5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りの人のケチ行動を晒そう

1 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 20:52:32 ID:UEapu8Ft
生活をしていて、回りの身近なケチ行動を晒し、
語り合うスレを立てました。


2 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 21:02:30 ID:DYaZGf1b
ここで晒しても「手緩い」「もっとケチれ」意見が殺到するだけだと思うが。

3 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 21:34:39 ID:UI7+T/a+
>>1
周りのケチな人と聞いて飛んできました。
阪大生の椿原慎二でもいるのかとおもいきや…人違いでしたね。。

注※…阪大生(外国語学部)の椿原慎二は、ケチな人間のため間違えました。

4 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 23:16:29 ID:IWCelZnI
同じ割り箸をずーっと使う人
衛生的にはどうなのかと聞くと
最近の日本人はご清潔にすぎる
あえて雑菌に我が身を晒すことでウンヌン

まあ一理はあるかなと思ったのでした

5 :名前書くのももったいない:2008/01/29(火) 23:27:22 ID:???
税理士のうちのバーさんは、暗くなっても電気つけない
暑くてもエアコンつけない、洋服は年中同じもの着てる。
もらい物だってごっそり来るのに全部売却してる。
配達の車がひっきりなしに来て近所に迷惑かけてるってのに
なんの挨拶もなし。すごいよ。@千葉北西部

6 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 01:29:05 ID:AJNOxG3x
友人ですごいケチがいる。
俺が『鼻かみたいからティッシュ1枚くれ』って頼むと、
2枚1組のティッシュをわざわざ1枚にはがしてくれるというもの。

また、車を運転してる時も変な行動があった。
交差点の直前にならないとウインカーを出さないというものだった。
ウインカーが勿体無いと言うのだ。

極めつけは次の話。
そいつと一緒に呑みに行った。割り勘の予定だった。
精算しようとした時、そいつの財布は空っぽだった。
結局、俺が全部払った。
さっきトイレに行った時、財布の中身(いくらか入っていた)を、
ポケットに移し、一文無しに見せようとカモフラージュしていたのだった!

もうこれはケチという部類ではないね。
そいつとは数年間連絡をとっていない。。。

7 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 16:19:27 ID:???
変人ですな。

8 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 16:36:40 ID:Gslk+54C
最悪ですな

9 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 17:09:39 ID:???
割勘のトリックは基本。
ただしバレてる様じゃまだまだだね。

10 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 18:54:47 ID:lKWVRtJb
そんな人とはつき合えません!

11 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 20:08:58 ID:???
それは君の勝手。
こちらの知った事ではない。

12 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 21:33:36 ID:LJLJ56Zf
ありがちな事。
何にも関心がなくケチケチしているが、パチンコが大好き。


13 :名前書くのももったいない:2008/01/30(水) 23:16:15 ID:DcTHKExx
>>9
おまいだって全部ばれてるよ

14 :名前書くのももったいない:2008/02/02(土) 15:44:27 ID:12O/lOtG
【父】
・外が氷点下というのに、暖房は微弱にしている
・妻(死別し再婚)と外食に行ったない。
 →再婚した妻にも、言われた事がある。
・灯油などが切れても、決して買おうとしない。
 買うのは再婚した妻か、俺が大半
・いくら忙しくても、決してお昼に弁当を買ったり頼んだりしたい根性
 たまに、弁当を忘れたりして頼んだ日は、「金が掛かった!」みたいな
 言動を口にする。


15 :13:2008/02/03(日) 14:22:39 ID:???
仮にバレてても請求もされなきゃ問題にもならないならバレてないのと同じ事。

16 :名前書くのももったいない:2008/02/04(月) 23:17:26 ID:???
>>15
名前欄間違えて書いてるだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)