5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今日も暖房電気をつけずに頑張ったお●

1 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 12:47:49 ID:???
とにかく使わなきゃいいんだよね。
今日もつけずに頑張ろう!

2 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 12:51:07 ID:???
今も湯たんぽで頑張ってるぞ!
えらいでしょう〜〜♪
次の人は褒めてね^^v

3 :名前書くのももったいない:2007/12/02(日) 15:42:48 ID:jar6v3uV
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 10
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1196193174/

【季節は】ドケチの暖の取り方【もう冬ね】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1129863459/

寒いの我慢するなんてバカじゃない?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1169211307/

検索汁

4 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 18:56:46 ID:???
ここは単純に石油ストーブや
暖房電気類のスイッチを入れたかどうかだから。
昨夜は客が来たからスイッチを入れたのでもったいなかった。

5 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 19:02:26 ID:???
スイッチ?
探してみたが無いぞ。
やっぱ暖房自体が無いとスイッチも無い物か?

6 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 21:26:08 ID:???

>5
さすがドケチのドけチ様〜〜
そういわずせめて1000まで付き合ってください。
私は初心ドケチになんですが
今年の冬はスイッチを入れずにがんばるぞ!


7 :名前書くのももったいない :2007/12/03(月) 22:02:28 ID:???
今シーズンはまだ一度も暖房つけてない。
本当は暖房つけたいけど、負けた気がするから自分ではスイッチを入れたくない。
家族中で「寒いね」「今日は冷えるな」とかいいつつ、
誰一人スイッチを押さない。妙な緊張感がある。

8 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 22:36:39 ID:fHx8bZrf
FFファンヒーターの設定を21℃から15℃にした。スキーのアンダータイツをパジャマの下にはいてる。

9 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 22:45:47 ID:FinVbg1S
2月が一番寒い

10 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 23:07:50 ID:rpiSz+kO
そして風邪を引いて医療費でパア

11 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 23:32:30 ID:???
風邪くすりをドラッグストアーで買ってのめば
大抵治る。
一つ買えば何年も持ってるな。ハハ


12 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 23:37:00 ID:???
>誰一人スイッチを押さない。妙な緊張感がある。

ああわかるなぁw
なんちゅうか凛とした雰囲気だなw
いいことだね、ぜひそれを保って違う意味で
暖かい家族でがんばろう!

13 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 23:38:32 ID:???
まだ暖房要らないなー
昨日外出先で使い捨てカイロ1個開けたのが初@東京

14 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 23:42:25 ID:???
>8

下げてもつけてる人は出て行ってくださいねー
ここはとにかくスイッチ入れないのよ〜
頑張るのよ〜ストレッチに乾布摩擦に厚着で
冬を乗り越えるのよ〜w

15 :名前書くのももったいない:2007/12/03(月) 23:59:21 ID:???
俺、寒いのだけはだめだ。
我慢できん。
無理だ。

16 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 00:13:24 ID:???
いいなー家族でできるの
自分が着込んでがんばってるのに
まぶしいくらいに部屋中のライト全部つけてテレビも大音量
ストーブにエアコンに電気カーペットもつけてちょう薄着
しかもストーブ以外はつけっぱなしで外出しやがった
むかつくったらありゃしない

17 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 01:07:45 ID:???
>>6
毎日報告していたらスレの大部分を消費するから夏に冷房器具が無い事を自慢しに来る事にする。
適温範囲拡大は我慢より適応だ。ガンガレ!

18 :名前書くのももったいない:2007/12/04(火) 13:22:10 ID:???
>17
こんにちはでござる。
おもはず朝足元の遠赤外線の電気ストーブのスイッチを
入れそうになったが
ここのスレをとりあえず1000目標に立てたからには
絶対に入れないで頑張るぞ。
そのためのスレでっす。
ここはケチらず頑張ろうではないか!
なにげ心を燃やすと身体が暖まるなぁ〜


>

19 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 00:05:30 ID:kv+34zYb
室温5度だったけど、暖房器具使用しなかったw
コタツ布団だけで、中身湯たんぽ2個、夕食は熱々の鍋、これで十分部屋も暖かいしね
コタツの中の湯たんぽ、今は布団の中、つまり私も当然布団の中どす
今日も暖房使う事なく過ごせました
ちなみに、我が家もエアコン有りません
が、大きな川の東に住んでる性で、川風が通り、夏の夜でも羽毛布団掛けて寝てます
自然に感謝!

20 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 00:19:15 ID:???
夏場は40℃超えるけど労働環境に比べれば涼しいと言えるから平気。
ボイラー室は50℃超えてるw

乗り物はこれまたカブだから冷暖房入れたくても入らない安全設計。
外気との温度差を作り出すエネルギーが今問題のガソリンだと思うとたかだか±10数℃程度など平気で耐えられる。

21 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 01:17:50 ID:???
暖房器具何も付けずにさらに裸で過ごしてる

22 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 01:32:44 ID:V+6XtDM5
子供がいるがバタバタしているので
熱いアツイとヒーターつけるという。
だから私も半纏着てがんばっている。風呂上りちょっとして
寝る前に10分くらいだけつけた。(湯冷めして病院行きにならないように)
ガンバルヨ

23 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 07:12:34 ID:???
>>21
おっぱっぴー乙

24 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 11:56:55 ID:???
よっしゃあー!!
昼だ!全部土鍋にぶち込んで食って
暖まってやるぜぃ!!
気合でスイッチなど入れんぞー!!


25 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 18:34:03 ID:???
まだまだ暖房なんていらないな

今日の最高気温10度な地域だけど
半袖シャツにパンツで部屋の中ウロウロしてるよ

26 :名前書くのももったいない:2007/12/05(水) 22:35:04 ID:???
今日もなんとか乗り切れました。
まあ雪など降らず、過ごしやすい日々が続いてるおかげでもありますが。

27 :名前書くのももったいない:2007/12/06(木) 15:55:44 ID:???
暖房スイッチは入ってませんか?

28 :名前書くのももったいない:2007/12/14(金) 23:38:08 ID:SVlvgiWm
照明の白熱灯が暖房代わり

29 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 05:59:24 ID:???
冷え性で手が冷えてつらいので、料理をしている時
ガスコンロの火に手をかざしてあっためている。暖房はつけていない。

30 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 09:47:58 ID:???
>29
それ体が悲鳴上げてるぞ。
足湯や手湯などして温めるしか。
それとココアや生姜湯、足はスリッパ、体はハクキンみたいにある程度は
温める手段考えて実行しなきゃ病気になるぞ

31 :名前書くのももったいない:2007/12/15(土) 19:31:14 ID:???
>30
普段ココアと生姜、あと厚着してひざ掛け襟巻き手袋はしてる。
ただ少し前まで擦り切れたような敷きパッドと安い毛布使って寝ていたのを
思いきって買い換えたら、ひどかった喉のイガイガと咳、手足の冷えで
なかなか寝付けなかったのがぴたりと収まったことがあって、
あまりケチしすぎるのもよくないんだというのを実感したことがある。
健康には気をつけながらケチらなきゃいけないよね。忠告ありがとう。
あんまり無理はしないようにする。

32 :名前書くのももったいない:2007/12/17(月) 12:26:54 ID:???
普通につけてない。
こたつもふとん出してないし、ストーブも出してない。
布団も敷き布団と掛け布団一枚ずつ。
スウェット上下だけで普通に生活してる。
@室温7度。

33 :13:2007/12/17(月) 22:22:51 ID:???
まだ使わずに済んでる
布団に入ってもなんでか冷たくないし
コタツも布団かければいいだけ、オイルヒーターもカバーとるだけなんだが
まだ要らない気分

しかし外出するのは寒いなぁ

34 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/18(火) 12:51:57 ID:9MQrRFUw
ここの住人はアホばっかやな。
付けない覚悟できてんならあらゆる暖房器具捨てるか、売っぱらっちまえやタコ
それもできねーで何が覚悟だハゲ

35 :きよし ◆Oox3LwVkMQ :2007/12/18(火) 12:59:04 ID:9MQrRFUw
しかもドケチじゃなくてただの貧乏にしか思えんわ。
なんの為に暖房器具あるか落ち着いて考えてみろやハゲ
ほんまアホばっかやな。

36 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 13:15:07 ID:???
きよしーこのバカー♪〜

暖房器具を売っていくらになると思う?
ガソリン代もでやーせず。
もしかの時にあったほうがいいだろうがー


37 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 13:23:28 ID:???
>>34
家にくっついてるから無理なんだおね。
貧乏でもないんだけど(むしろ裕福なほうかも)ドケチ?はやっぱ趣味でもあるんだよな。

しかし今日はあたたかい♪。





38 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 23:21:46 ID:zImPONrl
>>25
ずいぶん厚着だな
裸で過ごせよ

39 :名前書くのももったいない:2007/12/19(水) 00:05:41 ID:+sv53kpd
>>10
風邪ぐらいじゃ病院行かないし薬飲まないしむしろ副作用もなく
自己免疫力も賦活化され健全に治る。ただ流石に風邪のときは
部屋を暖めたほうが良い。ウィルスはそもそも熱に弱いからね。

40 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 21:54:18 ID:1mZCP4l3
電気毛布(電磁波フリー 小泉のやつ)を椅子の尻にひいて、その上に座り、

残りの毛布で足を包みながら腰までもっていって椅子に座っています。

ハンバーガーにたとえると、足が具で毛布がパンといったところ。

厚着をすることも必要。上半身が寒いからね。

これで完全に暖房なしで乗り切っています。

光熱費が恐ろしく安い。

@東京

41 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 23:28:50 ID:KU/YF9u+
普段着の上にベンチコート(サッカー用)を着てるだけで暖房は一切無し
手先だけちょっと冷たくなるがどうしたものか
@東京

42 :名前書くのももったいない:2007/12/22(土) 23:39:37 ID:???
>>41
つ【指なし手袋】〜[105円]

43 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 14:32:47 ID:mfUNT2Uh

今日買ってきます

44 :名前書くのももったいない:2007/12/23(日) 23:42:03 ID:???
人間はメシを熱に変えるバイオジェネレーター。
食え。動け。発熱せよ。基礎代謝を高めてその熱を保温せよ。

45 :名前書くのももったいない:2007/12/29(土) 23:06:38 ID:???
( ^ω^)部屋の中でもマフラー着用してますお

首まわりが塞がれていると熱が篭るみたいでヌクヌクだよ

46 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 11:33:13 ID:???
おまえら正月くらい暖房付けろよ

47 :名前書くのももったいない:2007/12/31(月) 21:34:44 ID:???
>>46
いやです!!

48 :名前書くのももったいない:2008/01/25(金) 18:06:57 ID:???
し・・室温12℃
さむいよお。。。

49 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 17:49:39 ID:???
( ^ω^)つ【ウォッカ】

50 :名前書くのももったいない:2008/01/27(日) 22:32:38 ID:???
横に石油ヒーターがある。でも今日から付けない。

3年くらい前は暖房なしでがんばってた。
白熱電球の電球で暖をとっていましたけど。

パソコンのCPUとHDDの暖気が暖房がわりになる


51 :50:2008/01/27(日) 23:52:41 ID:???
暖房切ってから4時間経った

暖かかった部屋の室温も今11℃。
ひぃーー

このスレの住人にとっては酷ではない温度だと思いますが
俺,もうガタガタwww

52 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 20:46:11 ID:???
どうすれば暖房なしで25℃以上に保てるかな

53 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 01:53:43 ID:???
多人数のデブ友を一部屋に集め、部屋を閉め切る
ニオイと湿度はガマン

54 :名前書くのももったいない:2008/02/05(火) 12:54:25 ID:???
テントに入る。
もってなければ、ダンボールで小部屋を作る。
自分の熱だけで25度くらいなら、なるさ。
だが、25度は贅沢だよ。18度あれば快適温度だろ?

55 :名前書くのももったいない:2008/02/06(水) 22:08:56 ID:???
風邪が流行りだしたんで気をつけろよ〜
我慢も良いが、風邪引いたら意味ナスだし

56 :名前書くのももったいない:2008/02/07(木) 22:08:36 ID:JMIZL3jU
室温5.9℃だけど布団の中にいれば勝ちさ

57 :名前書くのももったいない:2008/02/08(金) 13:42:04 ID:???
エアコンの稼動音がやけにウルサイと思ったら、フィルター詰まってたw
しばらく使わないでおこう・・・・。

58 :名無しさん:2008/04/05(土) 12:03:42 ID:???
age

59 :名前書くのももったいない:2008/04/17(木) 22:06:43 ID:???
家の中でチャリ漕げばいいんじゃね


60 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 21:09:06 ID:???
age

61 :名前書くのももったいない:2008/06/05(木) 21:49:16 ID:???
紅茶飲むと体温まるっていうから去年試してみたが
全く暖房器具使わんで一冬越してしまった

62 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 22:14:29 ID:???
age

63 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 10:51:25 ID:???
ガソリンと灯油の値段を比べてみよう。
普通今は灯油の「不需要期」で灯油はガソリンより安いのが普通だが、灯油の方が異常に割高になっている。
灯油ストーブは費用対効果を考えるともはや効率悪すぎ。
ガスやエアコンに変えるべきだ。

ガソリン:ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html
灯油  :ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/kerosene/index.html


64 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 04:54:49 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)