5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらねぇ質問はここに書き込め@里税板 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:00:16 ID:3qrj03TI
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※   ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆ 納 ☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆ 税 ☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※   ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:00:35 ID:0r7NGHcG
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 巨乳! 巨乳!
  ⊂彡


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:31:00 ID:PNtbFe9s
俺、2年くらい道市民税滞納してて、10万円くらいで、
差し押さえの郵便も届いてるんだけどさあ、
10万で差し押さえ来るかなあ?
今、失業してて、収入無いんだけどさあ…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:14:15 ID:tVesXohP
携帯電話とか電話回線とか差し押さえられるんじゃね?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:39:34 ID:9OZeuRxK
5年市民税払っていないんだが…
しがない物書きなので、印税で最初に税金引かれてる
いつも申告したら、ほぼ戻ってきてたんだけど
戻ってこなくなるのって5年目滞納分からでしたっけ?

親が病気になっちまって、看病と仕事で手一杯で申告してる暇ねーよ…
主に申告してない(源泉徴収されていない)のは同人誌なんだが
…そっちの売上なんて年間300マンぐらいで、経費で吹っ飛んでる…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:58:34 ID:wfPW95K1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1196236781/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:35:52 ID:tEvVx8yE
ひろゆきに是非聞きたい。何故この板を作る気になったのかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:12:09 ID:WJR5vk0o
>>7
 日本各地にギリギリ残存している多様な伝統文化。
いまこれが永遠に失われようとしている。まさにいま
その瀬戸際。これを担うっているのが衰退し、消滅するのが
確実視されている日本の田舎。小さな集落。

 そこに人が暮らしていけないから、伝統文化も継承されない。
でも、若い人で暮らしていこうという意欲のあるのはいる。
でもとにかくお金がないから、シビルミニマムが保障できない。
お金を投入しようにも、政府にはカネがない。
都市で快適な生活できるのも、国土保全がなされ、上流の
森林と河川がメンテされているから。それが林業であり、
中山間地農業。
だから、都市にいる人が、国の将来と文化と自分たちの快適
のためにふるさと納税する必要がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:13:06 ID:WJR5vk0o
 で、ひろゆきは社会の公器としての責任をはたすべく、この里税板を新設したわけと推測。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:37:14 ID:YZmth+j/
>>7
ネタになるからだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:41:52 ID:BNYk77ww
なにこの過疎板。
盛り上がる気配ない。

だが、それがいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:21:51 ID:X6lMA6i/
記念【カキコ】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:27:21 ID:LvEpcVNh
そもそも、ふるさと納税板を作る意味はあるのですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)