5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチと栄養

1 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 22:22:26 ID:4Ax7IgZn
の因果関係について

2 :名前書くのももったいない:2007/11/23(金) 22:44:56 ID:YAv378U7
全く日本語になってないけど、まあ言おうとしてることはわかる。


3 :名前書くのももったいない:2007/11/24(土) 08:15:02 ID:???
栄養などという概念は無い。
あるのは満腹という概念だけだ。

4 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 00:50:22 ID:kQ3AbAt0
栄養の概念から言えば鉢の子や芋虫もありかな?

5 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 09:59:10 ID:LC3r1UC6
それは無しの方向でお願いします。

6 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 10:52:20 ID:rkf+bdpj
>>3
栄養(えいよう、英Nutrition)とは、生物が生命を維持してゆくため、
必要な物質を外界から身体に取り入れ、これを利用する現象をいう。

栄養がなきゃ死んでるぞお前

7 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 13:59:24 ID:n4LcmoM1
タリバンのへー隊サンは1日2度の小麦粉の支給に釣られて志願sるとか。
この場合の栄養はどのようなことになりますか。

8 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 18:34:54 ID:???
ニッポンの兵隊さんも一日3合の米の支給に釣られて志願したそうです。
明治の事ですが。

9 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 21:13:41 ID:NMAUGtqc
一時期「糖分を摂ると馬鹿になる」って説が流れ教育ママンが
子供に一切の甘い物を禁止したそうな。

その時代の子供が親になったから日本はあれ〜な
馬鹿親が多いんかねぇ

10 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 21:34:45 ID:???
>>8

ソースくれ

11 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 21:44:56 ID:2wGFsAnr
栄養はしっかりと取ったほうがえいよう。

12 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 22:22:45 ID:Bw0yTh0T
粗食を腹八分目が一番健康的とか言うけど、粗食って栄養分は少ないよね

13 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 22:28:11 ID:???
粗食といっても栄養のバランスは考えるだろ。

14 :名前書くのももったいない:2007/11/25(日) 23:03:04 ID:???
まあ日本人の体格は貧弱だからな
粗食くらいでちょうどいいんじゃないの
女みたいな足って言われて喜ぶ男って日本人くらいだろ

15 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 15:57:44 ID:???
ご飯は玄米に限る!
白米より腹持ちいいし、噛めば噛むほど味があるし栄養もある…
それに白米より減りが遅いような気がする…

16 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 19:02:32 ID:pfGItm4k
良質のたんぱく質ってなんだろう

17 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 19:18:23 ID:???
必須アミノ酸が多く含まれていると言うことじゃない?

18 :名前書くのももったいない:2007/11/27(火) 19:42:59 ID:???
普通に食事してると糖分が不足する俺。
甘いものは逆に意識的に摂取するようにしてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)