5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ドケチの医療費節約術って?◆

1 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 09:40:37 ID:iNYnzqSH
そろそろ風邪やインフルエンザの季節ですね。
「そもそも病気や怪我をしないように日頃から気をつける」というのは基本でしょうが、
仮に風邪などにかかってしまった場合にどうしていますか?
病院に行くなんて時間と金の無駄で、もっての他、なんて思いますよね。
僕は、のどと鼻に来る風邪をよくひきますが、イブとコルゲンコーワ鼻炎ソフトミニカプセルを
4−5日飲んで治しちゃいます。
また、やってみる勇気はないけど、生のなめくじを飲むと、高熱が一晩で治るって話もよく聞きます。
金と時間をかけないで、病気を治す、予防する、生活の知恵を教えて下さい。

2 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 10:46:40 ID:yy/DojGD
お米とがないで炊く。
ビタミン丸ごとだと思えばいいんだよ^^

無洗米は高いもん♪
予防医学だね

3 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 11:26:28 ID:kb8BQXe7
>>2
精米技術が進んでるから、ホント言ったら別にとがなくてもいいらしいよな。
普通に美味く炊けるし。

4 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 11:38:59 ID:yy/DojGD
おっ
水道代をケチろうの人達にも教えないとね♪

5 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 13:08:26 ID:ZuKwt0+Z
バランスの取れた食事

6 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 13:40:29 ID:???
バランスのいい食事はもちろんのこと
青汁!これがよい。
ここ1年半、風邪もひいてない。



7 :名前書くのももったいない:2007/10/14(日) 19:03:19 ID:???
健康であること、ですね。
歯磨きは欠かさない。食事には気を配る。
睡眠時間は必要以上に確保する。

8 :名前書くのももったいない:2007/10/20(土) 23:16:11 ID:MV7/vjkf
花粉症の時期に病院に行くって馬鹿らしい。
薬局のレスタミンコーワ糖衣錠で十分。

9 :名前書くのももったいない:2007/10/20(土) 23:59:05 ID:2+3dLMre
風邪薬なんてインフルエンザのタミフルなら効くけど
その他の菌なら、所詮対処療法しかないわけだから、
病院行くより家で寝てたほうがマシ
点滴なんて所詮、砂糖水なんだから、経口で水分摂取ができるなら
スポーツドリンク飲んでるのと変わらんよ

10 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 00:19:34 ID:dLPL44bs
肉を減らして豆腐を食べるとコレステロールさがるよ


11 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 15:01:45 ID:???
インフルエンザの予防接種だけはしておく。
なんか風邪もひきにくくなるような気がする。
気のせいかも知れないけど。

3000円なんて、風邪悪化して医者行けばそれくらい飛ぶから。

12 :名前書くのももったいない:2007/10/21(日) 23:42:42 ID:HzKQ0zmd
>>11
へっぽこ診療所の院長か事務長か?
「3000円」なんてあえて希望小売価格を挙げてるところが怪しい。
医療関係者の俺から言わせてもらうが、インフルエンザワクチンは効かんよ。

ここ見ろよ。奴等はインフルエンザワクチンでどれだけ稼ぐかしか考えてないぜ。
 今年もインフルエンザを語るスレ.
 society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190680918/l50

13 :名前書くのももったいない:2007/10/22(月) 03:35:39 ID:5HY0Be7n
雑穀米食べたら体強くなるかな?

14 :名前書くのももったいない:2007/10/22(月) 14:50:32 ID:9Scl7LAA
鼻うがい

これでここ10年、風邪を引いたことが無い
生暖かい塩水をコップにいれて鼻から入れて鼻から出す
慣れるまでは辛いが専用の容器も売っている
風邪薬を買うのに1箱2千円、受診したら初診料に検査、薬代で同じぐらい
年間3回風邪を引いたとして6千円は貯蓄できる
花粉症もこれで治った

15 :名前書くのももったいない:2007/10/22(月) 17:16:13 ID:9Scl7LAA
雑穀米や玄米食べるなら無農薬か低農薬のものをね
ビタミンともれなく農薬も取り込んでしまうぜ

16 :名前書くのももったいない:2007/10/22(月) 21:37:34 ID:???
頑張っても鼻うがいができない…
痰も吐けない・・・

17 :名前書くのももったいない:2007/10/28(日) 01:03:15 ID:qZqUcVBU
毎日リンゴ半分こ食べてる。



18 :名前書くのももったいない:2007/10/28(日) 02:50:28 ID:perouPUX
会社の診療所
薬代タダなのは正直助かる

19 :名前書くのももったいない:2007/10/31(水) 17:50:10 ID:1w9AQZiD
常備薬に 「馬油」いいよ♪

火傷は肌荒れはもちろん
切り傷やちょっとした肌関係の困り事に効きます。

値段は800円くらいからあるよ



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)