5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活! スーパー サミットはどうよ Part3

1 :おかいものさん:2008/08/16(土) 00:19:38 ID:o/i/gd3B
語れぃ!

2 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/16(土) 03:53:16 ID:tMRjQlXI
朝一売場は60パーセントでいいです

3 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/16(土) 16:47:28 ID:QWCdQC83
民間主導の故郷創生事業に期待したいです
●●(・ω・)プーちゃんの故郷投資減税●●です   ここの3を見てください
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1204621182/l50
ポールタクシーによる新交通システムで故郷のおじいちゃんは大満足です

  7.2 経済の重荷を取り除くこと       〜より一部抜粋
多くの人は、以下が日本経済の本当の重荷であると考えているはずだ。
これらの項目は、いずれも骨太の方針の中で触れられてはいるが、銀行の
不良債権処理以上に急いで手をあてていくべき最優先課題であると考える。
@ 高コストな行政組織
A 肥大しきった金融業界そのものと、国に手厚く保護されてきた一部の高コストな業界
http://www.geocities.jp/seikatushahoni/shoukei/shoukei7.htm




4 :おかいものさん:2008/08/16(土) 23:53:18 ID:NqWDPXeY
社長へ 
この会社で流行っている悪習をどうにかしてほしい。
怒鳴ることにより主導権を握ろうという方法がはやっています。
知ってると思いますが。ほんの些細なミスをついてあたかも鬼の首をとったか
のようにおおげさにいう方法がはやっています。
この方法をつかうと、たとえ相手より仕事ができなくても上にみせかけることが
できるからです。第3者から見たらミスをつかれて怒鳴られてるので、あー
この人はできないんだなとか思われちゃうわけですよ。それはひげがそれてないとか
挨拶ができてないとかほんの些細なことです。「それをどうしてできないんだ!!」
っていわれると、言われたほうはしゅんとなって、いったほうが相手より上に立てて
第3者からみると仕事ができない人でもあたかもできるように見えるからです。
だからやばい人ほど上に行きやすいと思うんですね。この方法を使って。
だけどこういう人たちって、結局コミュニケーションが部下ととれずチームワークを
乱すんですよ。人から嫌われるタイプだから。パートたちからも。どちからというとバイヤータイプ
で一人でやらせたほうがいいんですよ。チーフ向きではないんです。
逆に明るく温厚で、人から好かれやすい人を上に立てたほうがチームでやる部門運営
には向いているんです。ただこういう人は、さっきの方法を使うというよりかは使われる
ほうなので上にいきにずらいと思うのです。どうにかなりませんか?

5 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/17(日) 19:14:49 ID:6dA3y67W
言い訳しないで仕事をせよ。嫌なら辞めればいい。
やれるならやって自分が上に行けばいい。
辞めようか店長等に相談しに行って 引き留められるはずだから その時に言って、「やっぱがんばる」と言えばいい。
退職届けを出さなければ辞めなくてもよいのだから。

6 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/17(日) 22:19:00 ID:YV8vQua3
テスト

7 :おかいものさん:2008/08/20(水) 20:46:55 ID:XiY1+WoV
いまいろんな店舗で仕事量が多すぎてレギュラーが疲れ果てている。
上司は部下を攻めるがこれは間違いのように思える。
そもそも部下の能力が低くてこのようなことが起きるのではなく人数と仕事量が
一致してないことが一番の原因である。
つまり下に言うのではなく、上に言うのが正解なのである。
だからいってやればいい。
俺の部下はサービス残業までしてがんばっている。休憩時間も十分にとらずに
がんばっている。俺の小言にも耐えてがんばっている。ここまでしても仕事が
終わらないのであればどうしても部下の責任とは思えない。あなたがたのほうに問題が
あるのではないか。といってやればいい。上のほうもこっちの落ち度があれば
すかさず指摘して直させてくるのであるからこちら側もいってやればいい。
下ではなく上が正解なのである。また社長ももっと現場の声に耳を傾けてほしいものである。







8 :おかいものさん:2008/08/20(水) 20:52:36 ID:XiY1+WoV
まとめ
つまり、下に言うばかりであるから解決しない問題がたくさんあるのであって、
上にいって、はじめて解決する問題もあるということである。
問題は確かにある。しかし、いう方向を間違えれば一向に問題は解決しない。

9 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/21(木) 16:34:23 ID:tWeKTylF
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

10 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/22(金) 21:44:00 ID:XmUy93Ny
┌────────────┐
| わたしは、 い つ も       |
| しんけん しょうぶで      |
| がんばる星野ジャパソを.   |
| そんけいしています。    |
| ☆ /__.))ノヽ ☆      |
|    |ミ.l _  ._ i.)  ☆.   |
| ☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ ☆     |
|   .しi   r、_) | ガンバレ! . |
|   ☆ . |  `ニニ' /   _, ___ . |
|    ノ `ー―i´  // |_●_|. |
|だから、 まい日 ∠/APAN  |
|テレビでおうえんしています。|
| たけうち あい 小2       |
└────────────┘


11 :おかいものさん:2008/08/24(日) 23:43:41 ID:0wkKOyy7
って言うか人辞めすぎだろwwwこの前でた異動で一気に10人くらい
やめてなかったかw

12 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/25(月) 00:18:23 ID:eyX21jOU
▼△面白すぎる、アメリカ様の「年次改革要望書」2007年版▽▲
http://tokyo.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf
・アメリカの製薬会社様が日本で行う治験の費用を負担せよ。
・外資が日本企業を合併する際に三角合併が使われた件数を報告せよ。件数が少ない場合には、増やすためにどのような対策を取るか、2008年8月までに報告せよ。←必死に実行中
・外資による日本企業への敵対的買収が行いやすくなるよう、経産省がまとめた買収防衛策に関する指針にとらわれず、買収防衛策を見直せ。←ほぼ完了しました
・共済保険がお得すぎて、アメリカの保険会社様の商売の邪魔になるので、潰してほしい。理由は適当につければ良い。←「無認可共済」抹殺中
・在日米国人がメイドを雇いやすいようにせよ。←アジアから安いメイドを輸入できるよう調整中。前座に看護師を。
・民営化された郵政会社がアメリカ企業様のライバルになるので、それを監視するために金融庁の人員を増やせ。
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ12
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1218185622/(他にもトンデモ要望多数)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)