5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不燃】ドケチならゴミ捨て場漁るよな?【粗大】

1 :名前書くのももったいない:2007/10/17(水) 14:49:13 ID:Hkn9zyA2
ゴミ収集場所などから「モノを拾ってくること」や
「拾ってきたモノ」に関して語り合うスレです

2 :1:2007/10/17(水) 14:50:40 ID:???
※資源ゴミは各自治体の財産です。持ち去ってはいけません
※資源ゴミに限らず全てのゴミの持ち去りを禁じている自治体もあります
※誰かの個人情報を知ってしまった場合、
具体的な内容を第三者に教えたり売ったりすることは違法です
※自分の家がゴミ屋敷にならないように注意しましょう
※いずれにせよ他人の迷惑になるようなことはやめましょう

3 :名前書くのももったいない:2007/10/17(水) 15:03:21 ID:67YZTKu6
これはいかがなものか。小学校の頃、夜露に濡れたエロ本なら持って帰った事はあるけど。w

4 :1:2007/10/17(水) 16:42:17 ID:???
3ヶ月くらい前にゴミ捨て場でウィンドウズ95時代のノーパソ拾った
最初はワープロか?と思ったがNECの98シリーズだった
ワープロの方がヤフオクなどでは高値なので少しガッカリ
同じ袋にはハンマーで粉砕されたハードディスク1GBがころがってた
モッタイナス(でも個人情報流出阻止にはこれが一番確実)

バッテリーは完全に×、ACアダプタも断線くさい
WIN2000が動くならプリンタサーバにでもしようかと思ったが
追加投資も手間もかかりそうなので
アルコールで磨いてハードオフ行き決定

5 :1:2007/10/17(水) 17:23:17 ID:???
上記のノーパソと同じ袋には外付けCD-Rドライブ一式も入っていた
ごく初期のモデルらしく、インターフェイスはSCSIで等倍速、
RWや80分ディスクにも対応していない
笑っちゃうほど低スペックだが発売当時は10万以上したであろう

いまだにSCSIが使えるPCを持っていたので試しに接続してみたら
動いた!最新Bsがドライブを認識してる!すごく遅い!w

手持ちのSCSIカードとセットにしてヤフオクに出したらすぐ売れた
骨董的な面白さがあったのだと思う
これがハードオフならいいとこ200円だが、3000円近い利益が出た

6 :名前書くのももったいない:2007/10/17(水) 17:52:27 ID:6i2484vJ
日本で出されたゴミ家電を買いに来る外国人の特集やってた。
壊れない、割と新しい、デザインも良い日本製家電は
ちょこっと修理するだけで本国及び周辺国で非常に高値で売れるんだと。
金持ちになってやんの、その買いに来る外国人。
なんかむかつく。別にいいけど。なんかむかつく。

7 :名前書くのももったいない:2007/10/17(水) 19:20:27 ID:ceCN6NS2
うちの家の近くにいろんなゴミ捨てる所がある。ワープロも女の人の原寸大の人形もいろいろあった。

8 :1:2007/10/17(水) 22:10:14 ID:???
二ヶ月前にはファミコン拾った。初代の紅白のヤツ
ACアダプタとソフトも15本くらいいっしょに捨ててあった
ただし俺が夢中になってた時期とはズレててどれも知らないソフトだった
そしてものすごく汚れてた。タバコのヤニ?

アンテナ線とテレビの間につなぐ「RFスイッチ」が無かったので
中古ゲームショップのジャンクコーナーで探してみた
完品だと500円だが、コネクタ欠品の品が100円だったのでそれを買った
たしか家のジャンク箱にアンテナコネクタあったハズ

コネクタも着けて、カセットも挿入して、めでたく一発起動!と思ったら
3回に1回ぐらいしか起動しない。ボタンの反応も鈍い個所がある
たぶん汚れ過ぎてて接触が悪いんだろう。今度、全バラして基盤は洗浄してみる
それで治ったらボディにはコンパウンドかける予定
どうせ売れる物ではないから自家塗装も面白いかもしれない

9 :名前書くのももったいない:2007/10/17(水) 22:40:05 ID:???
こんだけポジティブにやってるとむしろ好感が持てる。
捨てられたものも大事にする、ってのはいいことだ

10 :1:2007/10/18(木) 00:57:29 ID:???
>>9
ありがとう
今年初めに家にあったボロ自転車を直す機会があったんだけど
修理したり塗装したりしてる時ってなんかテンション上がるんですよw
それでゴミ漁りや修理始めたんでまだまだ初心者です
同じようなことをしている人の話を聞けたらなぁ、と思って立ててみました

11 :1:2007/10/18(木) 01:32:24 ID:???
ファミコン拾った同じ日に、百メートルも離れていない収集場所で
今度はパイオニアのコンポXR-C2MDを見つけた
スピーカーは左右揃ってるけどリモコンとFMアンテナは欠品
小物狙いの自分としてはちょっと大きすぎるかなとも思ったが
パッと見がキレイだったので回収してみた

カセット、MD、チューナーはOK
しかし3inCDチェンジャーのトレイがどうしても開かない
CD使えないのは痛い。そりゃ捨てたくもなるわw

ちょっと分解してみたがCD部にたどりつけない。俺には無理かも…
勉強のつもりで完全に壊すのを覚悟でバラすか
ハードオフのジャンクに流して誰かに託すか
悩んでるうちに時間が経ってしまった
モノがかさばるので早くなんとかしなきゃ

12 :名前書くのももったいない:2007/10/18(木) 04:40:21 ID:+X6m4FZO
昔の足踏みミシン拾った。

当時は高かったんだろうな。 ベルトはゆるみ、机のニスは浮いている。

でもスゴイのは、ピカピカなんだよね・・・
持ち主の愛情を感じるぜ。
他にもいっぱい処分してたが、拾ったのはコレだけ。

いつか高値で売ろうと思うんだが、なんか売れないw
婆さんの零でも憑いているのかなぁ

13 :名前書くのももったいない:2007/10/18(木) 05:20:07 ID:???
>>12
 高値で売れるかは知らないけど、やはり使う積りの
ある人に使って貰った方が宜しいかと

14 :小民:2007/10/18(木) 07:47:56 ID:VHA9p1Jq
あああああああああああああああああああああああ

15 :名前書くのももったいない:2007/10/18(木) 08:57:47 ID:???
昔の足踏みミシン・・・・いーなー

16 :1:2007/10/18(木) 21:04:15 ID:???
>>12
うちの母は卓上電動ミシンに改造して使ってますよ
愛着もあるでしょうし、慣れた操作感を捨てたくないんだと思います
こんな感じ
http://www.huyoo.jp/portable%20remodel.html
街のミシン屋さんでやってもらえるようです

17 :名前書くのももったいない:2007/10/20(土) 01:30:47 ID:???
【不燃】ドケチならゴミ捨て場漁るなよ?【粗大】
ドケチにもプライドが有るだろう。

18 :1:2007/10/20(土) 04:33:45 ID:???
もし不快にさせてたらすいません
でもそういうプライドは持ってないんです


19 :1:2007/10/23(火) 14:26:18 ID:???
本日は収穫無しでした
会社の近くが不燃ゴミの日だったので早めに家を出て
クルマで流しながら何箇所か見て周りましたが
古いラジカセが目に入った(気がする)くらいでスルーしました

20 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 16:32:27 ID:Z6Ejh7SL
パソコンの周辺機器がゴッソリ捨ててあったのを拾ったら
個人情報やら趣味の画像やら仕事の文書ファイルみたいなのが入ってて驚いた
CDRとかはハサミかなんかで傷つけてから捨てろっつの
拾う人間が言うのもアレだけどさw

ええ、知らんオッサンのファイルなんか速攻消去or破壊しましたとも

21 :名前書くのももったいない:2007/10/29(月) 18:07:54 ID:myntQ3eg
>>12
当時のものなら、手入れすれば一生どころか次の世代も使える。

年末になると、大掃除のついでに家具、寝具など捨てる人が多くなるので
よく毛布を拾って、そのまま布団洗いコインランドリーに持っていって洗う。

22 :名前書くのももったいない:2007/10/30(火) 09:31:45 ID:???
>>20
>趣味の画像やら

表現方法にやさしさを感じたw

23 :名前書くのももったいない:2007/10/30(火) 13:21:05 ID:???
学生時代、拾った服やクツを使ってた人がいて内心引いてたけど
自分もその頃拾ったテーブルまだ使ってるから他人のことは言えない
自転車もご近所さんが収集所へ捨てに行く途中で
「ください」って言ってもらった

24 :1:2007/10/31(水) 14:31:33 ID:???
ハード○フでUSBメモリ「認識しませんジャンク105円」を買ったとき
家でチェックしたら予想通り単なるドライバ未適用なだけの完動品でしたw
そこまでは良かったんですが、個人的ファイルが出るわ出るわ…
元オーナーも店も無頓着なもんですね
見ちゃいけないものを見てしまったような気分でなんかヘコみました


25 :名前書くのももったいない:2007/10/31(水) 17:42:51 ID:1w9AQZiD
あっ

そう言えば ウチの先代猫たんは

ゴミ捨て場に捨てられていた子だった

26 :名前書くのももったいない:2007/10/31(水) 21:24:12 ID:3QGfJoHm
今日、明日、粗大ごみの日だから、なんかあるかも…。

27 :1:2007/11/01(木) 09:34:43 ID:???
今日またファミコンが増えました
大見得を切ったわりには、人目を気にして横目で数箇所スルーしたんですが
ちょうどひと気の無い収集場所で見つけました

28 :名前書くのももったいない:2007/11/02(金) 21:15:39 ID:AiSccHzv
>>20
かわゆい女の子が捨てたのかもしれないじゃないか

29 :名前書くのももったいない:2007/11/04(日) 18:55:07 ID:8TCZbTwt
オイラの身の回り品は殆どが不法投棄されていた子♪犬も猫も、そして
ラジオ、テレビ、ビデオ/DVD、カメラ、自転車、バイク、ガスコンロ
天井から吊り下げる蛍光灯6ヶ、掃除機、乾燥機、食卓、洗濯機、耕運機
ネコ車、コンクリねるだるま、丸ノコ、チエンソ-、くさかりき、....
修理工の伯父に教えてもらって機械物は治せるようになったし、テレビも
映像が出ないくらいは時間が掛かるけど大体治せる。ごみひらいマンセ-♪

30 :1:2007/11/05(月) 11:23:33 ID:???
>>29
ゲット品の数々もすごいですが
テレビから耕運機まで扱えるなんてすごいスキルですね
自分なんかには想像もつかない世界です
不法投棄のゴミを活用するのはある意味社会貢献だと思いました

31 :名前書くのももったいない:2007/11/06(火) 01:43:42 ID:???
ヤフオクにはそれを修理して売って小遣い稼ぎにしてる香具師がゴロゴロいる。

32 :名前書くのももったいない:2007/11/15(木) 14:17:35 ID:???
レジ袋いっぱいの白ディスクとビデオが捨ててあって
手書きで「ランラン18歳」とか書いてあるのが見えたので
これはエロだ!と思ってすかさずゲットしたら
50枚近いDVD-Rすべて韓流ドラマの録画でしたorz

33 :1:2007/11/22(木) 12:41:51 ID:???
お久しぶりです
ここ2週間ほどで見かけたゴミです
ビデオデッキ2台、コンポ2台、ラジカセ、ワープロ、スキー、プリンタ2台
複合機、外付けCDドライブ、ゴーグル付きヘルメット、カセットコンロ、おもちゃ
カセット・ビデオテープ大量、照明、BSアンテナ、カーステ、扇風機5台以上
結局ひとつも回収しませんでした
個人的に面白そうで大き過ぎないモノまたは換金性の高いモノを狙ってるので
ほとんどスルーになってしまいます

あと、自分と似たようなことをやっている業者らしき人を複数見かけましたw
コンポやラジカセが専門のようでトラックに積み込んでました

34 :1:2007/11/29(木) 09:49:20 ID:???
音楽CD等?大量に回収
発売時期が新しければそこそこ転売益が出るかも

35 :1:2007/11/29(木) 15:08:15 ID:???
微妙…拾い損ですなこりゃw
おおよそ音楽CD40枚、プレステ1用ディスク10枚etc
かなり古め(2002年前後)
完品じゃないのが2割弱いってるかも
あとCD-Rが2枚入ってましたが中身は見ずに叩き割るのがMyルールw
てか見てしまうと後味が悪いんでね

今日も業者さんがラジカセ運んでました

36 :1:2007/11/30(金) 13:09:35 ID:???
今日も見てきました
石油ヒーター2、ストーブ2、ステレオ2、プリンタ2、掃除機、扇風機
ビデオデッキ、ポット、炊飯器、照明、ステッパー、シュレッダー
などが目に入りました。今回も回収はゼロでした
アラジンタイプの石油ストーブが欲しいんですがなかなか見当たりませんねw
最近ゴミの量が増えてきているように感じました。年末だからでしょうか?

37 :名前書くのももったいない:2007/11/30(金) 23:42:42 ID:???
どこの地方なんだよ?

38 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 01:10:37 ID:???
北関東かもしれませんwそれ以上はノーコメ

39 :1:2007/12/13(木) 00:45:16 ID:???
今月に入ってからは何の収穫もありませんが
先日、珍しいブラウン管のサンワード(サンヨー製のワープロ)を見かけました
私の家がもう少し広くてヒマもあったらイジってみたいところでしたがスルーしました
年末に向けてゴミの量が増えてきているようなので
毎朝いろんな地域に出向いて目を光らせていますw

40 :名前書くのももったいない:2007/12/16(日) 19:05:35 ID:???
良スレ

41 :1:2007/12/18(火) 05:29:38 ID:???
>>40
サンクス

あまり期待できない場所ですが今日も行く予定です
ゲーム機、パソコン関連、小物家具狙いです

42 :1:2007/12/19(水) 05:18:39 ID:???
また収穫無しでした
ただ、ある収集所で
切ってもいないクレカがゴミ袋から透けて見えていたので驚きました
たぶん期限切れなんでしょうけどなんか怖い感じがしました
そのゴミ袋は奥の方に投げ込んで目立たなくしておきました

最近、泥まみれの大量の家電が捨てられていることがあります
なんなんでしょうか

43 :名前書くのももったいない:2007/12/21(金) 14:02:17 ID:???
今日も全スルーでした
寝坊したのでじっくり見られませんでした(後悔)
行ける範囲では今年は残り2回
まあ収穫ゼロが当たり前なので気負わず行きます

44 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 17:34:00 ID:TBD6zHcs
小学校の頃(メチャ小遣い少なかった)拾ったワイヤーラック
怒った母に何度も捨てられそうになったが、
その都度ピッタリな活用法が見付かり今日に至る
憑物神かなんかが憑いてるよコレ
同時に拾った花台は50円で売れた

45 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 17:49:14 ID:???
今日の朝大阪市内を自転車で走ってたら、
空き缶ゴミをあさってる爺さんの多いこと多いこと。
収集場所通るたびに、空き缶の選別(多分アルミ缶)をしてる光景に出くわした。
それを自転車に積んで換金しに行くんだろうなぁ。
身近に格差社会を感じた。

46 :1:2008/01/11(金) 14:03:05 ID:???
遅くなりましたがあけましておめでとうございます
年末から今日まで数十箇所見ていますがまったく収穫無しでした
これでは単なる収集所ウォッチャーですorz
年末年始にはインクジェットプリンターをよく見かけました
かるく10台以上は見ています
カードリーダーが付いてるタイプなら趣味で分解してみたい気がします

今年ひろいたい物リスト
アラジン式ストーブ、ガソリン携行缶、七輪、高級自転車部品、望遠鏡
パソコン関連、ゲーム関連、小さい脚立、和物の小さい家具

47 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 21:57:53 ID:???
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

48 :名前書くのももったいない:2008/01/14(月) 23:24:10 ID:???
メモしといて覚えてる物だけ書きます
2/21 エロDVD3枚 裏のため売却できず
5/12 エロDVD12枚 4800円で売却
9/24 漫画28冊 1430円で売却
12/13 エロDVD4枚 900円で売却

>>46
七輪はよく見かける
ゲーム関連だとPS1やSFCのソフトが(本体も)よく捨てられてる
店に売れば1本100〜300円くらい、需要有のは500円程度


49 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 00:35:19 ID:???
なんか拾い物で小遣い稼ぎが出来て楽しそうだが。

人として終わってるような気がする。 虚しくないか?

50 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 01:27:30 ID:???
ところで>>1はじめ廃棄物拾い歩いてる香具師は仕事ナニしてるの?

51 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 08:49:12 ID:???
日雇い職人として普通の生活してるが暇な時にやってるだけ。
人としてどうかなど興味無い。需要も供給も供給過多もどうせ人間が作り出した物。
ゴミという概念自体が人間独特の物だから禁忌であっても侵さにゃ損。

52 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 08:53:06 ID:???
こないだ角度が調整できる座イス拾った。クッションみたいな奴。
一度使ってみたかったけど金出すのは惜しいからな〜。

枕カバー2枚被せて再利用。\200で手に入ったと思えば安いもんだ。

53 :1:2008/01/15(火) 12:27:57 ID:???
私はクルマ通勤の会社員です
もちろん他人の目は多少気になりますねw
でも需要や使い道が充分に残っているモノを
みすみすCO2や埋め立て材にするのはもったいない気がしています

54 :名前書くのももったいない:2008/01/15(火) 18:28:31 ID:???
もちろん金にして自分の懐に納めるのが理想。
綺麗事言ってると儲かる物も儲からない。

55 :1:2008/01/16(水) 09:58:57 ID:???
数ヵ月に1度の粗大ゴミの日でしたが
今朝も収集所ウォッチャーでしたorz
自転車数台、ストーブ・ファンヒーター10台以上、
50リットルくらいの灯油タンク、ベッド、ソファ等

いずれMTB(のルック車)が欲しいと思っていますが
粗大ゴミのたびにかなりの数を見かけますので
急がず厳し目の条件で見ていくことにします

56 :1:2008/01/16(水) 10:27:23 ID:???
>>48
私は七輪に出会ったのは一度だけです
すごく油まみれだったのでさすがに遠慮しました
ソフト類はパッケージ欠品だと買取り不可だったり査定が低いので
意外と転がしづらいですね

57 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 17:20:06 ID:???
兄が引越し(実家から)の際にゴミを袋ごとに分別した状態で放置していったので
売れそうな物を漁ってブクオフ&古着屋に持ち込んだ

58 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 20:00:16 ID:???
>>49
生活の糧にしてるわけではないからプライド云々にはならないかな‥
虚しくなってやめた事もあるけど半年くらいしたらまたやっちゃってる
宝探し的な楽しさがあってついつい

59 :1:2008/01/23(水) 10:52:14 ID:???
>>58
宝探し的楽しさ、わかる気がしますw
他人に迷惑かけないで漁るなら何も問題ないと思います

60 :1:2008/01/23(水) 12:22:45 ID:???
今年初の回収はレーダー探知機でした。きのう拾いました
セルスター製の古いタイプで少機能廉価製品のようですが
警察無線に反応するだけで私的には十分かと思います
電源コードが途中で切断されていたので
手持ちの不動インパクトレンチからシガーソケット付きコードを
はがしてきて不細工につないで今日からテスト中です
問題なければちゃんと配線し直すつもりです

あとPS1のディスクを裸で1枚拾いました
プレステ持ってないのに結構たまってきましたw

61 :名前書くのももったいない:2008/01/25(金) 20:48:38 ID:???
今日はハードカバーの小説を2冊ゲット
どっちも100円になりそうだ

62 :1:2008/01/29(火) 21:41:37 ID:???
「ゴミ漁り」でググると痴漢やストーカー的な行為のことを指す場合が多いようですね
こりゃスレタイ失敗したかなw

もちろんこのスレは
地球にやさしいリサイクル活動に関するエコロジーなスレッドです(ォィ

63 :1:2008/01/31(木) 10:55:39 ID:???
以前に拾ったファミコンは下記のサイトを参考に再生中です
実は本体クリーニング終わった直後に2台目を拾ってしまい
状態のいい部品同士で2コ1で組みなおし→テスト→クリーニングやり直し
なんてことをしてました
カセットも30本近くあるんですが半分もクリーニング終わってません
ある程度きっちりやろうとすると結構手間がかかります

本体クリーニング
ttp://oof.fc2web.com/fc/r_w/clean/clean.html

カセット(これは効果的でした)
ttp://souten77.blog86.fc2.com/blog-entry-193.html

64 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 17:10:46 ID:???
明日朝から2時間程巡回予定。
10時くらいにはホームレスや同業者に取られるからその前に。

65 :1:2008/02/07(木) 13:39:57 ID:???
鍋などの金属集めの業者さん?をよく見かけます
軽トラックでごっそりいってます
住人のいぶかしげな視線もお構いなしなのはサスガです

この間まで乗っていたクルマを廃車にするので
オーディオ、内装、電装、フォグ、エンブレム、取説等を
ヤフオクに出品する予定です

66 :1:2008/02/08(金) 11:54:13 ID:???
今週の回収物
・NTT製ADSLモデム一式
・ISDN用TA本体
・携帯ラジオ(破損・汚れ
モデムはきちんと動作確認できれば何とか売れるかな…
ラジオは直せたらクリーニングして災害時用にでも

67 :名前書くのももったいない:2008/02/09(土) 11:51:28 ID:???
中国はじめ、途上国で再生用の鉄くず需要が高まってますからねえ。
古紙も途上国での需要が大きくなって市場価格高騰、
「再生パルプじゃない、木材パルプ入りの偽物再生紙が!」という不祥事が起きる始末。
リサイクル資材の回収はカネになるということで、
プロと競ってのゴミ漁りも楽じゃない。

電気・電子工作知識があると、ゴミの再生範囲も広がりますね。

68 :1:2008/02/12(火) 13:54:54 ID:???
電気の知識はすごく欲しいですね
まだ初歩の初歩なのでいろいろできるようになりたいです
あと広い保管&作業場所も欲しい。無理かw

個人にしろ業者にしろ、個人情報的なものに手をつけたり
散らかしたり資源ゴミ持ち去りとかしちゃダメですね
結局自分のクビをしめることになると思います

69 :1:2008/02/14(木) 14:16:25 ID:???
CD-Rとかのスピンドルケースが目に入ったらすぐ拾え!
そのゴミ袋には高確率でPCソフトや周辺機器・パーツが入っている!
という独自のジンクスwに基づいて素早く拾い、のちほど確認したところ
スピンドルケース7個以外には何も入っていませんでしたorz
いや、スピンドル欲しかったからいいんですけども

70 :1:2008/02/14(木) 14:21:22 ID:???
こないだの携帯ラジオはアルカリ電池の液漏れで接点不良になっていたので
クリーニングしたら普通に動作したので
めでたく非常持ち出し袋の内容物になりました
災害時用のラジオや懐中電灯みたいな長期保管の機器には
マンガン電池の方が向いているみたいですね

71 :1:2008/02/23(土) 14:25:32 ID:???
今週の主な回収物
・外付けZIPドライブ一式
・CD-ROM
 シリ付のoffice2000、officeXPupg、win98upgなど
 シリ無しのwin95、winXPHomeupgなど

ドライブ自体は認識しましたが
ZIPのディスクを持っていないので動作確認できてません
CDは、古くて使い道の無いものがほとんどでしたが
なんとか売れそうな物も少し入っていました

72 :名前書くのももったいない:2008/03/05(水) 13:37:22 ID:???
先週の回収物
・パナソニック VHS・DVDプレーヤー一体デッキ NV-VP32(本体のみ)

DVDドライブのトレーがこじられてたりケースのネジをゆるめた痕跡有り
開けてみたら電解コンデンサが2個液漏れしていました
う〜ん…電子工作は自信無いなぁ

73 :1:2008/03/11(火) 06:57:33 ID:???
先週の主な回収物
・京セラ デジカメ L4v(本体のみ)

見た目はキレイでしたが電池を入れても何をしても無反応
完全に壊れてるジャンクでした

他には受験英単語のCDを何枚か拾いました
懐かしい感じだったのでクルマの中で聞いてみましたが
すごい誘眠作用があって危険かも

74 :1:2008/03/17(月) 10:00:41 ID:???
先週の主な回収物

・スーパーファミコン本体
思わず拾ってしまいましたが、売値はつかないし
動確とるための付属品を用意するのには金がかかりそうなんで
改めて捨てなおしました

・マクセルのトイデジカメ
不動品でした

・ソニー ポータブルMDプレイヤー
とりあえず乾電池入れたら動作しました
クリーニングして売るつもりです

75 :1:2008/03/25(火) 13:03:35 ID:???
先週は回収物なし
またスーファミ本体を見かけましたがスルーしました

友達にケース無しのPS1ソフトを全部あげたら喜ばれました

76 :1:2008/04/01(火) 10:39:08 ID:???
先週の主な回収物
・3.5インチのIDEハードディスクを2個(40と20GB)
たぶんPCリサイクル料金のがれ目的で細かく解体された
デスクトップパソコンの残骸とともに捨てられていました
DriveCleanserかけたあとチェックしたらエラーの無い良品でした
(20GBの方はちょっと回転音がおかしい気もしましたが…)

・あと、真っ二つに折られた携帯電話(F901だったかな)から充電池のみ回収

3週連続スーファミを見かけましたがやっぱりスルー

77 :1:2008/04/07(月) 13:49:41 ID:???
先週の主な回収物
・2.5インチのハードディスク240MB
続くときは続くもんですね。動きましたが古いし容量少ないし使い道は無さそうです
通常の2.5HDDの倍ぐらいの厚さがありました

・音楽CD1枚
値段つかないと思います

ほかには白いガットギターやインクジェットプリンタ十数台を見かけましたが
スルーしました

78 :1:2008/04/14(月) 11:29:29 ID:???
先週の主な回収物
・無し
1地区だけ見に行きましたがめぼしい物は有りませんでした

自分で電解コンデンサ交換等をできるようになりたいと思い
廃基盤とハンダごてで練習をはじめました
難しいです

79 :1:2008/04/14(月) 11:30:33 ID:???
先週ではありませんが
困ってしまうような情報が入った記録媒体を拾ってしまいました
私自身は見たくもないし興味も無いのですが
そのままの状態で捨て直すわけにもいかず
1個ずつ手作業で破壊しなくてはなりませんでした

一個人が自身の情報を雑に扱うのは自己責任ですからかまいませんが
たくさんの個人情報を預る人には
情報を廃棄するまで責任を持って取り扱って欲しいものです

80 :1:2008/04/22(火) 11:15:57 ID:???
先週の主な回収物
・携帯電話2台
1台は白ロム、もう1台は不動でした

・windowsNT、95、Me等のCD-ROMを数十枚
シリ付きの物も有りました

・各種ケーブル
ビデオカムやアンテナ同軸、クルマ関連等の
ちょうど欲しかった物が多数手に入りました

81 :1:2008/04/22(火) 11:26:22 ID:???
またもやスーファミが目に入り
今度は付属品も揃っていそうだったので拾いましたが
同じ袋の中にメガドライブも入っていて驚きました
しかし両方とも状態が非常に悪く、付属品の揃いも今イチなので
スーファミはACアダプタ、メガドラはコントローラーだけ残して捨てなおしました

手間はかかるし値段もつかないしそれほど興味も無いはずなのだから
「もったいない」という気分だけで
スーファミに反応するのはいいかげんやめようと思います
ゲーム関連は初代ファミコンに絞ります

82 :1:2008/04/28(月) 10:51:11 ID:???
先週の主な回収物
・アイリスの工具箱
ちょっと壊れてましたが100均で買った部品で
その日のうちに直して丸洗いしました
ホームセンターで同じものが2880円で売ってました

ダンボールやペン立てに散在していた職場の共同工具を
全部集めて収納しました
どこにあるかわかりやすくなり、なかなか好評です

83 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 13:51:33 ID:???
ファミコンのソフトを100本くらい拾った。
レアっぽいのはなかったけど、スーマリやゼビウスといった
定番どころもあり、長いこと遊べそう。

定番ソフトはティッシュの空き箱に入れて、TV横に常備の予定。

84 :1:2008/04/30(水) 13:09:45 ID:???
大漁ですなwおめでとうございます

自分が探しているソフトって拾えないもんですね
仕方なく中古ショップでプレミア値で買うと
直後に拾えたりしてヘコみます
しかも拾った方のが状態が良かったりして

85 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 22:09:44 ID:???
それでみなさん拾うのは朝、晩どちらですか?

86 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 19:48:15 ID:???
夜露に濡れないうちに拾うのが一番なんだが、怪しまれるし、暗くて品定めも難しいよね。
結局、朝早くになるんじゃないの?

87 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 14:27:51 ID:???
指定ゴミ袋エリアだからひろえないぞ
どんな田舎に住んでるんだ?

88 :1:2008/05/04(日) 17:38:51 ID:???
>>85
遅めの朝です
地元住民が通勤前に捨てに来た風を装ってw
品定めは基本15秒以内

>>87
エリア外
てか指定袋にもいろいろありまして

89 :1:2008/05/08(木) 12:53:32 ID:???
先週の主な回収物
・シャープのポータブルMD
すごくボロボロだけど動くし揃ってるし
録音もできるみたいなので自分用にします

・Hi8カメラ
まだ確認してませんが動いたらうれしい

90 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 21:49:07 ID:???
1さん毎週の報告乙です
俺もひさしぶりに収穫があったので書きます
アダルトDVD4枚1200円(200円、400円、600円、ケースなしで値段つかず)
PS2ソフト2枚510円(10円w、500円)
計1710円でした

91 :1:2008/05/16(金) 17:08:10 ID:???
レスサンクスです
俺も貯め込んでないで換金しないとダメだなw

今週の主な回収物
・ファミコン本体、ソフト3本
・SEGAゲームギア本体、TVチューナー、ソフト1本
・スーファミソフト2本
・音楽CD2枚、スノボDVD4枚

ゲームギアがちょっと珍しいかも
パナソニックの新しめのミニコンポを見かけましたが
悩んだ末にかさばるのでスルーました

92 :1:2008/05/16(金) 17:11:12 ID:???
× スルーました
○ スルーしました

93 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 21:36:55 ID:???
今日PS1のソフトが30本以上捨ててあったけどGETできなかった
高く売れそうなのも混ざってたから確実に5000円以上の値がついたのに‥

94 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 21:46:36 ID:QKTEdTmN
寮で暮らしていたときは結構漁ってたな。
シリーズの単行本とか、古いソフトとかAVとか色々。
棚とか車のチェーンとか色々。
使えるものは使って売れるものは売った。

寮出てからはなかなかいい出物はないが、
最近ではベビーバス拾った。嫁大喜び。

95 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 23:43:59 ID:???
うちのマンションもけっこう良い物が出てる。
先日はステンレスのパネルとそれに引っ掛けて小物収納するの拾ってきた。
タンスの脇に設置して便利に使ってます。

96 :名前書くのももったいない:2008/05/23(金) 01:09:07 ID:auPM9X9C
真っ赤なテレビを拾った…

自転車に乗せて帰った…

それは少しだけ暖かい、夜だった…

97 :1:2008/05/24(土) 13:26:20 ID:???
>>93
私も拾っておけば良かったと悔やむことは多いです
いらない物を拾ってしまって困ることはもっと多いです

>>94
奥さまが喜んで拾い物を使える方であるのがうらやましいです

98 :1:2008/05/24(土) 13:32:52 ID:???
>>95
部外者ではマンション敷地内の収集場所に入れないので
うらやましい限りです

>>96
テレビ?比喩ですか?

99 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 17:10:58 ID:???
16年前、大学の寮の空き部屋がガラクタ置き場で、いろいろなモノが捨ててあったなあ
扇風機やら高級テープデッキやら、貴重品の宝庫だった

いまでもそこから拾ってきたもので残っているのは、黒い枠の卓上ミラーだけだ。
これに向かってカミソリで髭を当たると、学生時代のことを思い出す。

100 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 20:40:41 ID:3s2HfhBL
大掃除後、大量にゴミ出し、午前9時過ぎた頃に
自分の捨てたゴミをチェック?している人がいた(地元住民のゴミチェックかな?)
「あ、それ私のゴミなんですけど・・・」
「捨てたゴミだから拾っても良いでしょ」
「? !」
私のゴミの中から使えそうな物品を物色している浮浪者だった
よくよく見ると、汚いジーンズ、擦り切れた服、狼のような目つき

ゴミにプライバシーは無いのか? 気持ち悪い
うしろめたいから人気の無い時にやるんだろう
その場は黙って立ち去ったが、警察に通報したよ

このスレ見て思ったが、撮り貯めたビデオテープなど持ち主が類推できる類は壊した方が良さそうだな

101 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 20:58:37 ID:3s2HfhBL
>>59
迷惑だよ うしろめたいと思うなら、正々堂々と廃品回収でいいだろ?

自分の捨てたと思ったものが、自分の了解も無く無断で使用転売される
ゴミとして捨てた&抹消した、それを漁られたら、全てとは言わないが一部は嫌な気分になるんだよ

おまえらのおかげで、ゴミ漁り防止のため、ゴミ出しが早くなったり

うちの自治体では自治体に働きかけて、ゴミ漁りを通報する体制が整っているよ
デジカメで撮られて証拠出された終わりだよ

>>79
本人は抹消したつもりなの、漁っておきながら
個人情報自己責任とかあほなこと言うなボケ
防犯が甘い、と盗人が言うのと同じだぞ、氏ねよ

拾われないように配慮して捨てるのは面倒なんだよ

102 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:08:21 ID:???
何をいまさら…

103 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:30:44 ID:3s2HfhBL
おまいらのようなゴミ漁りキチガイのおかげで
ゴミ出しで迷惑している地元住民が、世の中に少なからずいることをお忘れなく
特にゴミ出しする婦女子から見たら、おまえらは気持ち悪いんだよ、おまえらは社会のクズだ

袋を荒らされて市からコミュニティに苦情が来たとか
下着を捨てた女性から苦情が来たとか

まともな住民からしたら、おまえらは浮浪者やならず者だよ、常識を疑えクズどもが

104 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:46:14 ID:3s2HfhBL
まぁ、直接言ったら逆切れ・刺されかねない御時世だから
直接言う住民も少ないと思うし、見て黙っているケースも多いと思うよ

ゴミ漁りを撮影して、苦情の証拠として提出することも考えているよ
リサイクルに熱心な自治体ほど、貴重なゴミ資源の窃盗という考え方もできるはず
気をつけた方がいいよ、まともな住民ならやめた方が賢明だ
顔見知りに見られたら、人間性を疑われるだろう、オレだったら同僚なら確実に軽蔑して会社上司に報告するよ

105 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 22:48:15 ID:???
勝手にやれば?

106 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 02:03:49 ID:???
捨てる神あれば拾う神あり

最近は神経質な人増えたなあ 神経過敏なんじゃない?

107 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 08:46:04 ID:UQIUl8ln
使える棚とか家電もって行くぐらいならいいじゃん。
生ごみの袋開けるとか、古紙の紐ほどいて中身もってくとかは
確かに迷惑だと思うけどさ。

>リサイクルに熱心な自治体ほど、貴重なゴミ資源の窃盗という考え方もできるはず

もって帰って使うならまさにリサイクルじゃん。
そのうちいらなくなったらいずれは自治体のものになるんだし。
本当にリサイクルに熱心なら歓迎されるのでは?

リサイクルごっこに熱心な自治体も多いけどなw

108 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 12:41:42 ID:???
ID:3s2HfhBLはひと昔前の学級委員長タイプだな

109 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 08:19:55 ID:???
ゴミ漁られるのマジキモい!
使えるものを捨てずにすむのは嬉しいけど、
他人が勝手に袋を開けて中を漁られるのすごく不愉快。
見られたくない。

今日たまたま遭遇して30分くらいの間に4人くらいに漁られたorz
一人目は遠慮がちに注意した。
見た目小汚いけど感じのいい人であっさり引き下がった。
悪いことしたかなとも思った。

2人目のオヤジは若干小奇麗だったが超開き直って逆切れ。
あんたが生まれる前からやってるんだ!ってえばることか?
俺から言わせればあんたは意地悪だ!
これから何人も来るから見張ってなさいよ!
俺が1番最初にここではじめたんだ!云々。
結構大声出していたから、上からおっかないおじいさんが加勢して怒鳴ってくれた。

110 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 08:22:26 ID:???
3人目はやや小奇麗なおばさん。
同じ団地の人だった。
自分の捨てた粗大ゴミを見てたので「何か使いますか?」と声をかけた。
ワイヤーラック(ワゴン)が欲しいというので粗大ゴミ回収シールをはがしてあげた。
シール代を払いますと言っていた。
1回消えたがまた来た。

4人目は遠めで見張ってたらさっさといなくなった。
その後も来ているっぽい。

警察に電話したけど対応してくれなかった。
使えねー。
次からは時間ぎりぎりにだす!

111 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 09:22:16 ID:???
今回のポイントはsageと、文末に「。」や「!」をきちんと付けたところですか?

112 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 12:12:19 ID:???
そうです。

113 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 12:18:23 ID:???
あ、>>101>>104(もしくはその仲間)だと思われてるのか?
そっか、アンチはageるのか。
別にここにいる人叩くつもりはなかったんだけど。

頭にきてたから言葉が汚くなっちゃったけど、
ゴミ出しする一婦女子です。

114 :109:2008/05/26(月) 12:19:31 ID:???
>>111>>112
ハァ?
なに言ってんの?氏ねよ。

115 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 12:22:18 ID:???
全部読んでないけど、

89 :1:2008/05/08(木) 12:53:32 ID:???
先週の主な回収物
・シャープのポータブルMD
すごくボロボロだけど動くし揃ってるし
録音もできるみたいなので自分用にします

・Hi8カメラ
まだ確認してませんが動いたらうれしい

こういうのを読むと見るとどんどん使って下さいと言いたくなるね。
捨てるのにはちょっと・・・というもの専用置場
(自由に持ち帰れる)スペースがあればいいのに。

116 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 12:26:52 ID:G4wkXYfJ
>>114てめー何なりすましてんだよ!!!!クズ野郎が!
前言は撤回。
>>109=>>112=>>115だっつうの。
ムカついたからageよう。

月2だし、毎回見回って追っぱらうかな。
害虫は退治しなくちゃね。

117 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 12:27:40 ID:G4wkXYfJ
>>113も。


118 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 23:40:54 ID:???
どうでもいいが他人に漁られたくない物なら手放すなよ
部屋に積み上げておけ
一度手放したらとことん無関係になれ
未練がましいと後々損な感覚だけ残るぞ
損する位なら捨てるな

119 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 02:25:20 ID:???
神経質な方はごみ収集なんかに出さないで自分で焼却場まで運搬すればいいんじゃね?
それか割り切ってリサイクル店に持って行くとか。
たいした金にはならないけど、リユース&リサイクルは時代の流れでもあるしね。

120 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 03:10:34 ID:???
ゴミ警備ご苦労様です。旦那さんとのセックスは上手くいってますか?

男は黙ってサッポロビール。

121 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 05:15:44 ID:3JcT3FAs
男だけど
>>118
ゴミ捨てが廃棄抹消が目的だと、未練とか損ではないのだよ
他人のゴミに情や得を見出すなよ、人の捨てたゴミを拾うゴミ以下の人ですか?
>>119
ゴミ漁りキチガイが焼却場やリサイクル店に行けばいいのでは
ゴミ収集場にゴミを捨てて廃棄されるのが自然な流れであれば
なんでゴミ漁りに配慮して、ゴミ収集場で捨てられないの、自分で持っていかねばならないの
たいてい常習だろうし、デジカメや携帯でゴミ漁りを撮影して警察や自治体に送ればいいよ
>>120
嫁にゴミ漁りを知られたら気まずいわな、よーしパパ、ゴミ拾っちゃうぞ
早く女や嫁や子を見つけろ、立派に生きろ、ゴミ漁り男には無理だろ
浮浪者と混じって酒盛りでもしてろクズ野郎が

122 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 10:39:34 ID:nu/E61Dd
悔しさ再燃w
ホラ吹く癖は直ってないな
日本語おかしいのはコーフンし過ぎだからか?

123 :名前書くのももったいない:2008/06/11(水) 10:50:43 ID:???
常識的に考えて120みたいな煽りレスに反応した時点で
121は本人確定じゃん…

124 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 01:58:16 ID:???
ヒステリックに反応する辺りが神経質性質丸出しだわな。
まずはその性格を矯正するほうが先だね。

125 :名前書くのももったいない:2008/06/12(木) 12:20:49 ID:???
>>121
嘘と屁理屈だらけ
バカみたい

126 :名前書くのももったいない:2008/06/13(金) 00:04:08 ID:???
何を言い争ってるんだ?
プライドを捨ててゴミを拾って幸せに使ってる時点でドケチ板的には勝ちだろ。
一般論的には人生の負け組み扱いだろうがここはケチる香具師ほど位が上。

127 :名前書くのももったいない:2008/06/19(木) 14:28:25 ID:Pc7nw9mf
エコシール、エコ袋(薄緑色)なんかあるといいかもね
回収・再利用(ゴミ漁り)OK

家電回収業者に金属も回収してもらったが、ゴミ捨てが減って感謝している
ゴミ回収場ではなく、ゴミ捨て前に回収されると、持ちつ持たれつになると思うんだけどね

128 :名前書くのももったいない:2008/06/20(金) 05:31:47 ID:???
ホームレスから年商100億円の社長になったリサイクルショップがありますね。
ゴミ捨て場に捨ててあったストーブとか、テレビを拾ってきて自分で修理をしたのが売れたのが
きっかけで。





129 :名前書くのももったいない:2008/06/20(金) 08:12:12 ID:???
>>128 へー。修理する技術とかがあってのものだね。

片や、捨ててあったストーブひろってきて一酸化炭素中毒になって亡くなり、
その遺族がメーカーを訴えてるなんてのもあるがw
北海道だったかな、あれ。
慰謝料8000万ようきゅうしてるらしーが、ありえんわそれ。

130 :名前書くのももったいない:2008/06/20(金) 08:29:43 ID:???
ちなみに生活創庫の社長です。

131 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 03:24:12 ID:???
優良スレ

132 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 13:56:20 ID:nD4fkgEA
別スレに書き込んだ替え歌です 青い山脈の節でどうぞ
雨に濡れてるゴミ捨て場 探せば宝のやまになる
くずかごも 手を突っ込もう 人目を気にせずに リーサイクル
道端に 今日も落ちてる  使えるものが

133 :1:2008/06/23(月) 18:07:34 ID:???
お久しぶりです
先月の末ですが音楽CDを大量に拾ったので
今まで回収していたCD、ビデオ、ゲームソフトと合わせて
ブックオフで売ってきました

買取可能なのは61個で約8000円でした
ほとんどが単価10〜100円の物でしたが
1500円、800円、500円の物もあって予想より高く売れました

その他にも自分で買った本・雑誌も売ってきたので
部屋が少し広がりました

134 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 16:10:19 ID:???
今朝、傘が数本捨ててあったので1本拾ってきたんだが、
よく触ってみるとナイロンっぽくない。ひょっとして日傘?・・・(゚∀゚;)

135 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 01:57:37 ID:???
最近は男性用の日傘もあるらしいぞ。

136 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 10:00:37 ID:???
>>134
なんかワロタw

137 :1:2008/07/14(月) 12:58:13 ID:???
この1ヶ月、収集日が雨の日続きでほとんど活動していません

最近の主な回収物
・古いCPU(AthlonXP 2000+)
解体されたPCの残骸の中に転がってました
動作未確認

138 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 17:35:11 ID:???
がんばれ

139 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 10:28:19 ID:???
>>132
> 別スレに書き込んだ替え歌です 青い山脈の節でどうぞ


青い山脈だと、かなり無理をしないと歌えないんだけど。
どこか間違ってないか?


140 :1:2008/07/30(水) 11:47:22 ID:???
同じに日に2カ所でCDを拾いました
売れそうなのは全部で25枚くらいでした
磨いてブックオフ行きのダンボールにたくわえときます

なぜかサンプル盤が数枚入っていました
ブックオフ等ではサンプル盤は買取りしないので
人気アーティストの美品でもあまり嬉しくないです

141 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 23:11:52 ID:???
怪しまれないような良い漁り方はないかな?

142 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 10:56:05 ID:???
激しく踊りながら漁るとか?

143 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 11:46:09 ID:d6YUD6p/
目をショボショボさせて
「メガネ、メガネ」って言いながら漁る

144 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 02:29:48 ID:???
この時期なら飲料系のシールなんていいかもね。
懸賞好きじゃないと意味ないけど

145 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 07:58:35 ID:???
>>141-142
こんな感じ?


    パーラ パーララーララー
                    ズンドコズンドコズンドコ
          ズンダズンダダ                  .:
            :         。
           .;          .||            .:;
            .:;     ↑  o ||   ___    从          
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_      o-o、
 ,⊃ ,⊃      ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z     ('A`) メガネメガネ
                                               /ノZ乙
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

146 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 07:59:42 ID:???
>>142-143だった

147 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 11:20:22 ID:???
もうタキシードにシルクハットでいいよ
で「メガネ、メガネ」って言う

148 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 23:06:17 ID:???
寝グセ頭にトーストくわえて
「遅刻、遅刻」って言いながら漁る

149 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 23:37:08 ID:???
作業着っぽいの着て首にタオル巻いて腕に腕章付けてればいい。

150 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 03:07:39 ID:???
もう収拾車で行っちゃえw

151 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 04:15:23 ID:???
サングラスをかけていかにも怖いヤバイ関係の人という雰囲気を、
ただよわせて漁ればいいんんじゃない?

152 :アパッチ2号:2008/08/11(月) 10:47:25 ID:???
事件性がありそうで通報されるようなw
まあ堂々としてればいいよ
資源ゴミや個人情報目的でなければ基本的には問題無い

注意しなきゃならんのは「ゴミ全種類持ち去り禁止区域」があるのと
マンションなどの敷地内収集場所だと不法侵入かもなこと

153 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 21:22:32 ID:???
自分の住んでるマンション(笑)なら、問題無い。

上の方にあったが、
>プライドを捨ててゴミを拾って幸せに使ってる時点でドケチ板的には勝ちだろ。
>一般論的には人生の負け組み扱いだろうがここはケチる香具師ほど位が上。

には禿しく同意。
そもそもこの板にいるような奴は、ゴミとして出さない。
出したとしても、どうしようもない物しか出さない。

154 :1:2008/08/26(火) 14:00:10 ID:???
ここ一カ月の主な回収物
音楽CD、アルプスMD-1000本体、プレイステーションほぼ一式など

盆休みなどであまり活動していませんでした
MDはまだ使えるリボンが3個入っていました
ただしwin2000以降のドライバは有償なそうです
プレステは初期画面までは確認できましたが
手元にソフトが1枚も無いので未プレイです

155 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:17:25 ID:???
【お宝】ゴミ捨て場総合スレッド【満載】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/used/1219857102/

156 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 22:14:54 ID:???
こないだ箱・説明書なしのDSソフトを10枚以上拾ったけど6000円弱になったよ
箱・説明書あればもっと高く売れたのに

その他、需要ないかもしれないけど最近得た情報でも…
PS1のソフトもいまだに1000円オーバーで売れるのもあるので回収するべき
GBAのソフトは箱・説明書なしでも100円〜300円で売れる

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)