5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチな人間が絶対に行きそうもない店

1 :名前書くのももったいない:2007/09/05(水) 01:27:00 ID:WnbiBfp+
彦龍

2 :名前書くのももったいない:2007/09/05(水) 01:40:38 ID:+yy1cMux
2ゲット

3 :名前書くのももったいない:2007/09/05(水) 02:21:36 ID:???
セレブが行くような高級ブランド物がある店

4 :名前書くのももったいない:2007/09/05(水) 14:26:03 ID:3I2RUgj4
ロイヤルホスト

5 :名前書くのももったいない:2007/09/05(水) 15:23:14 ID:rLo+LIYk
ジョナサン

6 :名前書くのももったいない:2007/09/05(水) 16:33:14 ID:???
高島屋

7 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 00:27:19 ID:???
パチンコ/スロット店

8 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 02:35:47 ID:UtdLrykl
>>7
トイレを借りに

9 :名前書くのももったいない:2007/09/06(木) 18:30:03 ID:yzCT99DK
>>6
トイレを借りに・・

10 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 04:48:49 ID:JX/zPfCK
>>1
ワラタ

11 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 09:59:12 ID:???
六本木ヒルズ
表参道ヒルズ
東京ミッドタウン
新丸ビル

12 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 12:37:29 ID:???
銀座マロニエなんちゃら

13 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 14:25:14 ID:???
モスバーガー

14 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 19:55:00 ID:???
ブランドの路面店

15 :名前書くのももったいない:2007/09/07(金) 20:54:27 ID:???
コンビニ

16 :名前書くのももったいない:2007/09/10(月) 04:52:04 ID:u7i7ojAC
叙々苑

17 :名前書くのももったいない:2007/09/10(月) 16:02:46 ID:???
素材自慢の高級ステーキ店。
店の前を通ると、金持ちがシェフに直接肉を焼いてもらう姿を見れる。
それ見るだけで楽しい。

18 :名前書くのももったいない:2007/09/12(水) 13:23:31 ID:jPQRupJK
高級ソープ

19 :名前書くのももったいない:2007/09/12(水) 21:01:02 ID:???
高級クラブ、銀座のバー、スナック、ホストクラブ、キャバレー

20 :名前書くのももったいない:2007/09/12(水) 21:15:29 ID:???
祇園

21 :名前書くのももったいない:2007/09/13(木) 00:06:49 ID:79uBblwd
ケチな人間がいかない店は、高級な店ではなく、中途半端に高い値段だな。と思える位の店。

22 :名前書くのももったいない:2007/09/13(木) 11:10:47 ID:???
高島屋
伊勢丹
三越
東武
西武
丸井
とにかくドケチは百貨店全般行かないと思う。
ブランド品はバーゲンしてもまだ高いし。

23 :名前書くのももったいない:2007/09/13(木) 13:56:34 ID:???
大丸、松坂屋、そごう

24 :名前書くのももったいない:2007/09/13(木) 19:22:34 ID:???
ケチだけどデパートでしか服は買わない


















まぁバーゲンで50〜70%OFFになってる服のみだけどネ!☆

25 :名前書くのももったいない:2007/09/21(金) 22:23:37 ID:U8VFGoqA
これを2ch中にコピペして欲しい。
俺達の力でガソリン代を少しでも安くしよう。

最近、ガソリン高いですよね・・・
ガソリン税の中には、30年前のオイルショック時に"臨時""暫定的"に増税されたはずの
「オイルショック特措税」が、いまだに課税され続けている。
オイルショックっていつの話?
意外と知られていないこの話。2chからmixi、ブログにいたるまで日本中に知らせませんか?

社会現象にまでなれば、この税金は消える可能性が高いです。
定率減税は即座に廃止したくせに、こういう増税はたましだまし続けている政府に鉄槌!


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E7%A8%8E
1970年代のオイルショックを機に、暫定措置として「租税特別措置法」が成立、以来30年以上も暫定的に2倍の税率を課し続けている。



26 :名前書くのももったいない:2007/09/21(金) 22:36:51 ID:???
ドケチだけどガソリンが高いなんて全然思わない
むしろ限りある資源なのに水より安いってどういうこと?
温暖化が進んだほうがよっぽど困るしガソリン税とタバコ税だけはこれからもガンガン上げてってほしい


27 :名前書くのももったいない:2007/09/21(金) 22:53:14 ID:???
まあ、ミネラルウォーターの殆どは容器と輸送代だがな。

28 :名前書くのももったいない:2007/09/22(土) 02:29:24 ID:???
性風俗、パチンコ。

29 :名前書くのももったいない:2007/09/23(日) 03:55:37 ID:???
スターバックス

30 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 08:48:28 ID:/e7Q2s8j
六本木、麻布などの洒落た飲食店



31 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 09:37:19 ID:???
岩盤浴。

32 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 12:47:22 ID:5tSgzxpd
成城石井


33 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 23:20:57 ID:???
喫茶店

34 :名前書くのももったいない:2007/09/30(日) 23:46:01 ID:w/YFNuov
>>26
使う人が少なくなれば、空気も綺麗になって
環境にも健康にも良いからか。 一理あるかもね

35 :名前書くのももったいない:2007/10/01(月) 00:36:07 ID:???
サービス系の店
床屋とか

36 :名前書くのももったいない:2007/10/25(木) 18:34:46 ID:z1j3uPbb
メイドカフェ

37 :名前書くのももったいない:2007/10/25(木) 18:54:13 ID:J9vfAwKc
コンビニ

38 :名前書くのももったいない:2007/10/25(木) 21:15:25 ID:grpPDHRg
ホテルとか行きそうにないね
あと信託銀行とか

39 :名前書くのももったいない:2007/10/26(金) 05:05:24 ID:???
ネカフェ…と思ったけど、喫茶店の何倍も得だよな。
ソフトクリームやコンポタもあるし…


40 :名前書くのももったいない:2007/10/26(金) 21:00:14 ID:???
リフレクソロジー、ヘッドスパ、岩盤浴。
ケチなら妄想だけで行った気になれるはず。

41 :名前書くのももったいない:2007/10/28(日) 23:06:57 ID:???
ゲーセン

42 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 01:08:42 ID:mayfDFnD
スターバックスコーヒー


43 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 10:57:09 ID:???
廻らない寿司屋

44 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 23:03:20 ID:???
レクサス
エステ
日焼けサロン


45 :名前書くのももったいない:2007/11/01(木) 18:45:26 ID:???
ジュエリーとか売ってる店

46 :名前書くのももったいない:2007/11/17(土) 01:12:03 ID:???
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

47 :名前書くのももったいない:2007/11/18(日) 15:54:16 ID:iLF6xUZE
俺の兄貴ケチだけど、店自体行かない

48 :名前書くのももったいない:2007/11/19(月) 19:57:35 ID:/AcUWllh
クイーンズ伊勢丹

49 :名前書くのももったいない:2007/11/19(月) 21:59:48 ID:rEOZbSDd
>>16
昼間のランチは安いから行ったことがある。
牛丼800円くらいかな。吉野家とかに比べたら高いが、それ相応に旨い。

50 :名前書くのももったいない:2007/11/19(月) 23:01:49 ID:hSRwgS1i
ドけちなのに、スタバに行ってしまった///orz


51 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 14:52:33 ID:at6odJir
本物のケチはコンビニにはまず行かないね

52 :名前書くのももったいない:2007/11/20(火) 14:59:42 ID:???
スーパー並みに安いコンビニもあるよね

53 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 19:59:07 ID:Hzhcj9bA
デパ地下。新宿店のお惣菜コーナーあれ高すぎ。普通にファミレスで外食できる値段だよ。

54 :名前書くのももったいない:2007/11/21(水) 20:40:04 ID:???
好みがあるだろうけど

マクドナルド。

隣のパン屋で菓子パン買った方が安くて旨い。

珈琲ちょっと飲むくらいなら150円くらいか?
だが側にドトールがあればそっちだな。

55 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 23:31:29 ID:???
吉兆

56 :名前書くのももったいない:2007/12/26(水) 23:34:17 ID:???
ブルックス・ブラザーズのアウトレットに行った。
いろいろ見た。

「このスーツ買うぐらいなら、花菱のイージーオーダーの方がお得だな」
「このボタンダウンならユニクロの2980円のまとめ買い割引で2着買えるぞ」
「このコートは青山で割引券おったけて、似たのを叩き買えそうな」
「このトランクス買うぐらいなら、しまむらの特売平台に時々見かける
レナウンの処分品の方がモノがいい」

で、似たようなデザインのコートが並んでいて、値段が無茶苦茶に違う。
裏返したら、高い方がイタリア製、安い方が東南アジア某国製だった。

「天下のブルックス・ブラザーズがこんな並べ方して売るなよ」
と思いながら、当然何も買わずに帰ってきた。

57 :名前書くのももったいない:2007/12/29(土) 02:46:55 ID:/MghyOBc
ベニマユ

58 :名前書くのももったいない:2007/12/29(土) 14:10:28 ID:Ga3NNtAB
>> 54
マクドナルドはなにかを飲むところじゃない。
座って机を得られる(早朝から深夜でも)という点がでかい。
なにかを飲むなら家で飲めアホ
150円じゃなくて100円だし。ドケチの癖に値段を適当に書くな。50円の差はでかい。

ドトールなんぞありえん。
ああ、関係ないが、因みに千葉県F市の中央図書館は、
自習してると追い出される(笑)どんだけだよ。

59 :名前書くのももったいない:2007/12/29(土) 17:14:37 ID:???
ユナイテッドアローズ

60 :名前書くのももったいない:2007/12/29(土) 20:26:48 ID:???
行く店を挙げた方が早いだろ?
行かない店を挙げてたら軽く2〜30スレ消費してしまうぞ。


みどりの窓口

61 :名前書くのももったいない:2007/12/30(日) 10:23:33 ID:VZ5sNceM
ゲーセン、カラオケ、ビリヤード。
勝っても金にならないし腹も膨れない。

62 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 19:04:00 ID:???
ホリのネタみたいなスレタイでワロタ

63 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 11:47:38 ID:???
ちゃんこダイニング若

64 :名前書くのももったいない:2008/01/02(水) 13:50:00 ID:???
ミシュランに載るような店

65 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 08:52:58 ID:???
時価と書いてある寿司屋
いくら美味くてもボッタ店としか思えない

66 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 17:32:33 ID:???
間違って「回転もしない、値札もない」寿司屋に入ってしまった時、
そして引き返すに引き返せない時、

連れがいたら「並握り、2人前」
これなら悲劇的なまでにぼったくられることはない。1人千円ちょっとで済むと思われ。

一人だったらくるりと背を向けて店を去るのがよいが、
それも無理なら板前さんを睨み付け
「とにかく一番安いネタを、1000円分よろ」


67 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 17:45:25 ID:???
>>66
カッコイイ

68 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 19:24:08 ID:UyFlTL9Q
ファミレス
ナゼ家より不味いモノを、出かけていって、待って、餓鬼の奇声を聞きながら、カネ出して食べにゃならんのだ?
ファミレス行くくらいならマトモな店行くね

あと宅配ピザのスパゲティてギャグ?
バイクで揺られる間にアルデンテなんぞ通り越しちまうよ、安くすらねーし

69 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 20:44:37 ID:zfJ+Hir/
逆にドケチがよく行く店ってどこ?

ダイソ?

70 :名前書くのももったいない:2008/01/09(水) 21:15:25 ID:ZRRgeNZd
開店しないすし屋は、間違って入りそうなのはあるよね。

ドケチが行きそうにない店
 ・ミッドタウン
 ・ディズニー系の店
 ・ステーキハウス
 ・百貨店
 ・料亭
 ・単独で建っているブラント服屋
 ・ホテルにある料理店



71 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 02:10:45 ID:OicN+Q3z
ドケチは職場と自宅にしか行きません

72 :u:2008/01/19(土) 15:06:19 ID:D/7+8gqW
デパ地下の魚、スーパーの1.5倍の値
アジも心なしか可愛く見える

73 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 15:20:59 ID:???
観光地の駅前の土産物・物産品店。
小学校の修学旅行での最大の学習成果はこれだ!

74 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 10:25:31 ID:bp5QQmoO
時価のすし屋



75 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 11:14:41 ID:???
買い物で得をするために、ポイントのつく店でって思う人は多いと思います。
でもそのポイント還元はクレカ会社のポイントにしても、小さな商店街のポイントにしても、
元は売上げから出されるのです。店が自腹切って還元しているわけではなく、
価格に上乗せされているのです。
だから理論的にはプラマイゼロ。
といいたいところですが、しかしポイント管理には結構な手間と人件費、システム代がかかります。
その費用も価格に上乗せされる。ということは。
ポイント制度なんか導入せずにストレートに誰にでも安く売る店が
一番お得ということです。私はそういう店を探して買い物しています。



76 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 12:49:50 ID:vksOGMXe
ドケチはスーパーだけで事足りるでしょ。


77 :名前書くのももったいない:2008/01/26(土) 17:29:47 ID:???
スーパーが安いってのはある種幻想だとおもう。

78 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 21:51:40 ID:U82Szzaz
外装にお金掛けてそうなお店全般。

79 :名前書くのももったいない:2008/01/28(月) 22:58:50 ID:???
銀座のブランド路面店

80 :名前書くのももったいない:2008/01/31(木) 09:05:09 ID:???
タワレコとかHMV

81 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 16:11:00 ID:iKuXrP/p
自分はケチだけど女房が気に入ってるのでやむなく成城石井に運転手で行ってしまう。
慣れると他のスーパーの肉や魚は食べれない。

82 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 09:30:42 ID:w7HR2+wq
芦屋と芦屋にある店



83 :名前書くのももったいない:2008/02/03(日) 09:55:59 ID:???
>>77
商店街のほうが安いよね。

84 :名前書くのももったいない:2008/02/09(土) 13:33:19 ID:+liBAxGj
マルナカ

85 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 04:19:49 ID:???
風俗とパチンコと高級料理店だな
コンビニは緊急的存在

86 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 23:40:38 ID:IOKi7bie
ダイエー、イオン、ジャスコ、西友、イトーヨーカドー

87 :名前書くのももったいない:2008/02/23(土) 23:44:08 ID:l1RcAmWa
ジャスコは100均より安い事があるぞ。

88 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 00:00:31 ID:LKBNO9BR
というか100禁は割と高い。
自分は糸楊枝ぐらいしか買わない。

89 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 00:17:00 ID:+kOrQI2p
ジャスコ=イオン=岡田克也=民主党は中国様マンセーだからな。

俺は独身者なんだが、100均の調味料、食品類は一人暮らし用の小さい単位で売られているので得だと思う。
他の店では、100円であんな小さい単位で売ってない。
ショップ99も独身者にはお得だと思う。
安いスーパーで大きな単位で安く買っても(安くても決して100円では買えない)、
結局使い切れず腐らせて捨てるのなら。

90 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 00:24:16 ID:zpEvOAp2
まあ近くに安い店がないなら仕方ないね。

91 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 00:25:36 ID:+kOrQI2p
今は亡きダイエーの88円均一は、独身者にとって最高のコストパフォーマンスの店だった。
100均で売られてる調味料、食品類が、なんと88円なのだから。
しかもオーエムシーカード5%割引の日に買えば88円からさらに5%引き。
味噌とか醤油とか、独身者向け小単位のいろいろいいものがあったよな。
なんでこんなすばらしいのが消えてなくなってしまうのか?
ぜひ復活させるべきである。

92 :名前書くのももったいない:2008/02/24(日) 15:32:35 ID:???
あれよかったよね、デフレも底をついたって感じだったけど。
歯ブラシが思いのほか使用感よくてストックしといたんだけど
最近ついに最後の一本がお役御免になった・・・。

93 :名前書くのももったいない:2008/02/27(水) 22:23:07 ID:???
>>91
中身がイオンになっちゃったから儲からない分野は止めるって事じゃないの?

ダイエーは格安ビールとか挑戦してたよね。正直今の発泡酒より
美味い物も存在してたから残念。

94 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 12:33:20 ID:???
88円の調味料を使ってたら、いつか病気になって結局高くつきそうな希ガス
るから、なくなってよかったのでは。

95 :名前書くのももったいない:2008/03/02(日) 16:43:06 ID:SOPrITTN
>88円の調味料を使ってたら、いつか病気になって結局高くつきそうな

じゃあいくらなら病気にならないんだ?
馬鹿も休み休み言えよw

96 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 00:26:55 ID:qE/0iZIx
>95バカがやっちゃったな

97 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 07:22:37 ID:IMX04Ufg
病気になる調味料なんて
逆に作るのにカネかかりそうだなw

98 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 08:00:31 ID:???
>>95
実の所、この議論、高額食材のみを用いる集団とそうでない集団との
相当数での統計的な比較対照が出来れば、面白いのだけど。
 ‥ただ、食材や健康に細心な集団とそうでない集団とでは、
気を遣わない集団の方が、罹患率も低くて健康という資料は在った

99 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 08:29:54 ID:???
>>95
論点は価格じゃなくてダイエーだったかも試練

100 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 11:12:32 ID:???
将来の健康なんかより目先の安さ。
たかだか調味料ごときで健康損ねる奴って高い物ほど健康に良いとか自己暗示かけてないか?
結局はそいつがドケチ初心者の最大の敵なのだが。

101 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 12:54:13 ID:???
調味料に関しては塩分の採りすぎが一番ヤバそう
その点ドケチは調味料もけちって健康そうなイメージがある

102 :名前がどうした:2008/03/03(月) 20:06:43 ID:iiVzBqUk
呉服屋 


103 :名前書くのももったいない:2008/03/03(月) 20:41:43 ID:yCxWbnrC
食品の危険性とか大げさに言ってるのは
車の陳腐化と同じようにしか聞こえない。

しょせんは別の高付加価値商品を売るための
ネガキャンに過ぎない。
そんなものを真に受けるのは低脳主婦ぐらい。

104 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 19:21:38 ID:???
セービングは2009年2月までに廃止。


105 :名前書くのももったいない :2008/03/17(月) 19:18:22 ID:???
パチンコ、ゲーセン

 公園でお茶飲んでるほうがすき、
っていうキャラマザー2にいたよな。

106 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 23:13:47 ID:RxMdCsVs
安物で事足りる物と、ケチると重いツケが回ってくる物を見分ける判断力が必要って事ですな。
醤油なんかは安物はアルコールなんかで嵩増ししてるけど、それがどうしたってのが正直な所。
実際本物と安物並べられて味の見分けなんかつく奴は殆どいないと思う。
人体に悪影響でもない限り別にコピー食品でも問題ないのではと思ふ。
ただ味の素(グルタミン酸)なんかは、一時発ガン性があるとかで目の敵にされた事があったような・・・記憶違いかな?

107 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 23:23:13 ID:ONPy9SV9
醤油なんかは料理に使ったり
刺身食べたりすると差がハッキリ分かると
おいしんぼで読んだ。

ただ読んでから20年近く経つが
未だに最安グレードの醤油しか買わないから
真偽のほどは分からない。
200ml1000円の醤油はさぞかし旨いんだろうなと
思っいつつその味を知らずに死んでいくのも
ある意味幸せなのかもと思ったりする。逆説的だけど。

108 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 23:28:37 ID:???
>>107
そいつはドケチが読むべき本ではない。
全日本ドケチ協会から悪書指定されてる本だ。

109 :名前書くのももったいない:2008/04/02(水) 23:39:07 ID:???
より旨い物を知るのが幸せとは限らん。知ってしまったばかりに今迄の味では満足できなくなる事がはたして幸せかね?

110 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 00:01:51 ID:???
>>107
家族が高い醤油買ってきたけど、味は確かに違った。
ただ舌がバカになってるのか不味く感じたよ。
分不相応だったのかな。

111 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 03:46:30 ID:BMWjz59m
しょうゆはキッコーマソが一番うまい

112 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 04:17:26 ID:???
だいたいしょっぱきゃいい

113 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 07:50:55 ID:pUWpir9C
>知ってしまったばかりに今迄の味では満足できなくなる事がはたして幸せかね?

知らんけど、我慢できなくなるほど旨い醤油なら買いたい。





114 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 17:10:03 ID:UDTe7k2p
本屋

115 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 17:44:25 ID:???
かれこれ3時間ばかし立ち読みしてますが?
もちろん何も買わずに帰る。

116 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 18:01:53 ID:???
行くけど買わないってかw

117 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 18:11:18 ID:???
似た様な所で空港。
暇な時に飛行機を見に行くが決して乗らない。

118 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 21:27:13 ID:pVaoY7lS
PARUCO バチ軍ラーメン
桜ラーメン エコーラーメン

119 :名前書くのももったいない:2008/04/03(木) 22:27:31 ID:???
エステ

120 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 00:01:04 ID:Vd7RbJrc
>>117
あー俺も港によく行くな。潮風に吹かれながら海とフェリーを眺めた後、
珈琲を沸かしてフェリーターミナルの待合室でゆっくり啜りながら時間を過ごす。
ターミナル内で沸かすと捕まりそうだからちゃんと外で沸かすよ。

121 :名前書くのももったいない:2008/04/05(土) 00:14:32 ID:???
芸能人(有名人)御用達!とか芸能人が経営してるのを売りにしてる店

122 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 01:51:54 ID:OAK7LurW
>>106
グルタミン酸は食物に含まれてる旨味成分だよ

123 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 07:46:08 ID:1hA8/CqI
まーでもグルタミン酸使用量はここ数十年で一気に増えたから
タバコと同じ論旨で発ガン物質と言えないこともないw

124 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 08:08:31 ID:???
グルタミン酸を不自然に生成してるからよくない

125 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 11:47:58 ID:1hA8/CqI
精製の事か?
それとも作り方の事を言いたいのか?

126 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 13:38:33 ID:ZvusuHwf
グルタミン グルタミン酸 グルタミン酸ナトリウム

紛らわしいよ(´・ω・`)

127 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 19:49:09 ID:???
ぐるみタンだと思ってました

128 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 17:55:50 ID:Fp8huN6W
マックはガチ。
高いし腹にたまんない。半田屋良いよ半田屋。

129 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 23:20:32 ID:???
相対的にマクドは安いよ。
腹に溜まろうが溜まるまいが栄養摂取の面で見りゃ過剰な位。肝臓に溜りさえすればいい。
コスト的にも炭水化物的弁当を多量に運ぶ手間を考えりゃ安い。

130 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 23:39:18 ID:nhYzDOoO
相対的って何と比べてだよw

131 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 23:45:54 ID:???
簡単に言うとハンバーガー自作の手間や費用に比べて。
まあ残飯拾い食いに比べりゃ高くつくが仕方ない。

132 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 23:55:59 ID:nhYzDOoO
なんか想定外の答えが返ってきた

133 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 11:52:15 ID:???
ワロス

134 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 00:24:23 ID:???
age

135 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 12:31:53 ID:3PnuzCHb
>>107 中国人の髪の毛を硫酸で溶かして作るんだってよ(別冊宝島)
中国ではマイ醤油、マイ油を携帯するんだそうな アブないからw

136 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 18:12:35 ID:tTEv1TUg
各種料亭


137 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 22:45:36 ID:5WxNmkbd
風俗

138 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 18:10:27 ID:cijGBFT7
火葬場

139 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 02:19:39 ID:???
ホテル最上階の高級バー


140 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 21:39:30 ID:???
カルティエ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)