5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欠陥住宅】買ってはいけない、東京戸建! 落

1 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:51:34 ID:???
戸建市場も惨憺たる様相を呈してきた。
2008年9月以降どうなる?

2 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:53:56 ID:???
弱小が多数を占める、戸建工務店は青色吐息。


3 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:58:51 ID:???
数千万だして、犬小屋程度の木造はあり得ない。
地震地域の東京では揺れて終わるか、燃えて終わるか、
どちらにしても利便性のいい場所にある戸建は終わる。

4 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 22:59:56 ID:???
流通している新築の少なくとも4割は欠陥あるぞ。

5 :名無し不動さん:2008/08/25(月) 23:45:52 ID:toV0wDNC
変態ばっかこのスレ

6 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 01:14:14 ID:???
知り合いが転勤で家を売ろうとしたら、
欠陥住宅ということで買い叩かれた。

7 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 01:16:53 ID:OLDalQVX
スレタイの最後の「落」って何の意味があるの?

8 :名無し不動さん:2008/08/26(火) 10:18:46 ID:???
スレ主>>1はもちろん、東京にコンプレックスを持つ田舎者の集まるスレw

9 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 20:34:16 ID:W9aYbcIR
こないだ流されてた八王子のミニ戸ってどこの建て売り?

10 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 21:59:50 ID:???
どうでもいい田舎の新興住宅地だな

11 :名無し不動さん:2008/09/02(火) 21:56:16 ID:okm6zG7e
↑そうですね。

12 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 22:54:20 ID:mJwib9uK
↑そのとおり。

13 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 23:14:44 ID:efMYQ5x8
大震災の死者って、ほとんどが木造戸建の下敷きだよね。
ま、東京に限らずだけど。
マンションみたいに地中深くN値50以上の支持層まで杭を打ちこまないと建築許可が下りないとかじゃなく、フニャフニャの軟弱地盤の上にも建てられるわけだから。

14 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 00:21:53 ID:uP9P+WGo
↑そうですね。

15 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 01:07:17 ID:QrBIFHe7
↑そのとおり。

16 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/06(土) 17:25:43 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!

17 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 18:02:26 ID:???
>>16
このコピペを繰り返してるのは
世田谷に嫉妬全開中の豊洲厨です
相手にしないようにしましょう

18 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:56:49 ID:XC6QUwTU
↑そうですね。

19 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 21:00:42 ID:???
>>17
漏れは千葉島民と聞いたがw

20 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 19:33:41 ID:QNQS8Xcl
↑そうですね。

21 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:06:15 ID:???
ちなみに>>18>>20は、山梨国民

22 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:06:27 ID:???
なんだ?ここは?
田舎者が勢いだけで集まるスレだったのかw

23 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:09:43 ID:???
>>22
もう>>1が来てないからね
>>100まで持たないでしょう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)