5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ふるさと納税断固反対★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:49:27 ID:SVfzggqD
ふるさと納税導入するより、東京の電気・電車・ガス・煙草に15%の税率設定すればいい
その税源を地方に贈与する
これなら東京の人口も減って、豚箱電車から開放され、環境にもいい

ふるさと納税導入されたら、東京が地方に貢ぐ奴隷身分になる。

2 :砂くじら ◆/q8q8/5.5. :2008/01/02(水) 19:23:35 ID:nFWzNVYz ?DIA(146653)
この板らしいスレ発見

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:06:57 ID:YShMLkxc
>>1
確かに奴隷都市になるわ。

地方の景気回復は東京の人口減らすことから始まるしな

いい案だと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:00:25 ID:nEcW9oJ5
ふるさと「贅」の金の流れが最大の問題

地方の道路族や土建に食われたらそれこそ意味がない。
共倒れになるだけ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:26:27 ID:3IQin+Qm
>>4
ふるさと納税で得た金は全額教育費に当てる等と用途を指定しておけば、不正に使われることはない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 04:03:27 ID:lmfoZx0K
地方公務員の現在の幸福は
未来の不幸への序曲です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:31:05 ID:m29P8D4J
国税を大量につぎ込んで大都市化して、
優良企業の本社を東京に集中させて、
地方消費の利益を本社が吸い上げ、
本社の利益として都の税収が増える構造。

法人税は消費地に対する利益にあわせて地方に収めるのが正しい。
消費税の地方分も、消費地に納めるのが正しい。

あほ都知事と都民は勘違いしている。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:44:40 ID:NSefgn+1
東京都民の95%以上は3代前は、地方の人なんだけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 21:48:46 ID:rt9Yon4M
>>1
神奈川・千葉・埼玉が得するだけじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 02:14:45 ID:5Qq8hNiP
東京に限らず、現住所地に90%本籍地に10%にでも
すればいい。
地方は金かけて大学まで終わらせても、地元には大卒で就職する
ような職場は公務員くらいしか無いので
結局は中央に就職するしかない。
そこで結婚して子供も学校入れば、なかなか出身地へ戻る事は不可能。
俺の同級生はほとんどそのパターン。
帰って来たいけど年齢的にも再就職は無理な年齢。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:31:24 ID:Nz9FwYj/
http://jp.youtube.com/watch?v=YK67Pb-nsMI

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:40:11 ID:8cCTan7n
>>9
同意
大体東京に住んでる一般人なんてあまり居ない
やるなら企業に。東京にオフィス開いたらオフィス税とか取ればいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:01:19 ID:Gp1qyzbz
断固反対なんて言う前に
ふるさと納税なんかするやついるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:29:23 ID:0WjE0+/9
>>1
地方の苦しさは、お前の考えることよりはるかにひどいぞ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 06:34:54 ID:TvJ47rua
名前がキライ

「あこがれの地」納税
なら賛成するつもり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:42:06 ID:LGCyWRCk
東京生まれの東京育ち 親は宮崎出身だけど
>>10のこれ 現住所地に90%本籍地に10% ならいいよ

どっちも東京だし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:53:35 ID:RtUA3MxZ
住民が住民税の一部を地方に還元するんじゃなくて、
企業が物を売った地方にその売上に応じて所得税を納めるべき。
全国に物を売って利益を集めてるのに、
それを東京都だけに収めてるから格差がどんどん広がるんだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 16:06:00 ID:z/wNRcuU
>>1-1000

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)