5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら果物の皮も残さず食べるよな。

1 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 16:02:38 ID:cT8D4Pey
果物の皮も栄養満点(多分)。
上に行くほど「皮も食べて当たり前」のレベル。下に行くほど「皮を食べるのは珍しい」のレベル。

 サクランボ
 ブドウ
 ミカン(内皮)
 イチジク
 リンゴ
 モモ
 レモン(内皮)
 大型柑橘類(内皮)
 柿
 梨
 パパイヤ
 スイカ
 ミカン(外皮)
 レモン(外皮)
 キウイフルーツ
 バナナ
 マンゴー
 大型柑橘類(外皮)
 メロン
 パイナップル
 ドリアン

2 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 16:07:19 ID:???
ウィ

3 :名前書くのももったいない:2007/09/29(土) 17:47:48 ID:???
残留農薬とかこわい

4 :名前書くのももったいない:2007/09/30(日) 02:21:23 ID:Fqyd4WbQ
食わねえよ ばーか

5 :名前書くのももったいない:2007/09/30(日) 13:55:32 ID:RnNY9YdB
りんごならハムに与える☆

6 :名前書くのももったいない:2007/09/30(日) 23:47:52 ID:???
貰いものならともかく、
果物は一生食べなくても病気にはならない。
嗜好品の贅沢品。
もう5年くらい食ってない。

7 :名前書くのももったいない:2007/10/03(水) 21:30:07 ID:4vrkid4z
ピーナッツの皮は旨くない


8 :名前書くのももったいない:2007/10/04(木) 09:47:08 ID:???
>>6
そうだよね、お菓子と同じで嗜好品だよね。
だけど雑誌やテレビなんかでは
「女性は果物を摂りましょう」
「美容によくて何たら...」
ってよく言ってるけどどうなんだろう。
今はよくても年齢を重ねたら、果物たくさん食べてる人より劣化してしまうんだろうか。
ちょっと気になるけどドケチ的にはなかなか買えない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)