5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアダスターをけちりたい

1 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 14:13:28 ID:???
エアダスターを買うのがもったいないと思うようになった
しかし、空になった缶に自転車の空気入れで空気を入れても一瞬で使い終わってしまう
だからといってコンプレッサー買う気にはなれない
さて

2 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 14:15:19 ID:???
エアダスター 自作
で検索してもなんかでないんだなこれが
他の奴らはどうしてるのか

3 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 14:23:13 ID:???
中で液体ができるほどのことはできなくてもいい

4 :名前書くのももったいない:2007/06/02(土) 21:43:27 ID:WUBNL0pP
足踏み式の空気入れの出口を細くすりゃおk

5 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 05:00:05 ID:+0YaUL4o
口でフーフーする

6 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 09:20:45 ID:???
>>4
うーん。
夜使うとちょっとうるさいがしかたないのかな
ホースが短いので長くする必要があるね

>>5
フーフーできない場所があるから
使う場所を選んじゃうな


7 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 09:21:37 ID:???
今日はとりあえず空になった缶に空気入れで空気詰めます

8 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 14:25:59 ID:TFJywCfF
エアダスターをCPUに向けてぶっかけたら
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1163595091/

9 :名前書くのももったいない:2007/06/06(水) 20:10:43 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/yminfo/479252/480741/480742/
これと
http://www.rakuten.co.jp/yminfo/479252/510726/586299/
これで、無限につかえる。
ちょっと高いけど意外にいろんなことに使えて便利。


10 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 00:19:01 ID:???
コンプレッサーは音が問題
木造アパートの2階だから下の住人から苦情が確実にくる
タンクだけ用意して、自転車のエアサス用とかの高圧ポンプで空気注入するような仕組みを作るしかないのかな
注入にすごい時間かかるけど
高圧フロアポンプの方が早く入るがエアサス用ほど高圧入れられないと思うのよね

11 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 01:27:29 ID:nuCjkIzv
浮き輪にいれるときにつかう、足踏み式くうきいれで代用できないかな??

12 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 15:21:39 ID:???
コンプレッサー布団で覆えば何とかアパートで(昼間限定だが)使えるレベルに
静音化できるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)