5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南大阪】うさんくさい不動産屋【泉州】

1 :( ´∀`)y-~~~:2008/09/04(木) 22:02:54 ID:???
堺市〜岬町までのうさんくさい不動産屋及び
潰れそうな業者 主任者の名義借り など
場所柄結構ある様な気がします
すでに購入してしまって建築途中の施主には
気の毒ですが 冷やっとする話題どうぞ

2 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 22:22:20 ID:???
永正5年(西暦1508年)に北条早雲に2Getされ「500年ROMってろ」と言われて、ようやく2Getする日が来ました。
涙で前が見えませんが、頑張って2getさせていただきます。有り難うございます。
2Get!


3 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 23:07:49 ID:???
三恵とかどうなん?

4 :名無し不動さん:2008/09/04(木) 23:34:31 ID:???
>>3
賃貸の三恵?もう潰れたのと違う?

5 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 22:24:39 ID:???
さくら不動産の営業って柄の悪いのが多いね

6 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:25:39 ID:???
今日から物件探しまわってるんだけど
いい不動産屋ある?
今日行った賃貸住宅はビミョーでしたorz

7 :名無し不動さん:2008/09/06(土) 23:58:41 ID:???
賃貸物件探しで業者の良し悪しって余り関係無いんじゃ?


8 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 02:38:59 ID:5PSCZaqK
あっ。ごめんなさい
担当した人の話しです…orz
前に物件探した時は、大体ここがいいなって思ったトコは家主さんに
家賃&礼金とかスグ交渉してくれたもんだから。
今回それはなかったです
値切りたい気配は出してみたんだが
交渉する気ゼロで…
他いくべきか…

9 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 21:05:29 ID:???
物件によるんじゃないかな?
新築で設備も整っていたら値交渉はしんどいと思うし
それに今は手数料半額とかで歩合も減ってるし
手間はかけたくないんでしょうね。

10 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 22:26:11 ID:???
なるほど。それはもっともですよね。
そう言えば古い物件ほど交流が盛んに行われている気がします!
堺市西区辺りなんですけど思うようなのが、なかなか無いんですよね…3LDK
なんかSHARPの工事で借りる人が増えたとか
勇気を出して駅前の古い不動産屋逝ってみるか…
入りづらいなぁ

11 :名無し不動さん:2008/09/07(日) 23:10:17 ID:???
第二阪和沿いに綺麗な賃貸マンションあったよ
(和歌山方面行に)
西区も広いけど鳳駅近辺は人気があって3Lだと結構値段も張るんじゃないかな
分譲はあちこち出来てるけどね
でもその間取りと言うことはファミリーでお住まいなのかな?
そうしたら駅前は環境に宜しくないかもしれませんね


12 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 09:35:46 ID:???
4人ファミリーです。分譲はここ最近ですごく増えましたよね。
校区があるんで探すの大変です…orz
そして仕事にもチャリ通勤w
和歌山方面は、いいの結構ありますよね!堺市は治安よくないし
地元の不動産屋で保証金100マソとか、ぼったくってる
怪しいお店…潰れてました。893が経営してるので有名でしたw


このスレ私的に盛り上がってホスイ('A`)

13 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 10:25:35 ID:wlVWNtkz
それぞれの区を見てみればいいよ。堺区と中区が治安悪いぐらいで他は大阪の中では治安は良い。
大阪市内に近いのに治安が良いとこがあるのは堺市ぐらいじゃね?

14 ::2008/09/08(月) 14:17:13 ID:???
岸和田三○ハウジング最悪。

15 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 14:42:27 ID:???
>>14

よかったらkwsk!

16 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 22:59:37 ID:???
最近潰れた会社って
サンリンホーム
ひかりホームぐらい?



17 :11:2008/09/08(月) 23:04:27 ID:???
>>12さん
すみません
和歌山方面ではなく和歌山方面沿いでした
紛らわしい書き方で申し訳ないです
>怪しいお店…潰れてました。893が経営してるので有名でした
私も耳にしましたが社名ど忘れしてしまいました
●ど●ホームでした?金融屋さんがメインだと聞いてましたが

18 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 09:29:55 ID:???
三〇ハウジングは
反社だから気をつけな。

怖いよ?ミ〇ラ。

19 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 09:31:03 ID:???
フジ住宅どぉよ。

就職考えているのだが。

20 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:34:17 ID:???
>>19 経歴汚しに行くの?

21 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 14:37:11 ID:???
堺市はぜんぜん治安悪くないよ
堺区全域と深井駅周辺だけだろ住んではダメな地域って
阪和線沿線か 高野線なら三国丘より南 南海線なら諏訪森以南
これさえ守れば安心できるんじゃないの?


22 :名無し不動さん:2008/09/09(火) 17:30:37 ID:???
う〜ん…。どうだろ
西区は住んでるけど、ちょっと安心できないかな。
まだ記憶に新しいけど母子殺傷事件と
おばあちゃんガムテでグルグル殺人事件あったからな
まだ犯人捕まってないし…。
あっ。ガムテ事件のマンソン賃貸募集してたよ

しかも一階。そして別に安くなかったww

23 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 10:07:43 ID:???
鳳の珍獣は、営業の人若いのに頑張らないチンピラみたいだったけど
三国ヶ丘のジェイケイホー○は若いのに頑張り屋さんで
感じよかったよ。わがままもよく聞いてくれました
行った時はオープンしたてだったからかな?

24 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 20:57:48 ID:???
★S級
フジ住宅 誠グループ

★A級
サンユー都市開発 大和建物不動産販売 さくらホーム 東昌建設

★B級
関西ホーム 泉州ホーム ダイエーホーム さくら不動産 オークプランニング

★他社で断られたローン客大歓迎
近畿住宅販売 夢広住宅販売 オリエントホーム ハートホーム アクティブハウス グローバルホーム
エルム不動産 ジェイケイホーム 大翔ホーム ひかりホーム インターホーム ハウスフリーダム
ホンコーポレーション 大陸 りんくうホーム コーヨー不動産販売 ワーク ハウスフリーダム

財務状況 販売力は度外視
勝手ランキングですので手直し&追加宜しく

25 :情報通:2008/09/10(水) 23:01:47 ID:???
サン○ンさんはまだコケてませんよ!ちかじか閉めると思いますが。
三○ハウジングのミ○ラ何か勘違いしててヤバいでしょ(笑)

26 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:08:17 ID:???
反社って?

27 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:44:51 ID:???
>>25
情報通さん
サンリンもう転けたも同然じゃないの?
弁護士同席で社員に閉店告知
残った土地も競売同然に処理始まってるでしょ
まだ完全に閉めてないのは財務処理などの為でしょ

28 :ごん:2008/09/11(木) 00:21:12 ID:1Sc1HvWR
賃貸専門で変なところは?


29 :情報通:2008/09/11(木) 00:39:39 ID:???
良く知ってますね!その通りです。
何かね倒産って一言で言うと何もかもめちゃくちゃで突然会社が無くなっちゃう様に聞こえて…

30 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:38:35 ID:???
>>28 賃貸で失敗しても又借りたら良いだけ
気にするほどでもない


31 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 01:49:13 ID:nA3YMVSs
どこか働ける不動産ないですか?
30歳ー主任免ありー営業経験なし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)