5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK未払いドケチ〜

1 :名前書くのももったいない:2007/06/25(月) 22:02:07 ID:Q20lsxbG
最近未払い問題報じなくなったね
受信料振込か人が来て集金だったら集金がお得
人が来たらテレビ壊れてるんでつかないんです言うて
未払い・・・可能らしいね、やっちゃめよ。
って常識だったりする(^ω^)
 そんなことするより受信料くらい座って稼ごう
 http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1204121
いまならだんぜんお得。

2 ::2007/06/25(月) 22:31:49 ID:+X1vCKn1
かるく2ゲットでもしておくか。。。。

3 :名前書くのももったいない:2007/06/25(月) 23:05:26 ID:???
通報しますた

4 :名前書くのももったいない:2007/06/26(火) 00:38:22 ID:???
     職業         平均年収   人数
■ 特殊法人NHK 職員    1560万円      1.2万人

  地方公務員         728万円    314万人
  国家公務員         628万円    110万人
  上場企業サラリーマン   576万円    426万人
  サラリーマン平均      439万円   4453万人
  プログラマー        412万円    13万人
  百貨店店員         390万円    10万人
  大工             365万円      5万人
  幼稚園教諭         328万円      6万人
  警備員            315万円     15万人
  ビル清掃員         233万円      9万人
  フリーター          106万円    417万人

NHKは受信料を取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。
ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員
(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。

5 :名前書くのももったいない:2007/06/27(水) 00:25:25 ID:???
未払ではなく、契約を強制してくる勧誘員をことごとく駆逐して、契約締結しないのが最強の


ド・ケ・チ

6 :名前書くのももったいない:2007/06/27(水) 15:49:46 ID:/llnDhxD
テレビ置いてないから、払う必要がない。



7 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 02:42:14 ID:GF/G8JLY
PCでワンセグ観てるけど
払う必要あるのかな?

8 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 15:21:48 ID:QXlQCy5r
一月あたりいくらなの?

9 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 15:45:23 ID:L7nGU+Tr
3800縁

10 :名前書くのももったいない:2007/07/01(日) 23:37:58 ID:CJAy2IFf
テレビ持ってっても払う必要はないよ

契約の義務があるだけで、契約内容をNHKが一方的に決めていいわけじゃない
0円で契約したいって言えば良いんだよ、そこで契約しないならそれはNHKの責任であって
こっちの問題じゃない
契約をしようとしないNHKの責任

また放送法ではTVの受信を目的としない場合は契約を免除できるってなってる
パンフにまったく書かないけどw
ビデオ見るための目的で買った、もしくはゲーム目的で買ったTVだって言えば良いんだよ
ゲーム目的で買ってもNHKを見ていけないわけじゃない
工作目的で買ったはさみで髪を切ったってそんなの個人の自由だし
目的とは目的以外のことをしてはいけないというしばりではないよ

11 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 08:33:02 ID:zTF7Fr//
年2回ペースで来たのがここ1年半全く来ません
かえって不気味!
そんな私は契約すらしてないドケチです

12 :名前書くのももったいない:2007/07/02(月) 10:12:28 ID:???
>>1は悪質なアフィ厨
しかも重複スレ。下記へドゾー

「ドケチのNHK撃退法」
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1165677092/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)