5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税の作文・・・orz

1 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/30(土) 01:32:55 ID:HniCh+dd
自分は、中学生で夏休みの宿題で税の作文がでてるのですが
どう書いたらいいのか全くわかりません・・・orz
よければ書き方などを教えてください。お願いします。

2 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/30(土) 09:16:25 ID:KHeWlARm
もう夏休み終わるじゃん
そんなん用紙埋まってりゃ良いんだよ


3 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/30(土) 15:35:38 ID:kcXobZ/n
官民格差を作文の題材にすると、先生から後ろ指を指されるかも
●(・ω・)ちゃんの故郷投資減税●です   ここの3を見てください
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1204621182/l50

4 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/30(土) 17:24:35 ID:HniCh+dd
みなさんありがとうございまっす!
参考にしてみますねー

5 :うさぎ追いし名無しさん:2008/08/31(日) 19:53:05 ID:KGEAevTt
ぼくらの身近な税金泥棒って題にして日教組ネタでも書き込めばいいんだよ

6 :うさぎ追いし名無しさん:2008/09/01(月) 18:14:03 ID:ShqP/rW0
日本政府特に自民党は税金を大切に使い日本国民が豊かになってます。
将来安心できる国づくりをしております。世の中不景気なのはうそです
だた働きたくないだけだと思います。みたいなこと書けば合格!!!!
間違っても公務員は税金泥棒などど書いてはならぬぞ。
作文に書くことと自分が思っていることが必ずしもイコールでないと
いうのもこれが世の中というものである。将来就職試験や公務員試験で
必ず作文が出題される。今のうち作文の勉強をされたほうがよい。

7 :うさぎ追いし名無しさん:2008/09/07(日) 12:31:22 ID:tZOl+JTM
-

8 :うさぎ追いし名無しさん:2008/09/07(日) 12:32:55 ID:2spwGDa7
*

9 :うさぎ追いし名無しさん:2008/09/07(日) 14:34:16 ID:XW4O/9Nt
1

10 :sage:2008/09/07(日) 16:26:22 ID:/cmu1toy
2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)