36 :山の不動:2008/08/23(土) 21:18:30 ID:KTz1fKsA
質的向上という考え方は、その企業・業界でも通じる所はあるけど、
今のアパは、到底無理だとわかる。
そこそこの企業と思っていたが、今は失望のみ。
いつ、なくなるか期待。ドームに宣伝看板してる金はないはず。
来年なくなることを望む。
その分を、気丈にも残って戴けている社員方々
に還元したら、退社が半年延びるよ。大村君。

37 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:19:55 ID:Vj7RfvKQ
辞めた人、辞めさせられた人、皆さん必死ですね



38 :山の不動:2008/08/23(土) 21:22:08 ID:KTz1fKsA
>>37
いや、やめたんで、必死の意味がわかりませんが・・。

39 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:27:54 ID:???
>>38
辞めさせられたの?

40 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:30:07 ID:???
>>37 辞めた人ではなく残ってる人が必死になるべき
今一度経営計画書を読み返し何が一番大切なのかを思い出して欲しい


41 :山の不動:2008/08/23(土) 21:31:20 ID:KTz1fKsA
いえ、円満退社。
ただ、やめさせる事を前提に、ひどい転勤を見たのはあります。
そのひとは、辞令が出る前にやめました。
ここの辞令って、本人より周りが先に知ってたりしない?

42 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:35:29 ID:???
ここにスレが立ってる会社は全部悪口が書き込まれまくってるね、不動産業界が社員に優しくないところだというのが分かる・・・
未経験だけど宅建とったら不動産業界にいこうと思ってたけどやめたほうがいいのかな。
宅建とったら若いうちはそこそこ待遇よさそうでいいと思ったんだけど。

43 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:36:42 ID:???
確かに使えない人は多々いたみたいですね

私もうちの店長にはむいてないから辞めろっていつも言われてました

最近分かったような気がします




44 :山の不動:2008/08/23(土) 21:40:11 ID:KTz1fKsA
>>40
いやいや、経営計画書みても、見なくても
大切なのは、アパではなくて、自分だと判ってますよ。
ただ、そこに留まり永続的にアパに勤められるか。そこまでの企業か。
判断するのもだと思いますよ。それを経営計画書で、大切なものを
説かれたくないです。人生のバイブルではない。エイブル

45 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:46:06 ID:???
>>40

そうですよね 言い方を変えます
経営陣は今一度経営計画を読み返し何が一番大切なのかを思い出して欲しい

46 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:57:38 ID:???
ここの人はみんな辞めさせられたんですね・・・

私もです

47 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:09:27 ID:???
辞めた人、辞めさせられた人、残った人…
正解はィ

48 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:11:09 ID:RldTDqf8
残念ながら会社には金銭的余裕が無い。
社員の事を考える前に会社を存続させる事を考えるのが経営者。
其れが現実だし当然の理です。

49 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:41:51 ID:???
BS見たら分かるだろ?

自転車だろ?

得意の二枚舌よろしく




50 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:45:38 ID:???
O杉、S本、K村?



51 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:48:48 ID:???
不動産業界自体社会に悪いよ

52 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:12:33 ID:???
ヤバいから銀行マンがキターんでしょ?

53 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 00:05:55 ID:???
銀行マソって誰よ?

54 :殿リーマン:2008/08/24(日) 01:26:56 ID:???
この会社はなぜか知ったかぶりする奴がおおすぎ。店長連中も経験浅いくせに俺は正しいみたいな口調で上場企業とたかをくくってる始末。人間、謙虚さを忘れたらいかん!とか入社当時言われたけど全員忘れちゃってます。存続の危機ですね。世話人さん達もあきれかえってます。

55 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 06:46:22 ID:h3/pg9An
銀行マソ=GM・もしくはEMをしている経験浅い人たちです。
ジェネラルマネージャー エグゼクティブマネージャー

福岡で言えば、H口EM・W田GM・Y城GMあともう一人
いたけど、名前忘れた・・パグ犬に似たGM


56 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 08:30:31 ID:???
じいさんのメール見たけど、歳の割には文章が稚拙スギないかい?



57 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 09:33:03 ID:???





上 戸 彩 か わ い す ぎ






58 :MAXバリュー:2008/08/24(日) 09:50:06 ID:aVB9P6Ep
上戸彩はかわいいが、いつまでイメージキャラクターとして
契約続けれるか・・・CMやら街中にだしてる広告やらスポンサー料で
年間20億近い出費。今の経営状況からいくと何かを削らないと。
そういえば、最近、大型広告がアパマンからドットア〜ルに
変わってきてる気が・・・。

59 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 15:05:13 ID:X0GEFdTg
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!



60 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 00:23:47 ID:???
盛り上がってますね〜(^^)私、現店舗スタッフです。我がアパマンショップでは、いい人から辞めていき流出が止まらない状況です。どこの店舗も人が足りず休みもままならない状態になっております。いつまで続くのか懸念しております。潰れたりしないですよね?

61 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 07:27:07 ID:???
カウントダウン

62 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 08:43:36 ID:???
本体からしたらリーシングはお荷物的な存在 本社から見たいい人はとっくにリーシングからは吸い取り済みです
退職金上乗せ等して希望退職を募る前に辞めてくれる人たちには非常に感謝してます
>>60
もちろん潰れません
潰さないためにリストラをしてるんですよ
通常リストラするにも経費がかかります しかしうまく社員にリストラをしてることを気付かせないように行えてます


63 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 14:16:25 ID:???
新給与形態万歳

64 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 17:39:56 ID:???
>>62
本業のこともお荷物って言ってることに違和感を感じられるように
なった方がいいんじゃない?
それともアパマンの本業は土地転がしかマネーゲームのどっちかなのかな?
メーカーが販売会社のことをお荷物っていってるようなものだってことに
気づいた方がいい。

65 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 18:25:52 ID:vQudlR6U
>>64
リーシングは、元々本業ではないよ。
本来、FCが本業でしょう。





66 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:48:13 ID:???
本業なんてないんじゃね?
虚業でなりたってたんじゃね?


67 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:57:44 ID:???
>>65
FCの管理ってリーシングでやってるんじゃないの?


68 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 20:28:29 ID:???
FCの管理はHDのFC事業本部とか、
FCオペレーション部がやってんじゃん。


69 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 20:54:18 ID:???
どっちにしろお荷物って社員に言われてるような賃貸経営ノウハウは
FCもいらないって感じちゃうんじゃないの?


70 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 21:41:36 ID:???
>>69
うちの商品に賃貸経営ののうはうはないよ

71 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 21:45:29 ID:???
そんなことはどうでもいいが、
今年もアパマソヘスタはあるのか?

72 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:00:08 ID:???
今年はないでしょ。
こんな赤字になるなら、去年もやらなきゃよかったのにねぇ・・・。


73 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:03:52 ID:???
それより社員旅行を復活して欲しいです。

昔はあったと聞きました。

なぜなくなったのですか?
一般企業なら普通ありますよね?



74 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:10:38 ID:???
>>62
本社から見たいい人・・・。
吸い取る・・・。

大人の文章とは思えないですね。
しかも
「うまく社員にリストラをしてることを気付かせないように行えてます」
だって。
みんな気付いてますよ・・・。
この人、経営陣気取って偉そうに語ってますけど、なんなんですかね。
ぜひ、次のリストラ候補になってもらいたいですね。
毎日怯えながら働いてるので、こんな言われ方すると悔しい。







75 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:16:22 ID:???
>>73
社長にお願いしてみな



76 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:20:20 ID:???
>>70
そうなんだ。それは悪かったね。

77 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:25:24 ID:???
>>71>>73みたいに、現在の会社の財務状況も分かっていないヤツ
他にもたくさんいるんだろうなぁ・・・



78 :山の不動:2008/08/25(月) 22:26:51 ID:Bwz2oQ9f
リストラねぇ・・・。
でも、誰がやめてほしい。とかその通りにいくもんかね。
私が見たのは、短期的な店舗移動の人とか、他のエリアへの
転勤とかやけど、その分の経費は会社もちやもんね。
リストラに、金かけ過ぎじゃね。給料減らすとかで十分かと
思うが。全員がやめる事は、ないのでアパが、なくなるのが
この掲示板の趣旨かとおもう。リストラで、辞めさせられたなんて
思わず、辞めてやったくらいの勢いでいきましょ。
怯えることなんてないよ。星の数ほど企業はあるし。アパマン気に入っているなら
別ですけど。

79 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:31:47 ID:???
>>77さん
どんなにヤバいのですか?

80 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:40:08 ID:???
毎週月曜日に店長が会議に行ってるけど、何してるの?

81 :山の不動:2008/08/25(月) 22:44:56 ID:Bwz2oQ9f
財務状況ねぇ。知りたい?
状況がいいから、アパに留まるわけでもなかろうに。
悪いから、やめるというわけでもなかろうに。
悪いってわかれば、いいんじゃない。わるいから、リストラするんだし、
給与カットしたり、ボーナスに反映したり、就業条件悪くなるんじゃない。
元々、財務状況なんて一般社員に話し下りてこないんだから、詳しく判らなくても
肌で感じてるよ。投資家でもなかろうに。

82 :山の不動:2008/08/25(月) 22:48:04 ID:Bwz2oQ9f
>>80
書き込みやめなさい会議か数字作りなさい会議

83 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:53:49 ID:???
>>79
新入社員かな?
上司に聞いてごらん。
それか、ホールディングスのホームページにIR情報が出てるから・・・。
あと、うちの株価・・・。


84 :あきんど:2008/08/25(月) 23:11:52 ID:1ajEayKv
キャンペーンガール募集とかやってる場合じゃないでしょう?って感じです。
どこぞのマネージャーも、ポスター貼った?とか目立つとこに貼ってそれを
デジカメで撮って送って!だって。それより大事な事あるっしょ?
ホント、指示を出す立場にある人たちの方向性が違うような・・・。
休みなくやってるスタッフがいる中、半休やらどこに行ってるか分からん
外出ばかりしてんじゃね〜よ!とある店舗スタッフが話しておりました。

85 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:04:23 ID:???
山の不動って香具師は、そんなにこの会社を、悪く言いたいのかよ?

86 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 00:34:26 ID:Syc4As7z

直営店をだすからコケるだよ。

直営店の陣頭指揮にたっているK森さんは責任とらないのか?

87 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 06:45:03 ID:???
おはようございます

今日も目標達成に向けて頑張りましょう



88 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 07:34:21 ID:???
頑張りましょ!

89 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 07:45:54 ID:???
頑張りましょい!

90 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 12:07:18 ID:???
物確が涼しい季節になってえがった〜。あっ、うちの店長はネットカフェで涼んでる頃かな?

91 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 21:51:41 ID:???
会社の方針だと、勤怠システムによらない残業は禁止だけど、実際無理だよな。
いや、ふと思っただけなので、別に良いけどね‥

92 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:58:54 ID:???
>>91
禁止と分かってるなら早く帰れ
電気代の無駄


93 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 08:07:24 ID:s+1OgxyY
高い目標(ノルマ)設定。
未達成だと、『この先を考えろ』と、暗に言わているのが現実ですよ。
給与、賞与大幅カット。先が見えない。

94 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 10:37:23 ID:???
>>92
こっちだって早く帰りたいんだよボケ。
とりあえずLANケーブルで首吊っとけ。

95 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 11:45:50 ID:???
きっと仕事が捌けない人なんでしょうね

96 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 12:02:33 ID:???
退職者続出でどこも人が足んないみたい

97 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:34:35 ID:???
退職者続出は会社の狙い通り
残った人の仕事の負担増でまた退職
これも本社の狙い通り
知ってるとは思うけど本社には店舗縮小人員削減のためのプロジェクトチームがあります
悔しかったら会社の思惑通りにならずどんなことがあっても会社にしがみついて下さい


98 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 20:55:56 ID:???
そんなプロジェクトチームまで・・・
どんだけプロジェクト好きやねん(´・ω・`)

こんだけ退職ラッシュだと人事部の人も大変ですね!(゜∀゜)


99 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 22:38:54 ID:???
退職ラッシュという事は非生産性社員の給料を払っているという事か?
私のいう非生産性社員とは退職意思表示をして出勤しないで最終日まで
給料を貰う社員の事であり、このような社員が多数出れば今のアパマンは
持ちこたえられない。
終わりだな!

100 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 23:02:34 ID:???
有給消化は労働者の当然の権利。
特にサービス残業・タダ働きばっかしてたらそりゃ最後くらい休むんじゃないの?
有給何日残ってたかな〜♪明日調べてみよう。

終わりだな!\(^o^)/ヤッホー



101 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:12:37 ID:???
権利云々よりまず義務を果たせ

102 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 01:55:20 ID:ZEwru5Y8
賃貸は世間でもゴミ扱い。

社内でもリーシングはゴミ扱いなのか?

103 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 06:18:44 ID:???
目糞鼻糞

104 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 10:40:54 ID:???
会社説明会での話を信用した僕が馬鹿でした

105 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 11:13:16 ID:???
>>102

有利子負債額が多過ぎる。銀行の追加融資は・・・
株価も下げ止まり無し。どこが底か見えない・・・
終わってしまえばゴミ扱いはASリーシングだけではないぞ。
店舗縮小人員削減のためのプロジェクトチームは手緩いぞ。

PJの目標達成に向けて頑張りましょう!!


106 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 12:09:14 ID:???
>>104
なんだ?新卒か?

107 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:04:20 ID:Z3Yd7/4e
退職していいんじゃない。
いい会社じゃないし。

108 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:57:16 ID:???
会社の採用情報に障がい者採用情報という項目が追加されてるよ?
これは一体何を意味しているんだろう?

109 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:10:57 ID:???
もう終わりやな

110 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:28:28 ID:???
>>108 ちゃんと勉強しなさい

111 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 18:10:14 ID:???
>>101
このセリフ死語でしょ・・・
サービス残業・休日出勤してるって書いてるじゃん 

>>104
新卒かな?お気の毒に






112 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 18:22:51 ID:???
店舗の営業スタッフなら残業、休みより売上だろ?


113 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 18:44:25 ID:???
>>112
確かに休みは少ないし、サービス残業もしてるけど、その分インセンティブでいただいてます
店長手当と変わらないか、それ以上もらってます




114 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 18:57:15 ID:???
関連でいっちゃってます

115 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:29:43 ID:???
転籍した人いる?

116 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:51:50 ID:???
明日潰れるという噂が・・・

117 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 21:58:41 ID:???
マイムの物件ってどんなの?
うちの地域無いからわからん。誰かエロい人教えて。

118 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 22:10:42 ID:???
マイムの物件・・・? 良いわけ無いでしょ。
マルコー時代の物件多数あり(トップの杉山:狭い古い)
マイムから物件だけの買収なら良かったのに使い物にならない
社員まで一緒なので赤字を脱し切れないみたいだよ。
マルコー→リクルート→ダイエー→インボイス→アパマンショップ
黒字会社であればこんな事ないでしょ。

119 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:31:10 ID:???
えぇ

120 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 00:34:35 ID:???
AD50%出るんだから付けて下さい。

121 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 06:55:01 ID:???
ある時アラブ人とインド人と中国人が旅行をしていた。
しかし夕暮れになっても宿が見つからず遂に真っ暗闇となった。
その時遥か向こうに人家の明かりが見えた。
3人はほっとしてその家に辿りつき戸を叩いた。
中から人のよさそうな主人が出て来て言った。
「宿を提供するのは構わないが、家が手狭な為2人しかお泊めできない。
後の一人は納屋にてお休み下さい。」
3人は相談してアラブ人が納屋で寝る事になった。

暫くしてその家の戸を叩くものがあった。
主人が出てみると納屋で寝ていたはずのアラブ人が立っていた。
「ご主人悪いのですが、納屋には豚がいますね。
豚は私の宗教では不浄なものなのです。とても一緒には寝れません。」
そこでインド人が納屋で寝る事にした。
暫くしてその家の戸を叩くものがあった。
主人が出てみると納屋で寝ていたはずのインド人が立っていた。
「ご主人悪いのですが、納屋には牛がいますね。
牛は私の宗教では神聖なものなのです。とても一緒には寝れません。」
最後に中国人が納屋で寝ることにした。
暫くしてその家の戸を叩くものがあった。
主人が出てみると牛と豚が立っていた。

122 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 11:44:53 ID:???
>>121
( ´_ゝ`)フーン
つまんない



123 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 16:24:01 ID:???
何がいけなかったんだろう・・・_| ̄|○ 

124 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:33:15 ID:???
APSって、結局何のために生まれたの?

125 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:43:53 ID:???
金を集めるため

126 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:51:19 ID:???
いやいや、金捨ててるようなもんだろ

127 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:29:38 ID:???
いやいや、結構引っ張れたんじゃない?

128 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:06:04 ID:???
今回の人事って何www?


129 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:09:20 ID:???
>>128
どゆこと?

130 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:12:35 ID:???
ひさびさのぞいたら
ぐちばっかりやのう
ちっとは前向きなこと書けんのか。どいつもこいつも
くだらないことばかり言いやがって
たいへんなのは、どこの会社も一緒じゃ
ばりばりみんなで頑張っていこうやないか さぁ 明日もがんば
れー





131 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:35:09 ID:???
>>130
会社に洗脳されてますよ。

132 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:42:02 ID:???
たて読み

133 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 02:19:31 ID:???
>>130
せっかく頑張ろうと思っても、97の書き込みをみてやる気の出る人なんか
いないと思う。


134 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 06:46:05 ID:???
>>133
そう言わずに頑張ろうぜ


135 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 07:26:12 ID:???
今から物確に逝ってきまーす

136 :名無し不動産:2008/08/30(土) 08:02:39 ID:wU3KRrM0
本日も一日頑張りましょっ!!

137 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 08:04:46 ID:???
残業代ちゃんとつけろよ

138 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 14:52:31 ID:???

今日は1本決めたので残業付けちゃオ(^о^)
歩合に残業でウキウキ

139 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:18:22 ID:???
>>124
APSは加盟店に買っていただくPMシステムの事だが、
管理システムは安くていいものが沢山ある時代だ。
20億以上の開発費用をつぎ込んだらしいが、こんな
高いシステムを何処の加盟店さんが使うのだろう?

売る社員は大変だな・・・


140 :hahaha:2008/08/30(土) 15:22:30 ID:???
↑吉沢でございます

141 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:23:23 ID:???
20億もかけたのか・・・
すげーな
で、元はとれるの?


142 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:15:48 ID:9iRR2BTu
経営企画が悪すぎる…無能だ…。

143 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:51:13 ID:/eyUWQ7R
そもそも何で今のような状態になったのか誰か分かりやすく説明してくれ。
リーシングは元々赤字だけど、それにしたって半年前くらいから急にヤバくなってきてねーか?

144 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:13:32 ID:???
少し前にU・S・Aがヤバいと巷で噂になってると聞きましたが、アーバンにスルガと逝きましたがAとは、まさか・・・・。 来るときは突然きますよね。 ヤバい気がします。

145 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:55:25 ID:???

簡単に説明しましょう。
先見性のある筈の○村社長も首都圏の1年前から起こり始めた
ファンドバブルの崩壊を察知できなかったのが原因だよ。

名古屋では2年前からファンドバブルが崩壊し始め、半年後に大阪
そして札幌、福岡とくれば当然東京にもファンドバブルの崩壊が
来ると予測できるよね・・・・経営感覚が鈍ってきたんだろう。

人口比率からみて福岡の出店数は多すぎる。

賃貸管理も綻び始めている。
人員不足で評判が悪くオーナー離れが起こっている。
リフォーム代が高くて不信感だらけ、おまけに担当者がコロコロ
変っている。管理フィーも他社より高い。

こんな状態で賃貸仲介、管理の本業に専念するだと・・・
そして究極が売れないAPSの開発に尽きるとある人から聞きました。

まだまだ他にも要因は有りそうですな。



146 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 21:25:41 ID:???
様々な内的、外的要因があっても、
サブプラの一言で片付けられてしまいますね

147 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:04:47 ID:Vrj7pqsi
>>137-138
リーシングの典型的なダメ社員ですね

148 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:42:15 ID:???
とりあえず上げてんだから大目にみてやれ
流れたら・・・

149 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 01:49:42 ID:N4OclukQ

アパマン懐かしいですね。
高田馬場のアパマンの人たちはお元気ですか。
ダルマのビルの2階or4階に店舗があったと記憶していますが。



150 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:47:17 ID:fiF++d2t
kk

151 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 19:10:27 ID:fiF++d2t
けけけ


152 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 21:56:23 ID:???
アパマンショップグループ全社員の幸せを物心共に追求する


この場合の全社員とは?

153 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:03:41 ID:???
>>152
お前も入ってるから安心しる


154 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:51:49 ID:l7NgZgoR
うちらエリートでFCだけやってればよかったのに、
直営展開とか言ってリーシングのグズ社員増やすからだろ?

155 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:04:14 ID:???
>>152
追求するけど、実現するとは限りませんよ。

>>154
おいおい、エリートがこんな会社にいるわけないでしょ。
なかなかおもしろいよ、君。
でも、リーシングにグズ社員多いのは認めますけどね。


156 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 00:06:46 ID:e10PmV+F
>>154
多いってあなたっ!リーシングは全てクズでしょう!!!

157 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 01:08:40 ID:???
>>156
まぁ、ここに書込みしてる時点でキミもけっこうなクズです。


158 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 02:31:21 ID:8o94R9bB
しかしここをやめたらどこの不動産行くの?
エイブル
レオパレス
どっとあーる

給料がいいのはエイブル?

159 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 04:55:53 ID:???
>>158
また賃貸ですか?
上記の通り賃貸営業はクズじゃないでしょうか?


160 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 06:45:57 ID:???
今から会議に逝ってきまーす

161 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 09:25:32 ID:???
店長乙

162 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 21:43:31 ID:???
週刊足○劇場?激情?

163 :山の不動:2008/09/01(月) 22:20:08 ID:lg/D/3EQ
福岡では、この書き込みを知っているGMが、誰が書いたのか
探している。わかるわけないが・・。
さぁ、物確行ってきなさい。
GMから、MGRへの降格も出てきてます。
相変わらずの辞めさせ人事ですな。

164 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:04:53 ID:w4V2CCSb
山の不動さん久しぶり(^^)
福田総理が辞任表明しましたね。大きく局面をかえるには、やはりトップが変わるのがいいのかな?明日の株価とともに気になる所です。

165 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:06:26 ID:w4V2CCSb
上の人たちってノー天気?社員だけでなく?

166 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:19:57 ID:???
GMが犯人探しか。
ずいぶんと暇なんだな。

167 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 01:11:28 ID:???
GMの悪口言わないで下さい。
いい人ばかりじゃないですか。
銀行のそれなりのポストを捨てて、アパマンのGMですよ。
もう、いい人を通り越してアホとしかいいようがない。
でも、ちっさいおっさんに逆らえず無理矢理連れてこられたんだもんね。
かわいそうに(´Д⊂グスン







168 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 02:00:23 ID:???
>>167
ちっさいおっさん…って誰???

169 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 03:10:42 ID:???
>>167
銀行を捨てたわけじゃないから。
出向扱いですから。いつでも銀行に戻れるですよ!

170 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 08:00:37 ID:dQQkF+Vx
さぁ、今日もバリバリと契約とりまくるぞ!

171 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 17:38:06 ID:???
ついに株価が3000円台に突入しましたね・・・
どこまで下がるんでしょう。
さぁ、冬のボーナスはどうなるでしょうか?
夏同様か、それ以下か・・・?
そこまで会社があるのかな





172 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 17:41:23 ID:???
やばいな

173 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 18:49:25 ID:40V9HVbH
株価はともかく本業はどうなん?

174 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 19:46:56 ID:???
本業って何ですか?
ASLの賃貸仲介とPM業の事かなア〜。

最悪だよ。首都圏では店長がどんどん辞めているらしいし・・・
福岡の業績は想像にお任せします。

次のボーナスはもっと厳しくなるので今のうちに転職考えます。

175 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 20:16:24 ID:???
>>174 アパマンの本業って言ったらFCに決まってるだろ

176 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 20:41:38 ID:???
会社の事情を、このような不特定多数の人が閲覧可能な掲示板に書くのは、お客様に不信感を抱かれるだけでなく、インサイダー取引などの原因にも成りかねます。

177 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 20:44:26 ID:???


178 :山の不動:2008/09/02(火) 22:12:15 ID:FF1/Kj/5
>>176
それだけのこと、社員にしてんだろ。
株のための会社か!!社員をばかにするな!!
社会貢献したいんじゃないのかよ!!
そこにいる社員が、社会の中の一人じゃないかよ。
社員一人一人が集まっての会社だろ。
中身のない株の会社ならいらない。


179 :山の不動:2008/09/02(火) 22:23:53 ID:FF1/Kj/5
>>164さん
お久しぶりです。
トップを変えるにしても、いい人材はさよならしてるので
銀行から招きましょう。

180 :山の不動:2008/09/02(火) 22:42:54 ID:FF1/Kj/5
>>130さん
たて読みの意味が、今判りました。すみません。
最初は、何て前向きな方だと思いましたが、まさか
『ひぐちくたばれ』なんて、上手です。
福岡のEMですね。

181 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 00:09:05 ID:???
ROMってないで、書き込めや!

182 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:12:29 ID:???
>>176
直営店乱立

素人店長・営業(今はちっとはマシかもしれんが、所詮若造)

毎月のように変わる店舗メンバー・PM担当者

気づけば閉店、もしくは売却

・・・既にお客様もオーナー様も不信感抱いちゃってますねコレ

183 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:20:10 ID:???
やっぱ冬の賞与はでないのかな?労働時間に見合わないようになるよね。
夏はマネージャー以上はどんくらいもらったんだろうか。

184 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:29:39 ID:???
冬もボーナスもらえないなんて・・・
でも、多少出るならせめてそれまでもらって退職しようかなぁ・・・

という考えの人、どれくらいいるのかな・・・
冬でやめられたら、繁忙期まわるのかな((((;゚Д゚)))ガクガク


185 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:42:17 ID:d8J/08yI
直営店の失敗なんて所詮大勢には影響ない筈。
上の誰かが言ってるようにファンド不況を見抜けなかったことと、
時期を見誤ったインボイス買収が原因でしょ?

186 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:50:15 ID:???
Mさん書き込みはもうやめて下さい

187 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 01:53:56 ID:???
辞めたいなら辞めればいいじゃん
特に副店とか

降格されてまでいていいの?



188 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 02:07:07 ID:???
アパマンが好きだから・・・

189 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:00:50 ID:dowZWJ3j
株価さがりまくりあげ

190 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:20:03 ID:???
株価は倒産織り込んでるよな。経営陣が売ってるなら、倒産も近いってことか

191 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:42:29 ID:q5Lx0mAJ
age

192 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 10:40:42 ID:???
Kさん?まだいるの?

193 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:41:56 ID:PpkFqIeb
先輩方に質問です
色々カキコしようと昨日漫画喫茶に行ったがカキコ出来なかった。
店によってカキコ禁止の制御入れてるのですか?
又、漫画喫茶でカキコすれば本人特定なんてされませんか?
入力地域も調べられると困るんだけど。

194 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:58:14 ID:nvmKZ2PA
大丈夫ですよ
ただし、犯罪予告とかは、ダメですよ

195 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:37:21 ID:???
>>194

> 大丈夫ですよ
> ただし、犯罪予告とかは、ダメですよ

196 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 13:45:41 ID:???
携帯からも書き込み出来るよ。        これは携帯からだよ。

197 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 14:11:38 ID:PpkFqIeb
携帯や自宅PCとかだと特定されると聞いたもので。

198 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 14:16:02 ID:???
そんな簡単には特定されんだろ?

199 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 14:20:10 ID:PpkFqIeb
漫画喫茶から入れても場所特定されるとバレそうで

200 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 16:40:17 ID:Xr6ZoqNd
上層部は、乳母捨て山で作った部署に余剰人員を大量に送り込み(しかも仕事
らしい仕事もない部署へ)、冷や飯を食わせて自ら辞めていくのを待ってるんだよ!
その効果として150名前後の社員が辞めていく羽目に・・・
こんなの会社じゃないよ!150名分の人件費が浮くって単純に8億くらい
浮くんだよ!

その計画も最近の株価暴落で水の泡!

201 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:30:15 ID:???

表面上はそう見えるが、本当は現職の給料が高い
社員に辞めてもらって、給料の安い社員との入れ
替え策だよ。人員調整も兼ねたリストラだ。
現職リーシングのクズ社員は早く退職しなさい。

FCのエリート社員とASLの新入社員で建て直しだ。
店舗縮小人員削減のためのプロジェクトチーム諸君
もっとドラスティックに遣ってくれたまえ。




202 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 20:06:31 ID:???
資産目当てにM&Aを仕掛け、買収に成功すれば買収先の従業員はお荷物だから他部署へ!現在は、肝心な売る資産がなくなってんだよ!きっと!もはや、ここまで!

203 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 20:13:52 ID:???
>>200
150名を他部署へとは本社の人間を左遷させるということ?


204 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 20:24:15 ID:???
100数十名は、耐えきれず、我慢しきれず、やむ終えず退職したって噂だよ。
それでも、シガミついてる従業員を駒○ビルや大陸横断ウルトラ部署に行かせてるらしい…

205 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:48:53 ID:???
201>>
ドラスティックコミュニケーション!
エリートなのに加盟店にペコペコするお仕事も大変ですね ( ´,_ゝ`)プッ
あんまり自分でエリートっていうな 痛いから。

206 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 02:18:21 ID:???
>>204
大陸横断ウルトラ部署は何をする仕事なの?

207 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 06:47:21 ID:???
オレはたけしのやつが好きだったな

208 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 07:42:04 ID:???
今日も1日頑張りましょ

209 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 10:11:22 ID:???
大陸横断ウルトラ部署は他社へ出航させて途中で難破するのを期待されていると聞いています。

210 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 10:39:32 ID:???
>>209
表現がうまいね。

大陸横断ウルトラ部署とは、すごいネーミングですね。
左遷って分かりやすいからいいですよね。

211 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 00:44:40 ID:???
アパマンもリプラスも大変やな。
リプラスどないなるんやろ?

212 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:27:49 ID:???
ともだおれか・・・

213 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:42:31 ID:???
システムソフトを買収しのは福岡天神の本社ビルがお目当て、小倉興産を買収したのは小倉駅前の小倉興産所有のビル群、おまけとして東京ラフォーレ原宿近くの土地及び各地のガソリンスタンド用地。
それを数億で売りさばいては新しい会社を購入。所詮その繰り返しとライブドアブログに書いてあったぜ!虚像ここに崩れるってとこだろ!

214 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:47:25 ID:???
社運をかけて買収したイン○イスは?やっぱり資産目当てなの?

215 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 02:52:49 ID:???
友達とか親とかに最近心配されない?
お前のとこ大丈夫かって・・・

216 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 09:12:48 ID:???
月次で幹部たち必死すぎ。

217 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 14:25:56 ID:???
そりゃそうだ

218 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 21:40:29 ID:???
月次のEMの話し聞くと、このスレをチェックしてるみたいだったな。

219 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:04:30 ID:???
ヤバイ

220 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 22:53:19 ID:???
アパマンを脱出するもしないも皆さんの自由です。労働契約も又契約自由の原則の支配領域だから。
然し当社に在社中は当事者として真っ直ぐに意見を述べて改善を提案して欲しいです。
損する、得する、首になる。そんなしみったれたサラリーマン魂では困ります。



221 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:57:12 ID:???
みんな前向きに頑張っていこうよ!

222 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 00:39:42 ID:???
何エリアだっけ?
東京の西の方はスゴいらしいね。

223 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 02:13:53 ID:I+YmUgnd
>>220
ジイさん元気かな?

224 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 03:34:37 ID:tnluBF1K
ここなくなるの?

225 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 03:49:17 ID:o3BMjgyZ
今週号のFLASHで危ない会社ランキングに掲載されてたな

226 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 12:29:07 ID:z4PiMvA7
やっぱり倒産しそうなの?

227 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:25:24 ID:???
今週のFLASHに危ない会社ランキングに堂々エントリー
こんな記事読むとマジヤバですね。
社員も多数退職していると他のスレで出てるよ。
財務状況も有利子負債額が多過ぎだね。
これ全て事実です。

228 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 21:01:41 ID:???
屏風は広げすぎると倒れるってとこだと思うよ!
自業自得! 以上

229 :就活中22女:2008/09/07(日) 01:53:49 ID:9ftdTbeC
アパマンの方に質問
今就活中で、アパマンに興味をもってます。他の不動産仲介に比べ、親切でしつこくなく好印象だからです。
求人をみましたが、残業ほぼなし、給料20万〜、賞与三回、住宅手当有、休みも週2と連休もあり、と、好待遇な感じでひかれてます。
しかしココにきたら、なんだか会社の雲行きが怪しいみたいで…;

実際はどうですか?
残業、休日、給料、賞与、そして仕事、教えて欲しいです。

230 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:13:23 ID:???
>>229
それは、アパマンショップホールディングスの求人ですか?
加盟店様では?

231 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:14:02 ID:???
>>229
直営?フランチャイズ?


232 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:23:59 ID:???
当社の社員で新卒での入社組は大変お気の毒である。上司が新人指導の力量がない。
本部は営業店を指揮、統率し、数値貼り付けの目標付与を行う。然し目標達成のための業務指導の不十分な事誠にひどい。
何故なら集団の指揮統率の為の基本的な業務知識が欠けている部門の長が多数。

「社長が言った、専務も言った、常務が判子を押した」、「だからもう決まった事だ」式の伝達だ。との不満は随分聞かされた。
業務改善の提案を説明しても理解出来ない。これでは提言が実現する筈がない。若手は希望を失い活力ある会社は難しいで有ろう。
高速、大量、の人事異動
労働の質、仕事の丁寧、親切を見失わせた。人数は沢山社内に居るが人材が社内に居ない。

233 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:25:05 ID:wSTftuIX
不動産なんか財閥系か鉄道系以外は会社の安全性は変わらんよ。アパマンでも店長クラスまで修業と思って頑張ったら地元の金持ちのオーナーとかと付き合いが出来ていろんな展開があると思うよ。

234 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 08:07:23 ID:???
>>229
賃貸業では一番緩いと思うよ。

235 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 14:55:10 ID:???
>>229
向いてなさそうなのでやめたほうがいいですよ


236 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 16:17:07 ID:Ak2P2/uM
父さんするかは知らないが今から駒込の新築
仏閣行ってきます。


237 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:22:50 ID:???
銀座のコンビニに立ち寄り立読みしたら、フラッシュにアパマンとリプラスが載ってました。あちゃ〜どうなるんですかね?
ただのガセである事を祈ります。fight〜アパマン!

238 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:25:10 ID:???
事実に反するならそれなりの動きをするはずかな?
ビンゴだったら・・・


239 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:43:08 ID:???
総務・経理のEMやGMが次々に辞めて行くって事はどういう事かわかるか?彼等は一般社員より早く会社の運命を察知できるんだよ…
それで今週号のFLASHだ!

240 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:50:03 ID:???
>>239
誰が辞めた?

241 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:40:25 ID:???
アパマン本業は黒字だけれど、他業種に手ェ出してソッチが大赤字。
バブル時代を彷彿させる

242 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:44:38 ID:HETuhR71
知り合いのウゼー奴がここに勤めているよ。
馬鹿だけどこの状況理解できてるのかな?

今の社内の雰囲気ってどんな感じてすか。
ホールディングスね

243 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 01:50:49 ID:79fODu9n
>>239
別に社員は潰れてから転職でいいんちゃう?会社の借金を弁済するわけじゃないし

直営店の雰囲気はどうなん?地元の不動産屋には客付けで信頼あるの?

244 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 02:49:35 ID:???
アパマンがホークスのスポンサーになってから
・優勝していない
・王監督病気に
・斉藤故障
・大村故障
・多村故障
・川崎故障
・新垣暴投
果たして今シーズンの結末はいかに




245 :22女:2008/09/08(月) 09:56:52 ID:vlO5Izo8
以前就職について書き込みしたものです。就職は、アパマンのカウンターセールス職です。
アパマンは不動産仲介の中でも頼ってきた所なので、危ないというのはショックです;
本当に危ないんでしょうか?
給料やボーナス、休みも、記載とは違いますか?

246 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 11:30:38 ID:L0HkFHOA
低能すぎwwwwwww
自分で財務諸表でもみてろwwwwwwwwwww



247 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 14:02:02 ID:???
フランチャイズなら、会社によりけり。
ホールディングスなら、まあ良いんじゃん?
リーシングなら最高。

ただ、今はホールディングス系列は募集してないから、フランチャイズだと思うよ。

248 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:38:47 ID:???
だから入る前にから待遇ばかり言うヤシはいらんよ

249 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 23:42:33 ID:79fODu9n
直営店はある意味労働環境が良くてだめになった。上場企業がやることじゃない。賃貸の営業なんかまともな企業がまともな就業時間で儲かる訳がない。
居酒屋と同じで寝ずに働いて独立するものだ

250 :sage:2008/09/08(月) 23:44:19 ID:4TA9LUN/
株価がS高になりました
なにか好材料でも発表ありましたか?

251 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 00:34:31 ID:???
アメリカのサブプライムに関する件で、米政府が公的資金導入するから、株価がちょいと上がった

252 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 01:08:37 ID:???
20ちょーえん挿入するって

住専でもごせんだったのにね

やっぱり戦勝国はちがうね

ぐっばいたけちゃん

はろーたろうちゃん

253 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 01:14:43 ID:???
新卒を一人前に育てる余裕の無いこの会社に、この先何を期待するのか?


254 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 01:25:54 ID:???
『不況でも儲けるコンシェルジュ経営〜小学館文庫』に掲載されてる当時の考え方とは全くちがうぞ!気を付けて!

255 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 01:33:48 ID:???
社長個人の資産管理会である『ポエム』の同行も注視しとけよ!大阪にあるビルを一足先に売り抜けようとして失敗してんだよ!
しかも『ポエム』はホールディングスの株主だからな!


256 :22女:2008/09/09(火) 01:40:30 ID:???
今の時期に内定が決まってないのはまずいですよね?

でもいいです。
今バイトで行ってるデリヘルで食べて行きます。


また呼んで下さいね、○○マネージャーさん。



257 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 02:02:22 ID:???
金になるネットワークを売却した方が会社全体の延命になるとおもうよ

258 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 02:21:51 ID:???
そんな気がする

259 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 04:02:43 ID:HAET1DEc
ホークスのスポンサーっていくらぐらいするん?なんか黄色メインで色あいが違うんよ。
どっちかと言うと西武っぽい。

260 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 17:24:53 ID:???
物件見に行っただけで 鍵交換とクリーニング代、請求してきた奴 謝罪なきゃ訴えるから覚悟しときなさい

261 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:03:36 ID:???
>>260
こんなとこに書いても、担当者が見てるとは限んないでしょwww
それにしても、物件見に行っただけで、鍵代とクリーニング代請求とか
ありえないでしょーwwwまさかそんなの払ってないよね?
どこの店いったの?

262 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:04:29 ID:???
ところで直営なのに店舗大コケってFC事業やってるのに加盟店にしめしつかねーな。


263 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 22:46:40 ID:???
加盟店様に遠慮したんじゃないw

264 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:27:19 ID:???
この娘どこの店?
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d450568.jpg

265 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 08:34:47 ID:???
知るかぼけ

266 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 12:49:32 ID:???
リプラスとの取引はどうなったんですか?
なんか説明会あったみたいですね。

267 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:50:58 ID:???
お前には関係ない


268 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 11:33:37 ID:???
グループ全体でここ半年間何人のGM、EMが退職したのだろう。
倒産でもしない限りこんな事って有り得ないよね。

9月は銀行融資の厳格化が更に強化されるという話を
良く耳にするが、資金不足の状況が続いており大丈夫かな・・・?

サブリース事業もこの春は好転したが、またやばく成りそうだ。
経験者がリストラにより現場から居なくなっている現状で、この先
誰もが想像できる方向に向かっています。







269 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 19:01:32 ID:???
リーマンやばいね、GSは?

270 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 06:39:57 ID:f/NRFH/b
最近確かに自殺するリーマンが多いとニュースでやってました。
ガソリンスタンドも原油価格高騰の煽りを受けてあちこち閉鎖されてます。

271 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:46:05 ID:???
>>270
おいおい

272 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 18:08:14 ID:???
書き込み減ったな。
GMとかEMにビビったか?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)