5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平塚市土屋の終身住居型シニア住宅

1 ::2008/09/10(水) 12:57:50 ID:I2w3K1j4
「サン・オリーブ」関連について語らないか?
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/syohi/sodan/syobun/20.08.28/index.html
本件建物は、平成19年7月24日付けで、
横浜地方裁判所小田原支部により強制競売開始決定がなされており、
所有権は、近い将来、他者へ移転する可能性が極めて高いものであることから、
終身まで住めるとはいえず、また、本件建物は、各室への電気及び水道の供給がされておらず、
直ちに入居できるものではなかった。
(景品表示法第4条第1項第3号の規定に基づく「不動産のおとり広告に関する表示」
(昭和55年公正取引委員会告示第14号)第2号該当)

新聞折り込みチラシにおいて、「終身住居型シニア住居」、
「新築完成 入居者募集中」などと記載することにより、あたかも、
終身まで住める賃貸マンションに、直ちに入居できるかのように示す表示
注:8月28日の紙面によって、「終身住居型シニア住宅」と表示

らしい。

関連情報希望あとは宜しく

2 :チャーリー爆:2008/09/10(水) 13:18:48 ID:NxVRq7uT
新スレ立ち上がりましたねぇ。
被害者の方かな…?どなたか存じませんが、ご苦労様です!

是非とも語りましょう。そして、情報を寄せ合いましょう!皆さん一丸となって頑張りましょう!!

3 :サイボーグとしお:2008/09/10(水) 13:35:24 ID:tS7QD5oH
新聞記事・その他の不当広告等いろいろと拝見してきました。
私なりの調査によると既に平成15年には建設が始まったそうですね、今は平成20年です。
5年間竣工しない建物ってどれくらいの規模なんでしょう。
東京ドーム以上の巨大建物ですか?どう考えても建ち上げる気はなさそうですね。
女軍団をはべらし、また用心棒のような人物を門番として雇い、うるさい客には奥さんを仕向ける。
システム化されてるようです。

4 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 14:47:05 ID:???
結構、騙された人いらっしゃるんでしょうな?

5 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 14:52:58 ID:YgrX/z51
↓25日の記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000039-kana-l14
↓28日の記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080828-00000018-kana-l14
↓25日・県のHP
http://www.pref.kanagawa.jp/press/0808/055/index.html
↓28日・県のHP
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/syohi/sodan/syobun/20.08.28/index.html
↓問題の記事
http://www.town-np.jp/sinbun/577_p1.htm

6 :サイバー江戸むらさき:2008/09/10(水) 16:51:44 ID:OzSJTBmV
新スレに新情報は例の会社コ○モスって隠し扉とか隠し部屋みたいのがあるみたいですよ
扉の奥には無名戦士が控えていて 招かざる客等を追い払う時に突如現れるそうです
それが年寄りだろうと何だろうと例の軍事男と若い軍事見習いが立ちはだかり中には入れないという姿勢を見せるそうです
今現在は玄関の扉が開かない時のが多いみたいです
時折、がははは〜とおじさんの笑い声が聞こえてきてそのあとはシーン…と静まり返ってます
ありえない話しと思うでしょうけどマジです


7 :ジミー トミー & 爆:2008/09/10(水) 16:58:56 ID:NxVRq7uT
さっき建物(サン・オリーブ)の前を通過しました。
各部屋の窓が開放してありましたね…換気の為でしょうが、誰が出入りしてるんでしょう?大男門番の姿(バイクも)は見えませんでしたので、誰か他に管理人が居たのかも。
ヒョウ太かTシャツ社長・北〇鮮工作員風?ヒステリック奥様の誰かが管理人も兼任しているのでしょうか…はたまた、賃金未払いの実状を知らない新たな予備軍か…。



8 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 17:23:13 ID:I2w3K1j4
>>5乙です

9 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 21:14:53 ID:VG3tJQFq
本当に許せません・・・
http://www.town-np.jp/web_1.htm

10 :夢の島クンタキンタ:2008/09/10(水) 21:42:54 ID:Bu+Wz6Ls
まだネタはこの他にはないのかな。決定的な彼らの悪事を赤裸々にネットで叩けばいんじゃね。
彼らはどこから来て何のためにこの土屋で嫌がらせをしてるのでしょうか・・・・


11 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 22:58:50 ID:j6F3QphH
マルコム

12 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:01:55 ID:j6F3QphH
横浜タウン社も社員が見に行って原稿作った様な記事なんだから
あんな文章だけじや不味いべ?

13 :名無し不動さん:2008/09/10(水) 23:48:26 ID:Uzp0P5i/
先日の昼間に荷物を運び出していたみたい。
やっぱり夜逃げを考えているのか。
ある意味、これは警察沙汰なのかも

14 :バイク:2008/09/10(水) 23:53:19 ID:hzXgaBE1
昼間通った時、何か変なバイクが止まっていました。
前輪のタイヤが二本あり、後輪は一本でした。
これは、農業用の耕運機か何かなのでしょうか?
それとも、サンオリーブに畑でも作るのでしょうか?
気になって眠れません。

15 :○どり:2008/09/10(水) 23:57:08 ID:hzXgaBE1
ひょっとして、門番親子のバイクなの?
赤いバイク・黒いバイク・そして三輪車バイクとは・・・
フーマンチュウもびっくりね!
やっぱり北朝○の工作員かしら!

16 :みど○:2008/09/10(水) 23:59:53 ID:Uzp0P5i/
ひょっとしたら、ヒョウ太が、バイクデビューしたのかしら?
いよいよ謎が深まるわ。


17 :○どり:2008/09/11(木) 00:01:43 ID:hzXgaBE1
ますます眠れません。

18 :笑福亭ゼビウス:2008/09/11(木) 00:10:16 ID:ykvuFRAr
前輪2本のバイクはマスクが昆虫のようで近所の子供達に興味を持たれてます。あのキ○ガイバイクが走り出すと子供達が虫取網を持って追いかけます。
更にそのうしろから野良猫が2匹追います。
コ○モスの玄関先では奥さんのと思わしき犬が自分の尻尾をかじろうとぐるぐる回ってました。



19 :日本の ジャン爆ジャン:2008/09/11(木) 00:14:28 ID:cqqS7bVf
前輪が2つ…それは紛れも無くバイクなんですか?東南アジア辺りで客を乗せる為の自転車じゃ無く?
昼間僕が通った時には無かったですが…新型のスクーターなんでしょうか。
とにかく、凄いですよね…そんなにポンポン買えるなんて。

『夢の島ケンタキンタ』さんがおっしゃる様に悪事に手を染めているんであれば、それは徹底的に糾弾すべきですよ!

とにかく情報ですよ!些細な事でも良いから情報を寄せて欲しいですよね。

20 :四国電力:2008/09/11(木) 00:17:48 ID:En/0/Idk
軍隊風門番大男が乗ってるようだね、、、。毎日、ガタイのいい角刈りの大男が変なバイクに乗って、出勤しているとの事。その。ガタイのいいのがやはり、門番大男かな?誰か真相を知ってる?

21 :イメルダごはんですよ:2008/09/11(木) 00:18:43 ID:WNzG9EiW
ヒョウ太はバイクに乗れない
自転車しか乗れない
けどキックボードの代わりにローラースルーゴーゴーの赤に乗っていた
体重制限があるのでローラースルーに乗るために減量を試みた

22 :JR四国:2008/09/11(木) 00:31:50 ID:1hhCZNGI
俺はローラースルーゴーゴー7を買うてもろたんやけど
結局恐うて乗れんかったわ(ワラ

23 :○どり:2008/09/11(木) 00:36:19 ID:9bbZ4vF/
やっぱり、三輪車と言う事は、運転が下手糞なのね。

24 :お馬さん:2008/09/11(木) 00:38:42 ID:NLFcUIiz
それよりも一言・・・馬鹿なだけ。

25 :四国電力:2008/09/11(木) 00:46:14 ID:En/0/Idk
何台もバイクを買えるなんて、いったい給料(報酬?)はどのくらいなんだ?

26 :お馬さん:2008/09/11(木) 00:54:38 ID:NLFcUIiz
赤いバイクは、全然見掛けないので、万景○号で北○鮮へ輸出したらしい。
共産主義では大歓迎の色だから、高く売れた噂だけど。
実際には、門番に酷使された後だけに、買った人は、泣きをみたらしい。


27 :○どり:2008/09/11(木) 00:57:02 ID:9bbZ4vF/
でも、なんで三輪車なんか、買ったのかしら。

28 :お馬さん:2008/09/11(木) 01:01:37 ID:9bbZ4vF/
ところで、ヒョウ太は、何に乗っているんだろう。

29 :イメルダごはんですよ:2008/09/11(木) 01:16:43 ID:WNzG9EiW
ふふふッ僕は知っている・・・
こ●もすの社長が「ヒョウ太ァーーーーーッ通勤用の原チャ買うちゃるぞ」と言ってメットインタクト(旧車)をレストアして与えたんだ
けど悲しいかなヒョウ太はバイクに乗れないから深夜に軍隊親父に練習させられ3日後には軍隊親父とつるんで
サンオリーブにツーリングに出かけたそうな・・・
その時、ツーリングの目印としてお互いバイクに[なめ猫ステッカー]をはていたって
免許証もなめ猫免許らしいよ

30 :笑福亭ゼビウス:2008/09/11(木) 01:20:08 ID:ykvuFRAr
でも軍隊風門番親父は[なめ猫]のことホワッツマイケルと間違えてたって。

31 :コスモス胸毛:2008/09/11(木) 01:44:02 ID:EdMS/AlW
軍隊親父はイタリア製の3輪スクーターに乗ってます。ヴォーノ、ヴォーノ!!
普通免許で乗れて、結構いいお値段するやつです。
息子のヒョウ太はメットインタクトってwww

32 :イメルダごはんですよ:2008/09/11(木) 01:53:58 ID:WNzG9EiW
どうりで軍隊親父の鼻毛はスパゲティ しかもアルデンテ


33 :笑福亭ゼビウス:2008/09/11(木) 02:16:58 ID:ykvuFRAr
だいたいヒョウ太の師匠ってば赤い顔をした長唄の大家、通称マンジと呼ばれている酔っ払い社員だよ。
そのおいさんが乗ってた松田優作と同型バイクで何度も練習させられたとかさせられないとか。
けどヒョウ太はドドイツの素質あり。


34 :お馬さん:2008/09/11(木) 02:26:13 ID:9bbZ4vF/
私は、甲高い声でいつも「ウヒョヒョー」と叫び、
お尻の、とても大きな太めのおばさんを見ました。

35 :お馬さん:2008/09/11(木) 02:31:08 ID:9bbZ4vF/
それでも、やっぱり門番が一番強烈でした。
あの顔と、あの脳力で、やっぱりジムは成功しなかったんですね。
それでも、本人は、旨く行かないことを、心の底から周りのせいにしてるんでしょうね。

36 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 02:34:34 ID:NLFcUIiz
これを機会に、門番親子もTシャツ夫婦も地上から消えてくれ。
ただ一つだけ希望があるとしたら、これを眺める門番親子を見てみたい。

37 :笑福亭ゼビウス:2008/09/11(木) 08:00:13 ID:ykvuFRAr
じゃぁ前に見た太めのおばさんは同一人物かな??
ただ笑いかたが「ウヒョヒョー」ではなくて「ウヒョウウヒョウーアウアウアワワ」でした。


38 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 08:20:03 ID:r7iJ6QWl
横浜タウンの広告な。
http://koideai.com/up/src/up5046.jpg

39 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 08:32:23 ID:r7iJ6QWl
このスレの経緯は

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1110373273/


40 :穴理恵ピナツボ:2008/09/11(木) 09:44:34 ID:EdMS/AlW
お尻の大きな太めのおばさん…。それって、社長の奥さんだよね?
笑い方が「ウヒョウウヒョウーアウアウアワワ」て
もう、人間じゃないじゃんw
確かに、顔も人間離れしてるしやることも人間離れしてる

41 :笑福亭ゼビウス:2008/09/11(木) 10:07:48 ID:ykvuFRAr
体型はハナムグリ(カナブン)に似てたかなぁ。
でももう1人マイマイカブリみたいな40歳くらいの多分この人が秘書だと思うけど朝、高級車に乗り込んでいるのを見かける。
顔の特徴はやや平べったく浅黒く多分推定年齢は45歳前後で、恰幅のいい中年男(社長?)を乗せて出掛けるところを見る。

42 :バズーコ金紗砂:2008/09/11(木) 10:53:27 ID:xm/fs3a7
これは興味本位ではなく、この話題の会社が悪質とされるならばこの会社の実態を知っておくべきである。
どんな従業員や関係者で悪質な所業をなしているのか、またそれを知ることにより予防となり、スレを読んだ人に騙しの実害に遭わないよう警鐘を促すことが出来る。
私が知ってる限りでは先ほどの女性はやはり中年と殆ど一緒なので秘書だと思う、誰か詳しい方、その他の情報も含め提供お願いします。

43 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 10:55:20 ID:FrPVGCu4
>>38
つい先日の話(広告)ですもんね
恐ろしい・・


44 :爆れん坊将軍:2008/09/11(木) 11:20:55 ID:cqqS7bVf
おはようございます!
昨夜は下痢が止まらなくて、とんでもない事になってました。昼に食べた『イカフライ』が腐ってたとしか思えない…。
この季節は、食品が傷み易いですから皆さんも気を付けて下さいね。


やっぱり人気スレ、ちょっと見ない間に結構な書き込みがされてますね…皆さんの関心の高さが伺えます。
これじゃ、直ぐに1000レス行っちゃうんじゃないですか?

軍隊風大男門番のバイクはイタリアン製なんですか?息子のヒョウ太はメットインタクト…その差が凄いです。
前所有のバイクは万〇峰号に乗せられて、北〇鮮に送られた訳ですね。

偉大なる金〇成大元帥様 万歳!

45 :一本釣り師:2008/09/11(木) 11:22:19 ID:En/0/Idk
この会社は給料を払わない会社なんやろ?何で、秘書なんか雇えんの?なんで軍隊風門番大男親子なんか雇っていられんのやろ?不思議や。

46 :笑福亭ゼビウス:2008/09/11(木) 11:34:43 ID:ykvuFRAr
やっぱ払う人物にしか払わないから重要人物は雇うことできる思う。
秘書は相当な金額をもらわないとこの噂の渦中で仕事する気にはならないんじゃないかな。
あとナマズうなぎみたいな男の社員、あれは誰だろ。

47 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 11:35:33 ID:NLFcUIiz
平べったい女の人は、間違いなく秘書であり、あのTシャツ社長と、日々カモになるお年寄りを探している。
サン○リーブの被害者がが取り立てにくれば、門番親子が防波堤となる。
北朝○の奥さんは、日々金庫の前で、血と涙にまみれたお金を数え、若作りの声で、未払い給与の取立て電話をあしらっている。

48 :自転車:2008/09/11(木) 11:42:21 ID:NLFcUIiz
会社の前を通ったら、緑のミニクーパが止まっている。
そして、変なバイクもありました。
あれが噂の、三輪車バイクですね。
どこか、体が悪いのですか?それとも二輪車だと乗れないのですか。

49 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 11:47:19 ID:9bbZ4vF/
前は、若い人達が居たのか、スクーターとか、自転車などが止まってましたが。
今は、何もありませんし、見掛けません。
またお給料が払われなかったのでしょう。
実際にはもうその五人しか見掛けませんね。
Tシャツ社長、北の奥さん、門番、子門番、平べったい秘書。

50 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 11:49:41 ID:FrPVGCu4
>>47
これが実情なんでしょうね
少人数で役割がキチッと確立されているんですね
脱帽です・・

51 :自転車:2008/09/11(木) 12:02:37 ID:NLFcUIiz
会社の横に止まっていた自転車の後ろに、幼児イスが取り付けてあります。
平べったい秘書には、小さい子供が居るのでしょう、、、。
そんな会社で、よく詐欺の片棒を担げますね。
余程お給料がいいのか、、、。
そりゃ何十人もお年寄りをだまして、お給料も払わないのだから、お金はありますね。
それを五人で分配すれば、小さな子供どころではないのでしょうか。

52 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 12:18:32 ID:9bbZ4vF/
道路から見ると、よく2階に人影が見えたのですが、最近はそれも見えません。
若い人の笑い声も聞こえません。
新聞に出た事で、みんな去ってしまったのでしょうか・・・
三輪車が寂しく止まっています。

53 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 13:49:56 ID:O1Mv6USP
平べったい。


見てみたいw

54 :キツイ:2008/09/11(木) 14:12:46 ID:ykvuFRAr
悪の王国も崩壊なのか、もう県の指導により募集はできないので収入がなくなる訳ですね。
すると平顔面の秘書や軍事親子、はたまた贅沢奥さんも離散するのだろうか。
虫虫バイクは次のご主人を待っているのか…

55 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 14:41:48 ID:r7iJ6QWl
つか此処は詐欺で訴えられとらんのか?

56 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 15:54:20 ID:NLFcUIiz
当然、裁判もあるし、何件も判決が出ているはず。
昔から噂になっているように、詐欺でしかない建物。
残されている時間も、もう少ないはず。
それでも、違反広告を出してまで、せかせかと新たな被害者を探す、酷い会社。
そこで、働く人達も、やっぱり同罪。
その他に、沢山の建設業者も泣いている。
とうとうやる業者が居なくなると、新たに従業員を雇い入れ、その人の業者を使い
決して払われることのない給料に気付き、来なくなるまで酷使する。
これを繰り返して、五年以上も平気に存続している。
文句を言えば、門番親子のヤクザ顔負けの反撃と、北の奥さん半狂乱攻撃が始まるだけ。
こんな、馬鹿に関わっても仕方がないと諦めれば、あの醜いTシャツ社長の思う壺。
それでも確実に言える事は、新聞沙汰になった以上、残された時間は少ないはず。

57 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:14:55 ID:NLFcUIiz
この書き込みを見ていると、やっぱり普通の会社ではない。
経営能力に問題があり、事業が完結しないのではなく。
最初から完成させるつもりが無いのではないか?
口八丁で人を騙し続け、そして今残っている居る社員達を旨く操作し、この局面を切り抜けようとしているのだろう。
会社の防御体制が、しっかりしているし、適材適所に配置されている。
漫画のような、連中を巧みに操作し、お金を集めてくる。
ある意味では凄いことであるが、その先々の計画が出来ていないので、場当たり的な火種がいつも付いて廻っている。
本当に頭のいい人間であれば、ある意味本来火種になりそうな問題から片付け処理するはずだが、
大雑把な場当たり的な対応で、相手を軽く考え、どんどん火が大きくなっている。
ここまで来ると、そのTシャツ社長もそろそろ限界なのではないか。
今後のパターンとしては、二種類あると思う。
まず、この思考方法から考えて何とかなると、楽な発想からこのまま存続し逮捕される。
そして、もう一つは、隠し財産と共に、蒸発する。
こうなると、見ている側は、のんびりと眺めるだけである。


58 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 16:19:59 ID:9bbZ4vF/
このスレッドが、ギャグばかりではなく、本来の状態に戻るのも必要かと思いますが、
これだけギャグにされるのは、やっぱり沢山の人達の恨みもあるのでしょうね。
当人達が見た事を想像するだけでも、充分笑えますものね(笑い)。


59 :発見ゼビウス:2008/09/11(木) 17:19:10 ID:ykvuFRAr
サンオリーブの前を先ほど通過して、まじまじと入口横の倉庫の様なところを覗いて見ると…
意味わかんないけどダンベル・ぶらさがり健康器・角材 ・物干し・門番専用イス・段ボール等が置いてある、車両は一台も止まってないのに中に人が通過した、何者なのか?

60 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:49:09 ID:0xk9sbay
もう完成させる気がなかったんじゃないの?
平日なら本来工事関係者が何人もいて作業に当たってるはずでしょ。
仕事の関係であそこはよく通るけどずっと変わってないね。
たまに作業着を着た20代位の若い人が草取りしてるのを見かけるくらいだよ

61 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 17:51:03 ID:ykvuFRAr
鏡も置いてある、多分マッチョな体を映して自己満足なのか。

62 :一本釣り師:2008/09/11(木) 19:59:26 ID:En/0/Idk
あそこでジムでも経営するために、ダンベルがあるのか?不気味だ、、、

63 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 20:46:50 ID:0xk9sbay
まさか2階から上をシニア住宅にして1階はジムにしようとしてたのかな…

64 :武富士炎上:2008/09/11(木) 20:53:49 ID:???
オリーブの前の敷地に、ジムを作ろうとしているという基地外じみた噂を聞いた。社長も門番親子も社員も、あの会社でまともな奴を見たことがない。

65 :一本釣り師:2008/09/11(木) 21:38:32 ID:En/0/Idk
軍隊風門番大男って、有名な格闘家なん?誰か知ってる?今もどこかで指導してるんか?

66 :ぴょん吉:2008/09/11(木) 21:45:27 ID:ykvuFRAr
しかしあの会社は一体どういう社員教育してるのか、大体の女性社員が舞い上がっているように見える。
ここ最近でもサンオリーブ周辺を高級車で乗り付ける平面ガエルみたいな女。
大概、これまでの見解じゃ秘書だと思うけど。
40歳は越えてるだろうにいつまでもツンとしてちゃ変ですよね。
社長に媚を売って、巻き上げただろう悪銭で取り計らいを受けてんだろうな。
プライドないのか…

67 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:46:19 ID:NLFcUIiz
昔実際に働いていた人から話を聞きました。
その女の人は、どちらかと言うと世間知らずの方でした。
その会社には、妙に多くの借金の督促が来ます。
社長は、ある大きなゼネコンが潰れ、その負債が沢山あると言いました。
女の人は、「この社長は人がいいから、騙され易いんだ。」と思い、また責任感から
「私が守らなくちゃ。」と思ったそうです。
社長からは「お前は、特別の立場なんだから、従業員とは話をするな。」と言われたそうです。
特別の立場と言う言葉に、優越を感じ、やがて従業員に対しても、その様な態度を取るようになりました。
「この社長は、大物なのじゃないか。」と感じ始めたそうです。
根本がインチキの為、見抜ける人は見抜けるのですが、祭り上げられた当人は、全然気が付きません。
給料も、みんなに内緒で多く渡します。「お前は、私の秘書なのだから、当然特別なんだ。」と自尊心をくすぐり続け
ことの善悪が解らなくなるが、人間そう騙し切れる分けがありません。
段々と辻褄が合わなくなってきます。不安が生まれますが、従業員風情には相談出来ません。
もう後戻りが出来ない関係です。
気が付くとお金を貸していたそうです。
勿論返して貰えません。文句を言っても嘘の上塗りを重ね、返して貰えません。
とうとう見下げていた従業員に、事情を相談すると、段々と本性が見えてきます。
今まで辻褄の合わない出来事が、繋がって来ます。
ようやく逃げ出した時には、親に借金をしていたそうです。

68 :イメルダごはんですよ:2008/09/11(木) 22:46:43 ID:WNzG9EiW
軍隊風門番大男は噂によると結構有名?数人の格闘技マニアが試合を見たことがあるという
息子もポスターに出てるの貼ってあったらしい
そんな有名(少し?)な親子が別の意味で有名になったら不味いんじゃないのかな
しかし不気味も不気味 あんなモンスターみたいなスクーターに跨ってその後を息子の原チャがついてくる…変なの ワラ!!
更に子供籠付自転車で秘書??うっそだべ?? わははははははーっ!・・・・・はァ(-"-)

69 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 22:52:43 ID:???
平壌市かと思った(汗

70 :コ○モスユーゲント:2008/09/11(木) 23:02:14 ID:ykvuFRAr
洗脳、洗脳、洗脳、洗脳、洗脳、洗脳、洗脳、洗脳、やっぱ女って毎日綺麗だとか素晴らしいだとかある程度目上で説得力ある人物に言われ続けるとその気になっちゃうもんだろうね。
人間の資質として見分けは簡単。
目が覚めないやつはバカ。途中で気がついたやつは普通。
最初から近寄らないやつは利口。
大体にして秘書なんかになっていい気になってるのは今までろくなもんに相手されなかった女かな…悲しい現実。

71 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:07:22 ID:0xk9sbay
とにかく今後の動向が気なるところ。

72 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:18:09 ID:O1Mv6USP
そうだな

73 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:20:06 ID:9bbZ4vF/
いったいどこまで酷いのか、際限なくてげっそりしてきた。

74 :イメルダごはんですよ:2008/09/11(木) 23:25:22 ID:WNzG9EiW
そりゃ世論が黙っちゃいねーべ
民意としてこういうあぶない会社は存在不可なんじゃないか??

75 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:30:49 ID:vjj29rW9
やったらええよ、トコトンやったらええよ

76 :名無し不動さん:2008/09/11(木) 23:52:47 ID:NLFcUIiz
所詮は無知な田舎者集団。
今度は、もう少し頭を使おうね。

77 :トコトン先生:2008/09/11(木) 23:58:49 ID:ykvuFRAr
何な!これ何な!とぶらんぶらんした棒を指差した。

78 :おどり:2008/09/12(金) 00:08:31 ID:R227doBI
「これ何な!」とは、何と言ってるの?
何かの方言なの?「これ何。」と言ってるの?

79 :スライヌ:2008/09/12(金) 00:15:25 ID:+uP15u1Z
[これなんな!]
正式名称:これは何?
地方:中国・四国方面



80 :おどり:2008/09/12(金) 00:31:09 ID:ahOaTMZ6
「ぶらんぶらんした棒」も何の事なの?

81 :イメルダごはんですよ:2008/09/12(金) 00:31:59 ID:hAufD4K5
社内の会話
社長「おはようさん、おうおうおう○○君よう、おはよう!」
軍事門番「・・・・・・・・」
マンジ「ヒョウ太ァァァーーーッ!ヒョウ太ァァァーーーッ!」
ヒョウ太「おはようございます・・ごめんなさい!ごめんなさい!」
秘書「今日の昼ごはん何にします?ふんがっくっく」
社長婦人「ウヒョウウヒョウーアウアウアワワ、シイーーーッ!!」
こんな感じでしょうか???飽くまでも想像ですが・・・

82 :BB:2008/09/12(金) 00:43:55 ID:R227doBI
そういえば、高知出身と聞いたことがありますが。
本当なのでしょうか?

83 :おどり:2008/09/12(金) 00:47:14 ID:ahOaTMZ6
高知って四国の高知の事?

84 :おどり:2008/09/12(金) 00:48:53 ID:ahOaTMZ6
四国方面の方言と、高知出身で辻褄が合ってくるわ。

85 :BB:2008/09/12(金) 00:57:06 ID:ahOaTMZ6
爆さーん。
いかがですか。

86 :元BB:2008/09/12(金) 00:58:35 ID:R227doBI
私がBBですよー。
いずれにしても、爆発さーん。

87 :元どおり:2008/09/12(金) 01:01:20 ID:ahOaTMZ6
失礼しましたー。
恐縮です。

88 :江戸川金太郎:2008/09/12(金) 01:08:39 ID:+uP15u1Z
(爆)さん!?漠さん!?爆屋さぁ〜ん!?
朝、軍歌やラジオ体操の曲が鳴り響き、その会社の中から聞こえてきた鼻歌 土佐の高知の播磨や橋でぇ〜♪


89 :代理人:2008/09/12(金) 01:14:35 ID:Ah3TmYh8
爆さんは、昨日録画した『警察24時』を見て、何故かショックを受けた様子で「動いとる‥動いとる…」と呟きながら寝てしまいました。

90 :元BB:2008/09/12(金) 01:16:26 ID:R227doBI
高知出身じゃ、きっと坂本竜馬が好きなのね。


91 :イメルダごはんですよ:2008/09/12(金) 01:17:31 ID:hAufD4K5
僕も必ずあの格闘技ジムの横にある会社の前を1日に2回は通っていたので朝の軍歌やラジオ体操、はたまた猪木のテーマなんぞを毎日
飽きずに流していたのを知っています
しかもそんな中必ずでかい声で騒ぐおじさんがいました それがマンジ!?
前にいきなり自動ドアが開いて出てきたその赤い顔のおじさん
「トクさあーーーん!トクさあーーーん!」ヒョウ太を呼ぶ時と変わらんがな
もうええちゅうんじゃ!!!

92 :元どおり:2008/09/12(金) 01:21:26 ID:ahOaTMZ6
ついに来たわね、恐怖の日本酒+柿の種攻撃の、その名はマンジ!

93 :江戸川金太郎β:2008/09/12(金) 01:25:15 ID:+uP15u1Z
確かに軍事男は腕組みをしながら老人に「サンオリーブは儲かるがぜよぉ〜」と言っていたので竜馬は好きだと思います。
それを見ていた社長らしき中年男が「脱藩じゃ!」と怒ってました。

94 :元BB:2008/09/12(金) 01:30:31 ID:ahOaTMZ6
毎晩寝不足で、マンジに軍事男。
今日も変な夢を見そうね。

95 :元元BB:2008/09/12(金) 01:32:05 ID:R227doBI
もう無茶苦茶。

96 :イメルダごはんですよ:2008/09/12(金) 01:42:50 ID:hAufD4K5
ここで最も警戒しなければならない登場人物のおさらい
社長 これは悪の親玉 軍事門番 用心棒兼運転手 ヒョウ太 悪業見習ファイター
平面カエル秘書 世間知らず トクさん マンジの同僚 マンジ 万年飲酒社員
社長夫人 ウヒョウウヒョウーアウアウアワワ・・・ お散歩社員 老人カムフラージュ
彼らはこの界隈で最も注意人物か 

97 :イメルダごはんですよ:2008/09/12(金) 02:21:53 ID:hAufD4K5
http://www.intellect.co.jp/okem/onsen/si-kagawa.html
↑ これ何な! オリーブ温泉じゃ!オリーブ温泉じゃ!

98 :戻りカツオ:2008/09/12(金) 07:02:22 ID:t+2b7nQl
今は、門番親子と平面顔の女性、ケツのでかい顔の変なおばさんのだけのようです。しかし、最近までツンツルテンの背広を着用したナマズのような中年男も出入りしていたようです。私の知り合いの業者から聞いた最新の情報です。

99 :とおり:2008/09/12(金) 10:16:04 ID:ahOaTMZ6
門番男は、やっぱり、別の会社の人らしいですね。
なのに何故コ○モスに居るのでしょう。
偽装工作なのか、別会社のメインの仕事が、コ○モスなのでしょうか。
それとも、実体の無いというマル○を仕切っているのでしょうか。

100 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 10:48:06 ID:gl4j8oep
お盆明け、マルコから仕事の依頼が来た。
電話番号を調べ、コスモスが浮上、確認した。
前金でなら受注と告げた。
納品2〜3日後に支払うと回答を受け悩んだ。
Webで、噂を確認した。
御陰で助かった。

101 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 10:53:01 ID:Jme0hVo5
運のいいお方だ。

102 :元元BB:2008/09/12(金) 11:09:36 ID:R227doBI
本来の支払うべきお金を、支払わないで、工事をやらせ、その浮いた支払い分は何処に行くのか。
また、仕事で利益が出ないのか、出せないのか。
そして、お年寄りからも騙し巻き上げるとは、ならば、単なる詐欺会社なだけですね。

103 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:21:39 ID:ahOaTMZ6
横浜タウン新聞も、集金出来るのでしょうか。
コス○ス・サ△オリーブ・マ◎コなどと言う会社は、詐欺集団ですね。
ここまで名前が広まると、また新しい社名を作る可能性がありますね。
いったいどうやって防げばいいのでしょうか?
警察は何をしているのでしょう。


104 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:45:37 ID:gl4j8oep
その横浜タウン新聞
記事に本紙レポーターが云々
本紙レポーターが詐欺の片棒担がされた訳だが
大丈夫かね?

105 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 11:56:16 ID:ahOaTMZ6
社名を伏せて出した所が、きついわね。

106 :にゃんこ先生:2008/09/12(金) 11:59:34 ID:kpI5FOFp
ツンツルテンの背広を着たナマズのような中年男って、○○ギ○??

107 :天然ガス部長:2008/09/12(金) 12:03:09 ID:+uP15u1Z
これは色々と考察するに、まるでTシャツ社長の独裁会社みたいだな。
周囲を巻き込んだところで虚言がばれれば同じことですな。

108 :元元BB:2008/09/12(金) 12:04:58 ID:R227doBI
外国名の、アルバイト?

109 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:17:27 ID:lkcGhrzD
それは、チラシ配りのアルバイト部隊。


110 :元元BB:2008/09/12(金) 12:23:39 ID:R227doBI
その話、聞いたことがある。
○海大学生、門番友人との話。
誘われたことがあるので、その時知らずに行っていたら、、、、。(汗!)

111 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:30:23 ID:jF/egiZ/
ヤマ○゙シ(´・ω・`)?

112 :お食事スクリーマー:2008/09/12(金) 12:34:19 ID:+uP15u1Z
バイトのチラシ撒き部隊!結構若いやつが多い。
「出陣じゃ!撒けっ!」
と言われて撒いた人は今更ながら良心が痛むでしょうね。

113 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 12:39:40 ID:/z5f7/rJ
元従業員で、給料の取立てに行き、そのまま、またも騙され働かされ、やっぱり無給で追い返された。
その為、スーツはツンツルテンらしい。これはある意味被害者
その他、色の浅黒男。
これは、リョウ太の師匠でもあり、別名○だんなと呼ばれ、門番のブログを作っていた。
噂では、元はホームレスであるのを、門番が見つけ拾ってきたと聞いた。
帽子の散歩男は、サンオリーブの入居者で、いつまでも建物が完成しないので、アパートを追い出され
コス○スの事務所の片隅で暮らしていたらしい。

114 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:30:29 ID:/z5f7/rJ
ようやく見つけました。
私も元従業員です。
噂では聞いていたのですが、中々見つけられずに困ってました。

私の居た頃は、お腹の突き出たTシャツ社長や関○専務、山○部長、あと営業の高○(マンジ)、徳○(トクサーン)
そして事務員の中○さんと、秘書の平○さん(よし○)などが居ましたよ。
それに横○さんは、部外者らしいのですが、居ましたし、その息子さん(リョウ太)などが居りました。
後から給料を貰いに行った時に、河○さん(○だんな?)を見掛けた事があります。
みなさんそれぞれが、お給料を貰えず苦しんでいましたし、兎に角大変な会社でした。
私などが、辞めた後も、関○さんや山○さんには随分と助けて頂きましたし、今も大変感謝しております。
その後は、皆さん全員お辞めになり、コスモ○の方は、北矢名の方に事務所は移ったと聞いてます。
何か、東海大学の駅の近くらしいですね。
リンクしてある、記事も見さして頂きましたが、とうとうこんな事になってしまったのですね。
私共が居ました頃には、あまりサンオリー○の話も社内ではあまり無く、どちらかと言うと、それは社長と平○さんが
専属のようにしてましたね。あの平○さんも最後は体を壊してしまったそうです。
あの頃の事を思い出すと、懐かしい気持ちのほうが大きいのですが、記事を読むと、寂しいですね。
私の方は、今も何とか元気に暮らしております。
真っ当に行かない会社なら、一度畳んで、全て罪を償い、再スタートをしてみては如何ですか?

115 :元元BB:2008/09/12(金) 13:32:39 ID:R227doBI
今拝見しましたが、あなたは、あの女性ですか?

116 :元元BB:2008/09/12(金) 13:36:55 ID:R227doBI
今の事や、昔の事を懐かしむのも、いいですが、あまり具体的な事は、きついんじゃない?
私の言ってる事、わかる?
それとも、あなたがあのチョココロネ和子なの?
私には、あの人が思い当たらないの。
不思議だわ

117 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:42:45 ID:/4MImCJt
ごめんなさい。
反省します。

彼女も反省してますので、これからは十分注意します。

118 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:43:59 ID:/4MImCJt
それと、チョココロネ和子?ではありません。

119 :台風:2008/09/12(金) 13:50:02 ID:/4MImCJt
すごい、台風が近づいて来ていますので、内紛は辞めましょうね。
辞めるのは、コスモ○だけで結構ですから。
それより、チョココロネ和子さんは、何をした人なの?

120 :名無し不動さん:2008/09/12(金) 13:51:57 ID:R227doBI
そのチョココロネ和子さんも、やっぱり秘書なのですか?

121 :ドブ臭メロンパン:2008/09/12(金) 15:27:41 ID:+uP15u1Z
聞きました、元従業員の方に、つい5分ほどまえの新鮮情報です。
赤裸々に叩く内容とは違いあまりに具体的な人物が紹介されはじめましたが。
その具体的書き込みをした人物こそが営業部紅一点の川●さんじゃないんでしょうか?…とのことです。
懐かしい…そんな気持ちになるのは抜けられた証拠。けどあんまり現実に即した被害者を特定するのはどうかなぁ…とのことです。

122 :にゃんこ先制:2008/09/12(金) 18:52:58 ID:kpI5FOFp
チョコ頃寝和子の噂を聞いたことがある…。何でも、オリーブ事件の発端に関わる人物だと…情報キボンヌ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)