5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実家】 生まれ育ちがマンション 【集合住宅】

1 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:08:39 ID:???
生まれ育ちが集合住宅
1人暮らしも集合住宅
結婚しても集合住宅
購入するのも集合住宅

戸建てに住んだことがない…
そんな人達が集い、互いに慰めあうスレです。

2 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:13:26 ID:???
さすがに実家が集合住宅ってのは人に知られたくないなw

3 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:30:57 ID:???
自分の結婚相手ならなんか嫌だなw

4 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 19:54:23 ID:???
戸建ての経験がない子供も集合住宅を購入(笑)
まさに負のスパイラル

5 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:07:37 ID:???
生まれも育ちも団地の俺がきましたよ。
親には恨みにも似た気持ちがある。無計画バカのせいで。
幸い俺は都下レベルなら戸建買えるキャッシュが貯まったから良いものの。

今郊外のバス便マンションなんか買ってる奴は
将来確実に子に恨まれるだろう。バカ損太郎がとね

6 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:12:44 ID:???
>>5
反面教師として頑張ってこれたんだから良かったじゃないか!
悲しい事に戸建ての生活を知らず子供にも集合住宅住まいさせる親も多いからな

7 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:27:47 ID:???
やはり所得が低いから集合住宅暮らしを強いられるんですか?

8 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 20:56:39 ID:???
老朽化したマンションを相続しても子供も困るだろうなw
住まなくても所有してるだけで借金の如く管理費や積立金の支払いww

9 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 21:27:09 ID:???
俺の同僚に生まれ育ちが集合住宅の奴いるけど
子供の頃は平気に友達を家に呼んで遊んでたけど
物心付いた頃からは恥ずかしくて家に呼べなかった、と言ってたw

10 :名無し不動さん:2008/08/18(月) 21:43:55 ID:Je8KZMrO
↑そうですね。

11 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 02:23:09 ID:???
相続するなら土地がいいよな

12 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 04:26:11 ID:NAv/gwO5
子供の頃押し入れに居るのが好きな野郎がマンション派の大多数を占める。

13 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 04:31:23 ID:???
集合住宅の子供はいろいろな意味でものすごく逞しいぞw

14 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 05:26:32 ID:???
>>9
友達なんて友達なんだからいいじゃん。

一番苦痛なのは、結婚した時に相手の親呼べないこと。

15 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 06:42:21 ID:???
結婚する時に、相手の親に自宅紹介で、マンションって恥ずかしくね?
都心であっても微妙だよね

16 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 07:03:44 ID:???
相手の親もマンションなら無問題

17 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 07:26:10 ID:???
>>16
まさに負のスパイラルですね、わかります。

18 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 08:22:05 ID:???
団地で子育てってwwww






罰ゲームだろwwwww

19 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 09:54:46 ID:/PpBIVaq
漏れは生まれてから30年間、都内の戸建てを転々としたがマンションがうらやましかった。
階段で家族が分断される疎外感。マンションを見上げて暮らす生活。庭の掃除させられる。

20 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 12:39:52 ID:???
>>19
贅沢な悩みですねw
集合住宅住まいも一度くらい経験してみるのも良いかもよ。
とても買おうとは思わないけどw

21 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:44:43 ID:???
少しは子供の事考えてあげろよ
子供いるのに集合住宅住んでるアナタ
      m9(^Д^)

22 :名無し不動さん:2008/08/19(火) 22:56:47 ID:???
マンションと団地ってどうちがうの?

23 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 00:15:27 ID:???
マンションとアパートってどうちがうの?

24 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 01:17:31 ID:???
マンションと仮設住宅ってどうちがうの?

25 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 05:56:44 ID:???
>>22-24
全部同じに決まってるだろ。

26 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:05:00 ID:???
>>25
団地やマンションのような集合住宅は狭い土地を多くの人で寄り合って確保するんだろうけど
仮設住宅は長屋形式なので足元の土地は確保されてるだろ?
団地やマンションって土地の持分は書類上でも仮設住宅以下だよ。
タワマンなんかだと1戸当たり1坪もなかったんじゃね?

27 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 08:07:51 ID:???
仮設以下なら子供も可哀想だな

28 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 14:09:38 ID:biJVamwc
>>20
30年でやっとマンションに住めました。
戸建てより静かで眺望がよく、全て快適です

29 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 14:32:41 ID:x1zZ1BT5
親が転勤族だったから、賃貸マンションに住むことが多かった。
集合住宅に住むのは慣れたが、転校するのは嫌だったなあ。


30 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 15:58:48 ID:???
子供にとっちゃ関係ないんだけど、親がマンションの子となんか
遊んじゃダメってよく言っていた。
子供の頃は、なんでかわからなかったけど、今になってみれば
よくわかる。

31 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 17:13:59 ID:???
私、やっちゃったよ
団地生まれ・団地育ち、高卒、貧乏子沢山家系の田舎者の男と結婚…
子どもを持ってから、私の両親が結婚に猛反対した理由がやっと分かりますたw


32 :名無し不動さん:2008/08/20(水) 22:28:19 ID:???
>>28
後数年だろうけど、快適さを満喫してくれ

33 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 00:51:07 ID:???
そうだねw
マンションの快適さって今だけなのな

34 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 02:57:52 ID:yjHnvsXS
>>1はなんでマンション買ったの?

35 :1:2008/08/21(木) 06:55:31 ID:???
失礼な!
いくら高卒で無能で社会の底辺お荷物な俺でもマンションなんて買いません!

36 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 08:21:57 ID:???
集合住宅の子供も将来集合住宅に住む






これが負のスパイラル

37 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 13:14:10 ID:???
自分の結婚相手が集合住宅住まいだと嫌だなwwwwww

38 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 14:20:48 ID:???
大阪出身だけど、(「大阪ってだけでもう・・」って
のは重々承知だからその辺はスルーして欲しい)
散々言われたなあ。
「え?wマンション?マンションってさ、自分の部屋
とかあんのん?ww」とか、「まさか一生住む訳じゃないでしょ?
ご両親は定年後は田舎に帰られるから今はマンションなのよね?」
とか、「団地って大変よね」とか「マンションって資産価値無いよなぁ、
よくあんなもん買う気になるなあ。」とかまあ色々。
高級住宅地に建ってるとか、新築で買えば「プ?マンション?」と
馬鹿にしてた田舎戸建住人の住居より高価だとか、そういうのは
関係ないんだよね。マンションと言う名の集合住宅住まいって
だけで見下しの要素になる。
娘(私)が小さい時新築で数千万で買った綺麗で現代的なマンションも、
娘が年頃になって嫁ぐ頃にはいくら塗りなおしてメンテされてても、
古びた売るに売れない、売れても1千万つけば良い方のまさしく、ザ・団地。
結婚する時は、坪10万もしない田舎の100坪弱のボロ木造住まいの
舅にちくちく言われたよ。団地育ちだとか、
息子には何のメリットも無い嫁だとか。
学歴も所得も私の両親のほうが何ランクも高くても、
マンション住まいってだけで鬼の首とったように馬鹿にする
人種ってけっこういるんだよね。
親には親の人生があるから、別に恨みはしないけど、
私は懲りたので一戸建てを購入予定です。

39 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 14:30:56 ID:???
築30年のひび割れたマンションを外壁塗装しているけどすぐ塗装ごとひび割れてるのが笑える
よく平気で住んでるよね?

40 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 14:34:54 ID:???
>>38
確かにね。。

人間の中身や実力を見てほしい、って思っても住まいは重要な判断要素だよ。
古い話だけど、ホリエモンがスーツを着ないでTシャツで過ごす姿を見て
非難されてたけど同じようなものだよ。
自分が何を言おうが突っ張ろうがそれが世の中の仕組み。

集合住宅買った親を恨んでもしょうがないから、せめて自分の子供にはそんな思いさせないでね。

41 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:50:23 ID:???
生まれ育ったのはマン損。
まではいいとしよう。

子が成人し働くようになったころにも返済と高騰する修繕費や経費の徴収に追われ、しかも能率給は経年で下がる。
有事にはマン損と運命共同体?

片や、つつましく賃貸で暮らし、教育費と貯蓄にゆとりがあって、子供が独立するころには自前の家が建つ。
よしんば何か不測の事態になっても、危機回避して貯えをまわせる。


生まれ育つなら、どっちの親がいいか?

42 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 15:59:33 ID:???
賃貸で生活して、子供が大きくなったころ「やっと家買えたー!」って
今まで住んでたところから随分遠くにいきなり家買っちゃう親たまにいるけど
子供はそんな家によりつかないよ。
「ようやく持てた家だから一緒に住め」とか調子こいたこと言うけど、育った地元でもないしほとんどよりつかないって。

43 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 16:09:49 ID:???
それうちの親父だ
頭悪すぎ。親は選べないからなあ

44 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 16:31:59 ID:???
>>40          
人間の中身や実力、そして堅実な努力
すべての結晶がマイホームだからね
高級車や高級時計なんて見栄だけでだれでも買えるからね
マイホームだけはごまかせないんだよね
外観とかエクステリアでそこの家主の性格も現われるからね
団地やマンションで幸せに生きているのもいいけど
ちゃんとした一戸建で幸せに生きている家庭のほうがより安心できる

45 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 16:41:52 ID:???
>>44
久しぶりに、この板で納得できるレスを見た。


46 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:34:33 ID:???
現在エクステリア考え中。

洋風坪庭みたいなのがいいけど高いなぁ。。。

47 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:41:44 ID:???
>>44          
すばらしい意見だと思う
なぜかというと俺が書いたからw
いつもはマンション VS戸建 スレで正論を書き込んでいるけど
次スレまで暇つぶししているのです

48 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:42:51 ID:???
地方政令だろw

49 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:46:28 ID:???
よくぞ見破ったな!    ヤッターマンカス!
さいなら〜 あばよぉ スタコラサッサー (^Q^)/^

50 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:47:31 ID:???
田舎者の言う事はすぐわかるよw

51 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 18:54:30 ID:???
都会の人間は家ではなくライフスタイル重視ですよ
家なんてふーんですよ

52 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 19:09:47 ID:???
狭い60平米2LDKで素晴らしいライフスタイルw

53 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 19:28:16 ID:???
私、女だけどマンションなんて嫌

54 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:07:21 ID:iF7aRRPQ
男だってマンションはいや

55 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:08:54 ID:???
じじいだってマンションは嫌じゃよ

56 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 21:17:31 ID:iF7aRRPQ
純日本人はみなマンションが嫌だ

57 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 22:36:32 ID:???
部落民だって集合住宅は嫌だよ

58 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 23:05:52 ID:???
新婚でマンション買う奴って子供の事なんて考えてないんだろうね

59 :名無し不動さん:2008/08/21(木) 23:43:12 ID:???
そこでテラスハウスですよ

60 :名無しの不動さん:2008/08/22(金) 01:29:36 ID:pY/hfBMG
あれー!皆さん戸建てが好きなんだ。いやいや、意外!俺はマンション・団地が好きだなー!

61 :38:2008/08/22(金) 01:39:16 ID:???
>>38だけど私も資産価値とか世間体とかまーったく
考えなくて良いなら実はマンションの方が気楽で良いと
思ってるよ。
例えば実は数億ぐらい別に資産や預金があって、
旦那や自分の肩書きも医師とかわかりやすいステイタスがある
肩書きで、誰もが名前聞けば「数億する物件ね」とわかるような
億ションに住めるなら、私が>>38で書いたような思いはする事も
無いだろうから間違いなくマンション選ぶよ。
だけど庶民が自分の暮らしや世間体を守るためには、
やっぱり戸建だよね。

62 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 06:14:22 ID:???
>>60
医者いって、もうすこし薬を強くしてもらえよ。

63 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 06:44:19 ID:???
>>61
どんな高級な億ションでも所詮乗り合いバスだよ
高級マンションに住んだ経験がないだろうら知らないんだと思うけど、
どんなに駅から近く便利な場所だろうと、
どんなに建物がしっかりしていようと、
集合住宅所以である以上戸建てとは比べものにならない程のトラブルに見舞われる現実。
「大丈夫だよ」と言う人もいるが「今」が大丈夫でも住民は絶えず入れ替わっている
基地外がいても資産を共有し管理組合と言う乗り合いバスから逃げる事は出来ない。

64 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 07:38:41 ID:???
>>63
ドン小西のバブル期6億の白銀台物件とかなら、マンションでもいいと思うけどな。
今は2億でしか売れないらしいが。

65 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 06:44:24 ID:???
何億の物件だろうが生まれ育ちが集合住宅は可哀想

セカンドハウスでたまに寝泊まりするならいいかもな

66 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:53:46 ID:???
自分の彼女が集合住宅でも嫌だな

67 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 17:21:29 ID:???
集合住宅住まいの人って戸建て所有の人に比べて貧乏だよね

68 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 19:10:33 ID:???
白金に80m2のマンションと
世田谷郊外に30坪の戸建持っているが、
普段は白金にいる。出張が多いのと付き合いで遅くなるため。
2連休あると世田谷に戻る。

戸建の近所づきあいも面倒。
世間体云々は東京の場合はアドレスの方が大きいな。


>>64
ドン小西の物件は1年前ぐらいの相場、今は二億より少し安い。

69 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:23:46 ID:???
別荘ならいいな。



でもマイホームが集合住宅だと子供が可哀想すぐる

70 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 00:11:30 ID:???
そこでテラスハウスですよ

71 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 00:46:38 ID:???
テラスハウスは駄目!木造なら隣家次第で最悪。
将来的に売れない物件多数!木造25年ぐらいで立替時期

まじで辞めたほうがいい。

72 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 00:58:32 ID:???
テラスハウスって戸建とマンションの
ダメな所を集めたような物件だよな

73 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 01:14:00 ID:???
でもどんなぼろアパートでも静かな人ばっかりのとこはホント静かだよね。。。まあめったにないけどさw

74 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 20:48:34 ID:???
静かだろうが便利だろうが集合住宅で育った人は低属

75 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 02:29:43 ID:???
集合住宅で子供と暮らしてる人見ると惨めになってくる
「戸建てを知らない子供たち」


テラワロスwwww
マンション買ったそこの馬鹿!
少しは子供のこと考えてあげろよwwwwwwwwww

76 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 11:12:13 ID:???
貧乏人の子供は貧乏人

77 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 20:48:56 ID:???
分かりきった事を言わなくてもw

78 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 21:14:34 ID:???
唯一の自慢できることが親から与えられた戸建に住んでいることです。

79 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 07:02:51 ID:???
>>78
凄いじゃないか!

集合住宅なんて相続でもらっても最悪だぞ。
売るに売れない貸すに貸せないorz

80 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 13:34:12 ID:???
子供の頃からゴキブリ水
m9(^Д^)

81 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 13:56:38 ID:???
親子代々貯水漕の水を飲んできたので、
きれいな水道水にはアレルギーがでます。

82 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 09:19:01 ID:???
実家が今でも集合住宅の人って本当に可愛そうだなs

結婚するときも、、

子供を連れて実家に遊びに帰るときも、

惨めだねぇ。。

83 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 10:58:22 ID:???
 
          , -、____
         --- '   \__ ---、丶
        /             \ \__
        /     l  /         ー、 \
       l  |  |  |           l   l
       l   |  /| |    / l     |   |
       |  |  ァt-ィ- |  /j | |    |.   | ボクは集合住宅で生まれ育ちました。
       | | |. |rアラ,| |  / |ナ|、|   | |   |  
       | | | | lー;;;|ヽ'| / rTラ、jヽ、 | |   |  子供心にも親にも言えませんでしたが、辛かったです‥ 
       レ、 |、| 辷ノ  l/  Fイ;;lヽl  | r|l、   |
.        V l ,, ー,,     辷ノ  |/|/ /   |  
         丶   '     ー   | -'/   |    
          \  ー-  '' ''  / ̄    |
           - i、   __  - ' lゝ//l /| /ヽ   僕の夢は狭くてもいいので自分の家を買うことです。
          / ,-、_ ̄ヽ__ /-- ' \ '   
         ノヲニヽ-'ゝ           \ 
         Fノ二ゝ   l-- 、 _ j__ / __   i
        //二つ  ノー-、_  l /  ̄   ー |
       / ヽヽ-、=''  /ヽ ーy' ー、 ̄ヽ、  |
       / \ --)  / / ー、ヽ\\  /-|
       l ヽ_ヽイヽ ̄  / / |ー、' l l/  |
       \_ /  ヽ ̄  / l  l /  ̄ ̄ |
              | \-'  / /ー---  .|


84 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:23:39 ID:???
そりゃ狭くても、団地なんかより自分の家の方がいいだろw

85 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 13:29:21 ID:???
いや、団地より広い自分の家がいい。

86 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 14:23:19 ID:???
集合住宅って本当に狭いね

87 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 19:05:56 ID:???
>>83
お前の夢って確か「3LDKですね」だったよなw

88 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 00:08:22 ID:???
              __,,,/'"ヽ,,、-‐‐、
             ,,r'  /   ´   .ヽ
            /  ,/  ,       "ヽ
            /  .// , / ,イ  l     l         登    執   僕
           ./  /イ // //.l ./l l     l           り   事   は
          /,  lハ /'_,\/' l /.l イ l l  l.l            始    と   ま
         .//// {.rV/"{ィ;;}`.l/ッ.くl l l  l.|         め   し   だ
         //l/l /ヽl U`ー'  .{イ/l.イ,/ /l/             た    て    、
        '" l/ lハ/レ'lヽ  __ > ,/イ/,'//           ば    の
            ' '^_,ィl `-ニ-,‐"^ l/'"              か   .高
           _,,、>-ヽ ,//"'T'" ̄ヽ               り   み
          ,r'" /_,イヾ'r' ハ__,」   .ヽ           だ   .に
          l  ,7´l / /  .ヽ      ヽ          :
           l  l l /./  /       l            :
        .  l  l l ・/ /         l          !!!
         |   l l././       l    .`>
         l   ヾ/        l、    ".ヽ
       .   l   l            l ヽ      ヽ
         l   lO         .l  ヽ __(ニヽ、 l
        /l   |          l  rイ1 l ヽ l / 
      / l .  l          l  l、 _,,_、_,//
    ,/   l   l             l    ̄''ー''"      
,-‐-.tl" .   l   lO         .|             

89 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 07:23:43 ID:???
マンションと団地ってどう違うの?
数棟あるだけで団地っていうの?

90 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 08:24:48 ID:???
マンション派は必死に否定しそうだなww

91 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:23:38 ID:???
        _,,..,.,,.,_
       @ ・皿・ @
       l      l   僕はまだ羊としての高みに
        `'ー---‐´


92 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 13:50:03 ID:???
子供の事考えたらマンションを選ぶなんて有り得ないわなw

93 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:38:06 ID:2Wc6XlgK
子供のこと考えたら、郊外のDQN地帯や日照の足りないの戸建てはありえない罠

94 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 14:58:03 ID:???
共同住宅に比べれば多少条件が悪くても戸建がいいわな

95 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 15:03:24 ID:???
子供のこと考えてなんて団地に住む親じゃなくて良かった!
俺の親父も、そして俺も。
子供のうちは郊外の広々とした環境が最適だよ。

と、渋谷区生まれが言ってみる。

96 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 16:03:43 ID:???

子供の事考えなくてもマンションは嫌だ。

97 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 18:55:37 ID:???
可哀想な93






頑張ってイキロ

98 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 19:41:05 ID:???
集合住宅だと同じ屋根の下でキチガイと一緒に暮らすんだよね?

99 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 23:22:30 ID:Tw+QiOOe
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


100 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 05:57:42 ID:???
>>99
やだやだ。そんな高いところはチンチンそわそわしちゃう。

男ならわかるよな?

101 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:22:52 ID:???
小学生の頃団地の子と遊んじゃダメって言われてたよ

102 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 18:51:53 ID:???
集合住宅のマイナス面の一つだな

103 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 21:51:12 ID:???
まともな知能があれば子供いて集合住宅はないわなwwww

104 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 22:07:05 ID:???
立地の問題だろうけど、
今回の豪雨の被害見てるとマンション(っつっても1階以外)にも一応利点は有るな・・・
浸水しちゃった一戸建てとか本当に気の毒だ。
マイホームが水没とか考えたくないわ・・・('A`)

つーかウチの実家も
もうちょっとでかなりヤバスな状態だったらしい (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

105 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:02:39 ID:???
部落はどこに行っても川の側だもんなwwww
まともな人は水の側には住まないんだけどな

106 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 23:05:52 ID:???
知り合いが住む相模、町田、世田谷エリアは豪雨が凄い。
今晩100mm超えたら床下いくかもと、、、



107 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 10:27:36 ID:???
>>104
つーか、家建てた事ないだろ。

土地が高い低い(水没)なんて当たり前に考慮して土地購入するだろ。

マンションみたいに「他人が決めた土地」じゃねーんだから。

108 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 13:40:35 ID:???
新興住宅地なんか、なんで今までそこに家が建たなかったのかなんて
全く考えずに買うんだろうね
八王子の壊れちゃった家もそうだけど

109 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:22:59 ID:???
実家が集合住宅だと辛いだろうね

110 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:35:18 ID:???
貴様らに郊外の集合住宅で育った俺の辛さが分かってたまるか・・。
おんぼろでもいい、せめて都内で育ちたかった

111 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 15:52:38 ID:???
>>110
自分の力で買えばいいじゃんwwwwwwwwwwww
ばーかwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:01:53 ID:???
>>111
集合住宅で辛い思いで育った過去は戻らないだろwww
日本語がまだ不自由な人ですか?

113 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:05:54 ID:???
>>112
自分の過去は変えられない。

当たり前。

未来に向けて、我が子供の為に戸建を・・・・
って精神が無いwwww

114 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:06:45 ID:???
地方で育った過去のほうがやばいね
染み付いちゃってるし

115 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:07:55 ID:???
>>113
それがマンション脳クオリティ

116 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:08:19 ID:???
>>111
誰も買わないなんて言って無いだろ?
来年あたり買う予定だよ。
アホのお前に言われるまでもなく

117 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:13:05 ID:???
>>116
あっそw
頑張って買ってくださいなwwwwwww

あっ、ローン持ちは実質手に入れてないに等しいからww

118 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:16:39 ID:???
wを一杯使うの超馬鹿っぽいから辞めたほうが良いよ

119 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:21:22 ID:???
>>118
真面目なんだね。
つまんないよw

まぁ頑張って戸建買って下さい。
俺は敢えて郊外の新浦安買ったけどさw

120 :118:2008/08/30(土) 16:22:18 ID:???
浦安wwwwwww郊外だっせwwwwwwwww
俺は目黒で買うよwwwwwwwwwwwww

121 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:24:46 ID:???
>>120
あっそw
金も無いくせにwww

働けよ!ニート!wwww

122 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:31:54 ID:???
まだ夏休みだったんだねぇ。。
ここで息まいてる中厨も社会に出たら現実を知るんだろうな

123 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:38:40 ID:???
結婚する時に、相手の親に自宅紹介で、マンションって恥ずかしくね?
都心であっても微妙だよね

124 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:58:00 ID:???
もうマンション同士で結婚してくれてたら良いよ
そして生まれくる子供もマンションに住め


正に負け組スパイラル

125 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:26:37 ID:???
俺は戸建のインチキ臭いサイディングが嫌だな
タイル調なだけでオモチャっぽくみえる。
在来工法、2×4とか好きじゃないなぁ
RCだったら住んでみたいけど。

126 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:39:09 ID:???
建物のタイプがどうだろうと
乗り合いバスと自家用車の差は大きいよ

127 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:33:19 ID:???
>>125
で、君は今どんな建物に住んでるんだい?
実家か賃貸だろw

自分で買えない子供はだまってろ。

128 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:29:24 ID:???
ニチハの営業乙w

129 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:34:22 ID:???


130 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 05:45:25 ID:???
自分が選ぶ家が戸建てだろうが、集合住宅だろうが自分の勝手。
だけど自分ひとりで住むわけじゃないからな
子供のことも考えてあげようなw
生まれ育ちが集合住宅だなんて、、、惨めすぐる、、、、

131 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:14:40 ID:???
田舎や郊外に35年ローンを組んで戸建を買えたことだけが唯一自慢のオッサン。
ここまでは良かったのだが‥。
都心のマンションをキャッシュで買ってる連中を煽り始める辺りから頭がおかしくなってきた。

132 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:16:23 ID:???
妄想乙で御座います。

133 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:18:33 ID:???
戸建て派もキャッシュでマン損買う層は否定してなかったのでは?
マンションなんかを35年ローンで買う馬鹿が見下されてるだけでw

134 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 07:24:38 ID:???
せっかくマンション買っても駐車場代や管理費なんかの支払い
自転車ですら有料なんてこともwwwww
ローンが終わっても永遠に支払い続ける。

そりゃ負け組みスパイラルになるわなw
統計でもあったな
戸建てより集合住宅に住む人は相続財産が少ないってww

135 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 10:27:40 ID:???
戸建なら2億以上捻出しないと納得の出来る家は建てられんわ
3.5柱で弱そうな建売はちょっと嫌じゃ
でも
そんな銭は持ち合わせナシ  
ローソも組めんよ  orz


136 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 12:42:34 ID:???
>>135
どの部分で納得するかは人それぞれ。
広さだけにこだわる人もいれば広さより設備にこだわる人もいる。

どんな状況だろうが実家が集合住宅ってのは哀れでしかない。

137 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 14:32:49 ID:???
あぁ集合住宅

138 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:29:41 ID:???
親が貧乏だと子供も貧乏になる確率は高いんだよな

139 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:26:22 ID:Bu3cy0OB
ウイークデーは都心のマンション、
週末は郊外の戸建てへ。

これが僕のライフスタイル

140 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:28:13 ID:???
もっとゆとりを持った生活しろよw

141 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:28:47 ID:???
>>139
笑うとこドコ?

142 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:33:11 ID:Bu3cy0OB
嫉妬乙!

君たちも頑張れば ウサギ小屋くらい持てるよw

143 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:34:31 ID:???
マンション買った時点で負け組みかと思うが、、、

144 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:37:48 ID:Bu3cy0OB
金を持ってない奴らって、言うことが滑稽だね。

必死になって生涯ただ一軒だけのマイホーム…

虚しくないのかね?ん?

145 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:39:33 ID:???
>>144
貧乏人はすぐムキニなるw
貧乏自慢はもうイイヨw

146 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:39:52 ID:???
>>144
そこまで集合住宅を馬鹿にするなよw

147 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:41:18 ID:???


   顔を真っ赤にしてパソコンの前でキーボードをカタカタ打ってる144かわいいお

 

148 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:43:22 ID:???
マンション育ちw

149 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:43:46 ID:Bu3cy0OB
ま 世の中金がすべてじゃないから、細やかな幸せを大事にしろよ。

しかし、どこでもビンボー人は僻みっぽいね。

負のオーラが移るから 長居は無用だね!

150 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:43:46 ID:???
生まれ育ちの実家が集合住宅で辛い思い出しかないんだろうなw
頑張れ>>144

151 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:45:06 ID:???
立体長屋w

152 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:45:07 ID:???
>>149
うん。
おまいさんみたいな生まれ育ちが集合住宅の人はこのスレ見ない方がいいと思う。
このスレの趣旨はこれから集合住宅を買おうとしてる人たちへの警告的なスレだろうからな。
クヨクヨせず頑張れよ。

153 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:46:49 ID:???
つーか、マンションも戸建ても持ってる時点で
その他大勢の負けやろ。
話が本当ならやけど。。。

154 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:47:43 ID:???

 
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  いぇ〜い
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ    長居は無用と言いながらスレを監視してる>>149
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|          見てますかぁ?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`      wwwwwww
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/  
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


155 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:02:21 ID:???
集合住宅で育った人も決して親を恨むんじゃないぞ。
親にだって事情があったんだと思う。
誰にでも戸建てが買える様な国になればいいな。

156 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:10:44 ID:???
戸建なんぞアホでも買える。
杉並辺りならな。
文京にマンションも持ってるけどな。
多少金があれば、戸建とマンションくらい持ってるだろ。
都下とかウン千葉、ク埼玉辺りに戸建を建ててマンション煽ってるやついたら笑えるな。
まぁ、いないだろうけどw

157 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:15:31 ID:???
立体長屋育ちw

158 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 20:21:14 ID:???
多摩菌、ウン千葉ラギクサイ玉の中で一番肥溜め臭い農村は?

159 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 07:34:32 ID:???
さぁ!
生まれ育ちがマンションの人たち
過去の事は忘れて今日一日を頑張って下さい!

160 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 11:26:12 ID:LiQhCMkW
↑そうですね。

161 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 17:26:02 ID:???
マンションと団地ってどう違うんだ?
複数棟あれば団地なんだよな

162 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 21:52:05 ID:???
法的に「マンション」なんて単語は一切ありません。
団地はあるけどww


しょせん「区分所有者」ですから

163 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 02:52:05 ID:IQluAuZf
ここで生涯集合住宅が一言


164 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 07:23:34 ID:???
住めりゃ良いじゃん。
土地持っても上物はどうせ建て直し。

165 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 07:31:34 ID:???
マン損は事実上全て再建不可ですから。

166 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:19:47 ID:???
相続で集合住宅貰っても子供も迷惑だなw

167 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 21:59:13 ID:???
相続される頃はこんな感じだもんなw
http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20030516/


168 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 19:08:21 ID:???
子供の事考えたらマンションはありえない

169 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 20:18:26 ID:???
結婚する時に、相手の親に自宅紹介で、マンションって恥ずかしくね?
都心であっても微妙だよね

170 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 08:14:19 ID:???
生まれ育ちが集合住宅な貧乏な奴って、
金持ちが当たり前のようにしてる税金対策も知らないまま
搾取され続ける人生を終るんだね

171 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 08:53:32 ID:???
税金対策は必須なんだけど、
貧乏な奴って全体より目先の事しか見えないんだろうね
木をみて森を見ずになってる

172 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 09:47:39 ID:???
子供(孫)を連れて実家に帰る時が辛そうだな
顔見せてお茶飲んですぐ帰るだけならいいけど
とても泊まれそうにない

173 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:08:27 ID:???
結婚相手(の実家)が戸建てか集合住宅か気にする人は結構多いのは事実だわな

174 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 10:38:12 ID:???
貧乏はカワイソース

175 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:40:25 ID:???
失笑の対象w

176 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 20:50:22 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


177 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 17:27:11 ID:???
埼玉の四季。

春・・・広大な山岳地帯が広がる糞田舎なので大量のスギ花粉が飛び交う。

夏・・・東京のヒートアイランドの犠牲となり、大気汚染物質が熱風と一緒に県内に押し寄せ、
    更に東京以上に暑くなる。正に灼熱地獄。全国最高温度40.9℃を記録した熊谷が有名。
    集中豪雨のメッカ。ひらがな市名になった呪いとしか思えないほどピンポイントで豪雨が来る。

秋・・・米や野菜などの農産物の収穫に農家の人達が作業に励む。
    主力産業が農業の糞田舎埼玉ならではの光景。県庁所在地なのに見沼田んぼ。

冬・・・糞田舎なので夏とは逆にヒートアイランドとは無縁。よって関東なのに東北並みに極寒。
    東京や千葉では雨なのに埼玉に入ると雪なんてこともごくごく普通。


178 :どこだろうと高層在庫はクズ:2008/09/09(火) 18:42:08 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html

179 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 20:56:27 ID:???
キミの非論理的な煽りには飽き飽きだ。
あと、僕はあくまで戸建派だからね。でもキミみたいなキチガイと一緒にされるのは非常に不愉快だ。

声をあげないと1人だと思われますよー

180 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:45:10 ID:???
生まれ育ちがマンション暮らしで貧乏な人は心も荒むんだな

181 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:08:42 ID:7SuMnX1L
ここって、マンションがたくさん売り出されたせいで、さらに売れなくなった倒産寸前の建て売り業者の自作自演スレだろ?

182 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:31:07 ID:???
売れなくて大変なのはマンションだよ
テレビも新聞も見ない人でつか?

183 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:33:35 ID:???
マンションが売り出されたと書かれてるだけで、成約してるとは書かれてないよ。

182さん、建売売れてまっか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)