5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日の過ごし方inドケチ板

1 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 01:21:48 ID:5M9+yT11
金かけずに過ごそう。

2 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 01:22:18 ID:EIy7Ot9B
2getするよ
予定だけど

3 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 06:34:52 ID:???
自分はジョギングを再開することにした>休日

4 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 18:14:19 ID:XeDKVfZq
ポイント交換のし忘れとかないかチェックする。
あとは近所のスポーツセンターで水泳。


5 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 19:45:17 ID:vUGSeRFx
>>4
君はケチじゃない

おにぎり持参して図書館で閉館まで読書
帰宅後は自炊してテレビかネット

6 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 20:10:06 ID:PkfQ5f3h
スゲーな。。

7 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 20:18:35 ID:???
テレビはいらないな。ネットも最小限に留める。

8 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 20:40:04 ID:???
朝7時から昼2時まで副業バイトして、バイト先で朝昼とご飯は食べてくる。午後から図書館へ行って読書。数冊借りて、閉館までいて帰り道にスーパーに肉や野菜の見切りとか覗きに行く。帰宅してご飯食べて、お弁当作ってお風呂入って、読書して就寝。

9 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 22:32:21 ID:Yyu16L/b
何のバイト?

10 :名前書くのももったいない:2008/01/19(土) 22:49:02 ID:???
>>9ファミレスのバイトだよ。学生の時にやってたとこだから、かなり融通効かしてもらえるんだ。

11 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 01:10:22 ID:???
別に何にもしなくていいじゃん。時間の無駄かもしれんがのんびりするのが一番。

12 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 02:42:12 ID:???
自転車で大阪〜京都を往復かな
電車は金の無駄

13 :名前書くのももったいない:2008/01/20(日) 15:48:27 ID:???
50km離れた実家への帰省も自転車でしか出来なくなった
家族には言えないので近くの駅に停めて電車で来たと偽る

14 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 12:38:34 ID:cd1W1zG8
50kmとかwwww
まあ、俺も10kmくらいだったら割と自転車で移動するな、そういえば。

15 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 13:28:51 ID:PC6Xnnx5
うちの会社の部長。
市場調査といって梅田までいって
往復交通費請求し、やってること
と言ったら、ヨドバシカメラで
アンマ器に乗って帰ってくる。
これ最強!!!!!!!!!!

16 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 14:06:10 ID:x+ssEYfa
ディーラーで無料ヒーコーを飲みながらフロアレディのケツを飽きるまで見る。
お客のお姉さんのケツも見る。

17 :名前書くのももったいない:2008/01/21(月) 16:04:08 ID:???
お尻が好きなんだ。

18 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 02:10:06 ID:???
関連スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1193410060/

19 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 11:23:29 ID:???
今日は寒いけど、天気が良いから昼ご飯食べて散歩に出かける!もちろん飲み物持参。

20 :名前書くのももったいない:2008/01/22(火) 19:23:59 ID:???
雨水タンクの水を畑にまく
この時期は乾燥しているので、3回ほど入って汚れた風呂水を雨水タンクに移しておく

21 :名前書くのももったいない:2008/02/10(日) 21:01:19 ID:???
一日中ドケチ板で情報収集&暇つぶし。
自分が本当にドケチなのか確認したうえで、いい情報があれば覚えておく。


ただ過疎板なので、あまりカキコが増えないときは寂しい。

22 :名前書くのももったいない:2008/02/11(月) 13:16:41 ID:???
専用ブラウザ導入すれば新着スレだけを表示してくれるから楽だよ
駄目人間まっしぐらにもなるけど

23 :名前書くのももったいない:2008/03/08(土) 11:32:45 ID:???
オナニーだろ、常考。

24 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 15:21:50 ID:PlIAeYFw
ニコニコ動画


25 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 16:13:31 ID:???
>>21
自分はこの過疎っぷりが好きだったりするw

26 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 18:21:57 ID:???
最近、これ始めたよ
【安価な】東京近郊区間大回り乗車スレ7【暇潰し】 http://jmobile.ddo.jp/r.php/hobby10.2ch.net/train/1205585657/i


27 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 20:11:02 ID:1ujI+gcY
図書館で勉強しようと思ったら閉館日だった。

28 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 21:01:58 ID:???
セックル

29 :名前書くのももったいない:2008/03/20(木) 22:24:59 ID:MYYohpFv
木曜は公休日なのに働いたぉ
稼いだった

30 :名無しさん:2008/04/10(木) 21:55:11 ID:???
age

31 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 11:48:30 ID:???
古本屋で立ち読み三昧

32 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 09:52:57 ID:gkcxIYtU
GWで今週来週はほとんど休みだなー。
とりあえず今日これからの予定。

・外出て10時前の朝の新鮮な空気をすって散歩
・そのまま定期使って明治公園のフリマへ
・フリマ楽しんだら昼食。休日なので酒+ツマミ(300円)
・そのまま定期で新宿行って、紀伊国屋かジュンク堂で長時間読書
・夕方ころ酒+ツマミ+夕食買って帰宅(500円)
・2chしながらダラダラ飲み食い
・趣味の数学勉強と絵描きをやったりしてマッタリ
・歯磨いて寝る

33 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 10:54:54 ID:???
普段と同じ

34 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 11:53:04 ID:6MTIfuFB
>>32
ドケチなら酒も止めなきゃ。

35 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 16:41:15 ID:???
ポイントサイトでちまちま金稼ぎ

36 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 00:19:24 ID:UM/uhOXK
・自転車で10分の図書館で読書勉強 コーヒーを水筒に入れて飲む
・自宅でネット 収入の確保
・自宅の掃除整備(しすぎて何もなくなった 最近はリフォームも手がける)

海外渡航も数十ヶ国行って、バックパッカーの金の削り方に感心して
国内旅行も地元名所は自転車でたいてい巡って行く気がしない
(名古屋から京都大阪行ったり琵琶湖一周したり名古屋圏はほぼ回ったり)
GoogleEarthで自分の行った所の見ていない所や他人の見た所を見る事で満足している

平日も休日だから、他の人の休日は混む休日は外出を避けてる

37 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 04:02:05 ID:???
>>34
脳の意欲や欲望を司る部分を酩酊麻痺させるとむしろ安上がりに済む事もある。
化学薬品だから依存化すると逆効果でむしろ高く付くが。

38 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 21:46:38 ID:???
age

39 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 22:08:38 ID:???
>>26
本とMP3プレイヤーと飲み物を持って、できるだけ関東周縁部のローカル線を長く乗車するようにすれば、
オール冷房付きの空間に長時間滞在できるわけだから、土曜の過ごし方としては悪くないな。

これで、1.5リッターのペットボトルとゲータレードの粉末と、見切り品の安いパンがあれば、一日怖い者なしだなw

40 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 19:54:44 ID:2ZXzsiMC
リアルドケチ現れた(゜Д゜;;)


41 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 22:14:34 ID:???
1日中、ネットと録画したテレビ鑑賞
基本こればかり



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)