5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの交際費

1 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 14:13:06 ID:???
会社の忘年会を行こうかどうか迷ってる
沢山くるらしいから俺一人サボっても別にバレないのだが・・・
参加すると電車代やら参加費やら2次会代やらタクシー代やらが付くんだろうな・・・
迷いどころだね

2 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 14:36:30 ID:???
ウィ

3 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 16:07:49 ID:jGOjNVNn
わたしは忘年会なんてもんはサクッと不参加。
看護師なんで、その日の夜勤を希望。
忘年会の日の夜勤者には別に手当て付くので損せず得取れた。
ところで、ドケチの皆さんは、お歳暮はどんな品物がもらって嬉しいですか?

4 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 16:31:14 ID:???
「アイツはああいう奴」と思わせてしまえば後々楽だ。
サクッと断るべし。
色々理由つけても本音は「金が惜しいから」と言う事を匂わせておくのがミソ。

5 :名前書くのももったいない:2007/12/18(火) 17:27:13 ID:???
飲まされてグダグダになって翌日恥をかくのが嫌だから行かない
と言って断ってる。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)