5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×国交省、耐震基準見直しへ ×

1 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:17:39 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html

2 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:22:49 ID:???
2010年以前の高層物件はゴミ決定!

3 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 14:32:53 ID:4jBGItvM
こんなスレ立ったから
いやー
クソスレが無駄レスでウジャウジャ湧き上がってくるw

4 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 15:00:29 ID:???
そうですね工作員
定説です工作員
うぜーな

5 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 15:05:01 ID:4jBGItvM
致命的だもんな

6 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 15:09:37 ID:AOFt06bm
国交省は焦土作戦にでたね

7 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 15:17:14 ID:7ScrqXmR
マジで定説ウゼーなw

8 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:13:23 ID:MV0hMUiz
低層はしゃぶコンでも安心とか言いだしそうw

9 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 16:19:39 ID:???
実際耐震基準が変わったからといって
それほど意味があるとは思えないけど、
確実に古い耐震基準物件は売れなくなるな
戸建に限るわ・・。賃貸でがんばって貯めよう

10 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 20:13:15 ID:???
だね

11 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 21:58:13 ID:???
損太郎
今夜も馬鹿丸出しw

12 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:12:11 ID:0ZoR8EPU
賃カス=あばら家

耐震は無縁だろ(笑)賃カス死ぬの?(゚Д゚)、ペッ

13 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 22:38:42 ID:???
釣りやすいな損太郎ってw

14 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:16:29 ID:???

タワマンから阿鼻叫喚w



15 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 23:21:42 ID:???
東京都内の戸建で資産価値があるのは一億五千万以上(30坪以上)
頭金で一億貯めること。

16 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 00:38:55 ID:KCNEetf5
耐長周期機能で倒れない高層は作れるよ。
中身はみんな死ぬけど。

17 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 08:13:02 ID:???
今日の目玉はこれだ!!!

18 :名無し不動さん:2008/08/24(日) 13:39:55 ID:???
これをかわして売り逃げなきゃならんわけか。
無理だろな。

19 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 08:41:00 ID:???
これ、どーすんだ?

20 :常時上げスレ:2008/08/26(火) 16:07:46 ID:???
アウト!!!

21 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 16:09:39 ID:???
↓これ書いてるアホ、まだいるか?www

182 :名無し不動さん:2008/08/23(土) 13:40:22 ID:t4JaZcGC
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!

22 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 16:10:12 ID:???
これでダメ出しされたらどうなんの?

23 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 16:37:20 ID:???
買った人はどうするの?
マン損と運命共同体?
何から何まで共同なんだね。

24 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:42:53 ID:???
早くシロートおだてて売り逃げよう!!!

25 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 01:47:38 ID:h2V5FvS9
国交省のダメだしキター!!

26 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:38:57 ID:FGcK0x8O
免震タワー
ペンシルタワー
埋立地タワー

長周期で一番厳しいのはどれ?


27 :名無し不動さん:2008/08/27(水) 07:53:25 ID:6U7npN5k
どれも優劣つけがたい弱さだなぁ。
埋立地は免震云々以前に、立っていられないんじゃないか?

28 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 01:46:36 ID:rNi9aX6r
在庫タワマン買うと
来年の今頃は価値ゼロってことだな。

29 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 02:09:09 ID:MKgx01xk
↑そうですね。

30 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 07:34:58 ID:???
注意喚起スレ

31 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 08:29:10 ID:Izo2JSiM
買うなら制震にしとけ
長周期にも多少効果ある


32 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 10:01:13 ID:???
倒れなくても人は死ぬ。

33 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 10:29:57 ID:???
世田谷関連が上がってきたけど
豊洲キチガイ復活したの?

34 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 10:34:43 ID:rNi9aX6r

国交省からポンコツタワマンの刻印押されたから発狂してんじゃねーの?

気の毒な気もするけど、買っちまった奴が悪いんだよなぁ。




35 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 10:47:33 ID:sMecZW6t
嘘をついて他人を陥れようとすると、必ず我が身に返ってくるということだね。
因果応報。



36 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 12:31:38 ID:???
マン損買って大損ぶっこいた東西横綱も
ここまでダメ出しされると
いっときの威勢はねーなw

なんか惨めな最期だったな


37 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 07:50:17 ID:???
また倒産したねー

倒産した会社が建てたマン損の耐震基準云々とか、補強改修とか・・・あるわけないか。




38 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 07:54:12 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


39 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 08:13:12 ID:???
売れ残りまくってるタワマン屋必死!
基準改正で粗大ゴミ確定!

40 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 08:28:49 ID:???
このスレは週末には上がって欲しくないだろうw
致命傷だもんな!

41 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 10:19:22 ID:???
このスレを読まれると誰にどんな不都合があるのだ?

42 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 10:35:06 ID:Kts1YV76
タワーマンションの高層階買って
喜んでるばかは涙目だなw


43 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:20:39 ID:???
ブー!

44 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 11:51:56 ID:???
基準が変わると、どういう所が変わるの?

45 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 12:04:55 ID:???
>>44
ボクシングでたとえると、

ストレートとジャブに耐えられる ← 今まで
上に加えてアッパーとテレフォンパンチにも耐えられる ← 見直し後

まあ、あんなパンチ当たるかよ、ぷっ、と馬鹿にしていたが、よくよく検討すると
タワマン限定で当たるし一発でKOかも、ということです。

46 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 12:17:37 ID:???
>>44
テレビでやってたけど、今まで耐震OKだった高層ビルの中で
NGになる建物が出てくるみたいよ。

47 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 14:18:24 ID:???
あと半年ほっといてくれれば
シロート騙して埋立地の安物マン損うりつけられたのに!

自民党もなんでこれくらいのこと握り潰せなないの?!

48 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 16:19:40 ID:???
今新築で売りに出ているようなマンションは、長周期地震動についてコンピューター解析ぐらいはしているよ。大手なら間違いなくね。
六本木ヒルズのエレベーターのワイヤーの一部が切れてからでも4年経ってるわけだから。
ただ所詮は机上の空論だからね。長周期で倒れたタワーがまだない以上は。

49 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 17:42:54 ID:oKZyafnv
長周期で倒れはしないでしょ。
中の人が、バイキングみたいに凄い勢いで
左右に家具と共に叩き付けられるだけで。

50 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 18:23:45 ID:???
>>48
ごめん、基準にないことはしてません。

51 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 19:24:02 ID:???
長周期とかなんとか、二流学者のマッチポンプだろw






















orz

52 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 20:14:03 ID:/d7DSxLW
そんなものは都市伝説だと信じてた奴もいるかもなw

周波数低めの小規模タワー買った俺は勝ち組

53 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 23:59:43 ID:???
実際どうかなんて買う人は分かりはしない
ならば新基準物件買うに決まってる

54 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:05:40 ID:KZraNpUg
上げないほうがよかったか?

55 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:49:26 ID:???
そだな。

56 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:50:38 ID:???
どの道もう都心にはタワマンが立つ余地ないでしょ。
今年麻布十番に2棟出来て、それでおしまい。
ところで耐震基準って、阪神大震災以降変わったんだっけ?
まさか昭和56年が最後って事ないよね?

57 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 13:54:11 ID:???
>>56
数年前に変わった。
今夏の見直し案は新規だよ。

58 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 14:08:23 ID:???
>>57
何年頃に建ったマンションなら改正後なのかな。

59 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 16:53:25 ID:???
注意喚起上げ!!!

60 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 17:01:37 ID:???
来年施行として、それ以後の着工からかなぁ。
来年竣工は新築粗大ゴミってことかw

61 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 18:38:18 ID:???

絶対安全!!!






たぶんw

62 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 19:25:16 ID:???
>>60
いや、そういう意味ではなく、低層でも阪神大震災の教訓が生かされたマンションって、何年前から着工してるの?
震災が平成7年だから、法改正→実施は早くても平成10年くらいから?

63 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 22:23:01 ID:???
1981
この数字は覚えておけ

64 :名無し不動さん:2008/08/31(日) 23:33:05 ID:???
長周期も活断層も解らなかった昭和56年の基準なんて、意味ない。
だったらタワーでも確実にスケルトン&インフィルの物件買うわ。
低層マンションって、いまだによその家の下水を平気で人の家に通す物件が殆どだよね。
仮に長周期地震に強くても、福田が総理辞めて、百年住宅法が成立したら、リセール出来なくなるじゃん。
NHKで9月1日に活断層地震の特集を流すそうですよ。関東大震災の日?
宝塚に知人の多い私は、戸建ては勿論低層マンションもお断りです。家の真下が三角形に盛り上がってたまるか。

65 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 05:45:24 ID:???
>>62
5年研究して3年で商品化できる段階までいったけど、今までやりませんでしたってのが本音でしょ。
めちゃコスト高だし。
本格的にはこれから着工じゃないの?

66 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 12:57:25 ID:???

既存在庫タワマン粗大ゴミage!



67 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 15:20:24 ID:???
このスレが上がると、マン損業界の致命傷になりかねませんので上げないでください。
この話題にも触れないでください。

68 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 17:41:11 ID:???
そもそも免震耐震とは、建物が倒壊しないようにしようというシステム。
中の人が安全という意味ではない。
そんなことどこにも書いてないw

69 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 18:55:00 ID:9Vu4CWnH

前に豊洲キチガイが震度3か4くらいのときに楽しいとか書いてたじゃん。

硬い箱にジャムの入ったガラス瓶と熟したトマトでも一緒に入れて、大きくゆっくり2分くらい揺すれば、人間がどうなるかわかる。
同時に豊洲キチガイがどんな奴かも、よーくわかるよ。

まー、新鮮な電気とか痛いこと平気でのたまったアホだからしゃーないけどw




70 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 19:07:31 ID:???
吹いたwww

71 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 23:10:06 ID:???
自民党 終わり
マン損も終わり!

72 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 06:22:21 ID:???
タワマン全滅じゃないか

73 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 06:37:17 ID:TnKrA1If
タワマン劣勢の話は豊洲を直撃してるみたいだな。
その証拠に、世田谷スレが悪態つかれて上がってくる。苦笑

以前からの流れ知ってる人間しかわからんが。



74 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 06:55:46 ID:nvVBceYA
頭悪いからそそのかされてタワマンなんか買っちまったんだろうけど。
そいつらも犠牲者なんだよ。

75 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 11:22:48 ID:???
私欲のために他人を陥れる連中は飛び降りて死ねよ

76 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 12:23:53 ID:???
タワマン
ただの障害物になっちまった

77 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 13:11:02 ID:???
買った瞬間、ゴミ!

78 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 16:55:27 ID:???
警鐘スレ

79 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 18:15:24 ID:???
うちのマン損は違います。

だってさw

マジでクソ野郎の集まりだよこの業界は!

80 :高層の粗大ゴミ決定!:2008/09/03(水) 07:00:43 ID:???
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html


詐欺師ざまぁ!www

81 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:26:27 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!



82 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:15:05 ID:P9rVVT+n


押上エリアで3年後あたりに建つ物件は高いだろうね!


今ある物件は二束三文でも売れなくなる。


つか、今から売れないから上のアホみたいに他人のフンドシ借りて煽ってるわけだがw

83 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 12:29:05 ID:dN2NJ22O
今後はマンション乱立はないだろうね。
それより現状の欠陥タワマンをどーすんのさ?
いま竣工してるのも新基準じゃないわけだから。


84 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 17:00:31 ID:???

これから竣工するのも基準以下ってことだから、前回の改正前にカケコミ認可で無理矢理建った物件なんて完璧に粗大ごみだわな。

スカイツリーに便乗して埋立タワマンが買い煽りで焦りまくってるのもわかる。
だいたいにおいて、まったく無関係の場所なわけだが。笑




85 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 18:13:41 ID:???
三井スレに買い煽り書いてるのがイタイw

86 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 07:13:49 ID:???
売り逃げ画策
必死だよタワマンのアホ連中w

87 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 11:30:13 ID:???
業界全体が沈むな。

88 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 15:44:03 ID:???
クロージングベルが聞こえる

89 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 17:38:03 ID:???
高層マン損爆破解体ショーで一儲けw

90 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:07:07 ID:???
安くなると釣られて買っちまう貧乏人が必ずいる

91 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:10:30 ID:fnPeFnTM
おい 国交省 おまえら国民経済壊すのいい加減にしろよ。

大地震で全く壊れない建物等 無理だって。
それよりも避難所や、病院だろ。
おまえらオカシイワマジで。


92 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:47:03 ID:FioThivN
>>90
さすがに都心の2LDK60平米300万くらいなら買っちまう。
1年住めりゃ充分。

93 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 08:20:22 ID:r0hPrDvp
>>91
不動産屋のために家族命懸けでマン損なんかに住むのは勘弁だ。

だいたいが高層開発なんかやってるのは巨大詐欺グループみたいなデベばかりだから、次は自分らで大損抱えて沈んでくれよ。

最後までユーザーに背負わすな。




94 :東京スカイツリー人気に嫉妬爆発!:2008/09/05(金) 08:24:13 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


95 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 08:29:52 ID:o5mdkdyP

現状ある耐震免震構造とかも、人の安全のためだって勘違いしてるヤツ多すぎ!
建物が倒壊しなくても、シェーカーの中で振り回されるみたいにグッシャグシャなんだってばw

それくらいの想像つかないヤツって中学理科まで未履修かよ?




96 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 09:07:11 ID:???
なんでスカイツリーなんかぜんぜん無関係の豊洲キチガイが便乗してんの?

97 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 09:59:19 ID:???
なになに?
豊洲に国交省が嫉妬したってぇ?www
新鮮な電気・・以来のオモシロねただな!w

98 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 13:21:20 ID:68E+0/Vq

基準以下なんだから嫉妬もなにもないわな。




99 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 17:06:49 ID:???
itetetete!

100 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 19:44:10 ID:r0hPrDvp
タワマンの買い煽りが激しくなってきた。

そりゃそうだな。

新基準施行後は、新築未入居のまま粗大ゴミだもんな。

どんな手使っても売り逃げたいよなぁ。笑




101 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 19:55:03 ID:???
粗大ゴミでも売り出し8000万->800万なら捨てたと思って買ってもいいんだけどな

102 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 20:35:02 ID:???
希望売価7500万!
実際は2500万でも引き合い無しってゆー埋立地のマン損ならあるぞw

103 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 20:43:35 ID:???
溶融スラグって?


104 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 09:39:55 ID:???
>>1を読んでから考えよう

105 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 10:58:28 ID:???

始まったよー!

タワマン在庫

売り逃げ大作戦!!!



106 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:16:58 ID:???
買う奴はバカ

107 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 19:55:13 ID:???
>>1読んでも買う奴は・・・

108 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 20:36:11 ID:???
耐震耐震と掛け声は良いが新しいの買わせたいだけ?
消費者はそんなにバカじゃないぞ。タワマンの時代は終わったよ。
欧米では遥か昔に終わってるよ日本は時代遅れだよ。
高層=新興国


109 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 01:36:11 ID:fTutlkBe
タテに伸ばす必然性もないしな。
だいたいにおいて共同住宅を終の住み家みたいな買い方するか?
持ち家でもないのに。

110 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 09:57:27 ID:???
警鐘上げ

111 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 12:18:00 ID:???
売れ残りの新築タワーは分譲主が倒産して競売になるかもね。

112 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 13:22:58 ID:n7dtmhFL
今んとこはまだ借金し続けての我慢比べ

113 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 15:53:05 ID:???
夢も終わったな

114 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 17:02:22 ID:???
あきらめられずに意地妬いてるアホもいるがな

115 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:42:45 ID:???
売れ残ってるタワマンは何に使えばいいの?

116 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 19:07:52 ID:93l/sOXW
東京に地震が来る来るといわれているのに
どうしてどんどnマンションが建っているんですか?

117 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/07(日) 20:09:51 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


118 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 20:37:34 ID:???


旧式基準の既存タワマン物件は、地震くれば間違いなく話題独占だよな!


豊洲キチガイなんか震度4くらいだったときは、しばらく2ちゃん芝居上演休んだくらいだからw


中学理科未履修の低能は早く高層買え!w

119 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 01:53:49 ID:???
www

120 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 12:19:08 ID:L2fxT5W8
これで今月で終わるデベ増えたな。
大手もやばいね。

121 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 15:47:51 ID:???
アメリカでは古いビルをダイナマイトなど使って爆破解体するシーンは話題になったが、
日本でも古い鉄筋の中層ビルを爆破解体したが思うようには壊れなかった。
余りにも丈夫に建てられてる為に・・・・・・
バブル崩壊以降コストカットで耐震偽装が増えたのも事実、これから建つマンションは
本当に安全なのか?疑問に思える。

122 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:01:01 ID:5xPRNZH/
長周期地震動って、横揺れでしょ。
高層建物内に錘を付けて、長周期に逆に振れば?
そういう技術が昔ありましたよね?

123 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:41:37 ID:???
あーーーげ

124 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 21:44:12 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


125 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 10:16:40 ID:jWSX3P/n
既存ポンコツタワマン在庫大量に抱えたダボハゼが必死に買い煽りw

>>1を必読!

今ある在庫は買ってはいけません。

買うなら数年後に竣工する新基準の物件を。


警鐘上げ↑

126 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 12:55:07 ID:???
あーーーげ!!

127 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 13:11:15 ID:???
このスレが上がると
世田谷スレが罵詈雑言で追いかけてくるw
わかりやすい馬鹿がいるwww

128 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 13:38:09 ID:j2y//DQt
ツリーで豊洲が便乗ボッタできんなら、足立葛飾も第二の目黒世田谷になれるw
もしかしたらドサクサで野田あたりまで地上げできそうだw

つかこれからは団地じゃ無理だぞ!しかも旧式基準じゃ。

129 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:25:25 ID:pOsXxhxX
そもそもマンションブームなんてとっくに終わってんだよな。

130 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 15:28:16 ID:???
つばめの巣の養殖でもすっかw

131 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 15:48:46 ID:???
5年もかからず価値ゼロってのはわかるが、買う前からゼロは痛いな。
しかも5年も経ったら家賃並みの修繕積立金と管理費!
さすが命知らずの浮遊層は違うね!

132 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 16:09:39 ID:???
シアンガスたっぷり吸い込んだツバメの巣?
いらねバカ!

133 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 17:19:20 ID:???

毒入りギョーザなんかより遥かに恐いわけだが。。。



134 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 19:24:20 ID:7/VmVydd
こういう深刻な話題がさっさと下がるあたりが、このカテの書き込みがほとんどアホ業者や低脳転売カスの同士討ちみたいなもんだってことを証明してるよな。笑

個別のエリアや物件の叩き合いはやっても、こんな核心の話題は自分にも不利だもんな。


マン損に関わってる連中って、こういう奴らが多いのはなぜだ?




135 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 19:48:56 ID:???
これってマンション業界には致命傷だよねー
大手デベが総力をあげて覆い隠すでそ
少なくとも手離れするまではw

136 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:42:55 ID:???
警鐘上げ

137 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:51:45 ID:???
国公省が耐震基準を見直しても偽装は無くならないナゼ?
今の日本はマンション以外も偽装だらけ。


138 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 00:23:47 ID:7ln6H54S
ひた隠しだよな
売れるまではw

139 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 02:03:50 ID:???
dat落ちしてるが、ここの住人なら読んでるよな?
まぁここの前スレみたいなもんだが

【長周期で】タワーマンション買っちゃだめ!【ポッキリ】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1164677818/

140 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 11:45:52 ID:jKs5jXjx
そろそろメディアも特集組むかな

141 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:37:24 ID:R06y06vS
大手デベも終わった・・・。

142 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:16:14 ID:???
某外資の投資会社が巨額赤字を計上しましたね。

そこに耐震性の低いタワマンが大量に売残り!

終わりましたね不動産業界。

143 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:39:48 ID:7ln6H54S

いよいよ悲愴感漂ってきたな。


壊すときのことなんか考えないで建てた、ただの障害物ってことだろ?


えらく邪魔だな!




144 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:02:44 ID:???
地震でリセットされるし周囲も下敷きにして潰してくれるから一石二鳥。

145 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 00:14:15 ID:eFh8Fq5I
近くに住む人、迷惑だね。
つか危ない!

146 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 01:10:31 ID:???
これから竣工分もクズって悲惨だね

147 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/11(木) 01:11:52 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


148 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 01:12:38 ID:???
惨め↑
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01

大地震で震源から離れた場所に数―十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080823AT1G2201F22082008.html

149 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 02:48:46 ID:WNbt034q

埋立地の安タワマン買ってボッタクリ転売に失敗したアホ。


郊外の不便な安マン損を高掴みして去年から買い時だって必死に煽ってる損太郎。



似た者同士ww


阿鼻叫喚が聞こえるな。




150 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/11(木) 08:22:07 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!



151 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:12:51 ID:???

Fatal error!!

いくら夢物語で煽っても、業界まるごと終わり・・・。




152 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:26:05 ID:???
よほどの情報弱者じゃないかぎり、これから高層買うなんてないでしょ。
上京したての田舎者だって知ってるよ。

153 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:48:11 ID:???
150みたいな陳腐なネタを信じるバカが数人いたとして
仮に数戸売れたとしても焼け石に水だろ
兆単位までいくような在庫あんだから

154 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:25:48 ID:???
森ビルも中国のWFCで大失敗の足掛かり作ったし。国内の家賃収入もかんばしくないし。

三井住友もこの耐震基準改正で在庫捌ける見通し遠退いたし。
リートなんかどこにもいないし。

今までみたいなド派手な便乗開発はない。


バス停増えるくらいじゃ価値上がらないよ150君w
団地なんだし。



そんなことより安全性がなぁ。。。

155 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:36:53 ID:???
マンション業界って精神衛生には最悪みたい。

156 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 15:02:06 ID:???
売れないってわかってて作るんだから手抜きしたくなる気持ちもわかるなぁ。
バカバカしいもん!

157 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:55:14 ID:???
お馬鹿な新入社員を大量採用して、そいつらの親類縁者と本人に売り付けてクビ!
最後はそれだろ

158 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:00:22 ID:???
マンション、保険、マルチ。
この業界はみんなそれさ。

159 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:15:12 ID:???
このスレがチョロチョロ上がるから豊洲キチガイが必死に啓蒙レス貼りまくってるw
ツリーと豊洲になんの関係があるのか不思議w
晴海の花火より遠いのにぃw

160 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:35:07 ID:???

さすがの大手もこの改正は大打撃だよな。

つか大手ほどタワマン在庫抱えてるわけだからさ!




161 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 02:57:34 ID:XU+dn/7W
メディアが騒ぎ出すタイミング

「新基準」が発表になったとき。


それまでは箝口令だな。

162 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:55:58 ID:???
箝口令
発令中!!

163 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 14:14:07 ID:???
一部の情報弱者を除けばみんな知ってることだけど…
とりあえず知らない振りをしておこうということだな。

164 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:17:16 ID:PWb2uj82

案の定。

デベのセールスに訊いたら、顔から血の気が引くのがハッキリわかった!

アンタッチャブルらしいよ。




165 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 16:44:57 ID:yBE7u039
いぢめるなよw

166 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 18:20:50 ID:???
口に入るものでさえ平気でインチキする世の中だもの。
鉄筋間引きしたりコンクリート薄めるくらいは合法にしたら?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)