5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープペンシルの芯の1cmぐらいが

1 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 11:27:55 ID:B+1PLaM5
絶対使えないのがくやしい

2 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 11:48:46 ID:???
>>3-1000の書込みを見て欲しい。なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生達であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼等の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼等は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない

3 :名前書くのももったいない:2007/06/03(日) 20:21:58 ID:???
ゼロ芯使えばよかろう
残芯0.5mmまで書けるやつを愛用してる

4 :名前書くのももったいない:2007/06/04(月) 01:54:14 ID:???
そうだよね。漏れが使ってるのはこれ
ttp://www.gazaiya.com/eshopdo/refer/refer.php?sid=ibmsvp1&view_id=MEM5310

5 :名前書くのももったいない:2007/06/06(水) 00:56:08 ID:tCporghT
おぼっちゃまくんにいたな、シャーペンの芯を接着してつなげたり
消しゴムのかすを固めたりして販売してたやつ

6 :名前書くのももったいない:2007/06/06(水) 09:10:18 ID:3+LdaSVF
ゼロシンとかは、ちょっぴり使用感が良くない。
そこで漏れは、普段は普通のシャープペンシルを使って、
それで使えなくなった短いのをゼロシンに入れて使っている。
いや、メーカーが違うからゼロシンじゃないか。


7 :名前書くのももったいない:2007/06/06(水) 14:45:12 ID:???
次の芯が押してくれるので使えるだろ。

8 :名前書くのももったいない:2007/06/06(水) 16:39:44 ID:???
>>7
使えないとは言わない。しかし、遊びがあるので少し引っ込む。
さらには、がっちり支持されていないから、芯が斜めにすり減ると、
くるりと回転したりする。だからかな〜り使いにくい。

ってか、常識だろ。釣りか?


9 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 08:29:49 ID:???
>>1
はいはい続きはこっちでね

ドケチの文房具
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1143453145/

10 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 13:32:16 ID:DhSnqz1u
芯をじかに持って使えばいいじゃないゼロ芯とか買うやつなんなの

11 :名前書くのももったいない:2007/06/07(木) 15:21:44 ID:texZx4bB
>>10
本当だな? おもしろい、やってもらおうじゃん。
動画をようつべにでもうpしろよ。きっと。


12 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 00:33:18 ID:???
>>1
漏れももったいないと思うよ

http://www.pentel.co.jp/ecology/ballpen/e-sharp.html
ぺんてるの¥105のシャーペンがあるじゃないか
これは使ってるが使い心地は悪くない
その辺のコンビニに売ってる

¥500の残り1ミリとかってやつ高いくせに使い心地悪かったな
関係ないがDr.Gripは漏れの好みじゃない

13 :つづき:2007/06/14(木) 00:35:49 ID:???
10ミリあれば6.5ミリ使えるね
10ミリ残ってるのに捨てられてる芯みると拾って使ってる

14 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 01:40:26 ID:???
ゴミ箱漁って芯を拾う>13が見えます

15 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 17:31:39 ID:???
>>11
は?なんでそんな喧嘩腰なの
動画撮れる機械なんてドケチで持ってるわけねえだろ



16 :名前書くのももったいない:2007/06/14(木) 19:06:53 ID:???
>>14
床に落ちてるやつだけ
ゴミ箱まであさらない

17 :名前書くのももったいない:2007/06/15(金) 02:11:04 ID:???
いや、それでもちょっと引くわ(^^;

18 :名前書くのももったいない:2007/06/19(火) 09:21:40 ID:Kcq1l6YC
そういや、100均ショップが今みたいに増える以前に、100円の使い捨て
シャープペンシルがあったな。
中に15pくらいの長〜い芯が一本だけ入っていて、それが終わったらポイってやつ。
漏れは少し改造して普通の芯を入れて再利用していたが。


19 :名前書くのももったいない:2007/06/20(水) 05:49:51 ID:???
中には1センチよりももっと短くなるまで使えるヤツあるでしょ?
1本目抜かずに連打して2本目出して使ってるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)