5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンルーム投資専門 3軒目(・∀・)

1 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:13:49 ID:???
突然に前スレ盛況につき、慌てて作ったよ

【前スレ】
ワンルーム投資専門 2軒目(・∀・)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1188187183/


2 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:25:52 ID:Psb0P4yo
念願の2げと

もしこれが2ぢゃなければ今すぐ8階のバルコニーから飛び降りて自殺します。さよなら

3 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:28:29 ID:???
>>2
飛び降りずに済んでおめでとう♪

まだ前スレが残ってるんで、梅にご協力をorz

4 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 00:52:59 ID:???

ワンルーム投資専門
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1163929368/
ワンルーム投資専門 2軒目(・∀・)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1188187183/

前スレ後半の話題は大雑把にこんな感じ。

@支払より収入の多くなる中古物件をフルローンでたくさん買えば儲かるんじゃね?
A利回り10%程度の物件じゃ20年返済のフルローンで買っても儲からなくね?
Bもうフルローン投資がうまくいく時代は終わったんじゃね?
Cでもワンルームでも昔よりフルローン組みやすくなったんじゃね?
D少子化は絶対進むのに今さら投資を薦める奴って詐欺師じゃね?
Eでも利益保証してくれる業者なんか無くね?
Fシノケンのノンリコースローンって自己資本なしで買えるからすごくね?
Gっつーか確実に儲かる儲け話を他人に知らせるメリットなんかなくね?
Hノンリコースは業者がノーリスクで儲けて、コケたら土地取られるだけじゃね?
I業者も、とれるリスクや資金が無限じゃないから自分以外の人にやらすんじゃね?
J世田谷は道が狭く消防車が入れないので大火災で延焼するんじゃね?




5 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 03:22:02 ID:???
前スレ馬ったね
1000さん、宝くじ当たると良いね?

6 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 03:35:39 ID:???
あたったら一棟買いでもしてくりゃれ

7 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 05:50:37 ID:???
1棟買いだと基本は中古なんだろうけど
20年したもんでも何であんな高いかね?

建物の値段なんか、20年したら木造なら無くなるだろ!

8 :東京スカイツリー大人気で不動産業界の話題独占!:2008/09/08(月) 20:58:53 ID:???
http://www.skytree-obayashi.com/build/index.html
2009年 4月:組み上がり開始
2009年 8月:200mくらいまで
2010年 3月:350m展望台付近まで
2010年11月:450m展望台付近まで
2011年12月:610m到達

http://www.rising-east.jp/
スカイツリー。
天空に向かって未来に向かって伸びゆく美しいイメージ!
歴史や過去よりも、未来の天空に向かって突き抜ける名称で良かった!

超高層ビルを「スカイスクレイパー」(天空を突く)と呼ぶように、
「スカイツリー」は天空と木のイメージを融合させ、趣と躍動感を表す、
世界に誇る素晴らしい名称です。
スカイツリーの素晴らしいところは、「スカイ」天空に伸びゆく未来志向のイメージと、
あえて「タワー」を名乗らず、ツリーと称した所にある。

タワーなら人工的なにおいがするが、ツリーなら成長過程、さらに天空に
伸び続けていきそうな、生きものの香りがする。
天空に向かって、どこまでも伸びていきそうな、そんな果てしない夢がある。

23区東部の資産価値は、この天空タワーを仰ぐ眺めにより大きく伸びるだろう!


9 :名無し不動さん:2008/09/08(月) 21:45:50 ID:???
>>8
スカイツリー君、乙

10 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 02:13:14 ID:???
ワンルームの癖に、けっこう値段するんだよな
中古でこなれたやつで良いや

11 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:37:42 ID:q3xqk+BN
貯金するよりマシじゃないかな?
事実ワンルーム投資で損した人なんていないよ。損する様な投資じゃないからね

12 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:39:54 ID:???
>>11
貯金した上での購入なら何も言わないけど

貯金もせずに買うヤシが多くて苦笑するw

13 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:07:19 ID:q3xqk+BN
>>12
そんな人達が銀行からの利息なんかで苦しんで詐偽だなんて勝手に言ってるんだろうね

14 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:14:24 ID:???
ワンルーム投資なんか損だろ?
家賃保障も数年で売る時には借金わんさか



15 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:23:51 ID:q3xqk+BN
そうかな、札幌、大阪、名古屋、福岡あたりなら損しないんじゃないかな?
ワンルームって言っても大した金額じゃないでしょう

16 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:36:14 ID:???
>>15
そりゃ、業者目線で見るからだよ

一般人から見たら、一生に何度あるか分からない
大きな買い物には間違い無いところ

17 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:54:25 ID:???
地方から値崩れだよね?
地域によるけど独占状態で地価下落
真っ暗だ
外資は逃げ逃げ外人向け物件は都市部でがら空き状態だぞ

18 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 18:59:46 ID:???
>>17
いや反対
むしろ都心から

これだけ東京に人口集中して、今度は逆に仕事が無くなる
需給バランスが急速に悪化しだす
人口が地方より大きいだけに、余計に値崩れが激しい
加えて、外国人の逃避もある

地方にはそんな現象は無いから、東京よりはマシ
ただ、元々が安いからってだけの話でもあるけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)