5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなのに清潔好き

1 :名前書くのももったいない:2007/07/17(火) 20:22:32 ID:cg46xpjD
ドケチなのにハミガキは1日5回。
ドケチなのにそのつどタオルを替える。
ドケチなのにアルコールテッシュは肌身離さず。
ドケチなのにetc・・・。

いかに安くキレイに出来るか語りましょう。

2 :名前書くのももったいない:2007/07/17(火) 20:29:45 ID:???
ちなみに私は・・・。
ハミガキは起床後と毎食と就寝前。口がすっきりしていないと嫌だから常にフリスク。
シャワーは朝と家帰ってからと就寝前。
昼休みもシャワー浴びたいけど設備が無いからビオレさらさらパウダーシート。
その間に服をファブリーズ。
除菌ティッシュとファブリーズは肌身離さず。

スーパーは割引狙っていくくせに、衛星消耗品だけは切り詰められないっす。

3 :名前書くのももったいない:2007/07/17(火) 23:26:42 ID:???
よかった不潔&ずぼらで。毎日風呂は入るけどね

4 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 04:49:00 ID:iTgZh+6q
>>2
潔癖症という病気では?


5 :名前書くのももったいない:2007/07/19(木) 05:49:19 ID:???
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  どーも。 平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 皆さんからの受信料で支えられています。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   国家公務員に29日、夏のボーナスが支給された。
   |       \払\  |        平均支給額は62万4800円
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘       はぁ?62万?NHKの月収以下ですねwww

▽NHK「仮設住宅でも受信料払え」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005102105.html

▽NHK:給与、平均年収1163万円−−総務省
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/archive/news/2007/02/20070207ddf001010002000c.html

6 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 03:14:15 ID:RpomYJun
2ではないが、潔癖症。
古本が、気持ち悪くて買えない。


7 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 06:21:36 ID:EuxuV9nT
図書館で借りる本に
ライン引っ張ってあったり
シミや食べかす付いてると現実に引き戻され激しく萎える。
つーかライン引くバカ氏ね!
作家気取りか知らないが最終ページに日付とサインとかしてんじゃねえ!

8 :1:2007/07/26(木) 20:06:44 ID:???
>>1だけど、潔癖症でもないんだよね。
図書館はよく行くし古本も買う。けど>>7は激しく判る。読みかけでも返してしまう。
で、どの部分から潔癖症って言うのか判らないけど、トイレの掃除は素手でやるし、
電車のつり革もあまり気にならない。その代わり手は頻繁に洗うけどね。

服に食べ物の匂いがついたり、靴がホコリで汚れたりと自分が不快になることが
嫌なんだろうなー。
家計簿つけているけど、食費より衛生費の方がはるかに高いよ・・。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:54:19 ID:???
今日は貴重な休みだから、思いっきり寝て、気になる安くてボリューム満点の定食屋に行こうとおもってたけど・・・。

昨日寝る前に、カーテンレールに汚れ発見。ふき取ったら他のが汚く見えたから全てやるハメに・・・。
そうなってくるととことん凝ってやろうと言う性分が出てきて、家中のカーテンレールをオーバーホールして全てピカピカに磨いたよ。
徹夜でやって、その延長上でカーテン洗ったり、カベを拭いたりと、昨日の夜から初めて徹夜でやっと今終わった。

ああ、この性格なんとかならないかなあ・・・。
まあ外に出てないから金は使ってないが・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)