5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのための保存食

1 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 17:45:49 ID:qKhbxVMr
安くておすすめの保存食(手作りも可)って無いのか?
材料とか値段とか明確に教えて下さい

2 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 17:54:06 ID:wtfeF/FF
めんどくせーけど特売日に買い物してコロッケやdカツのタネ作って冷凍保存。カレーとか米もいっぱい作って冷凍庫へ。まっこんなとこだな

3 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 18:06:17 ID:4z+92TSP
>>1
そんなものありません。

4 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 18:24:40 ID:???
保存食とは違うかもだけど、スーパーで底値もしくは半額で買った食材やパンお総菜などを冷凍しておく。
どけち的には、流水麺や和菓子など自然解凍で食べられるものがよいと思われ。

5 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 19:02:20 ID:qKhbxVMr
和菓子はお高いものが多くて買う気がしない(´・ω・`)

6 :名前書くのももったいない:2007/03/31(土) 22:17:11 ID:WzvYurHl
トマト缶でソースを作って冷凍
パスタによしピザトーストによしピラフによし

7 :俺の常食。:2007/03/31(土) 22:43:37 ID:eJu9NMzg
・スーパーの冷凍おでん(200円)
・レトルトカレー(100円位)+豆腐とか一品

なお、昼飯は、会社近くの公園でコンビニ弁当or吉野家牛丼+野菜ジュース。

8 :名前書くのももったいない:2007/04/01(日) 23:25:35 ID:???
マックのハンバーガー80円を10個ぐらい冷凍しとくと便利

9 :名前書くのももったいない:2007/04/02(月) 16:10:36 ID:BBhiY44K
缶詰・レトルトを安値買い備蓄、だな 外に出なくても3、4カ月は食い物に困らんw

10 :名前書くのももったいない:2007/04/03(火) 02:12:08 ID:???
いや、1ヶ月に1回は外に出た方がいい・・・・気がする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)