5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ・パチスロ中毒は撲滅すべきなのか?

1 :三連単7−4−3:2008/02/06(水) 01:16:09 ID:2FvGCAeO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2186368
ここの動画で、やたら議論(とは言えないが……)されているんだが
きちんと議論できてないから、需要あるかなと思ってたててみた。
なければ自然に落ちてくだろうし……
ランクインしてたみたいだね、これ。

この動画の内容はあくまで参考として。このスレは、スレタイにあるように
パチンコ・パチスロ中毒を撲滅すべきか、という議題で
幅広く議論するスレ。


2 :三連単7−4−3:2008/02/06(水) 02:26:33 ID:w2HnAIM8
撲滅する必要は無い。

3 :三連単7−4−3:2008/02/06(水) 02:37:28 ID:2FvGCAeO
>>2

理由も書いてってくれると話広がるかも

4 :三連単7−4−3:2008/02/06(水) 02:49:20 ID:w2HnAIM8
まじめな奴だな。撲滅ったって、個人の意思に関わる問題だし、
相手に対して前のめりに矯正を促すようなおせっかいでもなければしないことだろう。

5 :三連単7−4−3:2008/02/07(木) 15:24:11 ID:uWlfKOws
五くらい

6 :三連単7−4−3:2008/02/09(土) 04:35:51 ID:hl1x1Nc1
六でなし

7 :三連単7−4−3:2008/02/09(土) 10:39:24 ID:IRBJrfSL
人間の悪は無くならない。決して。
だが、放置していれば、必ず破綻し、グダグダな世界になる。

そう、悪も善も無い世界になる。
やがて、人類ではなく、哺乳類となる。

哺乳類ではない、人類として、人は歴史を積み重ねてきた。
時計の針を逆に回すべきではない。
懐かしむのは構わないが、決して戻してはならない。


だから、中毒者は「タテマエとしては」なくすべきだ。



8 :三連単7−4−3:2008/02/12(火) 11:12:19 ID:1f7QLl4b
八げちょびん

9 :三連単7−4−3:2008/02/12(火) 11:47:41 ID:2DkktOV9
パチンコ店をなくして
しまえばイイ。
今の日本人に、この業界を『規制・取り締まる』
ことは、できない。

腐っとる。「「「

10 :三連単7−4−3:2008/02/12(火) 15:49:19 ID:91egInDG
ボッタくらないと続けられないという根本的な問題。

11 :三連単7−4−3:2008/02/13(水) 14:17:23 ID:BlUm7Q/K
間違いない

12 :三連単7−4−3:2008/02/13(水) 17:18:30 ID:epfFMaLD
(^_^)/□☆□\(^_^)

13 :三連単7−4−3:2008/02/14(木) 03:17:39 ID:nWF9jMUr
アメリカにはパチンコありませんし、韓国は禁止になってます。日本は異常大国です。         取り締まらなければいけないです。        あなたの町で平然と犯罪が行われてる詐欺商法なのである。

14 :三連単7−4−3:2008/02/14(木) 05:15:16 ID:bwI+y13+
間違いない

15 :三連単7−4−3:2008/02/20(水) 17:14:25 ID:LYqbIXsQ
早く氏ね

16 :三連単7−4−3:2008/02/21(木) 17:37:11 ID:NaTsjQ+1
ワイルドワンダーバーミリアン馬連五万

17 :三連単7−4−3:2008/02/22(金) 02:06:45 ID:J9l1hzF2
(^^)ρ(^^)ノ

18 :三連単7−4−3:2008/02/22(金) 14:35:10 ID:J9l1hzF2
バーミリアンボンネブルレコードロングプライド

19 :三連単7−4−3:2008/02/22(金) 18:22:48 ID:J9l1hzF2
(*^o^)/\(^-^*)

20 :三連単7−4−3:2008/02/23(土) 00:20:46 ID:3e/S5n/Q
(^_^)/□☆□\(^_^)

21 :三連単7−4−3:2008/04/08(火) 05:20:51 ID:KjnqKxCk
( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)

22 :三連単7−4−3:2008/04/17(木) 19:34:03 ID:ong1aIAy
パチンコ屋なくなれ!

23 :押尾:2008/04/17(木) 20:34:44 ID:QCXzoUeT
ギャンブルなくなれ

24 :三連単7−4−3:2008/04/18(金) 12:30:40 ID:Zxy0jhSo
実際になくなったら、やってた人は今度は何をするのかな。

25 :三連単7−4−3:2008/05/05(月) 13:41:21 ID:5j4u+KcY
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1209366276/l50
【油断】 パチンコ依存症9 【大敵】
1 :優しい名無しさん:2008/04/28(月) 16:04:36 ID:NdZ3nPyC
パチンコ依存症の症状
自分や周囲に害が生じているのにパチンコを止められない、止めたいと思っているのに止められない状態
本人が「やめたい時にはやめられる」と依存症であることを認めたがらない傾向から「否認の病」とも言われている。
パチ依存症の実害とは
多重債務、人間関係で信頼を無くす、仕事を失う、家族が崩壊するなど。
パチ依存の末期状態は…自傷他害、犯罪をおかす
パチンコをやめるには…自らが依存症を認め、率先して、禁パチをする以外に方法は無い。
パチンコ依存症の自助団体
GA(ギャンブラーズ・アノミマス)
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/ga-japan/
依存症家族の方はこちら
ギャマノン
ギャンブル依存症者の家族や友人のための自助グループ
ttp://gam-anon.jp/

26 :三連単7−4−3:2008/05/08(木) 13:57:58 ID:MZnIolJm
うらーみーまーすー

27 :三連単7−4−3:2008/05/28(水) 12:18:24 ID:m9EhebOI
パチンコ屋の社員たちが失業するからなくならんだろうが
また規制するんじゃないの?
日本って国はいやらしいからストレートなことを嫌う
でも5号機規制はパチ屋を減らすためのもんだろ

28 :三連単7−4−3:2008/06/04(水) 04:31:56 ID:bYq5WofZ
誰かをギャンブル地獄に誘えば、あなたには大金が手に入るかも…
http://entget-partners.net/onlinegame.php?friend=3011

29 :三連単7−4−3:2008/07/25(金) 04:30:52 ID:RNUGOTHh
やだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)