5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪節約家さんの髪型♪

1 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 02:51:59 ID:NpUcQtOw
ここの板のひとはどんな髪型をすいてるんでしょうか?

・美容室料金もったいないんで長い
・いやいやシャンプー/リンスの減りを考えると短髪でしょ
・オレは坊主だーーーーーーーーー
・1000円カットですよ
・いやいやセルフカットだよ

もしくは髪型にお金はかけて他で削る
(清潔感や好感度はプライスレス!!!)

教えて下さいな

2 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 04:33:28 ID:???
髪で節約って社会に出てたらみっともなくて出来ない
評価下げて結果損するよ

3 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 05:58:25 ID:???
よっぽどひどくない限りそれはない

4 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 18:20:30 ID:TvLgbqVl
>>3
間違いなく空気読めてない社会人

5 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 18:27:18 ID:???
黒髪のオールバック。
床屋で切っている。
俺はイケメンだから髪染めたりホストみたいな髪型にする必要がない。
両親には感謝しているよ。   

6 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 18:27:56 ID:???
男なら1000円カットでも、4000円カットでも出来はあんまり変わんないと思う。
但し、シャンプーとかしてくれないので、近所にないとダメだね。
俺の場合、1000円のに月2回くらい行く。

7 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 21:17:22 ID:NpUcQtOw
>>2
ドけちなりのささやかな見栄ですか><

>>6
1000円カットに月2回…?
どんだけのびるの早いんですか><

私見ですが、やっぱり1000円カットはわかりますよ
野暮ったい空気出てる
値段相応のオーラというか空気というか

8 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 22:41:23 ID:???
俺は株で一人暮らしなのでほどほどにこぎれいならいいので、1000円カットでほぼ坊主に近い。
髪が長いとこぎれいにみえるのにセットしてないと駄目だから金も手間もかかる。
こういう髪型だと1000円も5000円も出来はそんなにかわらない。とういうか、変わりようがない。
月に一回くらいカットにいく。本当は二ヶ月くらい我慢したいが、
夏は毎日洗うし、髪が長くなると洗うシャンプーも多く必要だし、洗い流す水も多くなる。
短くすると、シャンプーなんて1/10くらいで十分あわ立つし、洗い流すのも楽、気持ち的にもすっきり。
なので、暑いときは一ヶ月に一回くらい。

1000円カットは掃除機で切った髪を吸い取ってくれるが、
すぐアパートに帰って頭洗うと驚くほど髪の毛の切ったのがあるので
確かに1000円カットは近くのところじゃないと、駄目だとおもう。

9 :名前書くのももったいない:2007/07/06(金) 23:10:19 ID:???
中学の時にセルフカット始めて10年くらい経つ。
おかげで自分の髪だけは上手く切れるしお金も浮いていいね。
カラーは自分じゃ上手くできないから美容院行くけどね。

10 :6:2007/07/07(土) 00:01:05 ID:???
>>7
こまめに、そろえる位に切って貰うと、生え際とか全体がいつもきれいに保てる。
まあ、伸びるのも確かに早いけどね。

11 :名前書くのももったいない:2007/07/07(土) 02:27:52 ID:???
三十路おばちゃんの凝ってる髪型は無駄にしか思えない

12 :名前書くのももったいない:2007/07/07(土) 08:27:54 ID:mnQDjIDp
友達♀は自分で切ってる。収集つかなくなったら旦那、それでも無理なら美容院だと。
私は、幸い親戚が床屋だからタダ切り。
ちなみに毎回、食事までご馳走になってしまってスマソ…。

13 :名前書くのももったいない:2007/07/08(日) 20:57:39 ID:???
バリカン買ってきて、自分で坊主

14 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 23:00:11 ID:???
男女とも坊主流行らないかな

15 :名前書くのももったいない:2007/07/15(日) 23:04:21 ID:???
もうそろそろしたら、みんな坊主にする時代が到来するよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)