5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繰上】頭金ゼロで住宅ローン03建目【返済】

1 :住宅購入2回目 ◆fVbyHyYSoI :2008/08/29(金) 17:01:03 ID:???
頭金は無い、でも自分の家が欲しい!そんな人たちの為のスレです
頭金無しでローンを組んだ人、組もうと考えてる人の相談・アドバイス大歓迎

〜暫定テンプレ〜

【年齢】
【年収や職業等】
【地方】
【ローン額、年数】
【その後の感想】

■住宅ローンシミュレーション
ttp://www.hownes.com/loan/sim/index.html

■フラット35(保障型)
ttp://www.flat35.com/hosyo/index.html

前スレ

【絶望】頭金ゼロで住宅ローンを組んだ奴2【希望】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1214838479/

【無謀】頭金ゼロで住宅ローンを組んだ奴【貧乏】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1204111699/



2 :名無し不動さん:2008/08/29(金) 17:03:29 ID:???
〜暫定テンプレ〜
>>1の続き
■マンションにかかるその他費用
 ・管理費   :共用部分の清掃や管理を行う管理会社へ毎月支払う金額 > 支出
 ・修繕積立金:建物の改修等のために、住民全員で積み立てる金額    > 積立
 ・駐車場   :台数に応じて加算。無い人は必要なし              > 支出

■一戸建てにかかるその他費用
 ・マンションのように必須ではないが、修繕費は積立しておくべき。  > 積立

■諸費用とは→住宅取得にかかる諸経費
 ・印紙代、印紙税    ・土地、建物登録免許税
 ・司法書士への報酬   ・固定資産税などの精算
 ・住宅ローン事務手数料 ・住宅ローン保証料
 ・火災保険       ・抵当権設定費用
 ・ガス、水道共有引込料(地域により)
などなど
家電や家具等、個人的に買うような物は諸費用とは言わない。

■一戸建て家買うときの注意点
 ・天井裏を見よう
 ・床下も見よう
 ・無理なローン通す業者は要注意

■マンション買うときの注意点
 ・大規模修繕の計画と現在の積立状況(滞納および格安過ぎないか)
 ・管理費の使われ方や、将来の計画(管理費増えた場合はどうするか)
 ・理事会がどの程度機能しているのかの確認(新築時はまだ無いはず)

■共通注意
 ・一度くらいは自分で銀行担当社に会うこと。
 ・業者は売れるまでは親切。売れた後のことは周辺に聞け

3 :住宅購入2回目 ◆fVbyHyYSoI :2008/08/29(金) 17:06:48 ID:???
1です。トリ付け忘れたです。

とりあえず皆さん書き込もう!

4 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 00:24:32 ID:a0NKLsHh
初代スレの>>1です。
まだ続いててうれしいな。

5 :名無し不動さん:2008/08/30(土) 12:20:44 ID:???
>>4
1500万の中古だっけ
買ったの?

6 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 00:39:42 ID:???
話題もないのにスレ立てるなよ

7 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 16:01:16 ID:???
話題ねぇなー

頭金0購入者もっとたくさんいるはずなんだけどなーw

8 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 16:39:06 ID:ccWErlOL
頭0で借りられてる人って、実は金持ちか優良属性なんじゃね?
その条件で貸してくれるって事は、物件の担保価値がかなり高いとか、取りっぱぐれなさそうとか、それなりの優良条件がないと、そもそも難しいんじゃないかと。
担保価値が高いなら、物件価格がそもそも高いだろうし、そんなこと出来る人は頭ゼロでも実は金持ち。
取りっぱぐれないなら、公務員とか大手社員とかじゃん?
要するに、家を買えるほど年収が高くないから頭ゼロで買えないかな・・?って人じゃないんだよね。きっと

そもそも初代スレ>>1の条件が一般底辺リーマンの平均年収400数十万とかで、それらが頭ゼロで買うであろう物件って、せいぜい無理して2500万以下だろう。
初代>>1が身の丈に合う金額ってことで1500万の中古を買うという話に類似した話が出てこない。
それは物件の担保価値が無い(戸建なら土地代のみ、万村は論外)のと、中古だと諸経費が新築に比べかかるので、どうしても頭ゼロは難しい事情がある。
銀行審査で年収に対する返済比率は問題ないとしても、本人属性が平均値で担保価値が低いといきなり難しくなるのではないか?と思う。
もちろん、一部の金融機関で諸費用ローンも別に組んだり、中には不動産屋と結託して諸費用を無理矢理物件価格に上乗せしてローン組ませる荒業もあるが。
初代>>1が想定した2000万以下の中古物件を頭ゼロで組むってのは、基本的に簡単じゃない・・と思う。
だって、千葉とか埼玉のヘンピなところなら、2000万で新築戸建あるんだ。銀行としてはそっちのほうが頭ゼロのローンと通しやすいだろうね。たぶん。



9 :名無し不動さん:2008/09/01(月) 20:32:01 ID:???
↑もうオーバーローンの時代は終わったから安心しろ

10 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 08:53:32 ID:k5WsNjTy
結論 頭ゼロは非現実的。最低200万程度は出さないと買えない。


11 :名無し不動さん:2008/09/03(水) 09:38:28 ID:qSArreSQ
手付け金が300万くらいないと、ほかの人にもってかれるだろう。
手付け金もいらない物件なんて、ろくでもないと思う。

12 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 20:45:37 ID:???
結論 >>10の手持ちは200万円w

13 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 04:05:11 ID:???
結論:12の手持ちの現金は全て子供銀行発行券(笑)

14 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 21:05:58 ID:???
俺は手付金10万でした(^O^)

15 :東京スカイツリー大人気で嫉妬爆発!:2008/09/05(金) 22:58:50 ID:???
東京スカイツリーで大躍進の東京東部に嫉妬する人たちがたくさんいますね!

http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


16 :名無し不動さん:2008/09/05(金) 23:52:14 ID:xR5gE46o
頭0購入者です。
年収600で3200万円位のマンションを買いました。
ちょっと特殊な専門職で、実はかなりの副収入もある。
そんなこたぁ銀行は知らないが貸してくれた。
余裕だよ。


17 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 09:05:26 ID:???
そら余裕だろ

こんなとこに書くまでも無い。はいはい乙。

18 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 10:22:14 ID:???
偽装コンクリート集合住宅を3200マン円だすなんて...。ご愁傷様です。

19 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 10:05:33 ID:???
ほっしゅほっしゅ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)