5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチだったら女に奢ったりなんかしないよな?

1 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 10:31:53 ID:rinPvyvN
逆に奢ってもらった事なら多々。

2 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 10:42:17 ID:???
そもそも外食なんかしない
家で自炊がデフォ
初デートでもなんでも外でなんか食わん

3 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 10:54:45 ID:EasWyy1E
そもそもおごること自体がおかしい
一緒にご飯食べたら別会計は基本でしょ

4 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 11:37:21 ID:2/Bj+ECt
いやいや、腹減ってないからとか理由付けたり、自宅でカップラーメン食べさせてやる事やって返すでしょ?
もちろんカップラーメン代、テレビの電気代、クリーニング代を終わった後に請求して難色を示すようならそのまま放流。
お互いの将来の為にとかさいうのはタダだし

5 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 11:38:45 ID:GA6hYhDQ
俺もドケチだがさすがに飯代ぐらいは出してあげてるよ。

6 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 11:45:46 ID:???
男が女におごる、って考え方自体がよくわからん。

7 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 12:29:04 ID:???
いや、動物として、自然な行動みたいだよ。
男女平等という、根拠不明なイデオロギーに振り回されると、異性にもてないよ。

8 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 12:40:53 ID:???
奢って女を手に入れるとドケチ的には高くつく。

おごらずして手に入れた女は維持費がかからない。ドケチとして
これは無視できない。

9 :名前書くのももったいない :2007/03/01(木) 14:52:38 ID:???
ひとりエッチしてればいいじゃん。

それかオンナのヒモになればいいじゃん。

10 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 15:48:16 ID:GNYec/8c
別に奢ってもらおうとは思わないけど
女のために一円も使おうとしない態度見せて女が寄ってくるとは思わない。
余程のイケメンかなんかじゃないと近寄りもしないんじゃないの?

11 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 18:57:03 ID:???
イケメンでもけちだからふってやった。だっていちいち金ばっか気にしてるんだもん。おごってくれなくてもいいけど、交際費惜しみすぎだと嫌気さすよ。
1年以上彼女いない理由分かった気がした。そのくせケチってえろい奴多いww

12 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 20:16:30 ID:2/Bj+ECt
と人を選別出来ない困ったちゃんが言・い・ま・し・た。
ってあんたが代わりに払ってあげたりしないんかい?がっかりだよー\(^O^)/。そこで彼氏が言いました↓↓↓↓↓

13 :名前書くのももったいない:2007/03/01(木) 20:24:54 ID:nboril4f
それでも気にしない彼女だったらそれはそれでいいんじゃない?
金にがめつい女だったら四の五の言うんだろうが。

14 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 00:15:35 ID:???
絶対に奢らない。意味がわからない。

割り勘が普通。相手が無職ならしょうがないけど。

15 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 00:51:38 ID:???
割り勘は別に構わないけど集られるのは絶対に嫌です。
でも同世代の男の人は割り勘が多いけど年上は奢ってくれる事の方が
多いな〜〜。ここの男の人は10歳以上離れていても割り勘が主義ですか?

16 :名前書くのももったいない:2007/03/02(金) 01:10:29 ID:EfNKUPnK
チョイ割親父だがや、可愛い妹や娘みたいな子には
やはり奢ってしまう。ケチりたいが、、、

17 :名前書くのももったいない:2007/03/03(土) 13:54:26 ID:xBKudSNE
ドケチだけど俺は人を見て奢るね

18 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 00:54:03 ID:lEBhLycq
じゃあご飯に誘うなよ、糞男。

誘いっといた割り勘とかはぁ?って感じ

19 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 01:31:53 ID:???
>>15
 割り勘だと余計に注文しそうだな‥。個別会計の方が安心でしょ?

20 :名前書くのももったいない:2007/03/04(日) 21:37:52 ID:MMMSgc8n
ドケチが女と食事するのが間違っている。 俺はこの精神を貫いている
だから45になってもいまだかつて恋愛したことがない

21 :名前書くのももったいない:2007/03/05(月) 00:29:09 ID:f6whHY7b
昔から男が女を自分のファミリーとする為、肉、魚、毛皮を、、、
所詮男は、、、DNAが奢るようになっている。

(家族)=SEX?から。




22 :名前書くのももったいない:2007/03/07(水) 00:28:13 ID:z0UfAHp8
何も高い物を奢らなくても、相手が好きなら、
缶コーヒーでも女は喜ぶ。
女はその気になってエスカレートするからな
気を付けろ、間違いない。チョイ古いか?

23 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 08:22:26 ID:TdpNfLFM
>>22
確かに缶コーヒーおごってもらった時は、なんだか申し訳ない気持ちにもなったけど
めちゃくちゃうれしかった。

24 :名前書くのももったいない:2007/03/12(月) 09:44:00 ID:Q8+OTLlT
良いね、好きな人が射て。
エスカレートしないでね?

25 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 11:37:57 ID:???
>>20
偉い いい人だ

ドケチは恋愛なんてしようと思うな

26 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 23:26:23 ID:rxP5gy2A
>>25
偉くない、
恋愛しても奢らなきゃ良いのだ。


27 :名前書くのももったいない:2007/03/13(火) 23:42:01 ID:uJsAlMhI
>>26
ドケチを目指すなら恋愛は不要 


28 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 00:19:55 ID:/Mb4AQ9c
そんなにDNAと戦うなよ、
自分をいじめるな、Mか?
きっとケチってる自分を誉めたりしないよね。
缶コーヒー位、許してあげるから、

って思う時がある、

29 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 10:32:45 ID:s3kLikYD
>>27
恋愛を利用する手もないか?

30 :名前書くのももったいない:2007/03/14(水) 10:50:34 ID:jVJ+/LFM
利用するなよ。
人を好きになるのはごく自然なこと。
大切にしたい、何かしてあげたいっていう気持ちを金のかかんない方法で
実行すればいいんじゃない?
ケチを心がけてから思うんだけど、どんなことも慣れちゃうとありがたみが薄れるよね。
今はお風呂に入ることさえ贅沢に思うし、至福の時だな〜って感じる。
彼女に対してもサービスは小出しにして、ここぞという時に決めれば効果大かな。
けち臭いことの言い訳は「親に仕送りしてる」とかでごまかす。

31 :名前書くのももったいない:2007/03/16(金) 23:47:07 ID:0bg2nlwb
金有ったら援助交際やる?
ギャル曽根に腹一杯食わせてあげる。


32 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 14:03:49 ID:rZpvX5E9
↑は極端だけど
女は奢られたいDNAが
潜んでる。近寄るな!
奢るやつが居るから付け上がる。
上手く付き合いDNAを出させない事。



33 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 22:17:17 ID:3Ez2ytXq
>>20なんてカッコイイんだ。まさに自分の理想です。自分はまだ18ですが、もちろん恋愛経験なし。おごりなし。趣味貯金です。

34 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 23:05:50 ID:+1oUkwjh
↑君はマダ若い考え直せるぞ。
恋愛無くして何の人生か!
ドケチでも誕生日には花ぐらいあげれば、
お互い気持ちよい。


35 :名前書くのももったいない:2007/03/26(月) 23:28:59 ID:???
女性と食事経験の無い喪な俺が来ましたよ。

36 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 00:44:32 ID:???
2人で1日デートした費用を全部持つなら、
月収÷30日の金額が損益分岐と考えます。

それ以上おごった場合は見返りを求めます。
                以上

37 :名前書くのももったいない:2007/03/27(火) 06:14:56 ID:aNdFUbxI
そう言うせこい計算するなよ、
奢ってしまったら赤字だろうが
見返り求めるなんて、ケチでも
しない、自己責任、恋愛資格なし。

38 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 00:09:14 ID:RZb+cBpl
不細工過ぎて女が寄ってこない

39 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 00:37:05 ID:s09iuoj4
何であいつがあんないい女と?
って事一杯ある、女の好みも色々
自分は自分と生きていくのがたくましく思う
女は顔より生活、だからケチでも私たちの将来のため
と思わせられれば、、、、

40 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 03:00:54 ID:n0JNgdW7
俺はいつも女におごってるよ。
代わりに、いつも生肉をタダで食べさせてもらってるけどな。


41 :名前書くのももったいない:2007/03/28(水) 05:26:34 ID:s09iuoj4
奢るのが良いとは言ってないし、
見返りが欲しいって気も無い、
何とかケチりたいと思っている。
ケチでも恋愛をしたいスレ。



42 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 00:33:32 ID:xanweSZ0
恋愛したい、でもケチり鯛、スレ?
同じか、奢るのは最初だけ、我慢スレ?
釣った魚に餌は要らない。


43 :名前書くのももったいない:2007/03/30(金) 10:15:55 ID:???
草薙がCMでやってるように
プレゼントは物でなくてもいいんだよ
掃除するとか洗車するとか行為でプレゼント
心がこもってて普通の女なら十分うれしいはず
これで喜ばない女は金目当てか心の貧しい人だと思う

女に奢るのが嫌というより優しさにかけてる気がする
けちっていうより心が貧しいんじゃないか?

44 :名前書くのももったいない:2007/04/02(月) 20:58:01 ID:xtc3p4rl
脳内彼女とつきあえばいいと思う

45 :名前書くのももったいない:2007/04/02(月) 21:58:00 ID:???
ケチだとどうしても
投資にたいして回収しちまおうと
意味もなく乳もんだりしてまうんだよな

46 :名前書くのももったいない:2007/04/02(月) 23:49:18 ID:WnQO9Awq
>>44
脳無い彼女と?
お人形さん?おたく?



47 :名前書くのももったいない:2007/04/07(土) 16:32:55 ID:???
♪女は愚かで可愛くて恋に〜♪
男は馬鹿?奢りたくなっちゃうんだよ。

48 :名前書くのももったいない:2007/04/08(日) 18:19:38 ID:???
一度奢ると女は付け上がる。

49 :名前書くのももったいない:2007/04/08(日) 22:40:31 ID:???
>>47奢りたくなっちゃうんだよ,

でもケチじゃ無くて,俺ら
夢のために節約してるんだ、
君と2人の為の、だから・・・
今は奢って上げられないんだ。

これ、土手に咲いてた花、摘んで来ちゃった、



奢って上げないよ〜だ

50 :名前書くのももったいない:2007/04/10(火) 11:14:54 ID:2pA80Kjc
すげー好みの子がいたとして、好きになってしまったと仮定。
何とか仲良くなりたい。
でも、こっちから誘ったらデート代は男持ちだよな。女から誘えば割り勘になるのに。

みんなだったら、その子のためなら奢る?
それとも諦める?


俺は一回奢るよって言ってみて、出してもらうの当たり前的考えの持ち主だったら諦める。

51 :('A`):2007/04/10(火) 14:29:29 ID:???
つまらんやつだな・・・
損得勘定だけではないのだよ。恋愛は。
金だけ残して何になる?年取った時に後悔するぞ。

52 :名前書くのももったいない:2007/04/10(火) 15:37:55 ID:???
損得というか、
ケチさ?も楽しめる関係がいいよね
どこか一緒に出かける時にも、外食じゃなく
公園で作っておいた弁当広げる・・・みたく
別にレストランに行くだけがデートじゃないと思うよ。

53 :名前書くのももったいない:2007/04/10(火) 17:48:05 ID:2pA80Kjc
>>51
おまえドケチじゃないだろ。

54 :名前書くのももったいない:2007/04/10(火) 22:41:29 ID:???
むかしは女に無駄に奢ったがもうばかばかしい。
男女平等なんだろ、今の時代。
実際に年下の女が上司だしな、orz

55 :名前書くのももったいない:2007/04/14(土) 11:55:33 ID:1/ZKgEyJ
年上の(女子)上司が好きです。格好良い〔´`]
将を射んと欲すれば,,,
しゃねー、部下の女に奢るか、


56 :名前書くのももったいない:2007/04/15(日) 15:53:15 ID:???
よーするに
奢ることが気にならないほど魅力のある女がいないってこった

57 :名前書くのももったいない:2007/04/17(火) 01:35:54 ID:I8r9TmQA
年上の(女子)上司が好きです。格好良いし
色っぽいし、oo君て言われるとZOKU!
奢られたいです。誰が部下の女に奢るか!

58 :名前書くのももったいない:2007/04/17(火) 12:26:41 ID:heKZJ36O
女子と上司をかけてるのか?

59 :名前書くのももったいない:2007/04/19(木) 01:08:18 ID:J8zjT2al
女子って気持ちにプレゼントが乗ってないと、
プレゼントに気持ちが乗ってても
ただの友達なら奢って貰っちゃえ、やりーて。
男は只の女なら奢って遣っちゃえ、やりてー。

60 :名前書くのももったいない:2007/04/19(木) 03:22:56 ID:Z8BOo+xj
蛯名で鯛を釣る、って言葉をしらんのか。
女に見栄もはれないような男はくだらない女にしか相手にされない。

61 :名前書くのももったいない:2007/04/19(木) 09:46:09 ID:???
神奈川県の方ですか?

62 :名前書くのももったいない:2007/04/20(金) 08:59:00 ID:HeJd+Wl2
東名高速の蛯名サービスエリアで陸釣り。
鯛は釣れない。
明石の鯛、関さば、ふぐ下関、
女子はブランドで釣りましょう。
ドケチには無理、、、

63 :名前書くのももったいない:2007/04/20(金) 09:46:10 ID:???
>>61
お茶吹いたw

64 :名前書くのももったいない:2007/04/20(金) 19:53:16 ID:o65QePe2
もしドケチ彼女だったら、奢って喜ぶだろうか。逆に眉間にしわを寄せて
「あんたそんなにお金を無駄使いする人だったんだ。大嫌いだわ」って言われそう。
特にネックレスや指輪なんかプレゼントしようとすると、なんでコンな石ころに
金つかうん。もったいないやんって注意されそう。
ドケチなカップルっているのかな。お互いに超病的ドケチなん。
ドケチなので不妊手術して子供ができない様にしてあったりして。
ただ二人だと家事分担できて基本光熱費・部屋代が節約できるので。
ルームメイトとしての夫婦とか。


65 :名前書くのももったいない:2007/04/21(土) 17:02:03 ID:RBo0xiJO
>>64
不妊手術はやりすぎだけど、
うちはピル飲ませてる

66 :名前書くのももったいない:2007/04/21(土) 17:11:33 ID:JPumBNlB
不妊手術代って高いんじゃない?

67 :名前書くのももったいない:2007/04/22(日) 23:38:02 ID:hNHVHnrx
人間の驕りだよ?海老鯛は
あ〜鯛靴だ〜。鯛焼き奢って?

68 :名前書くのももったいない:2007/04/24(火) 01:56:13 ID:uei3xQQs
4個298円のさんま缶一個奢ってもらった。
で良いんだけど、さり気なくね、

69 :名前書くのももったいない:2007/04/26(木) 23:51:50 ID:6nmJNZQ0
女性におごって貰った分、身体で払ってます。

70 :名前書くのももったいない:2007/05/02(水) 17:42:07 ID:az8nFgHd
そもそも、女とは飯食いに行かない^^

71 :名前書くのももったいない:2007/05/03(木) 11:40:34 ID:zwIUUy3+
最近知り合った女

メールして来て、あそこの○○が美味しい、××にご飯食べに行きましょう
とか誘ってきて、一緒に食事した後、会計のときレジで俺が精算している後ろで
財布を半開きにして払う素振りを見せるが、一度も払った事がない。
店を出た後一言あるかと思えば、ごちそうさまの一言もない。
それで相変わらずあそこがおいしいとか今度はドコソコに行こうとか言ってる。

何なんだこの女…

72 :名前書くのももったいない:2007/05/03(木) 11:47:54 ID:???
体で払ってもらえ。

73 :名前書くのももったいない:2007/05/03(木) 13:31:14 ID:HDuDN07Y
>>71
この手の女は一番むかつくよなw
体に飽きたら捨てちまえよ

>財布を半開きにして払う素振りを見せるが、一度も払った事がない。
店を出た後一言あるかと思えば、ごちそうさまの一言もない。
それで相変わらずあそこがおいしいとか今度はドコソコに行こうとか言ってる。


74 :名前書くのももったいない:2007/05/03(木) 20:05:28 ID:???
俺にもそんな後輩がいるけど
彼女がおいしそうに食べる姿を見るだけで幸せなんだ

75 :名前書くのももったいない:2007/05/03(木) 20:16:36 ID:???
心の中では何時か彼女を喰ってやろうとか思っていない?

76 :名前書くのももったいない:2007/05/03(木) 22:26:11 ID:???
彼女のナニを?

77 :名前書くのももったいない:2007/05/04(金) 10:05:23 ID:6D7w/8qO
>>71
こいつは利用できると思われたんじゃないか?

俺なら席で金用意しちゃうかレジで自分の分しか出さないけどお前は奢ったわけか…
余計な出費したな。

女は誘った方が出すべきとかぬかすくせに…(`A')

78 :名前書くのももったいない:2007/05/04(金) 13:24:58 ID:MG8WikAd
う〜んわかんないよね。
財布半開きにしてる時点で
「あ、いいよ俺が出すよ。」
と言って欲しがってるのかも知れないし。

でもそれで財布引っ込めるんだったら利用されてるのは間違いないし。

対等な付き合いしたいんだったら、相手にも半分出して欲しいんだけど、
角を立てずにうまく切り出す方法ないかなぁ…

79 :名前書くのももったいない:2007/05/05(土) 16:29:11 ID:???
私の彼も基本的にケチだけど、
おいしいお酒で酔っ払うとお金のことあまり考えなくなって奢ってくれます。
というより割り勘請求するの忘れちゃうくらいご機嫌になる。


80 :また馬鹿リーマン立ち読みしとったで:2007/05/07(月) 19:11:22 ID:RT9sUIKR
飯や飲み代ケチりたい気持ちはわかりますが、事前のリサーチ利かせればほぼ予想通りの展開になることが多いと思います。
勘定の時に、財布開けて払う振りする女なんて、事前の行動見てたら大体想像つくと思います。
年下や女から割り勘もらって飲み食いしても、何も楽しくないです。
私が絶対に奢りたくない奴は、ケチな奴だけです。
小銭ケチるより、金稼ぐこと考えて行動する方が明らかに合理的です。

81 :名前書くのももったいない:2007/05/07(月) 20:37:55 ID:sYJCH49e
>>勘定の時に、財布開けて払う振りする女なんて、事前の行動見てたら大体想像つくと思います

kwsk

82 :名前書くのももったいない:2007/05/07(月) 21:19:42 ID:gLelztZK
ちと古いが、メッシーとかいって飯を奢ってくれる男を揶揄していたな。
当然のごとく奢られることを期待している女は他に本命がいるから別れろ。

83 :名前書くのももったいない:2007/05/08(火) 12:32:58 ID:d19TPMu1
>年下や女から割り勘もらって飲み食いしても、何も楽しくないです。
>>80は男?
俺は>>78だけど、
気が合った間柄だったら割り勘で楽しく食事するのが気分いいと思うんだけど。
まぁ仲がいいと思ってるのは自分だけで、相手は何でおごってくれないんだケチとか
思ってるのかもしんないけど。

ホントに一緒に居て楽しいと思う女性だったら金に糸目をつけず奢るのが
男の甲斐性だと俺も思いはするけど。

84 :名前書くのももったいない:2007/05/08(火) 18:32:36 ID:nKtiXx9I
>>糸目をつけず奢る

それができればドケチじゃなくなるんじゃない?

だいたい男女平等って騒いでる世の中で何故に楽しいと思う「女」なら
男が奢らなきゃいけないんだ?

85 :また馬鹿リーマン立ち読みしとったで:2007/05/08(火) 18:38:00 ID:Sv9QsIQY
80です。
うーん、私は割り勘って友達同士か年上の人と飲むときくらいです。
勿論、年上の人にご馳走になることもありますが。
女癖が悪い、酒癖が悪いってのはよく言われますが、私の造語ですが??、金癖が悪いってのもあると思います。
必要以上に見栄を張る必要はないと思いますが、金癖が悪い人に対しては「わかってないなぁ」と、思ってしまいます。
出ていく金など知れてます。ない袖は振れません。いまここにある小さなお金など知れてます。
使ってしまえばなくなります。
答えは、はっきりしています。
どうすれば、継続的にお金が入ってくるのかを考え、行動するべきです。

86 :名前書くのももったいない:2007/05/14(月) 21:24:46 ID:YnD8DBL9
今までで奢ってもらって当たり前って考えの女に出会ったことある人いる?

87 :名前書くのももったいない:2007/05/14(月) 23:07:27 ID:SJFuqRP2
>>86
哀しい想い出があります。
可愛い子だったので映画に誘いました。自分が窓口で二人分払ったのよしとして、館内はけっこう混んでいたのですが、彼女はさっさと一つだけ空いた席を見つけて座りました。
自分はたったまま。映画が終わり、彼女は何も言わず、混雑に紛れてどこかへ行ってしまった。
だけど、今でも彼女が好きです。



88 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 00:30:29 ID:???
>>64

俺が以前付き合ってた女。
俺の誕生日に腕時計くれた、ネットで調べたら3万くらいするやつだった。
すっげーオシャレで俺には不似合いな針の時計、腕にしてて落ち着かない。
仕方ないがデートする時は愛用のダイソー時計ではなくそれを付けてた。
クリスマスプレゼントの時はお礼として5万くらいのアクセサリー買ってやった。
なんかそういうイベント繰り返すたびに出費がアホらしくなってその後別れた。
根が真面目なんで相手の気を使うことばかり考えてしまって自分が辛くなるんだよな。

ここでしか言えないけど、やっぱ孤独で貯金が一番(w

89 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 00:39:39 ID:ZlYjptDy
>>87
おまえ  いい奴だな…

90 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 01:04:02 ID:???
>>87
相手を気遣いもしない自己中な女のどこがいいのかわからん。
マゾなのか?

91 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 22:54:32 ID:ZQaOGCgh
私と彼は学生ですが、ご飯どころかホテル代まで割り勘。私も割り勘がいいし(男に頼りたくない)、彼もお金ないし。
でも友達に変って言われます。
意見してください。

92 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 22:56:05 ID:ZQaOGCgh
あ、ちなみに各々の誕生日とかは奢り奢られです。
割り勘が好きな女ってかわいくないらしいですね…
ドケチにはモテそうだけど

93 :名前書くのももったいない:2007/05/15(火) 23:25:02 ID:???
学生なら健全でいいと思う。
「男に頼りたくない」という動機は学生らしくなくて可愛く無いが
(「私もホテルでハァハァして楽しんでるのにw、彼に全額出させるのは悪い。」なら可愛いが)


94 :名前書くのももったいない:2007/05/16(水) 02:33:02 ID:a6jzUHSb
>>91
大学生?
周りのタメ同士で付き合ってる友達カップルは男が100%奢ってるの?


95 :名前書くのももったいない:2007/05/16(水) 02:33:46 ID:a6jzUHSb
>>93
ふと思ったんだけど、
学生じゃなくてお互い社会人の場合はどうなんだろう?

96 :名前書くのももったいない:2007/05/16(水) 07:19:24 ID:???
大学生です
周りはご飯はたまに、ホテル代は絶対奢りが多いですね
私たちはタメなので社会に出ても変わらないと思います
でも一応男を立たせるためにお金は裏で渡してレジでは男に払われてるふりをしますw

97 :名前書くのももったいない:2007/05/16(水) 08:50:41 ID:???
やっぱりかわいくないな。

98 :名前書くのももったいない:2007/05/16(水) 17:44:09 ID:???
俺も>>91と付き合いたいw

99 :名前書くのももったいない:2007/05/16(水) 23:36:00 ID:dxxnlaj6
2回しか会ったことはないけど
(1回目は複数で会って割り勘、2回目は2人で会っておごってもらった)
後日付き合うとまでは思えなくて断ったら
「前におごった金を返せ」と・・・

付き合う気もないのに何度も会っておごらせてっていう事を
やってた訳でもないのに、たった一回でせこすぎる。
久々に言葉を失った。

100 :名前書くのももったいない:2007/05/17(木) 16:33:12 ID:9G+EhvYq
もったいないから100getしとこう

101 :また馬鹿リーマン立ち読みしとったで:2007/05/17(木) 20:14:22 ID:hLXldW8C
学生は割り勘でいいのではないですか。
広い意味での小賢しいことをしなければ、大抵の人間関係はうまくいくと思います。
若者は知識と経験が不足しているので、なかなかできないでしょうが。


102 :91:2007/05/17(木) 22:01:45 ID:v1JDHjMY
91です☆
ありがとうございます。
かわいく割り勘するようにしますw
これでもドケチの一員なんですけどね…
あ、ホテルは彼の為だけじゃなく私も楽しんでいるというのはまぁ当たってますw

103 :名前書くのももったいない:2007/05/18(金) 01:45:26 ID:???
>>91
ちょっと遅れて言わせてもらうけどまわりがおかしい

これからも頑張って

104 :名前書くのももったいない:2007/05/18(金) 11:32:12 ID:???
バカな学生なんかを最初だけ奢って、何人も風俗で働かせています
店から紹介料をもらいメシ代は当然出させます

その中の一人が事故で亡くなったのですが
香典代がもったいないので欠席します
それどころか、第一に思ったことが
「はぁ....集金が一人分減ったから今月分の貯金は...やっぱり急いで新しい代わりのネタ仕入れないと」
って感じで金の計算をしていました
こんな自分はもう行く道退けませんよね

これからも真のドケチを目指して精進したいと思います

105 :名前書くのももったいない:2007/05/18(金) 22:11:58 ID:???
出来れば次はもっと反論したくなるようなカキコでヨロ。

106 :名前書くのももったいない:2007/05/19(土) 10:30:49 ID:pUEiLNpg
女にはケチらんほうが良いぞ。女遊びは独身のうちしか出来ないし、後々になって楽しい思い出として残るし、その経験が役に立つことも多いしな。
女をあまり知らなくて、カスみたいな女に捕まったり、年食ってから変な女にはまって身を持ち崩したりしたら、目もあてられないし。


107 :名前書くのももったいない:2007/05/19(土) 13:23:36 ID:UVhOiQEe
>>106
それはあるな。
しかし最近用心深くなって、挿入さえもためらいがちだ。

108 :名前書くのももったいない:2007/05/19(土) 17:03:12 ID:FnFDVcAL
気前よく奢り気前よく三発させてもろてますm(__)m

109 :名前書くのももったいない:2007/05/19(土) 17:46:24 ID:7Ah0d9ye
逆にケチって(割り勘?)たらカスみたいな女はすぐ離れてくんじゃない?
割り勘とかしてても遊んでくれる子を探す感じ。

俺それで3人くらい見つけたよ。

110 :名前書くのももったいない:2007/05/20(日) 01:53:41 ID:6tQk2dEv
割り勘するお金も勿体無い。
「お金使わないでデートでも気にしない」女はこの世にはいない、幻想。
もしそういう事言う女がいても、デートでいろんなお店に連れてってくれる
男があらわれたら遅かれ早かれそっちの男に移行するのは時間の問題。

111 :名前書くのももったいない:2007/05/20(日) 02:05:54 ID:8M7Ubp1l
>>109
そういわれるとそうかもな。
どっちにしても、家事手伝い、無職、OLとか向上心ない女に限って男に寄生しようとするからなぁ。
男もなんでそういう女選んで付け上がらせるのかわからない。
絶対そういう女お金のありがたみわかってない。


112 :名前書くのももったいない:2007/05/20(日) 10:38:25 ID:???
それは女もドケチだから
男の金でブランド喰い

113 :名前書くのももったいない:2007/05/20(日) 13:54:08 ID:xFQgzA+i
女以前に相手がタメか年上か年下かで変わってくるよな。

114 :名前書くのももったいない:2007/05/22(火) 00:18:41 ID:???
>>111
じゃあどんな女が向上心あるの?反論とかでなく周囲はフリーター、OLの女とか多くね?技術職とか?

115 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 22:40:51 ID:???
向上心ない、ちょっと頭のネジ足りない感じの女が好きなくせに
>>111みたいな事いう男はほんとイタイ。

116 :名前書くのももったいない:2007/05/26(土) 14:18:24 ID:b3tUHa3a
好きな子と遊び行った時、奢らないと嫌われるかなとか、どうやって割り勘にもってこうか、
とか困らない?

遊びになんか行かないって人はそれでいいけど。

117 :名前書くのももったいない:2007/05/27(日) 01:25:12 ID:7ofAUH2d
俺も知りたい。最初が肝心。

118 :名前書くのももったいない:2007/05/27(日) 04:09:42 ID:Hwz9Jh9S
払うって言ってくれたら、素直に割り勘。
そしてそのことを褒める。
割り勘してくれる女は初めてとか、払ってくれるなんて嬉しいとか。
奢ってくれたりしたら、もっと褒める。
毎回褒める。


119 :名前書くのももったいない:2007/05/27(日) 13:11:55 ID:2cTQPdB1
>>118
払うって言ってくれる前に自分は何て言ってるのさ?

120 :名前書くのももったいない:2007/05/31(木) 22:04:10 ID:dVk/+PTL
けちな男は論外。プレゼントひとつくれないどけちは他人もしくは知り合い。愛を全く感じない。けちな男から試行錯誤して金引き出すのも楽しいけどね。

121 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 10:57:05 ID:???
>>120
ここのみんなもお前を論外だと思ってるぞ
それにお前に愛をあげたいなんて思ってるやつなんて存在しないから

122 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 17:49:36 ID:73lJA+vs
女に飯代出させるのが、
当たり前だと、おもうが・・・。

123 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 18:11:51 ID:ZbkURn9q
>>122
オレの場合、せいぜい割り勘。
好きな女だと、やっぱいいとこ見せようとしてオゴル。

124 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 01:28:06 ID:UVYN9LZY
奢ってもらって当然、何かして貰って当然てのは男でも女でも嫌だな。
そんなに高くないとこで初めて食事して、とりあえず奢ってみて「ありがとう」や「ご馳走さま」が言えない礼儀知らずは、その後の付き合いを考える。

125 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 01:50:22 ID:???
男女同権なんだろ?
だったらワリカンだ
クレクレ女はいらねーよ

126 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 05:37:35 ID:70EHN0DJ
俺は生活費削って女におごった。

127 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 08:55:10 ID:9CrnRs30
男女平等って言うんなら割り勘もしくは女もたまにはおごれよ 都合のいいときだけ男だから男だからって払わせてんじゃないょおおおぅぅ ぅうう

128 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 20:20:47 ID:???
付き合わなきゃいいじゃん、交際して何が楽しいの?
そんなヒマあったらバイトでも行って金稼いだほうがナンボかマシ。

129 :名前書くのももったいない:2007/06/04(月) 00:43:22 ID:zjkN2S2y
中学時代の友達の女の子と飲んだ時に不覚にも奢ってしまった。酔ってたからか、かなり気前がよくなってたらしく飲み代を奢り、帰り道コンビニに寄った時にそこでもまた奢ってしまった。
酔いが醒めた時にはなんで好きでもない女に奢ってしまったんだと自己嫌悪に陥った

130 :名前書くのももったいない:2007/06/04(月) 01:03:15 ID:z7IFI/qZ
ここや他のスレ読んだり過去の経験から男は好きな女にはやっぱ奢るよなー
と思っていたところ、最近友達に紹介されてたまに二人で遊んでた男に
告白された。え・・・いつも割り勘だったじゃん・・・。

131 :名前書くのももったいない:2007/06/04(月) 09:47:11 ID:dC/fz9oP
>>130
しっかりしてる人って思われたんじゃない?

132 :名前書くのももったいない:2007/06/04(月) 12:25:27 ID:???
>>130

まぁドケチからしたら割り勘でデートしてくれる
女なんて神様みたいに見えるわな

でもそんな俺でも特別な日(誕生日とか)とかくらいは
がんばって奢ったりするぞ!

133 :名前書くのももったいない:2007/06/08(金) 17:50:00 ID:???
記念日や祝事があったら流石に奢るよな

資格の合格祝に焼き肉奢ろうとしたら、
もったいないと彼女に怒られて、結局家で鶏しゃぶになった事がある。
うまかったから良いんだけど

134 :名前書くのももったいない:2007/06/08(金) 20:38:00 ID:???
結論:女の心は金で買える

135 :名前書くのももったいない:2007/06/09(土) 11:19:33 ID:aP6mk7MS
>>133
いい彼女だけど、さすがに記念日ぐらいは奢らせてくれてもいいよな

136 :名前書くのももったいない:2007/06/11(月) 01:51:05 ID:???
ていうか自分もうまいもん食いたいよね
それをもったいないってやめさせられるのもなんかなあ

137 :名前書くのももったいない:2007/06/11(月) 08:45:44 ID:???
自分だけなら我慢するに決まってるだろうが

138 :名前書くのももったいない:2007/06/11(月) 23:07:33 ID:hH/aTfJl
相手によりけり。
一緒にいて気分いい人だったら奢っても惜しくないが、
同じ空気吸うのもいやな奴とはワリカンでも嫌。

139 :名前書くのももったいない:2007/06/12(火) 00:05:33 ID:???
>>134
たしかにそうだな。
逆に、男の心は金では買えない罠。
男は相手の愛情の尺度に「愛してる事と出費は別」で割り切って考えれれるが
女は「愛してるならば出費をも惜しまない」事を相手に求める。

140 :名前書くのももったいない:2007/06/20(水) 22:18:49 ID:NO7B0M+L
>139
ブサイクのくせに、、、
ぷっ。

141 :名前書くのももったいない:2007/06/21(木) 00:38:41 ID:hgsgUfvt
女のは上方婚(よーするにカネが全て)志向らしいが
男のほうから見てもそんなカネカネ女はいらんだろw

142 :名前書くのももったいない:2007/06/21(木) 00:45:35 ID:???
お持ち帰りできそうか否か、今後に繋げたいか否かで決める。
無駄な投資はしませんよ。

143 :名前書くのももったいない:2007/06/21(木) 05:56:36 ID:???
>>141
 それでも、結構、男の方の選択はいい加減だったりする‥

144 :名前書くのももったいない:2007/06/24(日) 17:20:23 ID:???
なかなか金を出そうとしないケチを「財布の紐が長い」というらしい。
「財布の紐が固い」かと思ってたが「長い」が正解なんだって。
確かに、会計の段になって、財布に手をかけてふたを開け金を取り出すまでの時間が長いよな、女は。
時間稼ぎをしてこちらの出方をうかがっている、それが解りやすくていやらしい。

145 :名前書くのももったいない:2007/07/31(火) 03:13:27 ID:Lqmqi6Of
>>144
同意

146 :名前書くのももったいない:2007/07/31(火) 07:41:18 ID:???
慢ってくれないなら、エッチの相手した時はお金ちょーだいね!

147 :名前書くのももったいない:2007/07/31(火) 08:03:27 ID:4nMOysU2
俺は少々紐が長くても構わず待つよw


148 :名前書くのももったいない:2007/08/09(木) 12:26:22 ID:VKJsRCL5
恋から観てると、奢る気なくなる。

149 :名前書くのももったいない:2007/08/09(木) 15:51:53 ID:DoZhGTTo
ソープ行くより安いし、彼女といると仕事のストレスぶっとぶし、居なくなったら困るので奢る。
彼女を作る時にもなるべき金のかからない女を選ぶ。ブランド物身に付けてる女は、可愛くても嫌だ。

150 :名前書くのももったいない:2007/08/12(日) 20:12:38 ID:BaG90BvO
エッチな女が相手なら、大抵の男はケチらんぞ。

151 :名前書くのももったいない:2007/08/12(日) 23:35:34 ID:???
エッチだけが目的ならなら風俗に行けばおk
金で割り切れるのでよい


152 :名前書くのももったいない:2007/08/13(月) 03:09:36 ID:nXIIi2Pf
>>151
ドケチ板ではありえん回答だな。

153 :名前書くのももったいない:2007/08/14(火) 11:41:36 ID:kawBrBBx
この前レストランで観察してみたんだけど、
髪染めたDQN風カップルはレジで男が全額払って彼女は財布出してるだけか
後ろに突っ立ってるだけって感じだった。
んでわりと真面目そうな?カップルの場合、席で彼女が自分の分計算してお金渡して
彼氏がレジで支払ってた。それかレジで割り勘。
すべて見てたわけじゃないけど男が全額出すってカップはヤンキー風に多かった気がする。
よくレジで会計いくらだのもたつくのがやだから男に払って欲しいって女いるけど
あらかじめ席で計算しとけばいいじゃん。

154 :名前書くのももったいない:2007/08/14(火) 17:37:24 ID:HgIwJu/5
そりゃ日本の大多数は貧民なんだから
奢って当然という貧民ルールが声高に叫ばれても
なんの不思議もないだろう。

155 :名前書くのももったいない:2007/08/14(火) 21:26:34 ID:3A+wTdkL
私貧乏。
彼極貧。

なんかいつも私が多めに出したりおごったりしてる。

ふと、別れようかなと思ってしまうよね

156 :名前書くのももったいない:2007/08/14(火) 23:53:30 ID:HI0Vpg/r
フェラチオしてくれるのなら、いくらでも奢ってあげるけどな。
そうでないなら、やめとく。

157 :名前書くのももったいない:2007/08/15(水) 12:20:04 ID:???
安上がりな香具師だな。
今まで付き合った女でフェラチオしない女はいなかったぞ。

158 :157:2007/08/15(水) 16:34:00 ID:vM9QkGRa
まあ一人しか付き合ったことないんだけど。

159 :名前書くのももったいない:2007/08/15(水) 17:19:06 ID:???
くさくなければするよ

160 :名前書くのももったいない:2007/08/15(水) 20:32:12 ID:V+xJdyVf
俺なら彼女におごるよ
彼女が出来たらの話だけど

161 :名前書くのももったいない:2007/08/15(水) 21:09:25 ID:vM9QkGRa
結婚してから特に思うが
奢らなくて上手く行かない相手なら
無理に繋ぎ止める必要もないと思う。

ましてや結(ry

162 :名前書くのももったいない:2007/08/15(水) 23:34:15 ID:IfnQTG53
けつの穴舐めてくれるのなら奢ってもやってもいいぞ。

163 :名前書くのももったいない:2007/08/16(木) 00:38:17 ID:???
舐めるのはいいけど「奢ってもやっても」って言い方が気にいらない。
別に奢ってもらうために舐めるんじゃないし。
物乞いじゃないんだから。

164 :名前書くのももったいない:2007/08/16(木) 00:43:29 ID:vwbIL/6x
何マジレスしてるんだよ。
男でも>>162みたいのはスルーするぞw

165 :名前書くのももったいない:2007/08/16(木) 04:03:59 ID:???
女に貢ぎ続けた男の結末
http://video.google.com/videoplay?docid=-4896448479819549272

166 :名前書くのももったいない:2007/09/08(土) 09:47:40 ID:jKBzaIg9
>>165
それクレジットじゃん。

167 :名前書くのももったいない:2007/09/08(土) 10:54:04 ID:i1DRUaet
>>165
一番の問題は (  ゚  д  ゚  ) でぶいことだ

168 :名前書くのももったいない:2007/09/18(火) 11:48:40 ID:P4yKCS7U
>155みたいなことたまに聞くけど支えようって気が全く無いんだね


俺:貧乏
彼女:極貧

いつも俺が多めに出すか奢ってる。
ふと、別れようかなと思ってしまうよね


って書き込み見たらどう思うんだろう。

169 :名前書くのももったいない:2007/09/18(火) 12:00:37 ID:6lKpySBn
男として情けなくないの?頼りないで終了〜

170 :名前書くのももったいない:2007/09/19(水) 00:07:45 ID:QBPLCGFY
でも目標に向かって金貯めてる男にタカるなら女が終わってる気がするが

171 :名前書くのももったいない:2007/09/19(水) 04:22:50 ID:aay+TpO5
自分が今の彼氏と付き合うまでの彼氏達は、みんな奢ってくれてたし、同棲したら生活費を毎月渡してくれてました。もちろん外で食事する時は彼氏もち、買い物行っても彼氏もち。
もちろん好きって気持ち前提の話ですけどね。
でも今の彼氏になってからは毎回外食も家で一緒に作って食べるのも、買い物行ってお互い使うやつや必要な物の代金も全てだいたい割勘です。
最初有り得ないと思ってたけど、今はそれが普通だし、今は彼氏よりも勿体ないから!って言ってる気がします。最近は彼氏が金額多めに持ってくれる事が多いので感謝しながら奢ってもらってますけど。
今考えると、111で言われてた通りのような気もします。


172 :名前書くのももったいない:2007/10/01(月) 01:11:27 ID:???
お見合いをした当日、豪華なホテルのディナーとか散々2万近く奢ったあげく、
最後の喫茶店を「私が奢るよ」とかいって500円奢ってもらったが、
あとで仲介人に「女に奢らせるなんてサイテー」とかほざきやがった。

この糞女。いっぺんで冷めたわ。
世の中にはこんな女しかいないのか・・。

173 :名前書くのももったいない:2007/10/01(月) 01:28:43 ID:hZ30cuCO
さてはお前ドケチじゃねーな?

俺がおごったMAXは2000円以下だぞ。
まあ奢ってる時点でドケチ失格って話も
あるのかもしれんがw

174 :名前書くのももったいない:2007/10/01(月) 05:18:06 ID:???
>>172
 でもそんな金銭感覚のオンナを釣らなくて良かったかと。
オンナの傲慢が通るのは今のうち

175 :名前書くのももったいない:2007/10/01(月) 07:28:45 ID:hZ30cuCO
結婚しても教育するのが大変だしな。
自分もいやな気分になりながらなんとか教育しても
やっとノーマルになるって、考えただけでUTU

176 :名前書くのももったいない:2007/10/01(月) 08:19:27 ID:???
相手の痛みがわかるようじゃなきゃ結婚なんてしない方がいい

177 :名前書くのももったいない:2007/10/02(火) 12:16:01 ID:G0s9PiVT
結婚すると「妻」「子供」「家」という人生の三大不良債権を背負うはめになる
って桑野さんが言ってたぞ。
誰かの言葉で「女は賢い男と結婚したがるが、本当に賢い男は結婚などしない」
って聞いた事ある。

>>173
全く奢らない人より、奢るのは3桁までって方がなんかケチっぽく聞こえる俺は
2000円も奢る173は太っ腹に見える…
そんな俺は食事奢ってくれた女の子にお礼として1回だけ奢り返した事ある。
その人生で唯一奢った金額は100円(税込み)

178 :名前書くのももったいない:2007/10/02(火) 14:24:12 ID:???
俺は年に一回ドカーンと奢るほう。

山のログハウスに
ねーさん達を7〜8人集めてパーティを開く。
天然食材てんこ盛り。
去年今年は天然鮎、山の豆腐、松茸、北海道のシマエビ、宮崎産地鶏、高知産たけのこ
イタリア・ヴェネト産白ワイン2005 ビアンコ・ディ・クストーツァ&
オードブルにフランス、ノルマンディ産のホワイトチーズ ブリーエキストラ・オン・カブリクリスブレッド
もちろん羽釜と薪で炊き込みご飯を炊飯、紀州備長炭で素材の味を極限まで引き出す。
帰りはホタルの乱舞の鑑賞会。

人に喜んでもらうたいから、普段の自分自身にはドケチだ。

179 :名前書くのももったいない:2007/10/28(日) 18:10:55 ID:???
可愛い女の子にならいくらでも奢るが。

ブスで性格悪い奴には、死んでも奢らん。

180 :名前書くのももったいない:2007/10/28(日) 19:16:24 ID:???
人間を差別するような男とは付き合ってはだめ
かわいくてもブスでも
不幸せになる

181 :名前書くのももったいない:2007/10/28(日) 20:00:16 ID:vdy23r6H
ブスに奢らないって差別なの?

そんなはずねえべ。
女でもぶ男には優しさをケチるだろ?
それが人間というものですよ。

182 :名前書くのももったいない:2007/10/31(水) 17:49:17 ID:xKEmyspu
女で「食事代割り勘だったら私には気がないのかな、と思う」とか言ってるやついるから
ブスに奢らないのは変に期待持たせないでいいじゃん。

これはブスへの優しさでもある!

183 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 02:01:14 ID:J6zggrnx
俺は本命でも割り勘だぞ。

184 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 04:02:03 ID:???
絶対に奢らない。

金に付いて来るのか俺に付いて来るのかを見極める篩として。
同じ志のドケチ女でも雰囲気に流されて他人には出費を強いる奴と全く無頓着な奴がいるが後者だけが残る仕組み。

12/24は良い試験日だぞ。

185 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 18:20:16 ID:???
数億の資産持ちならわかるが、デート代くらいで金目当てって。。
なんか考え方が理解しがたい。

186 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 19:13:35 ID:i97OrFHw
(*´д`*) 億万長者でケチ最高ーっ!!!

187 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 12:27:31 ID:IDLzvyG/
俺なら彼女におごるよ
彼女が出来たらの話だけど


188 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 21:38:52 ID:???
俺は彼女にはささやかながら奢っていた。でもガストとかごく普通の居酒屋。
彼女は凄くいい子で「無理しなくていいよ。」って言ってあまりお金を使わなくても
いいっていってくれてたんだけどそんな付き合いをする自分自身が嫌で別れた。

今頃はもっとちゃんとした所に連れてってくれてプレゼントも人並みにいい値段の
モノを買ってくれる彼氏でも作ってるだろう。そのほうが彼女も幸せだ。


ごめん、俺は彼女に出費する事よりも持ち金を守る事のほうが大事な最低男だ。

愛情を注ぐ事はプライスレスではないんだよな。

189 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 17:02:16 ID:R9GxrJF0
んなこたぁない

んなこたぁない

190 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 17:11:01 ID:DCcBrQ5u
うわあ、たまに女と思われる下らないレスを除けば









           クマスレ    優良スレ     普通      糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /


191 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 23:40:08 ID:zEQwkoqc
女と呼ぶに値する相手になら幾らでも奢ってやるよ

192 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 15:52:37 ID:???
奢るのに男も女も無いだろ。

奢りは驕り。
奢れる者は久しからず。

193 :名前書くのももったいない:2007/11/28(水) 21:37:06 ID:???
ドケチは奢るのも奢られるのも嫌い。
自分のものは自分で払う。

194 :名前書くのももったいない:2007/12/06(木) 21:09:50 ID:JY3BfCzI
あたしにも奢って。

195 :名前書くのももったいない:2007/12/06(木) 22:19:30 ID:???
ブサキモ男とは割り勘で食事するのも苦痛だろ

196 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 22:32:23 ID:UAXD5Ror
>>172
女ってそんなもんよ。

197 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 22:47:11 ID:5vDPibgb
前彼が言ってたけど、お金の使い方で男の性格ってわかるって。もちろんその人は女にお金なんて一切出させなかった。性格もしっかりした人だった。

198 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 23:11:16 ID:???
>>195
 ブサキモは一見すれば直ぐに判るかと。一緒に食事をするとしたら、
後で(食事も含めてそれ以外にも)奢って貰える積りか、他にご機嫌を
取るべき別の理由があるか、何かだろ
>>197
 でも、別れたのですね

199 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 00:43:26 ID:hQ8gLR56
私に他に好きな人ができたからね。ちなみに私は風嬢。今はお客さんむだった人と付き合ってる。

200 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 00:52:38 ID:hQ8gLR56
ま、おまいらみたいなドケチヤローとは絶対に付き合わないけどWWW

201 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 00:54:46 ID:???
嬢と無料でできると思われてそ→元客の彼氏
自分なら仕事でHしてる子とHするのも嫌
てか無理

202 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 01:16:46 ID:abL8s6T0
まず日本語で書けよ

203 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 01:26:12 ID:hQ8gLR56
もてないヤローのひがみWWW ばーーーーーーーーーーーか。

204 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 01:34:44 ID:???
残念、ひがみではなく軽蔑?
病気や衛生面を気にする人には無理だ

205 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 02:01:40 ID:hQ8gLR56
俺、デリ好きだけど病気なったこと一度もない。

206 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 02:29:58 ID:???
おい風俗嬢
ID見えてるぞw
痛い自演乙

ヘルペスとか
エイズとか
妊娠とか
気をつけろー

207 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 02:41:52 ID:???
リスクがあるから高いのだろうけど
選べない見知らぬ相手とヤル事を考えると微妙
もし自分がエイズになったら性欲をどう処理するだろう

208 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 14:58:40 ID:gX2+8ivC
風俗ってキスもするの?

209 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 16:07:17 ID:???
これって相手の年齢とか収入にもよりけり。
でも完璧割り勘は無いかな。6対4〜7対3くらいで多く払う。
これでトラブルは過去に無い。

逆に完璧割り勘主義の友人は結構イケメンだが、彼女と1年は持った事が無い。
金の使い方だけじゃなく、異常な細かさや思いやりに欠ける性格も災いしてるんだろうが。

210 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 16:31:09 ID:???
見た目も悪くてケチじゃ一生付き合えなさそ
結婚してくれる女性なんていないだろーね
優しさゼロなケチでもマジで惚れたら女に尽くす?
変に歪んでたらストーカーや殺したりしそうだ
ケチに奢ってもらうのは恐ろしい事かもしれない

211 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 16:39:26 ID:???
ケチって、本人が思っている以上に周りには欠点に見えるものだ。
だから彼女とかにはあんまりケチなところは見せたくない。

212 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 17:23:15 ID:???
ケチだと→それくらいにしか思われてない
と思うから
別れる時にはそう思わせたら楽にきれるね

213 :名前書くのももったいない:2007/12/20(木) 06:33:40 ID:???
始めからケチを売り物にしてりゃ女なんて寄ってこないから散財の心配は無い。
それでも寄ってくる訳判らん女はケチである事を承知の上だから危険は無い。
困るのはおせっかいな「他人矯正女」なんだよな。

214 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 12:36:44 ID:???
なるほど。
自分はケチだよって周囲に始めから言えば良いのか。

215 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 21:19:18 ID:ofkFQZI2
>>199>>205
何この電波ヤローw

216 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 01:55:16 ID:???
お股パカパカ公衆便器女は金持ってても頭スッカラカンで可哀想ですね〜

217 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 02:17:37 ID:???
>>214
「あいつはああいう奴」と周囲に烙印を押させてしまうのが一番簡単で確実な出費回避法。
虚勢を張ってドケチじゃないフリしても浅薄な異性は虚勢の部分に寄ってくるだけ。
一生虚勢を維持する位なら喜んで捨てられてしまえ。

218 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 17:26:45 ID:OIu/1trD
とある男性に誕生日におごってもらいました。
その人の誕生日が近づいたら
「僕の誕生日なのでごちそうしてください」
とメールが来ました。
あれは、誘い文句だったのか、単にドケチだったのか・・・
それで、季節も季節だからバレンタインのチョコレート付きで奢りましたが
お返しはありませんでした。
只、忘れてただけか、単にドケチだったのか・・・



219 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 09:07:07 ID:???
あまりにも基本的な技なので正解は書かずにおく。

220 :218:2008/01/16(水) 18:13:33 ID:PRkmKf+L
やはり ドケチか。


221 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 00:14:13 ID:???
友達と女友達と飲みに行った。
全員既婚者。
いいところを見せたいのか
友人女の分を出しまくる。
一次会のイタリアン 男二人で割り勘
2次会のコじゃれたバー 男二人で割り勘
カラオケ 男二人で割り勘
ラーメン 男二人で割り勘
女帰るタクシー代を10000円渡す 男二人で割り勘
何で女友達に2マンも使わなきゃいかんのだ。
無駄金だと思う

222 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 09:48:16 ID:VY/QFGtF
2次会でお開きにすべきだったね。
終電もあったでしょう。

223 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 09:59:21 ID:vUUukkSQ
>>221を読んでいるだけで
もったいない心が満ちてくるよ。

本当無駄だよ。
二万円あればどれだけ・・・

224 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 11:01:59 ID:haiszdAh
僕は女と飯を食いに行ったりしたら
必ずおごる。
その相手が彼女でなく女友達であっても・・・。
35歳のオバサンと飯を食いに行っても払う。
ケチだし、心の中でもったいないな・・・
と思いながらも払う。
でもこれではあまりにも金がもったいないので
本当にかわいいなあ・・・この女の子になら
奢ってもいいや・・・と思える女性としか
デートをしないことにした。

でも可愛くもない女友達や
オバサンから誘われると
断らないといけないから大変だ。

とにかくセコイと思われたくないから
絶対全額払うが、ブスやオバサンとはもう遊ばない。



225 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 11:25:09 ID:vUUukkSQ
>ブスやオバサンとはもう遊ばない。

何を力説してるんだ?
当たり前だろう。

226 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 12:44:55 ID:???
セコイと思われる程度が何だw
自分がセコイ事を理解させる良いチャンスではないか。
「世の中おまいらの価値観に従う男ばかりじゃない」と知らしめてやれ。

227 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 14:21:10 ID:04GgOLHn
食事に行こうと誘って、松屋の牛メシ食わせてやれ。
プライドズタズタだぞ。

228 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 15:39:58 ID:???
それは使えるドケチフィルターだ。
実際に濾して捨ててしまうのは非ドケチの方だが。

229 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 17:54:01 ID:RGWo27Zq
>>227
私は別にプライドずたずたにはならん。
なぜならギャル曽根並に食べるからw
ここの住人の逆バージョンのドケチ女。食事に行っても自腹切らない…どころか、余った料理はお持ち帰りw


230 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 18:02:04 ID:RGWo27Zq
ちなみに女捨ててますから〜てか人間としてヤバイレベルだしw

私にとって基本的に男は消耗品。搾り取ってなんぼだよ。男の下心逆手に取って生活してるよ。

たまに私がすっぴんだったらこいつ金払わねえだろうなーと思う。

231 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 07:56:06 ID:fwaxtDQH
その男は金払ってでも帰りたいんやて

232 :清伸弘 ◆DPXKuVQQLA :2008/01/21(月) 08:11:15 ID:???
>>230
それはそれでいいんじゃないかな?
人なんて多かれ少なかれ騙しあいなんだからさ。
金払う側が幸せだったらいいよ。

233 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 08:36:14 ID:???
人間としてどうかなどを基準にするのはドケチではない。
ドケチは「俺的にどうか?」だけを判断基準にする物。

234 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 13:15:30 ID:jbk7hkSK
(*´д`*) 人間性の良否はケチ度で決まらないよ

235 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 14:39:17 ID:???
女にと言うか男にも決して奢りませんが?

236 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 18:40:16 ID:???
奢らなくてもこの人と付き合っていきたい!って思わせてくれる人なら全然いいね
他で大切にしてくれてるなって思えたら金かけてくれなくてもいい
それでついてこない女なら自分には合ってないということではないでしょ−か

237 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 20:37:02 ID:???
皆藤愛子タンなら奢ってあげたい
ブスには逆に奢らせる

238 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 00:45:24 ID:???
本当のドケチは美人だろうとブスだろうと奢るのも奢られるのも嫌い。
ドケチとタカリは違う。
奢られるというのは精神的に「借り」を作る事。

239 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 07:30:53 ID:wtJrZjGh
俺はドケチだが、美人が奢ってくれるならうれしいぞ。
お返しするかどうかは知らんが。

240 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 08:38:57 ID:???
勝手に奢ってくれるのは借りなどとは思ってないぞ。
「奢るなら行く、自腹なら行かない」と断言しておけば確実だ。
それでも奢ると言うなら止めはしないだけだ。

241 :名前書くのももったいない:2008/01/23(水) 16:53:11 ID:y45sM4w4
イエローキャブ=日本女
外人男に「ニホンノコカワイイ」と言われ、知能障害のように喜んで股を開く(嘲笑)
国内でもすぐに股を開く、池沼のような声を出して池沼のような顔をする(嘲笑)
海外の女に嫌われてる「風紀を乱すから」だってさwだって汚いメスブタ(失笑)
文明人の仲でも最下層、ミーハー・淫乱・ゴミ
それが日本女〜♪
イエローキャブー♪

http://genetic.110mb.com/

日本男性
・レイプ世界最小
・DV世界最小
・労働時間世界一
日本女
・テレビ視聴世界一
夫にしたい/妻にしたいランキング
日本人男性 12位
日本人女性 99位
国際結婚離婚率
日本人女性 82.3%

242 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 02:36:03 ID:???
>>240こういうのには死んでも奢りたくないので
それ、ちゃんと先に確実に相手に伝えてね!!
「奢ってもらっても貸しとは思わない。お前が勝手に奢りたいんでしょ?」までちゃんと伝えてね!
切実にお願いします

243 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 22:46:09 ID:2O9EN5WF
女に全部おごらなくてもいいけど
金を出すのを渋る男は
いずれは嫌われる。
もしくは最初からもてない。
少なくとも
「俺、お金あんまりないから割り勘で」などと
うまくもっていくくらいの器用さが欲しいところだ。

女の後ろでなんとなくやりすごそうとしている男は
心底みっともない。



244 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 22:50:52 ID:EoVllfoR
ここの男の人は本気で好きになった事あるの?
好みの美人相手でも奢らないのかな?

245 :名前書くのももったいない:2008/01/24(木) 23:25:19 ID:???
なんで好きな女には飯奢るみたいな風潮になってんだろうね
それを当然として受け入れてる女には腹が立つ

246 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 14:20:24 ID:???
ブスのほうが奢るの当たり前だと思ってる奴多いな

247 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 00:09:37 ID:ZpDogu6r
女におごるのは慰謝料の前払いという考え方もある。
雰囲気でやったとかあるでしょ?
若いうちは女におごっておいたほうがいいよ。
付き合った女全部と結婚できるわけではないから。
と先輩に教わって若いうちは奢りました。
でもいい女に限って割りかんにされてしまうんだよなあ・・・。
ケチ親父の思い出でした。

248 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 08:13:37 ID:8wqB/bnt
好きな子にはご馳走してあげたいもんだよ
普通男ならケチでもそこは使うよ
また一緒に食事に行きたいし
ワリカンじゃかっこつかないよ
好きな子を喜ばせたいものだよ
二人でランチして4千円くらいならね

249 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 08:51:47 ID:???
>>244 正直言って 無い
すべて打算づく。無駄遣いになるだけと解っている男女交際に本気でのめり込む気などない。

250 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 21:18:54 ID:F/EFGWnT
>二人でランチして4千円くらいならね


自分は嫁さんと今まで行った一番高い外食でも
二人で3000円超えることは無かったな。
大体千数百円台。二千円を超えると贅沢した感じ。
まあ奢ってたからスレ違いだけど。

251 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 21:32:15 ID:???
当たり前に思われるのは良くないけど
当たり前と思うようにした男が良くない
まあモテない男とかがそうしちゃったわけだろうけど
女も女で気が利かない女はモテない
まあモテない同士はいつまでもモテない者だって事だね

252 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 03:35:08 ID:???
女におごるのは先行投資だと思うけどな。
まあローリスクローリターンって事でケチにお似合いの
ケチな彼女が来てくれるよ。

女のケチは「金にもならない相手の為には極力働かない」って事だけどな。

253 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 21:15:03 ID:+6zE+Vo6
腰は動かしてくれ。

254 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 00:30:49 ID:8i93B1af
好きな女と少ない男友達には
おごってもいい。

255 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 03:26:53 ID:WBINhqmA
金ない男なんて無理無理w

256 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 05:22:28 ID:qS1QKhte
>>255みたいなのに無理判定下されても痛くも痒くもない。

むしろ幸せ。

257 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 00:15:45 ID:gxHBh81F
>>254
同意。普段はケチだが、ここぞというときにはとことん使いたい。

258 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 08:56:29 ID:???
うむ、
ただし女は「ここぞと言う時」ではない。
奮発したらそれがデフォだと勘違いされて面倒なだけ。
背伸びして見せる行為はドケチの内なる大敵だ。

259 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 06:51:33 ID:2fSOYfa9
女だけど男に奢ってもらおうなんて思わない。
男友達と二人で食べても
食後自ら伝票持って会計しに行く。


260 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 06:57:59 ID:26x8MkvQ
そういう人なら奢ろうかという気にもなろうというもの。

261 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 10:09:06 ID:???
という気になるだけで実際には奢らないけどね。
相手がいいって言うならそれでいい訳だし。

262 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 10:30:30 ID:Y0TuGBky
当然奢らないけど
奢られるのも嫌だな
なんかたかっているみたいで気分が悪い

263 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 00:27:33 ID:???
>>3
ごめん、亀だが
カップラーメン代くらいは返してもらってもいいが(俺はそのくらいなら奢るけど)、テレビの電気代まで返してもらうのはやりすぎではないか?100円もかからんだろう。
クリーニング代も、ちゃんとした店でやるならまだしも、家での洗濯くらいなら、返してもらっうのはやりすぎだと思う

264 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 00:28:29 ID:???
>>3ではなくて>>4だった

265 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 05:00:12 ID:???
ここの住人は美人とは付き合えないね
オナニーで充分だね タダだし

266 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 06:38:54 ID:PRl9HKC5
いきなり何を言い出すんだお前はw

267 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 08:33:54 ID:???
年下のオンナの同僚2人と飲みにいった時。
自分の働きだけで会社を支えているつもりのオンナがいて、
先に帰るオレに、タバコ吸いながら「財布おいてけ!」って言い放った。
それで、しかたなく立場的に奢ったことある。8000円だった。
私ひとりが仕事おしつけられてるって泣いて応援頼んでる状況だったので、
オレが遊んでいるようにみえて、奢るのが当然って思ったみたい。
大ショックで、財布から金を取り出す時、狼狽して手がぶるぶると震えたよw
日暮から正社員になったばかりで大金だったんだ。
で、そのオンナが退職するので同じ仕事を引継いだら、
最初は説明不足と知識がないのでタイヘンだったけど、
うまくやったら超カンタン。
整理してみたら、問題を広げちゃってバタバタ追いかけてただけ。
もう、毎日チャットで遊んで、一番最初に帰宅してたよ。
ほんと、もったいない使い方したw



268 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 13:00:13 ID:6dDSI6nC
基本的に女は馬鹿なんだと思うようになった
女は何も悪気はなくて、ただ何も考えてなくて馬鹿なんだと
だから男がしっかりと教育していかないといけないんだと思う
まあしっかり教育できるまでが山だけどね

女は馬鹿だから相手の痛みなんてまったく考えてない
ある意味一般的な常識みたいな感じで考えてるだけで
いろいろ教育していくうちに相手の痛みが分かるようになってくる
そうなるとだんだんイイ女のオーラが出てくるようになる
女の優しさみたいなやわらかい感じの

269 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 15:08:21 ID:A0FEix6k
エッチするまでトータルで考えたらソープやヘルス行った方が安上がりなんだよな
なんでだろう、嫁さんはなぜか結婚するまで割り勘だったな
奢らせてくれなかったよ
嫁さんに聞いたら結婚する相手がこの人だと決まったら余計な駆け引きはしたくないのよと言ってたな
他の人はどうか知らないけどね

270 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 22:33:11 ID:OyXXT41a
同僚の女の子と二人で飲みに行って、
中ジョッキ一杯とつまみちょっとだけ食べた。
たったの1480円。
割り勘したぜw
俺が払って750円もらったぜ。

家帰ってから、気づいた。
半分だったら740円じゃん。

なんか割り勘ならいいんだが、
多くもらうとへこむな。

271 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:11:12 ID:???
普通の人は10円のおつりを要求しないんだ。

272 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:25:06 ID:???
割り勘にしたつもりが計算間違ってて再度不足分を請求したら一応もらえたんだけど
あとでその子の友達からせこいやつだと言われた

よく考えてみたら数百円ごときのためにケチ扱いする奴の方がせこいと思った
こっちは間違いを正しただけなのに

273 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:26:18 ID:1hA8/CqI
別にへこむ事はないのでは?

俺はそういう端数が出るときは一回だけ遠慮する事にしている。
遠慮のしあいが数回続くのがうっとおしい。
大体俺が少なくなるけどキニシナイ。
普通の人は、そこでケチったと思われる事を嫌うので
10円100円なら余計に支払いたいと思うもの。
俺はむしろ人助けと思って10円安い支払いに甘んじる。

274 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:38:02 ID:???
>>273
ありがとう
別にへこんでないよ
だいたい男でも女でも「せこい」とかいうやつのほうがせこい
「それぐらい」とかいうやつは「それぐらい」出せって話しだ

275 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 17:59:24 ID:???
奢ってもらわなくてもいい
割り勘でもいいんだけど男の人と女の人とじゃ食べる量、酒量違うよね?
それでも完全割り勘ですか?(大人数じゃなくてデートとして)
旦那と外食していてこれが割り勘だと絶対損だよねと思ったから。



276 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:43:54 ID:nhYzDOoO
>それでも完全割り勘ですか?

そうじゃねーの?
完全に奢ってもらうか、奢るか、半額割りかのどれかでしょ。
食った量に比例させてる奴はあんまり居ないと思うぞ。

277 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 21:25:04 ID:???
ガンガン注文されて俺はたいして食べなかったのにおごらされたことはあった
まあしかたないけど
こういう女とは二度と会わない

278 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 23:51:46 ID:???
>>276
割り勘ではなく、各自頼んだものはそいつが食う、そして払う
他は一口ずつ互いに味見をし合うだけ

という制度にしている(学生です)

279 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 01:52:57 ID:???
>>276
そうなの?
俺の周りでは半額じゃない割り勘が普通に主流だけど。

例えば男二人女二人で9000円だったら
男2500女2000みたいな。
女の子とふたりで行っても、たいてい自分のほうが
おおく飲み食いしてるから、ちょっとは差つけるよ。

280 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 06:51:41 ID:wpWOw29/
>>279
>>275
>それでも完全割り勘ですか?(大人数じゃなくてデートとして)

いや、四人は大人数じゃないとか、
女の子二人もデートだとか言い張るなら
俺が間違ってましたと言って去るけど。
それに君が挙げてる例は、どっちか言えば
端数処理の話だと思うけど。

281 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 12:23:24 ID:???
275です
レスありがとうございます
個人差があるから一概に言えないのは分かっているんですが
自分の旦那が飲み、食いが多い方なんで完璧に割り勘だったら
毎回じゃ大変だなと思って書いてみました。


282 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 00:31:38 ID:???
酒量がハンパじゃないオンナがいて、
何かにつけて飲みに行こうって話になるんだけど、
こっちはジョッキ一杯で十分だから、
割り勘にすると、まったくもって割りにあわない。
シタゴコロもないし、酔っ払って面白くない話聞かされて、
何千円も持ってかれるんじゃ。
飲んだだけ払うってわけにもいかないし。
わりと奢るほうだけど、払いたくない時もある。

283 :名前書くのももったいない:2008/04/20(日) 03:38:04 ID:???
そんな女とプライベートで行くことはありえないな。

284 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 00:49:32 ID:9/itCCM8
3週連続で女の子に焼肉奢ってもらった。

285 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 01:40:39 ID:PoQXFiHM
>>284
 その後、何か在った?(聴くだけ野暮?) 

286 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 10:11:42 ID:57TkJMEU
>>284
kwsk

287 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 10:32:33 ID:???
その後彼女のカルビを…

288 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 04:10:10 ID:???
完全独立採算でなければ参加しない。
割勘ではケチってもガッついても損をする。

289 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 11:06:20 ID:???
割り勘も、外食は高額なので嫌。
おごられるのも精神的に借りを作るので嫌。
家で自炊が一番安く腹を膨らませられる。



ええ、
生きてて楽しい?とか言われますとも。

290 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 21:22:44 ID:???
このまえ久々女と飲みに行った
普通に飲んで会計になったんだけど
2500円ずつなのに2000円しか出そうとしなかった
金ねえんだと
ほうって思って
2500円2500円と言ってやった
そしたらしぶしぶ1000円札出してきた
あんじゃねえか!
しかし500円ぐらい出してもいいじゃないって思うなら500円ぐらい出してくれよって話だ
俺もl今度言ってやろうかな
500円ぐらいって思うなら俺の分500円多く出してって
金のことにルーズな女は無理だわ


291 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 21:54:20 ID:y08MDBPk
お股がルーズな女はいいよね?

292 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 14:03:42 ID:BiwjJbP9
不潔でやだ

293 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 17:05:23 ID:???
彼氏と安い居酒屋で飲んで、いざ帰ろうかと店員に「締めて下さい」って
言ったあとに「先、行ってて。俺トイレ行くから」って毎回やるなよ。

締める前にサクッとトイレ行けば良いんじゃね?
いい加減頭来たから、この前は席で待っててやった。

昔、高級料亭でそれやられて、レジの前で店員がズーーーっと立ってて
彼はウンコしてるのか出てこないし、席は立っちゃったからもう戻れないし
店員と10分くらいにらめっこ状態。その雰囲気に我慢出来なくて私が
支払いして終わったら出てきた。あとで全額払ってくれたけど、先に払ってからトイレに行けば
良いのになんで??

コンビニもレジに並ぶのはいっつも私で自分は週間誌の立ち読みしててレジには近寄らない。
奢ってくれなくても我慢できるけど、自分の分はちゃんと払えよ。
私の買ってやったミネラル水を捨てるな!

チラ裏すまそ。

294 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 18:34:28 ID:6rL7Tcoy
自分の出費を節約する分にはいいけど、人前ではできないな
ケチに見られたら損だと思う
なので、割り勘でも多めに払うようにはしてる
しょっちゅう飲み食いするわけではないから言えることだけどね

295 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 18:44:41 ID:s7W2i0x+
クリスマスはない

296 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 08:27:31 ID:17V/clHO
デートの度に「こんなにお金減ったよ」って毎回言うなよ。
奴は酒何杯も飲むけど私は1杯で、それでも割勘でデート自体が2ヵ月に1回ペースのくせに。
そのくせ自分の物は万単位でやたらと衝動買い。
40近くなって独身なのも納得だわ。
節約じゃなくてケチだよ。

297 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 08:59:24 ID:ZIg51N9K
どーでもよすぎる!!!!
あんまりのどうでもいいっぷりにびっくりした…

ここの方々は金銭的な事より誰に(大切な人に)対しても損得勘定で動いていると見受けられる事に抵抗はないんでしょうか?(失礼を承知で聞かせて下さい)



私は女ですが奢られる事が普通だなんて思った事はありません。
ですが決してお金持ちではない彼が(私の方が収入があると知っているのに)サラリと会計を済ませていたり
その姿はカッコイイと思うし「気持ち」がとっても嬉しいのです。安くったっていいのです。
その分、私も彼の好きな料理やお酒をプレゼントしたり、お返しもしたいと思えます。
その時に10円100円の価値がなくなる訳でもないのですが、とってもいい事にお金を使えたと思います。

それともそれは又違うのでしょうか…?
つまらない質問と長文失礼しました…

298 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 09:34:39 ID:N4zrNODe
>>297
損得勘定なんてしてないけど?
貴方が通常の生活において他人と金銭を必要とする交流が無いだけ。
だから「どーでもいい」って思えるの。

とんでもない大金持ちじゃなければ、自分で汗水流して手に入れたお金に「どーでもいい」なんて
言えないはずでしょう。

ここで聞く前に仕事をもつか、友達作ったらいかが?
無職でニートの人には理解出来ないでしょうけどね。


299 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 09:56:30 ID:ZIg51N9K
>>298 わかりました私、きっと貴方みたいな方々とは価値観が合わないので気分が悪くなるだけですね。
なんて貧しい人。性格悪い。私は心まで貧しくなくてよかったです。
ショボイ恋人とずっと割り勘で仲むつまじくどーぞ(笑)

300 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 10:13:12 ID:N4zrNODe
>>299
ケチに縁がないのに何故ドケチ板を熟読??
おかしぃ〜のぉ〜?おかしぃ〜のぉ〜?wwwww

貴方こそバーチャ彼とお幸せに。プ


301 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 19:53:57 ID:???
馬鹿な女は価値観が違うで片付ける

質問だけど
それってただこの話に限ったことでの価値観の違いだけで
その話の価値観と合う人なら全部うまくいくわけ?

またはそれともしこの話で価値観が違う人がいたとして
その人とすべてのことにおいて価値観が違うわけ?

価値観がすべて合う人なんかいないでしょ
ただの一時の感情だけで価値観が違うなら
すべての人間は生き方が違うわけだから価値観が合う人なんかいないでしょ

馬鹿じゃね

302 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 11:26:53 ID:qx0w9s4y
>>297 ←本当の馬鹿女乙

303 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 09:55:48 ID:???
>>293
一度きちんと話して、支払はどっちが払うとか、割り勘にするとかしないとか
決めてから飲食店に入ればいい。
それができないなら、もう一緒に食事はしないと言え。

約束ができない人間、約束をやぶる人間は、ケチが云々以前に社会人としてだめだ。

なぁなぁのままで同じ事繰り返してる、あなたも悪いよ。

304 :293:2008/05/29(木) 15:32:07 ID:???
>>303 レス有難う。何度かお金の事で喧嘩した事があるから中々言い出せなくてね。
でも、会った後に後味が悪いのも嫌だから、次回会う時にやんわりと言ってみます。
そういう事考えると、会うのも面倒臭くなってきちゃうね。( ´Д`) はぁ・・・

305 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 20:48:11 ID:PlJzEWth
金銭感覚のない女は嫌だ。
もう つきあいたくもない。
俺より、たくさん食べて飲んで、冗談じゃねー。



306 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 23:29:52 ID:eqhy2bKb
ドケチなら女を使いっ走りにするくらい仕込まないとね。

307 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 02:15:36 ID:???
女の燃費の良し悪しは調教で変わる。

308 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 07:14:15 ID:akDfRh5T
オマンコのうまさは異常
自分の食費抑えてでも食べたいね

309 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 02:23:30 ID:qUSPMXE6
惚れるか惚れられるかは大事かもね 惚れさせておごらせるべき

310 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 18:13:57 ID:JA/5Z8dS
>>309 確かに、そこは重要だと思います。

311 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 19:46:23 ID:???
俺はドケチだけど奢らせるだけ奢らせるのは好きじゃない
何かしてあげた代わりとかならいいと思う

ただ奢ってもらうだけなのは人間的に良くないと思う

312 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 19:59:20 ID:VsVks0Pb
女にタダ飯食わせるなんてこんな無駄なこと他にあるか?
100%やらせてくれるとかじゃねーとありえぬわ

313 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 21:11:09 ID:JA/5Z8dS
奢ってくれなくても良いけど、レジ前で逃亡するのは最悪だと思う。

314 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 03:55:26 ID:2+mgztlf
ケチだけど女の子と食事に行くのは特別会計扱いだったなあ。
皆んなも行けるうちが幸せだと思った方がいいよ。
行きたくても行けなくなっちまった・・・

315 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 06:30:30 ID:zRDEK7mv
そもそも若くて美人の女以外とは、食事をする気にもならない
ブスやオバサンに誘われてもシカトする

316 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 09:49:31 ID:bWvTMMFz
>300
>その分、私も彼の好きな料理やお酒をプレゼントしたり、お返しもしたいと思えます。

思えますけど実際はしません。だってお金がもったいないじゃない。気持ちで十分でしょ?
というドケチ女なんだよ(o^-゚)b


317 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 00:45:51 ID:???
>>290
食べた量、飲んだ量は同じなのか?
収入は同じなのか?年齢は同じなのか?
どっちが誘ったのか?

概ね男性の方が多く食べ、だから多く頼み、
一般的には男性の方が収入が多く、しかも年上だったら
やっぱり3000円vs2000円か、いっそおごるかすると思う。
女性の方が飲みに行こう行こうと言ったならワリカンでもいいけど。

あまりにケチくさくて、男から見てももう行くなやと思う。
女性も不愉快だったろうよ。

318 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 15:10:06 ID:???
金はある程度出さなきゃ、ターゲットの女の本性暴けないと思うが。
かけるトコにかけないと、結果大損するぞ。
まあこれ嫁探ししてる場合ね。

319 :71:2008/06/14(土) 18:15:58 ID:SWJtGNO4
どうもおひさ。>>71です。
俺の場合は何度か会って食事しただけで大体本性解ったけどね。
ワインの種類なんかもよく知らなかったし… その女の人。
でも一番難しいのはフェードアウトする時だな。

320 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 20:29:19 ID:???
確かに、進撃よりも退却のほうが大変だw

321 :名前書くのももったいない:2008/06/15(日) 15:46:37 ID:55ZXZiHz
ケチな俺だが昨日初めてデートした
彼女とは数ヶ月前メールでしりあった、俺の母親が病気で倒れた時一番心配してくれたのが彼女だった。デート前に
昼飯食べてきてねとメール
彼女からは食べてくからと返信があった

彼女は足が悪い人だったけど俺はかまわず自分のみたいとこ連れ回し最後は彼女足が痛いどこかで休みたいといったから帰る?って言ってあげた
ジュースも奢らずに済んだよ!
やった〜出費を最小限に抑えた俺天才
でも彼女からメールがぱたりと無くなった やっぱ原因は俺のケチテクなのかな?

322 :名前書くのももったいない:2008/06/15(日) 20:43:00 ID:7cTnN6Ei
321さんよさそうな彼女だ。そんな人こそおごってあげてよ

323 :名前書くのももったいない:2008/06/15(日) 23:11:42 ID:???
俺だったらその無駄な時間でもっと自分だけに有意義な事をするがな。
女と歩くなんて時間の無駄遣いじゃん。
足の悪い女連れて歩いてたら1分もたたずに置き去りになるだろ普通。

324 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 01:11:53 ID:???
>>321
どこかで休みたいって言ったらどこかお茶したりまあ景色のいいところで車とめたりしてゆっくりすればよかったのに

325 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 02:45:13 ID:xjILiEEZ
ネタだろ。

326 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 03:43:20 ID:wW2jzgJ3
321 だ
ネタじゃない。車なんかもったいないから現地集合現地解散だ
足悪くてすまんが
歩かせてしまった
彼女は杖をついてた俺はピザなんで歩くのは遅めなんでそのへんは気にならなかったが
連絡こねぇ
フェードアウトかな
それか帰りに
車にはねられたかな最後は足がもつれ出して辛そうにしていたが…可愛い女だったから無理矢理公園とかで犯せばよかったかも
どうせ足悪くて
逃げれんだろうしな
それが悔やまれるなー

327 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 00:42:45 ID:q6BC8OUa
326さん 俺はビザって何。膝の具合悪いのかな



328 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 07:47:56 ID:w5TJnfcg
女に金使わせてこそ一人前の男だ

329 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 09:28:12 ID:???
>>326
ケチとかそういう問題じゃなだろ…

330 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 11:23:33 ID:???
見た目と、その自己中が気に入らなかったんじゃない?

331 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 16:38:29 ID:rKpGK6CX
ケチか女か、どっちを取るかと言われたら、ケチを取ってしまう俺乙・・・

332 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 17:15:54 ID:???
>>321見て、俺の若い頃思い出したよ。
俺は昔から体力なくて全然歩けなくて、彼女は何処行くのも徒歩だったから、
いつも俺がへばってた。つーかデート自体が苦痛でしかたなかった。疲れるし。
買いもしない商品を冷やかして歩くとかも精神的に嫌だった。

そいつとは別れたけど、今は全然外出しなくなった。本当に快適。

333 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 20:50:03 ID:5xl/xo4n
ケチっていうより人間性の問題やん、そんなひと多いねW

334 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 07:24:05 ID:???
やっぱ主婦食うのが一番安上がりだろうな
頑張って出会い系で探してくれ

335 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 19:17:17 ID:sx28165c
>>321
すごく不愉快。ネタだよね。ネタだといって欲しい。
本当だとしたら、そういう行動をとって、
自分をいやしめてるのが分からないのか?

336 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 22:06:57 ID:???
>>335
ネタじゃなくて釣りだよ。
ドケチ自慢をしているようだがとても非道い事をしてるので
それに対してツッコミが来る。というパターン。

ニュー速やVIP板では釣り針が大きすぎるので当然のようにスルーされるが
(母親が病気で、とか体が不自由でとかは性善説を立てる定番)
ここの板の住人は優しい。

337 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 22:32:24 ID:???
釣りじゃないしネタでもない。
特にひどいことはしたとおもってない
ただ足が悪かったのに歩かせすぎたのは悪かったが
でも車なんて駐車料金が高すぎて無理なんだよ

338 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 18:04:52 ID:???
行きたいトコは一人で行きなよ。つか一生一人でいなよ。

339 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 22:12:45 ID:fHKQjVwy
すれ違いかもしれませんがお願いします
1回デートした女と飯をパスタ屋で食ったのですが
会計は私が一緒にしたのですが、
「私の料理はいくら?」
って聞いてくるのです
自分が頼んだ一品の値段も覚えていないのかよって感じです
そのときは「いいよごちそうするよ」といいましたが
わざと忘れた振りをするのかなっておもうとイラッっとします


このときはっきり「1000円だよ」っていっても
好感度は変わらないのでしょうか?

340 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 22:28:17 ID:???
ドケチで経済的に豊かになっても、
心が貧しくなるようでは駄目だな。

341 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 09:56:49 ID:???
女にはいいよ
部下の男にはビール一杯くらい奢ってやれよ、クサおやじ!

342 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 13:17:10 ID:TMbiUd2g
>>339
お前見合いスレにも書いたマルチ野郎だな


343 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 13:23:36 ID:???
ちょっと奢ってやってセクースまで持ち込めば風俗いくより安上がり

344 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 16:12:13 ID:hlLCi1CS
なにこの基地外共が集うスレ

345 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 16:50:31 ID:pB1U2zpu
(*´д`*) 女には奢らないよ

346 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 19:21:18 ID:???
おれの経験上セックスは一時的な興奮なだけでいつの間にか面倒な行為になる気がする

347 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 21:30:21 ID:erMaiGx9
>>346
せ〜〜〜〜〜〜かいっ!!

348 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 22:17:07 ID:sRjjFrAg
俺29で小さい食品メーカーに勤めて5年目。
彼女20で短大生。今年卒業なので就職活動&卒論でバイト辞めて仕送りのみ。

デートはほとんど俺が出してるけどさすがにこの状況だと普通だよな?
料理できる子だからたまに手の込んだもの作ってくれる。

まぁ料理は俺もかなりできるんだが作ってくれるってのが嬉しい。
あとはアイスとか食事以外の小額はおごってくれるな。
Hは先日まで処女(残念だが初めては俺ではない)だったから
あまりうまくないけど一所懸命だから萌えるw


349 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 23:42:09 ID:WBEXa0AA
女の子とのみに行ったのだが、俺が95%飲んだ。彼女は5%程度。
食うのも俺が7割、彼女3割。
合計で13,000円だったが、俺が1万払った。まぁ、飲み食いした比率の大体の目分量で割る感じ。
コレの「阿吽の呼吸」が出来るコはいいコが多い。
しかも、先日一緒に行ったコは可愛らしいのなんの。。。

350 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 11:39:48 ID:???
奢ってくれとは言わないけど、せめて自分の飲み食いした分くらい支払いして欲しいよ。

コンビニのレジの前では逃亡するし、飲み屋の会計では万札しかないって言えば済むと思ってんのか
わかんないけど出し渋るし。別に万札で払えば良いじゃないか?
あとで払うからって言って、全然払ってくれないし。

男だから奢れとか女だから奢られて当たり前とか、そういう事を言うつもりはない。
社会人なんだから、自分の飲食代は払ってくれよ。



351 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 03:57:59 ID:???
ケチ男兄さんたちにちょっとききたい。

お前のためなら死ねる、とか、一生離したくないからケコーンしよう、とか、
もう聞いてるほうが恥ずかしくなるような台詞を毎日毎日言ってくる割には、
外食となると一切奢ってくれず、たとえマックでさえも毎回割り勘か私多め、
もしくはなんだかんだ言っては全額私に払わせる、という男を
一体どう捉えたらいいでしょうか?

彼は決して収入が少ないわけではなく、自分の趣味ごとには
結構なお金を使っているようなのですが。
今猛烈にプロポーズされてるんですが、このままケコーンしてもいいのかどうか…

352 :清伸弘 ◆DPXKuVQQLA :2008/07/30(水) 07:27:17 ID:???
>>351
自分で結論は出てると思うが?
いくらケチでも好きな女には金を出すよ。あたりまえ。

353 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 08:18:22 ID:???
俺は好きな女だからって金出すとは限らないと思うけど
最低限割り勘だね
でも猛烈アプローチはめったにできるもんでもないとおもう

354 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 22:59:07 ID:???
>お前のためなら死ねる、とか、一生離したくないからケコーンしよう、とか、
もう聞いてるほうが恥ずかしくなるような台詞を毎日毎日言ってくる

同じ男としてそういうドラマみたいなセリフを口にする男は中身が無く軽率で自意識過剰に見える。
ワリカンして将来に向けて倹約の意識があるのかと思いきや趣味には金を注ぎ込む。
(というか全額なんて論外)
自己満足だけで行動してるタイプだね、ダンナにしたら今より悩んでばっかの生活になるよ。
もう少し落ち着きのあるオトナな男性を捜したほうがいいんじゃないかと思う。

355 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 01:58:43 ID:jXSgb87r
最低限の余裕がない男の屑ばっかだな

356 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 11:31:25 ID:NqnyuY67
(*´д`*) 金は余裕にあるけど女に奢りたくないよ

357 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 11:41:07 ID:???
オレのほうが多く食っても割り勘
向こうのほうが多く稼いでるから罪悪感はない

358 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 01:34:56 ID:???
その割り勘の金額で自炊すれば食いきれないほどの量になるのに。
女と過ごしたいという欲望だけの時間のためにそこまでの金額を浪費するなんて。

359 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 16:45:53 ID:???
だよなー
ずっと安物食ってその分趣味にまわしたい
毎月の貯金額は保ったままね

360 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 05:17:07 ID:???
彼氏に奢ってもらうのが忍びない(´・ω・`)

買い物中もつい「自分で払うから」とか「前から欲しかったから」とか言ってしまう
ご飯代あんまり受け取ってくれないからなんか忍びなくて・・・

いや、私が外食さえもったいないと思うただのケチなだけなんですけどorz


日本語おかしいけど解読してください(´・ω・`)

361 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 21:04:00 ID:???

金が普通にあるくせにファミレス程度も奢れずに
愛してる一生大事にするだの言う男は
風俗にも金を掛けたくないからとタダマン目的確定

むしろ貸し借り作りたくない今後関わり合いたくないのできっちり割り勘



362 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 21:18:55 ID:???
一人の女とのHは大体10回もすればそこまでやりたい気持ちにならなくなる
でもたまにどうしてもやりたりなくなる女はいる

363 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 19:10:22 ID:???
俺は料理するので一人暮らしだったときには、手料理食わせて、そのあとくってた。
外食だとお金払わない女も、手料理振る舞うというと、おみやげぐらいもってくる。

364 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 00:09:43 ID:sJRDy2GG
>>362
時々思い出すよね?

365 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 09:52:47 ID:???
(*´д`*) 金は余裕にあるけど女に奢りたくないよ

366 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 22:53:34 ID:???
ホモじゃないんだけど、男には平気で奢れるんだけど
女に奢るのはなんかカッコつけてるみたいで嫌な俺。

なんでだろ?

367 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 15:32:26 ID:???
鳩や鯉にエサをあげるのはいいが、家までついてきそうな野良猫にはなにもやらん、という感じかな。

368 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 19:42:23 ID:???
女も社会に出て働いてる時代に一方的に奢る必要ないだろ

369 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 13:03:48 ID:NAxywYWy
今まで私の彼氏はドケチと思ってました。どんな少ないお会計でも割り勘、飲み物代くらい出すよってこっちが言いたくなるくらい細かく割り勘だったので。
でもそのときはフリーターであまり収入よくなかった。今は就職して結構いい収入になってからは前までが嘘のようにお昼ごちそうしてくれたり、遠出してガソリン代や高速代も払ってくれたり(今まではどんなときも割り勘)びっくりするくらいになりました。
ただお金がなくて自分が生活するのにいっぱいいっぱいだったんだなぁって反省しました。彼氏今までごめん、ありがとう。

370 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 13:49:16 ID:???
>>369
あー小金が入ったとたん気前が良くなる男って恋人にはいいだろうけど
結婚すると苦労するかもなー。

371 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 15:14:22 ID:5qoABPMR
>>370
お前なんか失礼だよな。
お金出してるのはデート代だけだろ。

372 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 16:17:29 ID:zp0mBaU2
何歳までフリーターやってたのか知らんけど、人並みに稼げるようになったのなら
遅れている分を取り戻すように貯蓄に励めばいいのに・・・。
今までキッチリ割勘野郎だったくせに急に全額出すのもなぁw
就職祝いにちょっとしたプレゼントあげたり、デート代は多めに出すようになったとかならまあ、分かるけどさ。
ほんとにデート代だけなら少々見栄っ張りって程度ですむけど、急にブランド物買ったり、新しい家電を買ったり、
ましてや車を・・・なんてことだったら一生貧乏コースですなぁ。

373 :369:2008/09/04(木) 16:41:47 ID:wjS8hjvG
パソからすみません。レスありがとうございます。
>>370
彼が苦労するということでしょうか?

>>371
たまにデート代だしてくれます。それだけでも嬉しいです。

>>372
恥ずかしながら25歳までフリーターでした。
貯蓄はするって言ってましたが実際のところ分かりません。しててもらいたいです。
全額だすと言っても基本的に割り勘で今まではいかなる時もささいなものでも完全に割り勘でしたが
今はたまにですけどご飯や飲みをごちそうしてくれたりします。

就職祝いにこちらもプレゼントあげましたが彼からも今までついてきてくれてありがとうと
欲しかったもの買ってもらいました。
彼自身自分のもので無駄遣いしてる様子もなく生活はあまり変わってません。
ただ、男としてやっと少しだけど出してあげられるようになって嬉しいとは言ってました。
だから今までドケチと思っていたことかなり悪かったと思いました。
私にはそのたまにが有難くて嬉しいです。
結婚したら苦労するんでしょうか?

374 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 18:48:50 ID:???
>>373 直感ですみませんが、たぶん幸せにいけるとおもうよ。その根拠は、あんたがたカップルはお互いにたまに振り返って
相手のこと考えているようだから。なので、苦労はするだろうけど、ときどき「それだけでも嬉しい」ということがあって、続
くだろう。

375 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 19:27:24 ID:???
相手が金がないときに奢ってもらおうとしてたことに脱帽

376 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 20:15:18 ID:???
女と付き合う男なんてドケチじゃない。
そんな男とは別れてしまえ。

377 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 07:57:33 ID:???
どうしようもないダサい男が女におごりまくるからこっちまでとばっちりがくるんだよ!
やめろ!

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)