5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ヶ月に最低出て行く金額〜無職編〜

1 :無職・パラサイト:2006/10/14(土) 23:15:49 ID:PpS9UuNQ
なんとかこの最低でていく金額を減らしたいのです。
良い方法がございましたら、ぜひ教えてください。

実家代  30000
ケータイ 5000 (au学割)
ネット代 2980(adsl速度でない為、ケーブル)
ヤフオク 270 (必須)
医療保険 3312
スポーツ保険 297
健康保険 18000
国民年金 14014
住民税  10000くらい
車維持費 16556(保険税金積み立て駐車場代月割り)
ガソリン 4000(バイトに必要)

2 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 02:28:40 ID:cRbiDTLe
2ゲット

3 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 06:37:53 ID:???
>健康保険 18000
>国民年金 14014
>住民税  10000くらい
オレはフリーターで全部払ってない非国民だけどそんなにかかるのか
同じバイトのヤツに節約しろと説教してたけど非国民だからオレは貯金できてたのかw

4 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 08:19:04 ID:???
4様






って一度書いてみたかったんだよね

5 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 17:28:18 ID:E9CarBXh
ケータイは使いすぎ。無職の間は解約しておくか、ウィルコムでも使えば
よろしい。
車は全く不要。一時間以内なら自転車か原付で良い。

便利に快適に暮らそうとしてるでしょう。それが間違いの元。

6 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 18:24:26 ID:???
実家代  30000 →おk。いい子だ。継続するのだ
ケータイ 5000 (au学割) →即解約
ネット代 2980(adsl速度でない為、ケーブル)→おk
ヤフオク 270 (必須) →おk。家の物売りまくるのだ
医療保険 3312 おk。いつ死ぬかわからんし
スポーツ保険 297 →これもおk
健康保険 18000
国民年金 14014
住民税  10000くらい
車維持費 16556(保険税金積み立て駐車場代月割り) →車は売却汁
ガソリン 4000(バイトに必要)→よっていらなくなる 自転車を買おうぜ

健康保険、年金、住民税は詳しい人に減らせるかどうか頼む
俺もここんとこを減らしたい


7 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 18:45:24 ID:edLXZS4m
健康保険は減免申請すればもっと安く出来ないか?


8 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 18:59:01 ID:???
保険料を減らすのは絶対的に間違いよん
若い内はわからないだろうけどねぇ

9 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 19:15:25 ID:???
んじゃ健保は払っとくよ
>>1さんマダー?

10 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 19:28:35 ID:ZlynNAuk
車売って原付買え

維持費・ガソリン代が桁違いだ

11 :名前書くのももったいない:2006/10/15(日) 21:43:30 ID:???
国民年金はだめもとで免除申請だろ
親元いるから駄目かもしれんが。

6がベストの答えなので
俺は特に付け加えることない。


12 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 00:16:10 ID:P4G2mxNW
色々削って自主的に家に入れる分を除くと約五万か
なんもせんでも年六十万飛んでくとw


13 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 11:09:57 ID:/AT5HdAz
ケータイと車の維持費が、他に比べて高いね。
車はいらんでしょ。田舎で足がないと働けないなら、原付にしる。
レッツ2なんか12万ぐらい。

ネットやってるのは自分だけ?家族も利用しているなら、半分家族に
出してもらうとか。

14 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 14:24:33 ID:7bY60T2x
無職のくせに、バイトで車が必要?

15 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 17:49:57 ID:kqzOCgnv
多分>>1さんは田舎暮らしなんだろう
でも無職で収入ないんだしバイトじゃなくて仕事見つかるまでは
車は我慢しないといずれはクビを釣らなくちゃいけなくなる時代だよ
早起きをして自転車で行くのが一番ローコストでしかも健康にいいよ

それでも結構なお金が出て行くんだけどね・・・


16 :名前書くのももったいない:2006/10/16(月) 23:28:35 ID:/AT5HdAz
バイトは金のかからないのがいいね。ユニクロのジーンズとスウェットで
いけるのとか、制服があるのとか。制服があっても、バイト先まで着て
行く服を買わないといけないのはあほらし。

17 :ツンデレ葵 ◆hutWc//AOI :2006/10/17(火) 00:59:02 ID:???
>>1
とりあえず車売れ

18 :名前書くのももったいない:2006/10/17(火) 08:59:38 ID:A8mCzC9g
ケーブルでネットやってるならある程度の都市。
でADSLが速度でないのとバイトで車が必要なら中心部から離れてる住宅地に住んでいると思われ。

19 :1:2006/10/19(木) 20:14:49 ID:6Ax18XLm
うおっ、沢山レスついてる!

>>18さん、鋭いですね。

ここ見ていない間、いろいろ考えた結果 車は売ることにします。
車は保持したいのですが、最低限の支出に占める割合が大きすぎですね。
原付持ってるので、前後にキャリアつけたりして積載力UPして車代わりにします。
車&駐車場が家にいずらくて、家族から離れたいときの避難所だったのですが・・・

仕事やめて>>1の最低限かかる金額を計算して愕然としています。
頑張って節約します!

20 :名前書くのももったいない:2006/10/19(木) 21:15:43 ID:galEdwtR
>>1
あなたの収入はいくらなの?
全支出が10万ちょっとなのに
健康保険年金税金で42014円だろ。
ちょっとひどいわな。
減免できるんやないか?

あと医療保険って必要なのかな?
医療保険はみんなから金を集めて業者の給料を差し引いてから
残りをみんなに分配するシステムだから、
人件費のかからない分、自分で貯金に回したほうが得だと思うのだが。
賛否両論あると思うが私は医療保険に入っていない。

21 :1:2006/10/19(木) 22:39:24 ID:6Ax18XLm
>20
会社を辞めたので
今の収入は、バイトとヤフオクのみです。
健康保険は会社の任意継続なので、金額変更できず。
住民税は、前年度の報酬から換算されるので減免できないと役所に言われました。
健康保険は、国保にしたら減免できるんですか?
あと、医療保険は、必要だと考えていますので払います。

22 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 08:24:33 ID:jclrVeKV
>>21
ヤフオクで何売ってるの?
つか、勢いよく実家を出て一人暮らしだが、碌に遊ぶ金もなくかつかつの生活で
辛い

23 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 15:15:56 ID:???
実家くらし以外は>>1さんと似ているので自分も参考になります。
実家にきちんとお金入れててえらいですね。
国保は、前年の収入で算出されるから昨年会社でガンガン働いて
いれば高いと思います。一度役所でどのくらいになるか
聞いてみると良いかも。
自分は今、休職→退職で仕事できない状態なのですが
近近、軽自動車の修理で6万近くかかる。
そして来年には車検と先行きが・・・・・・
便利だけど、車には泣かされています。
自分も自転車がベストかと最近考えてます。
事情があって実家に帰れないので、国民年金の免除申請だけは
行くつもり。



24 :名前書くのももったいない:2006/10/20(金) 15:16:59 ID:???
>>22
>>1さんは背鳥の悪寒


25 :名前書くのももったいない :2006/10/21(土) 09:28:56 ID:???
国保のほうが任継より高いケースが経験上多い気がする
あくまで自分の自治体でだが

役所でどちらのほうが得か試算してもらえば?
あと今の収入が少ないなら親の健康保険の扶養に入れないか相談してみては

26 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 03:08:18 ID:XAyICVm7
>25
以前、役所で聞いたのですが国保のほうが高いですね。
なんでも今年から計算方法が変わって高くなる傾向とのこと・・。

昔、辞めた会社に就職する前もお金に困ったことがあったのですが
就職して毎月ポンポンお金が入ってくるので有り難味を忘れていました。
貯金はしてたんですが、親に借りてたお金があったので全額払って消えました orz
ホント毎日が勉強になると思って節約しなければ。

27 :1=25:2006/10/22(日) 03:24:15 ID:XAyICVm7
名前入れるの忘れてました。
最近、安上がりで済むバイクがいとおしく思えてきたのですが、
燃料代もかからない自転車が欲しくなってきました。
これは確実に物欲であり、自転車もできればいい自転車が欲しいと。
我ながら恐ろしく思いました。

28 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 06:50:18 ID:???
必要なモノなら出し惜しみしない方が良いと思うよ。

29 :名前書くのももったいない:2006/10/22(日) 10:02:48 ID:34sov4os
>>23
車は売って、原付買っちゃうのがいいかもね。

>>27
ホームセンターで5千円ぐらいで買える自転車はこぎにくいし、弱いので
毎日一時間とか乗るなら、自転車屋で1万円以上出して買った方が良いけど。
原付があるならそれでいいんじゃね?時間があるときは歩くのもいいし。

30 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 08:00:23 ID:???
バイトとかしてないから金が入らないわけで。オンラインゲーム代が月6000円かかる。こずかいが5000円だから1000円の赤字。もうもったいないからゲーム停止する

31 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 13:39:24 ID:???
当然。

32 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 16:51:30 ID:Kcyy5Wqu
すいません。質問ですのであげます。

自分、とっても健康で虫歯もないし、
メガネ愛用なのでコンタクトも使ってません。
保険外治療はたまに行くんだけど、めっちゃ丈夫です。
健康保険は別にいいかなって思っているんだけど
(一時的に)問題あるかな?


33 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 17:02:37 ID:???
別に問題ないと思いますが、
再び加入すると過去2年分さかのぼって請求されるから、短い期間なら、
節約にはならない。

34 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 18:27:40 ID:jnrxtIJq
>>32
突然盲腸になったら自費で手術すんの?

35 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 19:52:05 ID:7kNWz1RW


36 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 20:56:01 ID:???
携帯代……6920(ドコモ)
プロバ……1890(ヤフー)
生命保険…9000
車の保険…7000
ガソリン…6000
仕送り……40000

70810えん
やばくね

37 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 21:26:40 ID:9NE2MEnG
>>1と同じで携帯と保険全部とガソリン解約して来い

38 :名前書くのももったいない:2006/10/28(土) 21:36:56 ID:???
保険は掛け捨ての最低ランクでいんじゃね?

39 :名前書くのももったいない:2006/10/30(月) 00:00:19 ID:???
保険はどーせ入るなら積立にしたほーがいいですよ
独り身なら死亡保険はいらないかもだけど入院とかガンとかには
入ったほーがいーかもね
入院したら月何十万かかるから

40 :名前書くのももったいない:2006/11/03(金) 15:50:52 ID:???
自分は生命保険に入る必要がないといわれてしまた

強引勧誘で有名な生保でいらないっていわれるってことは、本当に必要がないんだな




友人はデブすぎていれてもらえなかった「

41 :名前書くのももったいない:2007/01/17(水) 13:04:28 ID:???
上げ

42 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 18:29:26 ID:l0BM79PM
貧乏人ならまだしも
ドケチなら保険に加入する必要はないわな
http://www.zyouhoutousi.com/value/020.htm

43 :名前書くのももったいない:2007/01/21(日) 21:12:55 ID:???
貧乏人とドケチは大違いだよ

44 :名前書くのももったいない:2007/04/10(火) 10:22:27 ID:???
CM♪僕は見てるよ、ずっと見てるよ
頑張ってるケチの事ずっと守って、、♪
♭、一寸下げて、守ってageない。
ケチだけのアルトに資無さい!


45 :名前書くのももったいない:2007/06/05(火) 23:16:58 ID:???
皆さん、飲食代は?
ホームレスはそれだけですが、


46 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 14:53:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=NSi5zCj-2yQ
http://www.youtube.com/watch?v=NFZ0adM4-ro

47 :名前書くのももったいない:2007/07/12(木) 22:22:14 ID:YwbTE3Lg
age

48 :名前書くのももったいない:2007/07/16(月) 23:39:05 ID:BuJRXcAu
家賃 4万(住環境はすこぶるよいので引越し予定はない)
電気 月平均4千円くらい(20A契約) 冷暖房は一年中使ってない。扇風機は使う。
水道 月平均千円くらい
ガス 月平均3千円くらい
インターネット 月平均3千円くらい(光でキャンペーン割引期間中、キャンペーン終了後に入りなおす予定)
散髪 5週間おきくらいに 千円カット
携帯 もってない
電話 光のIP電話で月千円くらい
国民健康保険  前年収入0だったので年2万5千円くらい
年金        前年収入0だったので全額免除
医療保険 年一括払いで3万5千円くらい
食費 月平均1万5千〜2万円くらい


娯楽
本はすべて図書館で借りてる。
ゲームは中古で500円以下のソフトを買う
漫画はブクオフで立ち読みしてる。
HDDレコーダーがあるので、地上波のテレビ番組を録画しまくってみてる。
ネットとテレビみてる時間がどうしても長いので電気代は高くなりがち。
できるだけ照明の電気代がかからないように早起きするようにはしてる。

ほかにもっと削りたいです。教えてください。

49 :名前書くのももったいない:2007/07/17(火) 00:21:20 ID:???
ADSLって安いけど電話回線持ってないと引けないし結局電話基本料が2000円くらいかかるから高くね?
 



 



50 :名前書くのももったいない:2007/07/17(火) 14:02:29 ID:au/VetKU
照明の電球、だいたい2、3付いてると思うが、余分はとり外せ。
読み書きしないなら、それで十分。

51 :名前書くのももったいない:2007/07/17(火) 21:18:27 ID:???
電気・ガス代が随分高いな。
電気代が20A契約でこんな金額になるのは普通じゃ考えられん。
テレビ24時間つけっぱなしでこれくらいじゃないか?

ガスはもっと節約できるだろ。

散髪は俺の場合、8週間に一度1,000円カットにしてる。
短く短く徹底的に短くしろとお願いしないと2センチも切ってくれない
ので、節約したいなら交渉しろ。

他にはもう節約できそうなところはない。

52 :名前書くのももったいない:2007/07/18(水) 05:49:31 ID:???
>>48
散髪は自分で
バリカンなんて持っていないと思うので
はさみで髪をある程度短くし剃刀で剃る
坊主が一番散髪代ただでウマ〜
稼ぐ事も考えて若ければW&Tワークをする。
飲食関係のバイトをすれば賄い付きもしくは、
食費補助が付いている所が殆どなので食費も断然浮く
しかし丸坊主にすると接客業は、面接に落ちる可能性が
大きいので、その所は食費が浮く事で諦めろ

53 :名前書くのももったいない:2007/07/20(金) 21:03:27 ID:???
ゲームはエミュにする。

54 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 02:25:57 ID:PxjzbGsS
一人暮らしにしては電気代が高め。
コンセントはまめに抜いてる?

55 :名前書くのももったいない:2007/07/21(土) 11:23:28 ID:???
医療保険もう少し削ろうぜ

56 :名前書くのももったいない:2007/08/04(土) 01:28:48 ID:PrCU+y7+
>>53
ちょwwwww

57 :名前書くのももったいない:2007/08/04(土) 06:24:32 ID:5kC/TQJT
家賃光熱費 10万
携帯 4万
ネット 5千
食費 4万
日用品 1万
美容 1万
煙草 2万



58 :名前書くのももったいない:2007/08/05(日) 13:03:30 ID:DnC4ZAoc
風俗3万円  月1の楽しみ

59 :名前書くのももったいない:2007/08/05(日) 19:01:34 ID:???
>>58
無色でギリギリなら月六万(国民保険、賃料込み)で生活できるっつーのに
月三万なんてアホじゃないか?

せめて3000円にしろ。

60 :名前書くのももったいない:2007/08/20(月) 08:04:38 ID:vNj5qoKW ?2BP(0)
>>57 携帯代 4万て信じられない、、、絶句。

61 :名前書くのももったいない:2007/08/20(月) 21:13:31 ID:???
ISPの無料期間を乗り継ごう!!【8プロバイダ目】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1161064862/

62 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 10:35:17 ID:???
>>1
来年は住民税と車の売却すれば車維持費、ガソリン代も削れるな。
親の扶養に入れば健康保険もけずれる。

63 :名前書くのももったいない:2007/10/10(水) 15:54:38 ID:g5MH38DQ
駐車場 21000円
ガソリン 25000円
食事 10000円
ネイル 5000円
タバコ 4000円
美容院 10000円

車やっぱりいらないかな

64 :名前書くのももったいない:2007/10/10(水) 16:16:27 ID:???
>>63
 仕事があるなり、適当に実入りが在ったとしても、
要らなければ削減対象

65 :名前書くのももったいない:2007/10/10(水) 18:24:45 ID:h0NDXx4z
バイトしてるならバイトふやすのが一番手っ取り早い
パソコン眺めてるぐらいなら↑が一番効率いい

66 :名前書くのももったいない:2007/11/10(土) 00:25:56 ID:???
ケータイ代は5500円(パケ定額含む)
40000円なんてどうやったらそんないくのさ

67 :名前書くのももったいない:2007/11/10(土) 01:51:39 ID:S66ozEix
ストリーミング

68 :名前書くのももったいない:2007/11/10(土) 02:45:05 ID:???
ドケチが駐車場に21000円払うなんてよっぽどいい土地柄にお住まいですね

69 :名前書くのももったいない:2007/11/10(土) 07:08:43 ID:???
>>66通話料が…Jamaica

70 :名前書くのももったいない:2007/11/12(月) 21:17:58 ID:???
>>69
>>66じゃないけど…
携帯もう一台あるっていう可能性もあるよ

WILLCOM+DoCoMoとか

71 :名前書くのももったいない:2007/12/10(月) 00:39:38 ID:???
家に入れるお金 15000円
健康保険(任意継続)12973円
ネット代(家族と折半)2500円
ケータイ代 2500円くらい
趣味(オタク趣味)5000−6000円くらい
タバコ代 6400円くらい
喫茶代 5000円くらい

傷病手当金から失業手当に切り替えたばかり。
失業給付金は傷病手当金より金額が少なくなるようなので
タバコと喫茶店通いはやめるつもり。



72 :71:2007/12/10(月) 00:49:07 ID:???
病院代書くの忘れてた、、、

病院代 10000円ー12000円

73 :名無しさん:2008/04/08(火) 23:09:51 ID:???
age

74 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 23:55:52 ID:???
保守

75 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 20:02:20 ID:???
age

76 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 21:06:59 ID:???
age

77 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 22:09:18 ID:???
保守

78 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 16:33:42 ID:???
age

79 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 04:15:07 ID:???
保守

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)