5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ドケチならステンボトル使うよな☆

1 :名前書くのももったいない:2007/08/10(金) 23:32:07 ID:GL0O5UMZ
缶コーヒー?ペットボトル?
んなもん買わねーよ

夏はお茶に氷入れてカキンカキン
冬はホットコーヒー入れてどこでもホカホカ

だろ?

2 :名前書くのももったいない:2007/08/11(土) 00:13:58 ID:???
はい。

3 :名前書くのももったいない:2007/08/11(土) 04:35:54 ID:j0DsV/Y3
おれはペットボトルを繰り返し利用、かな。

4 :名前書くのももったいない:2007/08/11(土) 12:29:56 ID:5wh7raIa
酒のディスカウト店で特売時にアクエリアス カロリーオフ 155円 2Lを買占め


ステンボトルに入れて会社に持参しております

5 :名前書くのももったいない:2007/08/11(土) 14:55:44 ID:+nma7WMS
アクエリアスとかポカリは薄めて飲むと体にいいお

6 :名前書くのももったいない:2007/08/11(土) 22:26:50 ID:???
モノに頼ると身体の機能が低下するよ

7 :名前書くのももったいない:2007/08/11(土) 22:54:38 ID:j0DsV/Y3
重いから嫌だ。

8 :名前書くのももったいない:2007/08/14(火) 06:52:40 ID:???
ステンボトルって魔法瓶のことだよな?
確かに重いが、出先で飲み物買うのはばかばかしいよな。
この間神宮球場行ったら500mlペットが250円してビビったぜ。

9 :名前書くのももったいない:2007/08/20(月) 19:48:51 ID:BmNNETG9
いつもスポーツドリンクに氷入れて持ち歩いてますよ

10 :名前書くのももったいない:2007/08/21(火) 21:32:03 ID:???
毎日2本。ランチ用の牛乳(パン食なので)とお茶かコーヒー。
時間がたつと紅茶の色が濁るのはなぜ?

11 :名前書くのももったいない:2007/08/24(金) 09:39:08 ID:EtuBy1JA
ステンボトル

12 :名前書くのももったいない:2007/08/24(金) 10:46:05 ID:rJAUJ4V1
長崎ハウステンボトル

13 :名前書くのももったいない:2007/08/24(金) 20:49:48 ID:???
会社に行くとき、
広口ステンの水筒に、氷と水道水をいっぱい詰めて行ってた。
会社のマグカップに、Myインスタントコーヒーとその水でアイスコーヒー2杯。
残った氷と会社の浄水器の水で氷水を作ってもう2杯。
それで夕方までなんとか。

ニオイがついたり洗うのが面倒だから、水筒には水かお湯しか入れない。

14 :名前書くのももったいない:2007/08/29(水) 08:24:54 ID:???
ステンレスボトルを買ってきたけど凄く節約になるよね。
ペットボトルのあの高さはいったい何なんだろう・・・。
映画館の自販機でジュース買おうと思ったら何と¥200もするのには驚いた。

15 :名前書くのももったいない:2007/08/30(木) 18:15:51 ID:SKP6cWr1
環境にもやさしい。

16 :名無しさん:2007/08/30(木) 22:37:31 ID:TaiB7zOr
直飲みのデカいよな
900mlとか
350か500で500円くらいなら買いたい

17 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 00:34:57 ID:vmodrpMS
>>16
350mlで780円の直飲み使ってます。
微妙にサイズが大きくて最近は地元のホムセンで見つけた300mlに買い換えようかと迷ってる。
ちなみに両方ともBESTCOって中国製。

18 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 03:15:20 ID:???
>>17
もしかしてウチのと同じ形かもしれない。
赤青シルバーの3色なかった?
家族みんなで使ってるからかなり節約できるんだよん。
ペット何本もガブ飲みしてる人はリッチだよね。

19 :名前書くのももったいない:2007/08/31(金) 23:23:48 ID:???
中国製って…
結果的に高くつきそう

20 :17:2007/09/01(土) 01:26:12 ID:???
>>18
300mlのは青とクリーム色で350mlのはシルバーです。
>>19
半年毎日使ってますがさすがにこの程度のものは中国製でも問題なさそうです。
家庭用品で今時中国製を敬遠してたらドケチとはいえないような。。。

21 :名前書くのももったいない:2007/09/16(日) 09:12:57 ID:???
中国製品の鉛問題を甘く見てるの?
あ、お茶スレに常駐してるBESTCOの宣伝厨かwww

22 :名前書くのももったいない:2007/09/16(日) 20:10:46 ID:???
ステンボトルに鉛なんか入ってるの?

23 :名前書くのももったいない:2007/09/22(土) 19:54:15 ID:???
本当のドケチは買ったら負けでしょ。>>3こそドケチの鏡。

24 :名前書くのももったいない:2007/09/23(日) 23:51:32 ID:???
ステンボトルもらった俺こそ本当のドケチの鏡。

25 :名前書くのももったいない:2007/09/24(月) 01:17:49 ID:???
うちにあるステンボトルと魔法瓶の水差し?×2も頂き物
重宝してます 

26 :名前書くのももったいない:2007/10/23(火) 23:23:46 ID:S23IQaqP
とりあえずアゲ

27 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 18:50:19 ID:eKU1BaBW
俺の中では、キャプテンスタッグが最強だな。
二本目だから。パッキンかえるなら買い替えたほうがいい。

28 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 19:12:39 ID:???
わたしは2本目も象印にしちゃった。。

かなり前から使ってた象印のステンボトルが古くなったので
同じ種類で、容量も同じ500mlで、新しいのをネットで購入。
直飲みじゃなく、カップつきのタイプ。

当たり前だけど、改良されてて驚いた〜
広口になったし、容量おなじなのにだいぶコンパクトに。
注ぎ口のプッシュボタンも使いやすい。

仕事中こまめにお茶いれるのが面倒なので
熱々ほうじ茶をつくって入れて、カップに注いで飲んでます。
見た目、遠足っぽいけどw

29 :名前書くのももったいない:2007/11/18(日) 19:47:03 ID:VdMbiS5R
タンブラもここでいい?

30 :名前書くのももったいない:2007/11/19(月) 12:48:21 ID:???
いいお(゜∀゜)

31 :名前書くのももったいない:2007/11/22(木) 23:13:58 ID:SFt097HF
スタバのタンブラつかっとる

32 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 11:22:25 ID:D0KpD2QV
わたしもスタバのタンブラ
中身はローズヒップティー。一日当たり20円のコストで過ごしてます

33 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 12:39:06 ID:???
ボルトの話かと思って来たのに・・・

34 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 13:50:52 ID:???
ステンレスボルトで何をするつもりだ?

35 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 14:23:22 ID:PU/IXoSB
酸性の物入れられないからつらい

36 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 23:07:48 ID:NQV+L2EF
オレのは保冷専用なんだけどこれからどうすれば・・・

37 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 00:28:51 ID:FyIQk9jq
>>36
室温くらいでもいいんじゃない

38 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 09:01:33 ID:???
>>36
別スレにも書いたけど、沸きたての熱いやつを入れて振ったりすると、
パッキンの隙間から熱いのが噴き出すこともあるが、
普通に熱いという程度なら保温用として使っても問題ない。
ただし、飲むときに気をつけないとやけどするかも知れないから要注意。
直飲みタイプが保冷専用なのはそのせいだと思う。

39 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 09:39:13 ID:???
スタバのタンブラって漏れない?

40 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 03:54:52 ID:???
サーモスの真空断熱ケータイマグを買った。
350ml入るやつで、漏れないし、ずっと熱々だ。

ただ、俺には350mlは小さすぎた。
500ml入るステンボトルのほうを激しく使ってる。

41 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 20:18:17 ID:???
>>36
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/07/23/1064.html
メーカーにこの点について確認すると、
タフマグとタフスリムは同じボトルを使用しているという回答だった。
タフスリムは飲み口に直接口を付けて飲む構造になっていることから、
ユーザーの安全を考慮して、保冷専用ということで販売しているとのことだった。

42 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 20:49:07 ID:5e5ZVFR4
>>41は神
俺の保冷専用ボトルに明日さっそく温かい物をいれてみる
そして蓋をはずしてコップのような形にして飲めば安全性もバッチリコ

43 :名前書くのももったいない:2007/12/11(火) 22:31:34 ID:???
直飲みマグ、熱くてダメだ。
何かに熱中しながら無意識にごくッとやると
たちまちアヂー!!になってヤケド寸前。

猫舌にはすすめられないw


44 :名前書くのももったいない:2007/12/12(水) 17:38:49 ID:???
入れる時点でちょっとさましておくしかないようだね

45 :名前書くのももったいない:2007/12/13(木) 08:27:48 ID:NXlo0nm9
ペットボトルスレの連中と壮大なディベートやればイイのに

46 :名前書くのももったいない:2007/12/13(木) 20:03:03 ID:???
ペットボトルは環境に悪いから比較対照外

47 :名前書くのももったいない:2007/12/14(金) 00:31:40 ID:???
いろいろ見て周ったけど外国製ばかりで国産なんてみつからなかった。
大手メーカーでも中国、マレーシア、タイ製で国内の工場にはラインすらないんじゃないかな?
今はパール金属の300ml直飲みタイプ中国製使ってます。


48 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 02:03:02 ID:???
スタバのタンブラー知りたいage

でも値段がなぁ…

49 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 21:26:25 ID:???
今日同僚がスタバのタンブラー持ってるのに気付いたので聞いてみたよ
1時間くらいしか保温できないって言ってた
値段は1300円のと1100円の二種類があるそうです。
すぐ冷めちゃうならスタバのじゃなくて普通のステンボトルのがいいなぁ…

50 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 23:27:35 ID:???
プラ蓋のタンブラーとかダブルマグは室内でも熱いのは1時間程度ですね。
私はコーヒー党なんだけど家人の手前夜中に何度もキッチンでコーヒーたてるのが
はばかれるのでステンボトルで2杯分ほどを先にたててますよ。

51 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 04:59:33 ID:e11kkCA7
>>49さん
わざわざありがとうございます。

1時間だと自転車通勤中に冷めちゃうな(´・ω・`)
やっぱりステンレスボトルでほかほかのお茶を頂くことにします。

52 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 05:02:07 ID:???
×ステンレスボトル
○ステンボトル

失礼しました

53 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 05:55:18 ID:sKWMythc
52>>
どこが違ってるかわからん
スレタイどおりに書かないと×てこと?
ちなみに
ステンレス→さびない (ステンレスボトル さびない容器)
ステン  →さび   (ステンボトル さびで出来た容器)
で ないかと思うが…


54 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 01:40:07 ID:???
>>53
へえ! じゃあステンボトルって略すのは
本当はおかしいんだねw

余計なことだが >> ←これは数字の前につけたほうがいいど〜


55 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 04:29:47 ID:???
捨てんボトル だったりして

56 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 12:37:43 ID:???
今日、実家から食料品や洗剤類を送ってもらった
遠足で使ってた水筒でいいから一緒に送ってもらえばよかった…。
完全に忘れてたわ

57 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 23:20:14 ID:C85vmmsD
何でわざわざ1000円出して捨てんボトルを買うの?もったいない
キャップ付きのお茶の缶あるじゃん。あれに沸騰直後のお茶入れて
持ってけ。1時間持つよ。職場でも恥ずかしくない。

58 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 23:21:15 ID:C85vmmsD
57
は自販機で買ったお茶の空き缶のこと、廃物利用

59 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 23:34:04 ID:???
>>57
一時間しか持たないってのがもうイヤなんだ。
ずっと熱々を飲みたい。

理屈はともかく、捨てんボトル、便利でいいよ!

60 :名前書くのももったいない:2007/12/20(木) 01:16:42 ID:???
>>57
持てないくらい熱くなる割にすぐ冷めるからイラネ。
使い捨ての缶を使いまわしてるほうが恥ずかしいだろ、常考

61 :名前書くのももったいない:2007/12/20(木) 03:17:14 ID:???
使い捨ての物を使い捨てるのはケチとは認めない。

ステンもアルミも熱伝導率はたいして変わらないから結果は同じ。
断熱材入りのボトルは容量のわりにかさばる。
断熱式の袋に入れるならそれこそ中の缶など何でもいい。


62 :名前書くのももったいない:2007/12/20(木) 05:35:22 ID:???
>>61はダブルステンボトルを使ったことないんだねw
使ってみれば自分の書き込みが恥ずかしくなると思うよ。

63 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 22:42:47 ID:kUGPe3ly
>>61
熱伝導率10倍違うぞ
強度も違うからネックの部分薄くできてよけいに熱が逃げないし
(ただ重いけど)磨けば光るからよけい熱逃げないし

   捨てんボトル いい響きだ

64 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 18:35:31 ID:???
>>57,>>58,>>61の様に保温性能よりも経済性と携帯性を重視するのは
それはそれでありだが、その立場を取らない相手を小馬鹿にした様に
書くのはいかがなものかと。


65 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 01:21:12 ID:???
>>64
ほんとは興味あるのにけちだから試しに買ってみようともせず自論にこだわってるだけなんだよ

66 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 05:03:55 ID:7ePHx/3F
無印の保温保冷携帯マグ使っている方いらっしゃいませんか?
これなのですがttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076977421
使い勝手やどれくらいの時間保温できるのか聞かせてほしいです。

67 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 09:40:50 ID:???
>>66
どこかの板にある無印スレにいったほうがレスがつくかも。

68 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 12:40:49 ID:???
今日は大掃除
お部屋でも長距離ドライブでも活躍する安物ステンボトルも
酸素漂白でキレイキレイにしております

69 :名前書くのももったいない:2007/12/24(月) 16:51:18 ID:???
ボトルからカップに注いだとき、注ぎ口の水ぎれが悪くなったというか、
斜めに傾けたのを戻そうとすると、飲み物がチョロっとこぼれたり
ボトルに垂れたりする。2、3滴だけど・・・

まだ買って2ヵ月ほどだし、使い始めの頃はまったくなかった。
注ぎ口を周辺をキュッキュッと拭い後は、その症状がちょっとおさまる。
これって、ちゃんと洗えてないってこと?


70 :名前書くのももったいない:2007/12/25(火) 04:50:13 ID:???
出荷時のワックスが残ってた。撥水性の物質を塗ってないと、安いステンの表面は鏡面加工
されてないから水がからむ。

71 :名前書くのももったいない:2007/12/27(木) 07:06:12 ID:???
>>66
ttp://www.thermos.jp/product/motion/motion_cate01/jmk350_sbk.html
上のサーモスの製品にそっくりです。OEM品かも
なお、下のスレではサーモス製品は概ね好評のようです
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1189861268/

72 :名前書くのももったいない:2007/12/28(金) 08:47:35 ID:???
>>67さんレスありがとうございます。
その手がありましたね。早速いってきます。

73 :名前書くのももったいない:2008/01/03(木) 20:34:07 ID:???
ステンボトルも素晴らしいが
単なる水を持ち歩くのに、リステリンの空き容器を試してみます。
ペットボトルより頑丈な予感。

74 :名前書くのももったいない:2008/01/04(金) 00:11:49 ID:???
臭そう

75 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 13:27:44 ID:UyFlTL9Q
350mlの単純な構造のヤツが携帯には丁度良いし衛生的でスキ
でかいのは電気ポットの代り…24時間温かくする為に電気使う奴らの気が知れん

76 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 22:45:08 ID:???
自分はスギ薬局のポイントで
ステンボトルgetしました。
あったかいお茶がいつでも飲めます。
でも、底を見たら中国製のステンボトルでした。
ポイントをケチった結果です…orz

77 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 23:13:49 ID:???
>>76
>>47

78 :名前書くのももったいない:2008/01/10(木) 00:18:01 ID:???
俺のもメーカーは象印だが生産国は中国らしい。
ちょっと悩んだが象印を信じてみたw 使い勝手は最高だ。

79 :名前書くのももったいない:2008/01/10(木) 08:07:40 ID:???
やけどに気をつけないといけないが、やはり直飲みタイプが便利。

80 :名前書くのももったいない:2008/01/10(木) 16:47:43 ID:???
だがしかし、気をつけていてもヤケドするw

81 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 15:43:59 ID:iKjyPqlh
直飲みタイプだと口から入った雑菌とか気になる・・・
短時間で飲んでしまう容量だと問題ないだろうけど

82 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 19:47:47 ID:???
今年に入ってから象印のステンレスボトル1L(タイ製)を使ってます。
ペットボトルだと熱々のお茶を沸かしてもすぐ入れれないし、すぐに冷める。
ペットボトルのお茶は基本的にマズい&高いから買う気にならない。。。

多少高い茶葉を買ってもペットボトルのお茶より断然ウマいし安い!
熱々のお茶が長時間飲めるステンレスボトル最高〜☆

もっと早く買うべきでしたぁっ(つД`;)

83 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 00:26:25 ID:???
(・∀・)人(・∀・)
同じく500ミリリットルのステンボトル愛用中
いつでも熱々でうれしいよね。

84 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 17:17:38 ID:???
象印のステンレスのマグ、熱湯入れると蓋からブクブクと水が漏れてくる人
いませんか? ビニールに入れないと持ち歩けないです。
仕方ないから昔のコップ付きのボトルを不安な時は持って歩いたりする。
夏は大丈夫なのに。

85 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 02:26:48 ID:???
象印のって、タフマグ?

うちのはサーモスのマグだけど、ブクブクはしないなあ。
でもマグって何か不安だなあと思って、いつもボトルを持ち歩いてしまう。

86 :名前書くのももったいない:2008/02/01(金) 09:10:18 ID:???
タフマグでもう3年は使ってるやつなんだけども、最初からそんな感じだった
ですね。鞄のなかで漏れてる。
昨日見てきたんですが、マグのサーモスよさそうですね。
やっぱり持ち歩きはボトルの方がいいかな。
10年使ってるボトルが壊れたら新しいの買います。

87 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 00:18:48 ID:???
たぶんその10年もののボトル、まだまだ持つよ〜

父が若かりし頃に使ってたサーモスのステンボトル
ぜんぜん壊れなくていまだ健在。20年は経ってるかな。

デザインがやけにレトロすぎて恥ずかしかったので
別のボトルに買い換えたw

88 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 13:20:56 ID:???
小生愛用のピーコック社もよろぴく。

89 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 20:05:40 ID:???
うちもピーコックなんだけど、熱いもの入れるとボトルがすごく熱くなる。
だからすぐ冷める・・・買い換えたい。

90 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 19:30:41 ID:???
ボトルに茶を入れていった。
サッサと飲みたいのに猫舌で、すぐに飲めなかった。
ちょっと冷ませておけば良かった。


91 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 20:17:54 ID:???
わかるw
会社についてノドがかわいてゴクゴク飲みたいのに
ヤケドしそうなほど熱々でorz

92 :名前書くのももったいない:2008/02/14(木) 20:50:19 ID:FMZVct+e
冬は1300ml
夏はもうちょっとデカイ2Lぐらいの使い分け。

93 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 11:10:48 ID:GPxkqbHL
>>43
朝起きたらすぐお茶入れて、フタせずにほっといて
洗面・朝食後フタを閉めて持ち出すと、私の場合ちょうど良い。

94 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 12:35:16 ID:???
>84
実は冷やす専用とか

ホムセンで夏に安いステンボトル買ったら、熱い飲み物は入れないで下さいとか書いてあった
買ってから気付いた…

95 :名前書くのももったいない:2008/02/19(火) 13:35:50 ID:???
60過ぎの母は、携帯用マグ350mlにあったかい茶をいれて
ストレッチ教室に行っている。
老人用の運動だから、冬は体が冷えてくるから
熱々がおいしいんだってw

96 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 02:56:44 ID:???
無印のステンマグ(2000円)
シンプルで飽きずに長く使えそうなデザインなんですが、
保温性、使い勝手が気になります…
使っている方いますか?


97 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 03:02:16 ID:???
>>66さんと同じこと聞いてしまった…orz
無印スレ行ってきます。

98 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 17:41:42 ID:???
セブンセブンのパワーチャージ500を愛用してます。
シンプルでつくりがしっかりしていて、
手入れも簡単で衛生的。
日本製だし。いいよー。


99 :名前書くのももったいない:2008/02/20(水) 20:26:59 ID:???
タフマグ500ml愛用者なんですが、
ロイヤルミルクティ大好き人なので、
乳製品NGなのだけが残念でならない。

今のところ、夏はダカラ・冬はココア&コーヒーで満足してます。

100 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 02:11:50 ID:???
>>99
えええー乳製品NGなの?

わたしの使ってるのはタフスリム(フタつきのステンボトル)なんですけど
それも乳製品NG?
説明書捨ててしまった・・知ってたらおせーてください

101 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 03:25:52 ID:???
>>100
ttp://www.zojirushi.co.jp/faq/faq_stainless.html
●入れてはいけないもの
1. ドライアイス・炭酸飲料
本体内の圧力が上がり、中せんが開かなかったり、圧力によっては内容物がふき出たり、
中せん・コップなどが破損して飛散することがあり危険です。
2. みそ汁やスープなど、塩分を含んだもの
本体内側はステンレスにフッ素樹脂コーティングを施していますが、さびる恐れがあります。
3. 牛乳・乳酸料・果汁・清涼飲料水など
成分が腐敗することがあります。そのまま長く放置した場合は、腐敗によりガスが発生し、
本体内の圧力が上がり、内容物がふき出たり、中せん・コップなどが破損して飛散することがあります。
4. 果肉・お茶の葉
つまる、漏れるなど故障の原因になります。

102 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 10:04:27 ID:???
腐敗するほど長く入れっぱなしにすることまで想定して説明書きを書かなきゃならないのか・・・・
ミルクティーをよく入れてる。
使用後に分解洗浄を怠ると、ゴムの隙間などに入った分が腐るようですぐ臭うが、それだけ。

103 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 11:23:31 ID:???
>>101
激しくdです!
ドライアイスなんかは別として

数時間で飲み切って、すぐに洗うのであれば
何を入れても大丈夫そうですね
ミルクティーもたまにしか入れないし

104 :名前書くのももったいない:2008/02/21(木) 18:30:38 ID:???
99ですが、その後の書き込み見ているとミルクティは実質OK?でしょうかね
半日ぐらいでその後よく洗えば問題ないと解釈して
解禁しちゃおっかなぁ

105 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 00:00:15 ID:???
>>102
中途半端に冷めたものを入れるとほんの数時間で腐ることもあるよ

106 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 00:03:23 ID:???
腐敗に最適な温度で保温しちゃうわけね

107 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 00:19:26 ID:???
タフスリムじゃないけどスプリング式の蛇口のボトルで毎日カフェオレ入れてますよ。
毎日洗ってるけど手の届かないところにはやはり脂肪カスが残ります。
自分はわりと無頓着なので週一くらいで熱湯につけこんでシャカシャカしてみたり
キッチンハイターにつけてみたりしてます。
よほど神経質な人じゃなきゃ特に気にすることもないかと。


108 :名前書くのももったいない:2008/02/22(金) 08:11:51 ID:???
>>104
解禁しちゃえ〜

>>107
私もカフェオレやってます

109 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 11:41:48 ID:37bd4noM
お茶を入れてる方は何茶を入れてますか?
私は、烏龍茶やプーアル茶の茶葉を買って沸かして入れてます。

110 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 14:22:45 ID:???
ほうじ茶です。
緑茶は時間経つと味と色が変わってしまうね。

111 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 14:47:41 ID:???
ホットもの余り飲まなくてどっちかってとアイス派なんで
家庭用ステンポットもたんすの肥やし。

携帯用ステンボトル高いしもったいないんでペット一回買って
お茶とか沸かして詰め替えて使いまわし
これってステン派には邪道ですかね?
自分的にはこっちの方が安上がり

112 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 18:05:53 ID:8HBA59Uc
山用のチタンサーモスにほうじ茶。
節約できるし体にもいい。

113 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 18:14:11 ID:???
>>94
冷やす用ではないと思う。同じの使ってる人会社にいたし。
不良品だったのかな?
熱湯過ぎてもいけないのかもしれない。
熱々で口内の皮がむけた〜。少しさましてから蓋するのと、
量を若干減らしてみる。

114 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 08:35:22 ID:???
レモングラスが大好きなので、レモングラスのハーブティー。
好きなハーブティーがどこでも飲めるのは、ステンボトルならではの楽しみ。

115 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 13:03:47 ID:???
衛生面で心配だったけど、直飲みタイプのを買っちゃった。
洗うのは確かに面倒だが、魔法瓶タイプだから
ペットのホットドリンクを買うより保温が効く。
半日くらい暖かくいただけて満足。

出先でもし飲み干してしまっても、ホットドリンクを買って
水筒に空けかえて保温してる。
どうせ数時間のうちに飲んじゃうから、多少の雑菌はどうでもいいやと思ってる。

116 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 00:27:48 ID:???
ポカポカ暖かくなってきたら、ステンボトルにあったかいお茶いれて
梅を見にいきたいなー

117 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 06:57:29 ID:???
>>116
もう7分ぐらい咲いてるよ。

118 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 12:26:13 ID:???
昨日電気屋さんに行ったらミッフィーのステンレスマグがあってつい買いたい衝動に駆られたけどガマンしたw
1Lのステンレスボトルがあるけど350mlくらいのも欲しいー
ドケチ板住人になる前だったら買ってたかも。

いや、ドケチ板住人になる前はペットボトル飲料買ってたからどっちみち買ってなかったかw

119 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 14:05:17 ID:???
ドケチ住人になってから500のフタつきボトル、350の直飲みマグを買ったぞ
でも、350のマグはあんまり使ってない〜無駄だったかな

結局、使い勝手のいいほうばっかり使っちゃうね
500のほうは使いまくり。一冬でモトはとったw

120 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 16:18:49 ID:???
>>119
>結局、使い勝手のいいほうばっかり使っちゃうね

まだ少し迷ってたけど上のレス見て要らないと思えた!ありがとう(^ω^)

私も1L使いまくってるから元取れたよw

121 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 19:10:13 ID:???
自転車で出かける時は直飲み0,5、車の時は1,5と使い分けてるが
俺は現代人ではないせいか、衛生面はさほど気にならない。
以前のように牛乳(プロテイン混入の場合も)とかなら別だが、今はお茶だけだからね。

普段は熱湯ですすぐだけ。汚れが目立ってきたらタワシかスポンジを突っ込んでゴシゴシ。
さらに茶しぶや汚れががこびりついてきた場合は塩素消毒。

子供の時(30年以上前)使っていたマンガやアニメがプリントされている普通の樹脂製の水筒は
どれだけ洗ってもお茶のにおいがこびりついてとれなかったが、そのまま使い続けてもどうもなかったから、
今もそのくらいにおいがしていた方が、けっこう安心感があったりするんだな。

122 :名前書くのももったいない:2008/02/25(月) 20:52:47 ID:???
スレンレスボトルは2L×2、1L×3、0.5L×1、丈夫だから大昔から結構重宝してるな
今振り返ると構造はカンタンなほうが壊れにくいから買う前に
充分吟味して少し高くても頑丈な方にした方が結果的にお得だ
結局大手メーカーの品の方がドケチ向きなのかもしれない

123 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 12:34:37 ID:???
>>122
いっぱい持っててウラヤマシス


今週末は日帰り旅行だからステンレスボトル持参で行くぞー
友達はペットボトル派だけど引かれても気にしない

124 :名前書くのももったいない:2008/02/28(木) 05:50:07 ID:???
>>123
車で日帰り旅行したとき、ステンボトルに熱〜いコーヒーいれて
持っていったら、ペットボトル派の友人にすごい喜ばれたよ

125 :名前書くのももったいない:2008/02/29(金) 02:01:04 ID:???
>>118
ミッフィーのマグ、ロフトにも売っていたよ。
私も買うか買わないかでかなり悩んで止めたw

126 :118:2008/02/29(金) 17:22:56 ID:???
>>125
可愛いし迷うよねw

myステンボトルは可愛さが無いのでシール貼りまくってみました^^

127 :名前書くのももったいない:2008/03/01(土) 19:56:23 ID:???
シール貼っちゃったりすると
洗ったときベロベロにはがれたりしない?w

128 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 07:12:42 ID:???
>>127
紙シールはだめだけど。プラっぽいシールは平気だよ。

129 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 09:59:03 ID:???
自転車に貼るようなのも平気そうだね。
どっかで配ってないかな…

130 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 12:29:05 ID:???
>>127
>>128のプラシール貼ってるから大丈夫

半透明シールをステンレスに貼ってるから色が変わってるけど可愛いよ^^

131 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 06:33:32 ID:???
>>130
実は、プラシールのミッフィーを昔から貼ってる・・・。
100円ででかいシールを見つけたので。
シルバーのボトルにはでかい雪の結晶。通販で100円だった。
シールって飽きたら別の貼ればいいし、便利だよね。

132 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 13:22:08 ID:???
ドケチ板にしては珍しくスイーツ(笑)な流れw

133 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 16:41:41 ID:???
うん、私も思った。オニャノコいっぱいでうれしいけどww

134 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 16:59:17 ID:W2qKCf8/
プラシールのミッフィー張ってるって言ったけど、悪いけどオレ男

135 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 17:05:56 ID:???
こころはスイーツ(笑)な男だね

136 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 03:35:06 ID:???
シールを剥がす時に残ってしまったベタベタはネイルリムーバーを使うと綺麗に取れるよ。

137 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 04:59:23 ID:???
ネイルリムーバー = 釘抜き

138 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 08:27:37 ID:???
釘抜き??

>>136アセトンでもいいですか?

139 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 10:01:54 ID:YEBTE/hE
ネイルリムーバー = 爪はがし


怖えぇぇっぇえええ!

140 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 10:03:44 ID:???
園崎ではよくあること

141 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 12:29:29 ID:???
>>139直訳するとそうなるの?w

ペットボトル預り金制度が導入になればステンボトル持つ人増えそう〜
エコのためにも早く導入されないかな

142 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 13:55:24 ID:???
>>138
ネイル = 釘

143 :名前書くのももったいない:2008/03/06(木) 16:22:45 ID:???
>>138
アセトンで取れますよ〜

144 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 16:07:34 ID:???
昨夏に保冷専用の直飲み500m買ってたんで、冬は自宅で
お湯入れてお茶飲んでたんだけど、直飲みより直飲みじゃ
ない保温・保冷タイプのほうが暖かさは持続するかな?

145 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 16:29:21 ID:vxwsm5tn
誕生日にマリ・クレールのステンレスポット貰ったよー
ここの住人仲間入りだー

もって行き場所は・・・映画館www
もう館内の飲み物カワネー


146 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 16:38:16 ID:???
>>145
ようこそーw

映画館に持っていくの賢い!
マネしよっと

147 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 18:35:30 ID:???
>145
通常の映画館は館内販売以外の飲食物持ち込み不可です
残念ですがマナー違反

148 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 18:36:44 ID:???
うそぉ〜映画館だいぶ行ってないけど
ファーストフードのジュースとか普通に飲んでたよ
ケチくさくなったな

149 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 20:24:07 ID:???
ドケチがそんなこと気にしちゃあいけません

150 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 20:27:32 ID:???
手荷物検査でも無いかぎり単なるマナー違反などドケチには糠に釘

ネイル=明日

151 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 21:22:19 ID:???
ドケチといえど人。
人としてマナーや規則を守るのは当然のこと。

152 :145:2008/03/11(火) 21:44:31 ID:hJxNPxEy
だって水売っていないんだもん〜
お茶もコーヒーもジュースも病気で飲めないんだからしょうがないじゃん。
文句言われたら障害者手帳見せるから大丈夫。
世の中には色んな難病があるのら〜(・ω・)

153 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 21:52:25 ID:???
マナーというより、館内販売の売上げを増やすための規則だろうから
他の人に迷惑さえかけなければまったく気にすることもないと思うけど。

154 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 21:53:01 ID:???
その言い分は後出しじゃんけん。
そういう事情があるなら>146-150の発言をたしなめるのはお前の役目じゃないか?

155 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 22:14:22 ID:1x/zIUHD
善悪で判断するな
損得で判断せよ

156 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 22:59:12 ID:???
>>155が一番ドケチ板住民として正しい。
この程度のことでマナーがどうとか言う人は他の板でやってください。

157 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 23:33:29 ID:iR1wy57e
映画館てふつーに飲み物持って入って大丈夫だよ?
もちろん食べ物も。

映画館行ったことないくらいドケチ?

158 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 23:34:15 ID:???
その通り。
ドケチは通院代惜しんで救急車呼んだり、並ぶ時間勿体なくて横入りしたり
そんな事が平気で出来る人達です。
マナーや他人の迷惑より自分の損得が大事考えられない人は出て行ってください!

159 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 23:55:13 ID:???
>157
シネコンでは持ち込み不可と上映前に館内放送されるよ
売店のないような映画館なら持込も可能かもしれないが・・・
今はほとんどシネコンでしょ

ドケチとしてはルール内で最大の得をしてこそ達成感があると思うんだが

160 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 00:09:14 ID:???
映画館の食べ物の持込禁止って知らなかった
ずいぶんアホなルールになったもんだねえ
たんなる娯楽なのに。
音たててセンベイ食うやつとか非常識な人が増えたせいかね。

最近はお笑いライブか寄席しか行かないからいーや

161 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 00:26:59 ID:???
>>157
最近は持ち込み不可多いよ。
持ち込み許すと弁当だの酒だの持ち込んでずっと居座られるとか
放置されたゴミで大変な事になるからって聞いたことがある。
近所のシネコンは持ち込み不可だけどそこで買った食べ物も
ポップコーン以外はテイクアウト不可だって。

162 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 00:40:18 ID:PnWfpjWj
ケチなのにシネコンなんか行くのか

163 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 01:02:40 ID:???
ここに書き込んでるのは実はそれほど金を使わないドケチばかりじゃないんだろうな。
単に喫茶店や缶コーヒーよりはステンボトルで自前のお茶で節約してるだけの人。
ホントのドケチならレイトショーとかで安くても¥1000くらいかかる映画館に行くなんて発想そのものがないし、
映画なんてネットで落として見たり、最悪でもレンタルだろ?

164 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 10:19:55 ID:???
実際に足を運んでいなくても一般常識として知っている人は多いよ。

165 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 23:38:31 ID:ocE85Z73
保温材付きステンボトルよりアルミボトルの方がかさばらなくて良くね?
生温くなるけど渇きが癒えればいいのだから保温保冷なんかいらないし夏場は生温い方が健康に良い。

166 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 00:11:02 ID:???
保温保冷がどうでもいいやつはここに書き込まなくていいよ。
アルミボトルのほうがかさばらないなんてここの住民ならみんなわかってることだから。

167 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 02:07:13 ID:???
あ、そう。
基本的事項なのか。了解した。

168 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 08:14:03 ID:???
やっぱりミッフィーのステンボトルが忘れられない…
ミッフィーが呼んでる…

169 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 14:52:19 ID:???
>>168
夢に出てきたら買ってもいいよ私が許してあげるっw

170 :ミッフィー:2008/03/13(木) 15:45:43 ID:N+R1vLWM
>>168
買ってくれ〜
買ってくれ〜
グウォーー!!
ガオー!!!

171 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 19:13:21 ID:???
ちょw
テラ凶暴

172 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 23:58:02 ID:???
>>170
ミッフィーがいるw

あれ可愛いんだよね〜白地にオレンジ色のミフィ…あぁ…

173 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 05:45:38 ID:???
シンプルボトルもいいですよぉ(誘惑

174 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 11:32:52 ID:???
>>169にお許しを得たから、夢に出てきたら買いに行こう…


ちなみに今朝見た夢は灰まみれになって煙突を登る夢でした…(´・ω・`)

175 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 12:11:31 ID:b2KsHkIR
細長いステンレスボトル=煙突ではないですか?

さあ買いにいけますよ(^^)

176 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 17:09:09 ID:???
そうだそうだ、買いにいくんだ!

177 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 21:45:06 ID:???
灰まみれになって煙突は代わりに登ってやったから買え買え〜
ついでにずぶ濡れにもなったぞ。

178 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 01:31:26 ID:caq2Y9Oq
春だのぉお
サンドイッチ持ってどっかでお弁当にしたいなあ
お茶は冷たいアールグレイか玄米茶だな。

179 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 10:21:41 ID:???
ペットボトルを詰め替えで使ってると、菌が繁殖してえらい事なるみたいだけど、
マグボトルはいちいち煮沸消毒とかしてる?

180 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 14:11:41 ID:???
>>177
お、お疲れさまです…



気合いを入れてミッフィーのステンボトルをロフトに買いに行ったら
シールコーナーにミッフィーのプラシールが売っていたのでそっちを購入しました。
2600円が300円で済んだし、元々持ってるのも使い続けられるしでかなり嬉しいです。
シールに300円ってのも贅沢だけどw

181 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 17:35:48 ID:???
>>179
してないよーきちんとは洗ってるけど。

182 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 21:48:57 ID:NG7qV5vn
>>179 あ、あたし一回熱湯を少し入れて蓋してシェイクしてお湯捨てる。
   それからお茶入れる。

183 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 21:50:28 ID:??? ?2BP(10)
してない。
…そういえば1年くらい前にミルトンした気がするけど。


184 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 21:57:06 ID:???
しなくてもどーってことないなら、しなくていいじゃん。

185 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 05:06:12 ID:???
週に一度、バイト先の食器洗い機で洗わせてもらってる。

186 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 11:22:05 ID:7fOYPY7T
普通に洗ってる。
お腹壊した事ないしー


187 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 12:48:49 ID:5Rs8nB9u
>>179
キッチンハイターすれば

188 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 13:37:54 ID:???
茶渋がつくんだよねー
うちは哺乳瓶用のスポンジで洗ってるよ

189 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 16:15:33 ID:???
卵の殻と、水を小さじ一杯くらい入れてよく振る。
結構きれいに落ちるよ。

190 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 16:34:46 ID:???
>>189
それなんてうちのおばあちゃん

191 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 18:09:29 ID:???
>>190
本当に茶渋も落ちるから、試してみんしゃいね。

192 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 18:22:53 ID:???
>>190ではないけど、茶渋も落ちるのか。さっそくやってみる!
ありがとうおばあちゃん

193 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 01:45:56 ID:???
>>187でコーヒーお茶なんでも綺麗になる
でもおまいらタマゴの殻つかうんだろ 地球に優しい香具師らだぜ。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 02:43:58 ID:???
ステンレスってハイター使っても無問題なの?

195 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 07:07:20 ID:???
>>194
わからん。けどフツーにハイター使ってるし
別に具合悪くなったとかはない。

次は卵の殻でシャカシャカ洗ってみるんだw
ちょいと楽しみ

196 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 15:42:50 ID:???
>>193
ハイターって漂白と殺菌はできるけどこびりついたものは残ったままなんだよ

197 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 16:46:57 ID:ZVZMZRIq
なんとなーくお茶は濃い目に淹れます。
コーヒーも紅茶も然り。
缶飲料って塩(ナトリウム)いっぱい入ってるイメージだから
自分で淹れた時位い安心して飲める・・・ような気がする。

198 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 19:51:32 ID:???
卵シャカシャカやってハイターに浸けるのがいい様な気がしてきた。
汚れを取るのも殺菌漂白するのも大事だもんね。
先日、プッシュ栓をハイテクたわしで洗ったら新品みたいになってうれしい。

199 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 21:20:29 ID:???
昨日ハイター使ったけど茶渋がキレイに落ちたよ。
蓋のゴムとかプラスチックの部分もピカピカになった。

200 :名前書くのももったいない:2008/03/18(火) 23:15:22 ID:???
>>196
こびりつくというのが想像できない
というか、こびりつくような物えおステンレスボトルに入れるのか?
洗わず放置してるわけでもあるまいし・・・

201 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 04:19:12 ID:???
茶渋とかミルク成分とかは水洗いだけとかだと意外とこびり付いてるものだよ
コップでも不織布付きのスポンジに洗剤付けて洗っていても次第に付着してくる
たまに濃いコーヒーとか注いでみると結構わかるもんだよ

202 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 09:02:33 ID:Lqsn5V/4
>>201
洗剤で洗って、ハイターでも落ちないものは、どうすればいいの
それを卵の殻で落とすってこと?

203 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 14:49:13 ID:???
逆にそこまでしても落ちない汚れなら熱湯入れても溶けなさそうだから問題なしじゃね?

204 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 16:10:38 ID:???
>>202
卵の殻でもいいだろうけどメラミンスポンジに水を含ませて撫でるようにかるーく擦ってやれば落ちるよ
百均とかでかなり大きなものや長いものも売ってるから一つ持っておくと便利
樹脂製品には傷がつきやすいから使用は控えた方がいいかもだが

205 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 19:32:18 ID:???
>>203
こびりついた汚れがあるとそこで雑菌が繁殖するからダメなんじゃない?


206 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 21:53:47 ID:???
ステンボトル持ってカバンに入れて毎日通勤してたら、重さで手首が腱鞘炎に・・

却って高く付いた

207 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 00:23:11 ID:???
軟弱すぎるだろ。。。。

208 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 01:37:23 ID:???
1.5Lとか2Lのステンボトルだったんだろ

209 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 06:15:45 ID:???
>>204
メラミンスポンジ・・知らないのでググってみる
ありがd!

210 :名前書くのももったいない:2008/03/24(月) 23:12:07 ID:OE06m+Q2
水しか入れなかったら、ほとんど手入れしなくてもだいじょぶかな?

211 :名前書くのももったいない:2008/03/24(月) 23:28:03 ID:???
え?

212 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 08:47:18 ID:???
>>210
水垢はつくよ

213 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 10:05:49 ID:???
やってしまった
こないだから象印使ってるんだけど気が付かん間に鞄の中で倒れてた
手帳やら何やらスポーツドリンクでビッショリベトベト・・・
自分のような粗忽者は留め金があるタイプの方が良かったのだと痛感した

214 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 11:18:09 ID:???
>>213
それってマグボトル?
自分のは1L入るやつで留め金も無いけど倒れても漏れないよ

215 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 13:49:24 ID:???
1.3lの奴。倒れただけでこぼれたって言いたいわけじゃなかったんだがスマソ
雑な性格だから鞄の中に色々と詰め込んでて何かがボタン?を押してしまったみたい
自分がアホなのは分かってるけど「留め金がついた奴だったら・・・」って思っちゃって

216 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 17:54:08 ID:???
その倒してしまったボトルって、カップなしだよね?
いま、象印のタフスリム500ml(カップつき)を使ってるので激しく心配。

217 :名前書くのももったいない:2008/03/25(火) 18:15:01 ID:???
うん、直飲みの奴だよ

218 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 03:34:35 ID:???
そっか、レスありがと^^

219 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 17:32:08 ID:???
スーパー万代でステンボトルが598円だった。
が、中国製だった…こえーよ

220 :名前書くのももったいない:2008/03/26(水) 18:36:34 ID:???
ちょっとは前のほうのレス読もうや

221 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 09:00:26 ID:1Z8Om78R
>>219
中国製はやめた方がいい
中開けるとオイルっぽい臭いがする
しかも水で何度洗っても取れなかった
捨てようと思ったら母がもったいないと怒り出したから
結局タダで譲ったけど
あれは危険だと思う

222 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 12:31:31 ID:???
オイルっぽい匂いはやだな。
初期投資は惜しまない方が後々得だよね!車で運転中に飲む用のステンボトルを買いたいけどペットボトルホルダーに置ける寸法となると350mlくらいしか入らないよね。。
ステンボトルじゃ無理かなorz

223 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 13:06:34 ID:???
今はペットボトル入れられるようになってるから
それくらいまでの大きさ(500ml)程度のボトルなら
入るようになってると思う。
軽四は無理な車種もあるね。

224 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 14:09:00 ID:joYjeiko
ステンボトルは、日本製にした方が良いみたいだな。

225 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 14:13:41 ID:fUrnwdh2
柔道家・174センチ VS グレイシー柔術・186センチ 壮絶な打撃対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080326072371_1.htm

露出狂の柔道家 変態卒業しい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080325072190_1.htm

226 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 15:33:15 ID:???
ステンボトルがそもそも高すぎて、ドケチのオレは購入できん。

227 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 16:52:21 ID:???
持ってて損はないぞ
自分で湧かしたお茶やコーヒーつめればタダ同然
初期投資と思えば安い

228 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 18:52:14 ID:???
うんだ。オラは水分補給に大体一日300円使ってただども
3000円でステンボトルを買っでがらもう2ヶ月になるだで
元は取れたしステンボトル導入前さ比べて小銭貯金も増えたでな〜

229 :222:2008/03/27(木) 20:00:26 ID:???
>>223
500mlも入るのかな?
今度ステンボトル売り場に見に行ってみる♪
軽自動車で純正のホルダー使ってるからちょい厳しいかもだけど
直飲みタイプが欲しいなー

230 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 22:18:41 ID:???
350cc直飲みタイプだが日本製なんていろんな売り場で探したけど全然なかったよ。
ポットで有名な象印やサーモスでさえタイやマレーシア、パール金属も中国製。
この手の商品はたぶん日本の工場じゃラインすらないような気がするんだが。

231 :名前書くのももったいない:2008/03/27(木) 23:08:56 ID:???
最近ステンボトルからコップにお茶を注いでたら中栓の部分からお茶が漏れてたんだけど
百均メラミンスポンジで中栓とボトルの口部分を掃除したら漏れなくなった!
茶渋がこびりついてて中栓をきっちり閉めても隙間が出来てたのかな。
メラミンスポンジの汚れの落ち具合に感動してそのまま洗面台まで綺麗にしてしまたよw

232 :名前書くのももったいない:2008/03/28(金) 08:28:59 ID:???
>>230
日本メーカーのならいいんじゃないか
おれがオイル臭いっていったのは
無名メーカーの中国製ステンレスボトルの事
とりあえず買う前にふた開けて臭いを嗅いでみればいい

233 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 11:12:39 ID:POp5/aMK
職場のお茶0円かコーヒー50円
ペットボトル飲料買うことがほとんどないから経済効果はあまりないけど
持ち歩いてればお茶汲みに席を立たなくていいから便利かな?
散歩にもゆとりが出るかな?

水筒デビューにどの機種がよいのか悩みすぎて決められない…

234 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 11:45:36 ID:???
象印かタイガーがいいのでは?
タイガーの350ccを4年使用してるけどすごい丈夫だよ。
一度も漏れた事ないし何度か落としたけど全然OK。
日本の大手メーカーのなら何処のでも良いかと。

235 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 13:10:38 ID:9bwuo1Tm
ステンレスボトル、リサイクルショップで日本メーカーので380mlのが180円で買えた(゚д゚)ウマー

236 :233:2008/03/30(日) 17:39:23 ID:???
>>234
ありがとう。
さっき店いったらお弁当フェアみたいなのでほぼ全種類そろってて
象・虎だと飲み口ステンレスそのままなのが気になったので
サーモスのマグ250mlでデビューしました!

237 :名前書くのももったいない:2008/03/30(日) 18:59:40 ID:???
デビューオメ!
私は先日象印のストロー付きマグ買ったよ〜
ストローだから口紅もあまり落ちなくてドケチには最適

238 :名前書くのももったいない:2008/03/31(月) 11:13:58 ID:???
>>236
同じの持ってる。
弁当フェアやってると目移りしてしまう。
夏に向けて500の方買おうかと思ったり。
子供向け?の直飲み1リットルでも渋いデザインのあるね。

239 :名前書くのももったいない:2008/04/01(火) 19:51:26 ID:???
サーモマグ250mlででびゅーした236ですが
「スタバのタンブラーの密閉・保温版」みたいなかんじで
仕事の合間に飲むにはちょうど良かったです。
ほうじ茶、コーヒーときて明日は紅茶でもいれてみるか。

240 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 00:02:44 ID:???
>>152
コーヒー飲めるじゃん、マナー違反を指摘されてついた嘘かよ。
障害者手帳出せばどんな我が儘でも通ると思うな、この恥曝し!

 279 名無しさん@お腹いっぱい。   2008/04/02(水) 13:12:12 ID:m26msjaH
 明後日で最終の映画を見に行く.
 誕生日に貰ったステンレスボトルにアイスコーヒー詰めてさ.

 【障害者の一人暮らし】
 ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1192700565/

241 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 00:28:55 ID:???
ところでみなさんお花見には行きました?
おいらがよく行く公園は山の上にあるのでまだ5分咲きですがここのところ毎日のように通って
カフェオレ飲みながらなじみの野良猫と戯れています


242 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 07:25:35 ID:???
桜もぼちぼち終わりだね。
ジャスミンティーうまい。
蓋を開けるたびいい香り。

243 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 19:45:48 ID:???
今日しまむらに行ってきたらステンボトル売ってた!
物は同じで柄が違うだけなのに、1000円→500円、700円、割引無しのままの
3点売ってあったけどなんでだろ?
500円のを買おうと見たけどchina製だったのでやめた
象印とかタイガーとかのなら買うけど知らないメーカーだったし。。。
車のドリンクホルダーに置けるサイズのステンボトルが欲しいよー

244 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 21:38:47 ID:???
会社の席が真夏は耐えられないほど暑い。
そんなときは氷だけを入れて出勤、
カップに入れたお茶をボトルに入れて→シャカシャカして
→またカップへトクトク戻す。
いつでも冷たい冷茶が飲めます。
完全に水分を切るのが決め手。
氷が解けちゃうからね。

245 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 08:48:38 ID:???
春と秋は別に普通のペットボトル飲料でも問題ないけど、
ステンボトルのありがたさが身にしみるのは、寒い冬と猛暑だよねー。

246 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 17:16:45 ID:???
>>245
うん!夏に向けて、もってない人は買うといい
使いまくること請け合い

247 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 18:51:04 ID:6Iif7r/0
暑くなってきましたね
皆さんの冷たい飲み物でステンボトルにいれるおすすめを教えてください♪

自分はケース買いしたダカラ+少量の氷

248 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 00:34:31 ID:XysFoHB2
SIGGのボトルで持ち歩いていると、まったく貧乏臭く見えない。
おっ!アウトドア派?てな感じに見られるよん。

249 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 01:11:12 ID:???
ドケチ板に来てブランド自慢するってなんなの?
ノーブランドでもなんとも思わんが。。。


250 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 10:18:49 ID:???
いいじゃん。
同じドケチでも全く気にしない人もいれば
どうせなら少しでも見栄え良い方が・・と思う人もいるだろうよ。

251 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 12:15:40 ID:???
ブランドってほどのブランドでもないでしょうよ
自慢とも思わなかった

252 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 12:26:43 ID:???
>>247
同じ感じw ポカリ(粉末)をうすめたものに氷。ゴルフのときに。
あとは麦茶に氷が夏!!って感じがして好きだ

253 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 13:14:57 ID:???
一割くらい薄めただけで劇マズになるのがなんとも

254 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 13:52:35 ID:???
貧乏くさくとか他人の目を気にしてる時点で当人にとってはSIGGがブランドなんだろ

255 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 22:45:30 ID:???
SIGGボトルはアルミ製なので使わない
アルツの人の脳の半分からアルミが出てきたのは有名な話(lll´Д`)

256 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 01:26:53 ID:???
じゃあアルミ鍋も使うなよw

257 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 02:27:15 ID:???
勿論、ステンレス製の鍋を使ってるよ

258 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 05:03:45 ID:???
魚のホイル焼きって美味しいよね
何十年もアルミの弁当箱使ってきたお年寄りだって特別アルツが多いって風でもないしね

259 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 10:46:08 ID:???
SIGGボトルの内側はコーティングされてるよ

260 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 19:27:14 ID:???
マイナスイオン並みにエセ科学のひとつなのにまだアルミ=アルツ説なんて信じてる人いるんだ
アルミの融解温度が何度か知ってんのかなあ

261 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 19:38:39 ID:???
>>260
kwskおながいしまつ

262 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 19:45:44 ID:???
>>261
>>257に答えてもらえよ

263 :名前書くのももったいない:2008/04/25(金) 21:54:48 ID:???
>>260
ちょっとまて
融解温度はギャグか?

264 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 00:37:13 ID:???
アルミ鍋とアルツハイマー
ttp://piza2.2ch.net/cook/kako/1002/10024/1002475607.html

265 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 14:38:58 ID:???
>>260
腐食とか電解とか知ってる?

266 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 19:12:41 ID:???
>>248
> おっ!アウトドア派?てな感じに見られるよん。

当方、スーツ着の事務職なんでこんな風に100%思われない('A`)
休日より平日の仕事時のステボ利用でこそドケチ効果高いとおもってたんだけど
休日の外出でも皆さん携帯されてるみたいね

267 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 00:06:15 ID:???
アルミ鍋を気にしてたら外食できないし惣菜や加工食品も買えないよね、大変そうだ

268 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 00:41:36 ID:???
ググればすぐにわかるけど
>>255のアルツの人の脳→アルミが出てきたは事実であってもアルミを摂る→アルツになるは証明されていない
>>257もアルミは鍋から溶け出すより水道水自体にはるかに多く含まれてるから無意味。

つーかこの説は白黒はっきりしないまま何十年も経ってるから本当に危険ならもっと早く証明されるだろ、常考。

269 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 04:48:40 ID:???
常考=常識的に考えて
おまえのオナニーな見解に常考っていわれてもなぁ

270 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 07:23:48 ID:???
い い いくうーーーー

271 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 07:26:39 ID:9D9QLXor
>>268は頭のかわいそうなひと

272 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 08:06:39 ID:???
>>271
268じゃないけど、そうでもないと思うけど。むしろ・・・

273 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 09:26:32 ID:???
268じゃないけど、
268じゃないけど、
268じゃないけど、
268じゃないけど、
268じゃないけど、
268じゃないけど、



www

274 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 10:41:29 ID:???
>>268
>アルミは鍋から溶け出すより水道水自体にはるかに多く含まれてるから無意味。
これよく分からないんだけど・・・
水道水に含まれる量+溶け出す量 > 水道水に含まれる量
でしょ?ホントに意味無いの?
全然別の話だけど原発から漏れる放射能は自然にある量より少ないから大丈夫
って言われても自然にある量+漏れた量でしょ?って何時も思うんだけど・・・

275 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 11:28:40 ID:???
268は真性だから放置

276 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 12:44:14 ID:???
っていうかここステンボトルスレだろ?

277 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 16:33:33 ID:4a0fWQba
だから…>>264のスレのレスを引用すると

アルミが、アルツハイマーの原因だって説はほぼ消滅したんだけど。
アルミが、痴呆、もしくはそれに近い症状を引き起こすことは、
アルミ団体お抱えの学者も認めている。

つまり、アルミの危険性は依然クロなんだけど、
アルミ団体はアルツハイマーの原因説が崩れたことを連呼して、
まだ残る危険性を、ごまかそうとしている。

らすぃ

278 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 16:47:26 ID:2PC2strw
俺はチタンボトルだ。

279 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 18:02:28 ID:???
バカばっか

280 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 22:43:51 ID:???
お前らアルツハイマーに侵されてるなw

281 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 23:30:23 ID:y7w/COjP
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa768702.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411173274
http://www.aluminum-hc.gr.jp/p_3/p3_main.html

【アルツハイマー】認知症・痴呆【脳血管性】Part2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1203075516/

キーワード=アルミでレス抽出1件
7 病弱名無しさん New! 2008/02/21(木) 00:35:58 ID:SiDvaRwXO
ど素人ですみません。
結局アルミとの因果関係は立証されたのでしたっけ?

7に対するレス0件
※2ちゃん内でももう誰にも相手にされてないようですね

282 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 20:29:31 ID:???
冷たいものつめて出かけたい季節になりましたね。
手で中まで洗えてカップホルダーに入る500mlのBESTCOのマグ
使ってますが、これでワンタッチで開閉できるふたがついていたら
完璧なんだけど。そしてできるだけ洗浄が簡単なシンプルタイプで。
どっかのメーカーでないですか〜?なかったら作ってほしいなあ。

283 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 21:21:09 ID:???
オレは、激安セール時に買った1リットルのボルヴィックのペットボトルを二個と
20袋入りのほうじ茶パック(150円)も購入。
ほうじ茶パック1個を使って、2リットル分のほうじ茶を作り、
仕事用と家用として二つのペットボトルに分けていれて使ってる。
もうそれだけで、4ヶ月目。
ペットボトル代300円
ほうじ茶120日分900円




284 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 21:52:20 ID:lcizyK2F
20袋入りのほうじ茶パック(150円)は高い

100均や業務用スーパーで105円で買えるよー

285 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 00:38:40 ID:???
>>283
ここはステンボトルスレ。

286 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 02:46:35 ID:???
余分な保温保冷機能が無くてかさばらないやつある?
体質的に生暖かい水で平気だから頑丈なステンレス製のが欲しい。
アルミは機械の角とかにぶつけると凹まずに穴が開きそうで心配。

287 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 07:10:55 ID:zY/le0tZ
ポッカのアロマックス珈琲のスチール缶
口が大きいから洗えるし、給茶機一杯分で丁度良いし、持ち歩くのにも小さくて便利。
密かに会社でブームだった。

288 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 10:40:09 ID:???
>>286
プラスティックの水筒でいいんじゃね
ホムセンとかいきゃあるべ

289 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 11:27:48 ID:???
今は100均のプラボトル使ってるが、大活躍してる
会社にある無料の給湯器から、冷たい麦茶をもらって、家でも飲んでいる
以前1000円のステンボトル買ったら、1ヶ月ぐらいで錆びてしまった
手入れが悪かったのと、粗悪品だったからかもしれんが
買うのなら、ある程度品質が良い物を買った方がいいかもと思った
欲しいが、いいやつは高いから、今は105円のプラボトルでガマン

290 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 17:35:37 ID:???
冷蔵庫で冷やした水を氷と一緒にステンボトルに入れて枕元へ。
旅館みたいでしょ。

291 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 19:58:44 ID:PCaGebsu
赤ワイン入れてもいいかな?

292 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 20:07:09 ID:???
入れる必要ある?

293 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 17:49:56 ID:q9r7hu9I
会社帰りにチュウハイ買うと高いから赤ワインもって行こうかな、と。

294 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 18:00:05 ID:???
赤ワイン、マグタイプのボトルに入れたことあるけど、
あんまおすすめしないかも。
ボトルを清潔にして、すぐに飲み切るなら問題なさそう

295 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 20:06:47 ID:???
新しいステンボトル見たら欲しくなるんだがw
まだまだ修行が足りないなぁ

296 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 21:43:33 ID:???
私もマイボトルデビューしようと思います。
リラックマか、スヌーピーのステンレスボトルにしようと思っています。
フタの部分はクルクル回すようになっているやつです。
使っている人はいますか?
あれって冷たい飲み物を入れて、外側に水滴は着かないのでしょうか?
保温、保冷効果も気になります。

297 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 22:36:27 ID:1rcQBAMt
ステンボトルもいいんだけど
ほうじ茶、紅茶、ほうじ茶、紅茶って使ってると
中がまっ茶色になってしまうんだな
この間も名水を汲んで来たんだが
ウチで飲むころには匂いが付いてしまって不味いの何の

298 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 22:40:30 ID:???
重曹で中を洗うとかは?

299 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 22:56:17 ID:???
>>297
同じくw ほうじ茶、ハーブティー、ほうじ茶、麦茶・・やってると
匂いがついて大変

>>298
うすい漂白剤に漬けて洗っちゃった。匂いとれるしサパーリする
何度かやってるけど今のところ問題ナスです。

300 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 23:58:37 ID:???
ステンレスボトルを洗う錠剤売っているよね。でもドケチだしな…

301 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 00:33:04 ID:???
漂白剤で十分
というか不満は一切なし

302 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 19:29:25 ID:???
象印の0.8リットルのピンク色のステンレスボトルが欲しい。
値段は3480円くらいだった。
高いな…。

303 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 21:02:35 ID:JmOTsjP9
今日、観劇に行きました。もちろんボトル持参で。
休憩の時、何人かボトル持参の人発見。
ここの住人いたかも・・

304 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 21:21:25 ID:???
へぇ〜。流行っているのかな。
なんか嬉しいw

ペットボトルに150円とか考えられない。
すぐ温くなるし!
お出かけように小さいの買おうかな。

305 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 21:54:40 ID:???
アタマノボルトが緩んでる。
ドケチはペットボトルの使いまわし。
   
ワインは1.8?698円が安い。 を水割り。

306 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 22:51:57 ID:???
297だけど、今ボトル洗浄中。
検討の結果、塩素系はステンレスとの相性がよくないとかで見送り。
重曹は急須の茶渋のとき取れなかったので見送り。
クエン酸で試している。
ボトルから何ともいえない匂いが・・・

307 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 22:54:49 ID:???
補足
匂いというのはポットについてしまった匂いのこと
クエン酸の匂いというわけではないので

308 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 23:51:43 ID:???
306の結果:落ちず・・・

309 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 23:59:22 ID:???
>>306
塩素系がダメなら酸素系はどうだろう。
キッチンハイター粉末酸素系というのがあるようだが・・
ttp://www3.kao.co.jp/haiter/hit_kitchen_powder_00.html

310 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 00:03:09 ID:t/ncD9pn
私もペットボトルは使いまわし。
エビアンのペットボトルをクエン酸で洗浄。
水しか飲まないから、ふつうに使いまわしだってばれない。
ミルクティとかカフェオレ入れるならステンボトルもいいな〜。ほしい。


311 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 00:47:34 ID:???
ステンレスボトル本体は中性洗剤でいいとして、
注ぎ口は(私のボトルは)白いので、どうしても漂白したいんだよね。
プラスチック?だと思うけど、それは漂白でおkだと思う?

312 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 12:13:53 ID:???
>>311
うん、おもう

313 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 13:12:17 ID:???
>>312
dd。今日も漂白しちゃおうっとw

314 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 17:09:11 ID:???
>塩素系はステンレスとの相性がよくない
もう3年くらいキッチンハイター使ってるけど、どう相性悪いんだ?

315 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 17:32:49 ID:???
錆びの原因になるらしい。
ttp://www.sus-terra.com/cgi-bin/sus-terra/siteup.cgi?category=1&page=5

316 :306のその後:2008/05/08(木) 18:32:11 ID:???
>>311
大丈夫(以下参照)
>>314
俺は相性がよくないと聞いただけ。
ちなみに、キッチンハイターのボトルには書いてあるね。
使えないもののところに金属製品って(これ見てやめようと思った)
使えるもののところにプラスチックってあったからプラの部分は使ってみた。
昨日のクエン酸より効果ある。
ちなみに、その後歯ブラシでこすったら茶渋が落ちた・・・
これって、クエン酸のおかげ?
それとも、フッ素コートのおかげ?

317 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 20:50:27 ID:???
塩素系漂白剤につけた後、
台所洗剤(中性洗剤)で洗ったら中和されないかな?

うちもサーモスのステンレスボトルを5年ほど使っているけど、
月一くらいで塩素漂白して問題ないよ。
キャップは二回くらい買い換えたけど。

318 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 21:19:21 ID:???
アルカリ性を中性で中和するのは無理でしょ
できるとすれば酸性の液体だろうけど
中和しようとすると塩素ガスが発生して大変なことになるよ

319 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 22:53:53 ID:???
3年使ってる人と5年使ってる人が問題ないなら特別問題視するようなことじゃないかと。
ただ、漂白後使わずしまいこむようなら錆びの原因になるんじゃない?
毎日ボトル使って洗ってるなら気にしなくていいような。

320 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 04:45:04 ID:???
>>204


321 :317:2008/05/10(土) 12:44:29 ID:???
問題ないって言っといてなんだけど、
今サーモスのステンレスボトルの取扱説明書を読んでたら

 ○酸素系漂白剤
 ×塩素系漂白剤
 「汚れが落ちない場合は漂白剤(30分を目安に)をお使いください」

と書いてあった。
やっぱり使わない方がいいかも。
うちのボトルはしまい込まずに一年中フル稼働してるから平気なのかも。
ごめんよー。

322 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 00:15:48 ID:???
自分はこれ↓使ってる。
http://www3.kao.co.jp/magiclean/mcl_wide_00.html
少量入れてお湯で溶かし、あとは水で薄める。
ふたをして一晩放置、朝には綺麗になるよ。
あとお湯と水でしっかりすすいでる。

323 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 16:08:46 ID:6MkzJQIS
タイガーのミニボトルスリムタイプ300mlを使ってる。
他メーカーのミニボトル350mlとどっちにしようか
迷ったけど、細くて邪魔にならない方を選んだ。
使ってみた感じは、私の場合量は1日300mlあったら足りるし、
保温性も良いみたいだし、なにより嵩張らないのは有難い。
ドケチには痛い出費だったけど、役にたってるよ。

324 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 16:12:38 ID:???
>>323
重さはどうですか?

私が今つかってるのは、500mlだけど、たっぷり入れるとけっこうな重さで
書類バッグに詰めて通勤するのはちとつらい。

350mlのサーモスマグも持ってるけど
これも軽!!って感じじゃない。どれが軽いのかなー。

325 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 19:24:20 ID:wrMCMsQW
>>324
すごく軽い、と思います。
今調べたら、タイガーサハラマグ300mlは160g
サーモスケータイマグ350mlは300gでした。
(容量は違うけど)



326 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 20:00:29 ID:???
サーモスってふたの形状が独特で容量のわりに無駄にかさばるのがちょっと

327 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 05:01:08 ID:???
>>325
調べてくれてdです。サーモス重!
タイガーサハラマグいいなぁ。母にサーモスあげて
新調しちゃおうかなあ

>>326
ですね。使ってる自分もそう思う。

今日はサーモスマグで自作ヨーグルトを発酵中
なんか本来の使い方と違ってきてるw

328 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 06:12:02 ID:???
>タイガーのミニボトルスリムタイプ300ml

私も気になってたけど、今使ってるのあるしなーと思って買わなかった。
やっぱ、軽くていいんですねえ。
欲しくなってきたー。
けど、もうちょっと考えよう。

329 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 11:36:01 ID:???
SIGG使ってます。初期投資2,000円。
キャンプ好きなのでキャンプでも使う。会社で取り出しても所帯じみてないので良い。

約15日で回収完了って感じだ。

330 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 22:12:05 ID:???
>>323
結露でいいのかな?マグの外側は冷たい飲料いれると汗かきますか?

331 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 09:40:31 ID:K7vs69Ss
>>330
つかないみたいです。

332 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 11:38:16 ID:zhslwlic
ちょっと高いが山用のチタン製のテルモスがいい。
軽いよ。

333 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 11:53:19 ID:???
0.5l用で25gかー軽いね。

334 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 13:40:12 ID:???
25g!!なにこれ!!っと思って見たらカバーだったのね・・・
本体260g、\16,800円。
ドケチは買わない。

335 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 14:15:36 ID:???
た、たかい!でもすごい魅力的w

336 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 07:38:28 ID:c4DfZVN6
それ買うならスリムボトルに迷わずにいく
山登んないし高すぎ

337 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 11:26:44 ID:???
楽天で1000円前後で売ってたよ?

>>334
カバーのだったのかorz
スマソ

338 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 17:13:12 ID:???
ステンレスボトルの達人の皆様、話題に出されるときは品番なんかちょこっと書いてもらえんだろうか
購入するのにすんごい助かる
甘えたゴメンネ

339 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 22:38:57 ID:EHHTDPpx
>>338
ピーコックのSPORTIF、500cc入り。
ADA-50K。
1900円ぐらいだったかな?

中国製なのがアレだけど気にしない。

340 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 22:52:22 ID:???
ステンレスボトル千円も買いたくない自分は
本当にドケチだと思う。

341 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 23:02:36 ID:???
本当のドケチはペットボトルで用足すからステンボトルになんか興味持たない。
羨ましがってこんなスレ覗き見してないでとっとと安いのでいいから買ってささやかな幸せを手に入れろ。

342 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 23:05:12 ID:???
コーナンとかでパール金属あたりのが400円位で時々出てるぞ。

343 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 23:35:59 ID:???
象印の0.8Lを愛用。冬はホット、夏はアイスでコーヒー専用になってる。
もともと旨いコーヒーが外でも飲みたいから持ち始めた。
これ持たないと1日に缶コーヒー3本は飲むから、凄い節約になってるな。

344 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 08:18:46 ID:???
>>341
ペットボトルで用をたすだと?
タダでは入れるトイレなんていくらでもあるだろうが

345 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 10:59:48 ID:2YkeyuLx
サーモス チタン0.48L 230gを使ってる。
軽く感じるね。

346 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 13:45:03 ID:???
麦茶って味が変わりやすいね。
ウーロン茶なら多少味が落ちにくいみたいだから
そうしてみようかな。
香りが強くて癖がある飲み物の方が味が落ちてもあまり変わらなそうだな。

347 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 14:12:20 ID:???
え?麦茶ってそうなんだ・・
夏になったら麦茶をと思っていたけど、ほうじ茶のままで行くかな。

348 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 15:31:18 ID:???
麦茶ぜんぜん味変わらないけど、あれ?
自分の鼻(舌)が馬鹿なのだろうか。

今は麦茶のホット(沸かしたて)をステンボトルに入れて
仕事しています。

349 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 21:26:52 ID:ZvgYYBII
水出し麦茶やしっかり沸かしてない麦茶は足が早い気がする。

350 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 21:27:01 ID:???
私も麦茶変わらない気がするけど。。。

351 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 22:25:36 ID:???
麦茶は足が速いと思う、わたしも。

352 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 07:35:11 ID:???
コップにいれて常温でおいとくとあっというまに酸っぱくなるよね
冷やしてステンボトルなら大丈夫じゃ?

353 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 16:13:23 ID:???
麦茶はダントツで足速いぞ。ほうじ茶≧緑茶≧ウーロン茶>>>>>麦茶
ぐらいじゃないかな。

354 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 18:09:02 ID:???
麦茶はお茶じゃないからな

355 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 18:14:41 ID:???
え?

356 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 19:17:07 ID:???
足はやいから、冷やすのか

357 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 09:33:43 ID:???
足あるのか?

358 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 16:51:30 ID:???
>>355
え?

359 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 22:34:41 ID:???
麦茶すっぱいのって腐りかけてるのか?
煮出しすぎたからこんな味なんだろうと思って気にせず飲んでたけど腹壊したこと無いぞ。

360 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 23:46:38 ID:???
変質してるからって体に悪いとは限らない
良いことはないだろうが

361 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 23:55:56 ID:???
足が速い って言い方するんだね 初耳だわ

362 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 03:34:52 ID:???
煮出した麦茶を冷ましてペットボトルに入れて飲んでる。
そのボトルを冷蔵庫に入れないで半日とか外に出しとくと
飲み口のところが、ちょっとイヤな匂いになってることがある。
ボトルもキャップも清潔に洗ってるのにな。
やっぱり麦茶は足がはやいってことなんだね。

ステンボトルの場合は、ホットでもクールでも
飲み口や注ぎ口が臭くなることってないなぁ。どうしてだろ?

363 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 10:21:34 ID:???
麦茶はヌルっとしたらアウトだね。

364 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 12:11:07 ID:???
>>361
鯖は足が速い(腐り易い)とか普通に使うと思うぞ

365 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 23:00:38 ID:DRXkkH10
コップつきとマグタイプどっちがおすすめ?
物増やしたくないからどっちか一つだけ買う予定

366 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 23:28:08 ID:???
>>365
一長一短
用途次第

367 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 23:51:57 ID:???
>>365
私はアウトドアレジャーとかドライブに持っていくためと
家でも使うために、コップつきを選んだよ(500ml)。

家では、コップははずしちゃって使わない。
ふつうのマグカップに注いで飲んでます。
でもドライブとかだと、友達に「飲まない〜?」ってすすめるから
そういうとき、コップがあると便利。

自分のためだけで、ペットボトルがわりに
会社に持っていきたいなら、直飲みマグが便利。

368 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 07:55:57 ID:???
サーモスの500使っているんですが、
麦茶入れると匂いや色は残ってしまいますか?
今のところメンテナンスを考えて、水しかいれたことありません

369 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 16:21:55 ID:???
サーモス350持ってるけど
たまに赤ワイン入れてる
(外に持ってくわけじゃなく、一時保管用)

麦茶くらいぜんぜん平気だよ

370 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 21:34:14 ID:???
>>365
サーモスの2ウェイボトル使ってるけどいいよ。


371 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 22:03:59 ID:???
無印の買ったよ。
中国製だったけどシンプルだし気に入った


372 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 09:22:32 ID:???
ステンボトルって言い方にはどうも違和感をおぼえる

373 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 12:46:02 ID:???
タイガーサハラマグ200ml
少量飲みなのでちょうどいい
軽くて小さいので愛いヤツ

374 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 22:25:43 ID:???
>372
『マイボトル』とか『マイカップ』とかのがなじみがあるかも?
でも保温保冷を強調したいから『ステン』つけてんじゃないかな?

375 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 23:51:05 ID:???
マイ○○○という言葉の響きはいかにもエコ厨っぽくてこの板には似つかわしくないような。
エコじゃなくあくまでドケチ、ドケチだけど同じ飲むなら適温で飲みたいからステンボトル。


376 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 11:54:58 ID:???
stainがlessだからステンレス
ステンレスをステンと略すのが違和感なのでは

377 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 18:13:45 ID:???
錆水筒って意味になるからな

378 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 20:01:01 ID:???
そんなに気になるなら略さずダブルステンレスボトルって書けばいいだろ

379 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 21:57:22 ID:???
俺もステンレスボトル買おうかな・・・と思ってたんだが

・会社の食堂の冷水機&冷茶機が24時間使えることに気が付いた
・空いたペットボトルがある


あとの私の行動は想像に任せます。


380 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 22:24:11 ID:???
茶渋を簡単に落としたかったら食洗機用の洗剤をスプーン一杯と
ぬるま湯を入れて縁まで満たして一晩置くとすっきり。
洗剤は高いけど少量しか使わないのでしばらく持つよ。

381 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 23:08:59 ID:???
>>379
冷水機や冷茶機の水が沸かしてない普通の水道水だってしってるよね。

382 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 10:18:13 ID:???
>>381

そりゃ知ってるが、軽くフィルターくらい通してんじゃね? 別に通してなくてもいいけど
要は冷えてて持ち歩かんでも良いのがナイス

ついでに熱湯とあったかいお茶も出るからそれならあなた的には満足?

383 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 13:10:44 ID:???
水道水で沸騰させてない水やお湯は飲みたくありません。

384 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 14:33:50 ID:???
>379
行動範囲が会社と家だけだったらそれでもよいけど、
休日でもステンボトルは意外と重宝するよん♪

385 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 16:33:03 ID:???
そして家でもペットでなくステンレスボトルが便利。
氷も解けにくいからお茶も薄まらないし
ボトルを置いといても机が水滴で汚れないし。

386 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 17:47:33 ID:???
ケチならば、おのずと家でもフル活用してしまうようになるな。
最近コップは一切使ってない。
こんだけ使い込む物と分かってたら、もうワンランク上の製品を買ってた。

387 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 18:35:48 ID:???
>>383
なんでドケチ板に来るの?
スイーツ(笑)板から出てこないでね

388 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 23:52:17 ID:???
ステンレスボトルはもうみんな中国製になってしまって
昔買った「水筒」って感じのしか持ってないなあ。
最近は自転車用のプラスチックボトル(600円くらい)を使ってる。
保冷は利かないけど、たまたま買ったのはプラスチック臭もなくていい感じ。

389 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 23:52:44 ID:???
最近持ち運びたいなぁと思ったんですが
なんか蓋の裏が複雑なのが多くてちゃんと洗えず菌が溜まりそうな印象なんですが
シンプルで隅々まで洗えそうなのないんですかね?

390 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 02:38:19 ID:???
小さいサイズが欲しくてホームセンターに350mlの携帯マグ買いに行ったら2000円以上もするので断念したよ。
一個680円で安いのがあったけど、作りが凄いしょぼかったから止めといた。
ペットボトルで我慢しよう。

391 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 20:36:27 ID:???
会社の冷たいお茶を君のMYステンボトルに入れて
持ち帰ってこい。

392 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 20:37:32 ID:???

>>379

393 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 18:26:06 ID:???
>>390 サーモスの350ml、1500円位で買ったよ。
ちなみに500mlは1800円位だったかな。

私は350mlじゃ足りなかった、、、ちょっと失敗。

394 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 08:58:07 ID:???
サーモス250ml持ち歩いてるとエコですね〜とか言われるけど
ドケチなだけなんだよ。
あんまりエコなんて考えてない。
流行みたいに言われるのが嫌だ。

395 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 18:21:15 ID:???
ケチでもそれが人に良い印象を与えるなら良いではないか

396 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 09:46:51 ID:???
水滴も気にしないで冷たい飲み物が飲めるー。
麦茶おいしい。

397 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 10:36:38 ID:???
麦茶どう作る?
水出しは安くて手軽そうだけど、おいしくできるかな?

398 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 12:55:25 ID:???
煮出してる。いただきものの黒豆麦茶。
出来立てのをホットで飲んで、さまして冷蔵庫に入れてるよー。
水出しって好きじゃないんだー。
なんかまずい。

399 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 15:33:09 ID:???
私も水出しより煮出し派。
値段あまり変わらないと思う
てか煮出したほうが安くないかな?

水出し専用の紅茶買ったら高かったよ。

400 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 16:14:30 ID:???
ガス代がもったいないから水出し

401 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 17:10:43 ID:???
朝、ステンボトルに氷を入るだけ詰めて、浄水器の水を肩までいっぱいいれる。
あとは1日、うすーいインスタントコーヒー飲めば、麦茶同然。w
水分なくなったら、水を追加、氷なくなったら氷を追加すればオケ。
そんな調子で、うちのステンボトルは水かお湯しか入れない。w

402 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 06:16:21 ID:???
2行目意味不明

403 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 19:46:30 ID:???
私には全文理解できなかった

404 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 02:19:12 ID:???
うすいインスタントコーヒーをカップにつくり、
ステンボトルの氷水を注ぐと、薄い麦茶のようになるよ。
って言いたいんじゃまいか。

わかんねーけどw

405 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 10:05:43 ID:???
確かに出がらしのコーヒーは麦茶の味がするけどインスタントも同じなんだな

406 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 17:20:28 ID:1S6zF75h
みなさん 中栓はどうやって洗ってますか?
分解できないから、どうしても汚れが落とせず
お茶を注ぐと茶渋がプカプカ浮いて飲めない・・・

407 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 18:26:23 ID:X1GrSilE
普通にハイターにつけてる。ぜんぜん平気。

408 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 18:29:00 ID:???
>>406
茶渋って浮くものなの…?

409 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 20:11:45 ID:???
それはたぶんべつのもの

410 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 20:33:28 ID:???
茶渋はついてるけど、異物が浮いたことないよー

411 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 23:00:27 ID:???
関連スレ
ドケチなら当然水筒持ち歩くよな(1)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1217731030/


412 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 23:23:06 ID:???
夏になったら冷たいお茶入れようと思っていたが熱いお茶入れてる。
暑い中でも熱いお茶の方が喉の渇きに染み渡るし妙にお腹が張ったりしない。
水っ腹にならないから食欲も落ちないし、体調が良い。
冷たい麦茶ごくごく飲める歳じゃなくなったって事かも知れないな。

413 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 15:13:48 ID:???
シグボトルでいいのありますか?

414 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 23:14:40 ID:ufv/0oQn
最近は外に出るときはもちろん家の中でも1日中使いまくってる
氷入れたグラスだと汗かいてうっとおしいし、すぐに氷が解けてうすくなるけど
ステンレスボトルなら汗もかかないし冷えるわりには氷があまり解けないからうす不味くなくていいね

415 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 09:07:38 ID:???
>>412
体を冷やすから(冷えは万病の元)熱い飲み物は良いらしいですよ。
私も熱いお茶は無理ですが、常温の麦茶を持って行ってます。
冷たいお茶は美味しいけど、最近お腹の調子が良くないから
体が受け付けないのでしょうね。

416 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 14:00:15 ID:???
タイガーのサハラ300ml買ったぞ。高かったけど携帯性やデザインが良いから選んだ。
これなら男が持ってて恥ずかしくないデザイン。
めちゃくちゃコンパクトで、薄いのに結露しないのは素直に凄いなあと。
ただやっぱ夏場に300mlは小さすぎた。

417 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 21:31:45 ID:???
300mlでは容量が少ない問題についてw

荷物になるけど、ステンボトル(マグ)に氷とお茶を満タンにしていき、
もうひとつ、ペットボトルにお茶入れて持ってってるよ。

なくなったらペットボトルから次ぐ。
氷がなかなか溶けないんで、これで充分1日もってまーす。

418 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 21:32:29 ID:???
↑ 次ぐ ではなく 注ぐ でした。スマソ

419 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 23:28:46 ID:Gi4R2OPT
まあ夏場は最初から500持てってことだな


420 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 23:43:11 ID:???
買っちゃったもんはしょうがないw

421 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 16:30:07 ID:???
最近職場の休憩室に冷蔵庫が設置された。
職場で買い換えた人がまだ使えるからと持ってきたんだが
まだ綺麗で十分使える。
早速毎日家で2リットルのペットボトルに麦茶入れて持って行ってるよ!

422 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 23:28:48 ID:???
だから何?

423 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 07:49:43 ID:???
☆ドケチなら会社の冷蔵庫使うよな☆
スレに移動するべきだな。

424 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 10:37:00 ID:???
ステンレス

425 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 22:20:56 ID:bNvJBOCC
夫用に1.5リットルの水筒を買いました。
これに氷を沢山入れると、私や子供の氷が無くなる。
製氷皿持ってないし買いたくない。
うちに手頃な代用品ないかな? 縦長で、アンズ棒より太い感じ。
正直大き過ぎて嫌だ、扱い難い氷独占しすぎ。
夫はキンキンにしてくれと言うけどさ。

800サイズで納得して欲しかった。

426 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 22:53:55 ID:???
すぐ涼しくなるから我慢

427 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 23:04:07 ID:bNvJBOCC
うーんドケチぽくて好き。

428 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 23:20:35 ID:???
製氷皿なら100円ショップでもいろいろなタイプを売ってるから、そのくらいの投資は我慢した方がいいよ



429 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 00:05:06 ID:???
氷が足りないとき、カキ氷のカップアイスに水入れて
凍ったらアイスピックで割る→ステンレスボトルへ

ドケチするならこのくらいの手間は
惜しまないほうがいーと思いやす。

430 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 00:22:31 ID:???
>>425
袋で作るというのはどうでしょう、ジッパー付のやつに立てた状態
で作って凍ったものを水で濡らして袋から取り出す。

やったことないから成功するかわからないけど・・・


431 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 01:28:49 ID:???
>>425
おまえとクソガキのために働いている旦那様に、無礼なクソ女乙
箸箱で氷でも作れば?ドケチ!

432 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 01:41:06 ID:???
夏はもう終わりなのに…

433 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 09:36:47 ID:???
来年も再来年も夏がくる。

434 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 09:44:41 ID:w9z6ky1V
>>425
冷蔵庫で自動的にできる氷を使ってるのかな?
うちはあの氷は小さすぎてダメだ。すぐ解ける。
(冷蔵庫によってできる氷の大きさが違うのかも知れないが)
100円ショップの大きめの氷ができる製氷皿が良いよ。
氷が長持ちする。

435 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 13:43:39 ID:???
どけちなのにいい冷蔵庫持ってんだなー

436 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 19:46:41 ID:???
皆さんアリガトウございます。
ジッパー試しましたが上手く作れませんでした。
ダイソー行ってきます。

>>431うちの旦那は私が養ってんです。クーラー壊れても修理できずに5年目ですよ。
一年中で仕事するのは40日前後。
収入のほとんどは私が買ったマンションの家賃収入です。


437 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 23:31:55 ID:???
>>436
今の旦那と別れたら、オレを養って下さい。
ホットケーキくらいなら作れます。

つか、100円ショップいけばいろんな形状の製氷皿売ってた。
ボトルに入れやすい細長い棒状のも太さいろいろ。
2個くらい買っとくと便利よね。

438 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 00:05:47 ID:???
ひょっとして麺入れてお湯注ぐとガス代節約してスパゲティが出来る?

439 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 00:50:50 ID:???
>>438
実験したら報告よろw

440 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 06:19:09 ID:???
>>436
そんな不良債権捨てちまえw

441 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 14:03:40 ID:???
>>436
働いてもいない人間に、ステンボトルなんて買い与えてやる必要ないじゃないか

442 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 21:01:13 ID:Ly6Pw1kK
捨てたいけど子供いる。うちの母親が新世にハマってて離婚は認めてくれない。
最初0,84のサーモスを買い与えたら、どーしてもと1,5が欲しいと…
冷蔵庫開け閉めしてほしく無いし。ペットボトル買って欲しくない。
独身時代に私が節約してアパート一件とマンションのオーナーになりました。収入それだけ。
昨年の旦那の月収は5万円。

今日、製氷皿買ってきました。なかなか良い感じ。
キャップはタフボーイが好きなんだけどフッ素コートなのが嫌。氷で剥がれたら嫌だし。
サーモスは蓋が嫌だけどステンレスだとガシガシ洗えて、作りもシンプルで好き。
きっとサーモスは蓋から壊れるんだろうな。
象印フッ素コート止めてくれないかな。


443 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 21:18:43 ID:???
サーモスは蓋だけ売ってるから安心しれ。

444 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 21:29:14 ID:o3TcSPy1
サーモスのボトルカバーだけ売ってないかな?
破れてしまって…

445 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 21:32:15 ID:???
>>444
ttp://www.thermos.co.jp/product/category/001-2.html

446 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 22:51:22 ID:???
あと、スーパーで消耗品売ってるところもある。
会社の近所のジャスコでみたことある@大阪

447 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 00:01:23 ID:???
>>444
ダイソーとかでステンのボトルカバー色々あるよ。
一コ前のサーモスのマニアックな2ウェイボトル0.6を使ってるけど
それにピッタリのもあった。取っ手も付いててとっても便利。


448 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 11:12:45 ID:ICI7aBf8
やった〜良いこと聞いた。
カバー1580円とかするしねー。手縫い考えてたよ。

449 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 17:43:03 ID:???
>>442

フッ素コートあるとニオイ取りに重曹が使えないから困る。
ピカボトルは高い。

450 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 15:03:30 ID:???
>>447
俺も4年使ってるよ、やらかいやつ。
ダイソーといえども、まさか、そんなものまではないだろうと思っていたらあったので驚いたよ。

451 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 21:43:12 ID:PJIfHeiO
ペットボトルに水道水とアジシオ入れて凌いでいる俺に比べて、
みなさんリッチだなw

452 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 22:17:28 ID:???
ステンレス

453 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 23:23:01 ID:D5QJMzap
ピカボトルを新型水筒かと勘違いしました。

ダイソー見に行こう!
水筒にハマり過ぎて350も欲しいけど、
ケチの名が廃る。カップが割れるまで我慢するわよ。

454 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 19:56:40 ID:F0vTPrDz
>>438
サーモスからそんな商品出てるから出来ると思う。


455 :447:2008/08/26(火) 20:28:41 ID:???
>>449
>>453
ピカボトルがよく分からないけど
水筒用の洗浄剤はバリューローソン(ショップ99)にあるよ。
使ったことないから、使用感は不明ですが。

456 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 17:03:35 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

457 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 11:20:39 ID:???
100均で可愛いディズニーの水筒発見! これでだいぶ浮く!!

458 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 19:19:30 ID:rE5hNi/b
明日から1泊で旅行に行きます。
サーモス1.5 象印0.8とタイガー0.5
DSで買った2リットルのお茶2本を持って行きます。
大人2幼児2の4人です。
旅館って氷くれるかな?
くれなきゃ1.5には氷を口まで入れて行くんだけどな。

459 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 23:25:05 ID:???
>>458
旅館もホテルも氷くれるよん!

いってらー♪楽しんできてね

460 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 10:34:26 ID:???
>>458
スポンジや未使用の歯ブラシ持っていった方がいいよ。
ちゃんと飲み口部分を洗わないと臭くなったりするから。

461 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 13:30:55 ID:???
>>460
なるほどー>>458ではないが勉強になた
d

462 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 21:03:36 ID:???
皆さん有難う〜
楽しんでます〜

463 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:01:01 ID:BPxPvE4+
20年近く前のステンレスボトルの中栓がぽろぽろしてきたので
メーカーに電話したら同じじゃないけど合うものを探してくれた。
ありがとうタイガーさん。
凹みもあるけどまだ使います。

464 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 07:49:35 ID:3pgPrdZ6
そういえば、知り合いの元土方は、でこぼこの貫禄充分なステンレスボトル使ってたな。
ちょっとへこんで見た目が悪くなったり、そこが汗かいたりしたら買い換えてた自分が
いかにドケチ失格かを思い知らせれた。

465 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 19:32:24 ID:FuRJ0q2p
この時期、本当に重宝
も大好き!

466 :この時期、本当に重宝 ◆WVLyVAdAJo :2008/09/03(水) 11:45:18 ID:???
たしかに便利ですが、大好きと言うほどではありませんね

467 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 22:45:39 ID:???
明治の麦茶は味が変わりにくい気がする。
ハウスとかも試して、明治に落ち着いた。




99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)