5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの金銭感覚調査

1 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 00:38:14 ID:???
以下のもの、特別な理由が無い限り、幾らが妥当だと思う?

【性別と年齢】
【Tシャツ】¥
【セーター】¥
【ジーパン】¥

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】¥
【鞄】¥
【靴】¥

2 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 00:39:34 ID:???
自分で答えてみる。
【性別と年齢】 28女
【Tシャツ】¥500
【セーター】¥1000
【ジーパン】¥ 2000

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】¥ 10000
【鞄】¥ 4000
【靴】¥ 2000

3 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 01:45:19 ID:/c8gQjm+
>>1
【性別と年齢】20代男
【Tシャツ】¥200〜300
【セーター】¥300〜500
【ジーパン】¥1000〜1500

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】上下、ベルト、Yシャツ、ハンカチ1枚込みで¥7500〜10000(実際それで買った)
【鞄】¥1000(千円均一)
【靴】¥500(スニーカ)〜2000(革靴)(送料込みね。ヒラキとか言い出す奴がいるから)

すべて税込み。下限の価格は実際買ったものばかり。
上限も一応設定。下限の価格だと探せない奴がいそうだから。

4 :3:2007/07/26(木) 01:48:36 ID:/c8gQjm+
>>3
あ、とりあえず全部新品ね。古着は参考になるかどうかわからんから(運の面が大きい)

5 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 01:59:37 ID:???
【性別と年齢】男20代
【Tシャツ】¥ 104
【セーター】¥ 500
【ジーパン】¥ 980
【スーツ】¥ 9800円
【鞄】¥ 2980円
【靴】¥ 2480円

6 :名前書くのももったいない:2007/07/26(木) 18:34:51 ID:8n3jBOkX
【性別と年齢】 壮年の部 女
【Tシャツ】¥1000 (通勤仕様の場合、)
【セーター】¥3000(ただし毛100%で、自宅で洗濯できること。でなければカシミヤ入りが望ましい)
【ジーパン】¥ 5000 〜10000迄(オールシーズンかつ5年は使うので)

【スーツ】¥ 0←着ないので
【ワンピース】¥2000〜(通勤仕様。ファミリーセールで得た難物半端物をほつれ等修理洗濯等加工し着られるようにする)
【鞄】¥ 4000
【靴】¥ 3000(革靴)
最低3年以上着られるものしか買わない。
ほとんど5年選手。
縫製、生地の質を重視。


7 :名前書くのももったいない:2007/07/28(土) 17:56:06 ID:YOmTmxN6
【性別と年齢】 26歳女
【Tシャツ】¥ 1000円未満
【セーター】¥1500
自宅で洗濯出来る製品に限る

【ジーパン】¥1900
実際、この値段の物を4年着用

【スーツ】¥0
着ないので…
【鞄】¥ 1000円未満
【靴】¥1000円ちょい
ヒラキで十分です


私の手持ちアイテムの平均で算出してみた。

8 :名前書くのももったいない:2007/07/28(土) 23:31:27 ID:WeTJS1aM
【性別と年齢】 33歳男
【Tシャツ】¥100円(買うなら。最後に買ったのは5年前)
【セーター】¥500円(買うなら。最後に買ったのは学生時代)
【ジーパン】¥980(5年前に買ったジーパンがこの値段)

【スーツ】¥3500 4年前ダイエーの安売りで買った。お気に入り
【鞄】¥ 1500円ぐらいのを6年ぐらい前に買った
【靴】 もう何年も買ってないし見てもないので
いくらぐらいするのか見当もつかない。
10年ぐらい前に買った12000円の靴を毎日履いている。
もうボロボロ。ボロボロ過ぎていつ新しいのに変えれば良いのか
判断がつかない。



9 :名前書くのももったいない:2007/07/29(日) 00:42:07 ID:???
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  どーも。 平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与は
 ( ┤ |      | | | 皆さんからの受信料で支えられています。払えよカスども。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   国家公務員に29日、夏のボーナスが支給された。
   |       \払\  |        平均支給額は62万4800円
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘       はぁ?62万?NHKの月収以下ですねwww

▽大衆携帯ドコモ お客様のお申し出がないと返金しない。ハァ?詐欺じゃねーの?
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061205_00.html

▽NHK「仮設住宅でも受信料払え」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005102105.html



10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:48:45 ID:???
【性別と年齢】32男
【Tシャツ】¥2,000
【セーター】¥1,000
【ジーパン】¥5,000

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】¥19,800
【鞄】¥5,000
【靴】¥8,000

11 :名前書くのももったいない:2007/08/01(水) 17:10:42 ID:wWzbZWor
【性別と年齢】 22女
【Tシャツ】¥ 1000 最近は殆ど着ない
【セーター】¥ 3000 上に同じく
【ジーパン】¥ 3000 ウニクロ万歳

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】¥ 0 フリーターなため私服通勤
【鞄】¥ 4000以内 ただし物による。ぼろぼろまで使い潰して買い換える
【靴】¥ 5000くらい




12 :名前書くのももったいない:2007/08/02(木) 08:11:16 ID:???
【性別と年齢】 37毒女

【Tシャツ】¥ 3000
何回も洗えるもの限定。大体デパートのセールで購入。
【セーター】¥ 2000
薄手で洗えるもの限定。数を買って毛玉ができないようにしたいと思ってる。
最近はユニクロがかなり多い。
【ジーパン】¥ 3000
休日用なのでなるべく安く。1本しかもたない。今のはオクで買ったゴルチエ。

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】¥ 10000
スーツよりワンピース主体。同じくらいの額。
夏場は¥ 3000なんてものもある。大体セール、リサイクル。
【鞄】¥ 10000
ときどき(2年に1回くらい)¥50000くらいのものを買うことも。
【靴】¥ 30000
外反母趾があるためしかたがない。

そのほか。
【傘】¥ 3000
セール専門。
【ストッキング】¥ 500
安いのより結局もつ。

13 :6:2007/08/02(木) 21:53:34 ID:0NjV/KDD
>>12
まぁ、20代のコが着る服と我々が着る服は違うだろうけど
(主婦、アルバイト制服有り無し、正社員など環境もあるが)
にしても、ほんとうにドケチ板住人?
衣 以外の食と住を削るタイプ??

14 :名前書くのももったいない:2007/08/02(木) 22:23:11 ID:t21FBQmX
せっくすしてえ(´Д`)

15 :名前書くのももったいない:2007/08/02(木) 23:19:15 ID:E/WK5WWx
【性別と年齢】 34男
【Tシャツ】¥ 500〜3,000
【セーター】着ません
【ジーパン】¥ 6,000〜20,000

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】¥ 30,000〜100,000
【鞄】¥ 5,000〜
【靴】¥ 10,000〜30,000

ドケチじゃないですね…

16 :名前書くのももったいない:2007/08/02(木) 23:52:28 ID:Mc5NIemo
>>14
結局普通にお金を払ってするのが一番安いよね。

17 :名前書くのももったいない:2007/08/03(金) 00:14:29 ID:???
【性別と年齢】 20才 男
【Tシャツ】¥ 7000円
【セーター】¥ 1万円
【ジーパン】¥ 2万五千円まで

以下は、いわゆる通勤用とか就活用で。
【スーツ】¥ 3〜5万
【鞄】¥ 3万
【靴】¥ 2万


18 :名前書くのももったいない:2007/08/03(金) 00:28:37 ID:???
>>13
もちろんドケチ板住人です。住は削ってないけど、食と衣は削ってるほうだと思う。
服は買ったら10年着てることが多いし、リサイクルも好きだから、上限が>>12という感じで
平均をとったらたぶんもっと安い。半額切るかも。
ちなみに一番最近の買い物は救世軍バザーの500円ブラウス。新品だった!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)