5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチは「どのタイミング」で「何に」金を使うべきか

1 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 11:38:16 ID:wLlUhmwF
仮にケチって死ぬまでに1億円貯めたとして、
そのまま使わずに自分が死んだら、相続税として国に取られ、家族に取られる。

という事で、「どのタイミングで」「何に」金を使うのが
コストパフォーマンスが高いのか考えてみよう。

2 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 11:45:25 ID:J3WA9mjV
2

3 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 11:51:31 ID:67gJ4l+3
私は親か祖母か祖父か子供に。



欲しい物もバイク以外別に無いし

4 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 13:50:06 ID:Dz+Y6UzD
金を使って幸せを感じられるならドケチやってない。

いつか使うために貯めてるんじゃない。
心の平穏を得るために貯めてるんだ。

だからたくさんの金を抱えたまま死ぬのは充実して天寿を全うした事になる。

5 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 23:00:41 ID:RBj0xkCM
車・バイク好きにはけちが多い
限界目指してカリカリに切り詰めるのがチューンナップに通じるのだそうだ

6 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 23:01:19 ID:RBj0xkCM
節約生活そのものが楽しいらしい

7 :名前書くのももったいない:2007/05/23(水) 23:19:07 ID:Ah6pl9jE
例えば今1000円持ってるとする
何か買ってしまえば終わりかもしれないけど

8 :名前書くのももったいない:2007/05/24(木) 03:10:51 ID:mCKkSr2a
>>4

お前の残した沢山の金はお前の親族の臨時収入となって食いつぶされる。
良いカモだなお前www

9 :名前書くのももったいない:2007/05/24(木) 03:13:07 ID:mCKkSr2a
一番コストパフォーマンスが高いお金の使い方は、
リストラとかで収入源が失われて困った時に使うのが一番コストパフォーマンス高い使い道だろ。

10 :4:2007/05/24(木) 03:28:30 ID:???
ドケチの趣向を分かってないなあお前、そんな事はどうでもいいんだよ。
死んだあとはドラ息子がパチスロで食いつぶそうとそんな事は俺には関係ない。

自分は自分、他人は他人。たとえ血が繋がっていようとな。

11 :名前書くのももったいない:2007/05/24(木) 11:01:20 ID:B1hTZnvj
>>3
妻の立場は…。カワイソス
それとも離婚してるの?

12 :名前書くのももったいない:2007/05/24(木) 11:06:50 ID:???
いくらドケチでも結婚して家買って車買って子ども育てて学校行かせて
たまに病気したりすれば金残らないんじゃねーかな
金が残るのは一握りの金持ちや、上記のどれか放棄した人じゃない?
そもそもフリーターなんかだと生涯収入が1億に満たない人が多いし…

議論するなら「何に使うために何をあきらめるか」じゃね?
俺は貯金するために結婚をあきらめたw

13 :名前書くのももったいない:2007/05/26(土) 08:45:19 ID:9eJ+hQdN
>>4
自分は自分なら、いちいちお前の考えを主張すんな馬鹿めw

14 :名前書くのももったいない:2007/05/26(土) 10:30:28 ID:???
13は自分が自分じゃないそうです
また、他人が「考え」を書き込むのはNGで
いちいち自分の「感想」を書き込むのはOKという人のようです
本当にありがとうございました

15 :名前書くのももったいない:2007/05/26(土) 14:59:34 ID:???
何か欲しくなったら
1つの板に1ヶ月以上いればいいよ
少なくとも地雷は踏まない、まだ買わないという選択肢もある

16 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 16:43:36 ID:???
>>15
どこの板で遊んでもいいとは思う、買いに行く手間を惜しむほどの横着な性格の
人なら。ただ散財の癖がある人はそれを誘発する板には足運ばないのは
正解かもしれないね。女性ならファッション、旅行関係、外食関係。
男性なら趣味関係とかギャンブル。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)