5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解決】マツヤ女を生暖かくヲチするスレ【倒産】

1 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 17:25:27 ID:???
立てました。地鎮祭は646がお願いします。

2 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 17:32:46 ID:8bH6ka9F
2げt

3 :646です:2008/08/22(金) 17:53:07 ID:???
スレ立てありがとうございます!

こういうこと

http://blog.m.livedoor.jp/clazee/index.cgi

らしいです。


相当困っているみたいです(>_<)。

【マツヤ女】さんと命名させていただきました!


日本で一番マツヤハウジングの事を考えてくれているステキな女性です。

マツヤ物件に限らず、アドバイスや困った事、解決法などを送ってあげて欲しいと思います。


フレー♪フレー♪マ・ツ・ヤ!!

みんなでエール♪を!

4 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 18:01:10 ID:???
ヒューDー物件の跡地なだけで資産価値なんて関係ありましぇーん

知ってたら買わなかったなんて通用しましぇーん

跡地と現物件の仕様は関係ありましぇーん
跡地と駅までの距離は関係ありましぇーん
3ヶ月点検が滞りなく実施されない点だけは同情します

5 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 18:55:11 ID:e1FZLPND
>>3
バカヤロウ、見れねえじゃねーか。
いち早く察知して閉鎖した?

6 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 19:08:30 ID:???
見れますが?

直リンは止めましょうね

7 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 19:12:06 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/clazee/archives/2008-08.html

8 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 19:27:13 ID:???
おお、見れたw

9 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:29:46 ID:???
ところでカラリって何よ?

10 :名無し不動さん:2008/08/22(金) 20:41:11 ID:???
乾きやすいって事だろ

11 :646です:2008/08/22(金) 23:26:59 ID:???
「カラリ床」とは

ユニットバスの床材(主にFRP製)に縦横に細かい溝をつけて、溜まった水を水同士の表面張力を利用し、流れやすくする効果のある床です。

ただし、床の溝に「石鹸カス」が残ってしまうと、2日で「赤カビ」が発生することに悩んでます。

12 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 19:12:16 ID:???
更新してくれないね

13 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 11:05:21 ID:???
週末どっかお出かけして留守にしてたんじゃね?

14 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 15:51:20 ID:z4mg8RAJ
急に閲覧が増えて怯えたんじゃね?
0だったコメントがいきなり6になってるし

15 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 19:27:34 ID:???
コメントに「名無しさん」とか書いててダイジョーブ?

16 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 21:59:44 ID:JbR2BJWG
で、赤カビってカビなのか?
ずっと水垢だと思ってたんだが。

17 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:31:04 ID:DG4KrDx8
ヒューの跡地っのは重要な事項に入るよな

18 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:42:59 ID:z4mg8RAJ
>>17
入るか?
墓地、火葬場、清掃工場、鶏舎etc
嫌悪施設って意味なら違わね?
それ以外の意味ならうーん・・・・・・・・・・

19 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:04:43 ID:???
>>18
一応タテマエとしては、それを聞いたら買ってなかった
と言われるようなことはみんな入るとのことだが。。
しかし建物がこの場合ないんだよな。
びみょー。



20 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:19:49 ID:z1DS5CCp
敷地のことを言い出したらキリがないよな。
京都だって鎌倉だって昔から何千万人もの人の血を吸った土の上にあるのに。

21 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:22:10 ID:z4mg8RAJ
>>19
自殺があったり殺人事件があったならともかくなぁ
俺が重説作ってたら・・・・・・
多分記載してないな。
故意に無視ではなく、通常建築物の跡地として判断してる気がする
どうよ?

22 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:30:46 ID:???
ネットやってるなら買う前に住所検索してみればよかったのにな。
ヒューが建ってたって情報ぐらいならいくらでも出てきたんじゃね?


23 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:50:43 ID:???
>>21
僕が作ってても書かないですよ。
まあ、見方を換えればするとタクの運ちゃんにまで
「ああ、あの跡地ね」なんて言われてるみたいだから。
おそらくその裏には「あんな所のマンションね」なんて
意味も含んでると。。プラス隣近所にも思われてるってことだよね。
てことでマツヤ女さんは気の毒ですなあ。

24 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 10:55:53 ID:???
うーん…マツヤ女の言い分が本当だとしたらの話だけど
「以前は日通の倉庫だった」と営業が言っているなら
それは悪質な売り方じゃないかと思うんだけどね。

わかった時点で旦那なり本人なりがきちんとした対応を求めなかったのが
今まで尾をひいてるんじゃないか?どっちも無知っぽいし。
愚痴愚痴いってるヒマがありゃ自分で動けばよかったのに…
すぐに諦めた時点で自己責任だよ。

25 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 22:55:13 ID:???
マツヤ女さんのブログへの記念カキコ(既にされてるw)はアドバイスに含まれますか?

26 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 23:07:48 ID:???
以後、こういうのは禁止なwww

---------------------------------------------------

8. Posted by 2ちゃんねらー August 26, 2008 20:23
マツヤ女のブログ
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

27 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 20:26:00 ID:Yj48Sdji
↑そうですね。

28 :646です:2008/08/28(木) 10:34:58 ID:???
ブログ更新しなくなっちゃった。


マンションの従前地については重説で説明する義務はなかったと思います。

ただし、ガソリンスタンドや化学工場等の跡地で、地質調査や地盤改良がされていない物件には、銀行は住宅ローンを貸しません。

29 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 17:40:38 ID:i4QIgbmj
コメント消されちゃいました…

30 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 19:01:20 ID:???
しかもライブドアにログインしないとコメント出来なくなってるし…

31 :名無し不動さん:2008/08/28(木) 20:50:50 ID:???
結構マトモなコメントもあったと思うんだが、なんで全部消すかねw
まあこんなグチばっかのブログ書いてる女なんてその程度の知能か!?

32 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 09:40:49 ID:???
結局愚痴りたいだけなんだな。
まわりの意見聞かないからこうなるんだ。
同情できんわ。

33 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 09:21:06 ID:???
百度で「マツヤハウジング」を検索するとTOP10圏内にマツヤ女のブログが

34 :sage:2008/08/30(土) 10:20:20 ID:???
2ちゃんねらーの急激なアクセスによりランクアップか?


そりゃあ「マツヤ女」はビビるわ!

ブログ閉鎖なんて事にならなきゃいいが…

35 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:03:08 ID:5Kdb70d6
↑そうですね。

36 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:25:22 ID:???
↑その通り。

37 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 22:44:46 ID:???
とりあえず「拍手」クリックしてきた

38 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 00:48:33 ID:0PYggV90
↑そうですね。

39 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 23:56:34 ID:okm6zG7e
↑そのとおり。

40 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 00:18:46 ID:WLtUmTtu
↑定説です。

41 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 01:31:30 ID:uP9P+WGo
↑当たり前。

42 ::2008/09/06(土) 01:24:00 ID:???
↑で、いいのかしら?

43 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 20:56:28 ID:XERBOY36
↑そうですね。

44 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 23:46:48 ID:Nt5fcRmz
↑そのとおり。

45 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:34:28 ID:???
削除されたかも…

46 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 08:45:38 ID:???
行ったらこんなんなってた
ttp://blog.livedoor.jp/clazee/

47 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:45:56 ID:???
ベビーマッサージのインストラクターになったってさ
 ↑
ってなに?


48 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:36:32 ID:???
いやぁ・・・
意外な展開。

49 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:14:56 ID:QNQS8Xcl
↑そうですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)