5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアゴスティーニの初回だけ買うよな?

1 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 13:16:02 ID:M5EQqd5W
初回だけ安くなってるからいつも買うからファイルケースがたまっていく(´・ω・`)

2 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 13:35:22 ID:???
意味なし

3 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 13:36:06 ID:???
買ったつもりで立ち読みして
税金をおさめている市の図書館に買わせるがウマー

リクエストがとおったことはないがw

4 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 13:41:12 ID:???
昔、鉱石の1巻だけ買って、ケースに入った石が部屋の片隅にある。
どうすりゃいいんだ、コレ。あれは買った人、多いはず。今どうしてますか。

5 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 14:40:33 ID:???
どケチだが石好きなので定期購読しますた。

6 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 15:49:57 ID:GnWWVpiE
デアゴスティーニは企画にピッタリ賛同できる人でないと買う意味はないよ。
ヤマトにしても、同じ大きさの模型だけ作るよりかなり高かったし。
ましてや、創刊号が安いと言っても、コレクションものだと、1個だけ集めても
意味ないし。たまたまその初回のが気に入ったなら良いけどね。

かくいうオレは、クラシックコレクションを、創刊号から最終号まで、増刊号を
含めて全部買った口。そしたら、規定のバインダーに収まらないのでクレーム
つけたら、バインダーのフックだけタダで送ってくれた。
これはまあ、一冊が980円とお買い得だったから許せる。
オレはクラシックファンだから、今度は、世界の名作オペラのDVDで
同じような企画をやってくれないかな?


7 :名前書くのももったいない:2008/01/16(水) 16:03:07 ID:zFeFTXK7
昆虫の時に買わされたー虫キングファンだった(過去形)息子に。


8 :名前書くのももったいない:2008/01/17(木) 00:09:43 ID:???
最後までちゃんと刊行されているのか
てっきり売り上げが見込めなくなったら自然消滅してると思い込んでた

9 :6:2008/01/17(木) 00:55:13 ID:???
全部で180巻+アルファで、隔週刊だったから、7年くらいかかった。
増刊号はひとつだけ買い損ねて(通常のは予約購読していた)、ヤフオクで落札した。
今持っているCDの約半数はそれだな。



10 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 04:25:58 ID:???
>>9
あれから7年も経ったのか!
そっちの方が驚きだw

11 :名前書くのももったいない:2008/01/18(金) 08:34:30 ID:???
というより、もうそのシリーズが終わってからでも、もう7年近くになる。
最終巻は2001年9月だったから。


12 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 13:49:00 ID:???
最近やってる鉱物コレクションって
昔あった週刊トレジャーストーンみたいなもんか

13 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 14:07:11 ID:???
よくわかんないが、以前のは少なくとも「宝石の原石」だったと思うから、
かなり傾向は違うとおもうヨ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)