5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

08年値上げラッシュ買い?敬遠?

1 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 19:58:10 ID:XGB3mAjY
連日TVでも紹介されている値上げラッシュ
これは買い、これは見送りを語ろう。
買い:お米値下がり傾向の代表的な食べ物
見送り:住宅、新車何も今年買わなくても

2 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 20:07:34 ID:FEVEcjNk
うちの会社、新社屋四月移転
新装開店の予定で急ピッチで
新築中ですが建築資材等
高騰中なのに大丈夫なんだろうか?

3 :名前書くのももったいない:2008/01/05(土) 20:54:11 ID:???
最低限の衣食住さえありゃいいよっていう人はどうしよう

4 :名前書くのももったいない:2008/01/06(日) 13:14:11 ID:/taxWUZ4
>>2
もう、止まらない。
>>3
衣は大丈夫、食もお米中心とおかずが問題
住は親の元とかで。少しは親へ3万くらい

親元離れたい奴は今年も金銭面だけでは損
我慢も必要だ。

5 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 18:09:18 ID:TIDpcBq3
宝飾品は敬遠します
SHOP99は買いですか?

6 :名前書くのももったいない:2008/01/07(月) 19:40:53 ID:???
目的によるんじゃないかな?

7 :名前書くのももったいない:2008/01/08(火) 09:26:40 ID:V9zw9Xqw
値上げは慣れが怖い

たかが10円上がっただけで1週間すると

普通に見えてきます。

上がった商品の値下がりは考えられない。

8 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 06:41:06 ID:JtHI/XdF
見送りはローンで買う商品全て
生活必需品だけは買わないと

9 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 10:08:27 ID:???
値上げで敬遠する物など始めから要らない物。
今回の騒ぎは一種のバブルだから静観した方がいい。

10 :名前書くのももったいない:2008/01/13(日) 15:22:39 ID:???
灯油やガソリン(車持ちの人)は買わざるをえないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)