5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 節煙と節酒、どっちがお得? 

1 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 01:49:54 ID:???
タバコも酒もやめられない。

やめないならやめないなりに節制してドケチ道を極めたいのだが。

タバコは一日1本。
酒は一日おき。発泡酒1本だけ。

どっちがお得かな?

2 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 01:54:13 ID:???
そりゃ、タバコ一日1本=10円/日
発泡酒一日一本=100円/日

タバコのほうがトクなのはわかってるよ。
でも、金額じゃないよね。
どっちのほうが精神的に耐えられるか、も含めて。

3 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 01:56:43 ID:???
俺は砂糖やめたい

4 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 04:32:05 ID:M3TY8lF+
1日1本なら吸うな! 以上終了

5 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 08:24:43 ID:???
一日一本ならむしろ吸い続けてもたいした出費じゃないだろ。酒は一日一口って訳にゃ行かん。
やめても楽なのは酒だな。始めに酔わない限り連鎖的に飲みたくはならない。

6 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 22:04:55 ID:???
じゃあ酒やめろ。
このスレおわり。

7 :名前書くのももったいない:2008/02/12(火) 23:32:17 ID:???
とっくにやめてるがスレタテが何にも言わないならまあいいや。
終わり終わり。

8 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 01:34:45 ID:18u6KQQx
両方やめれば良いじゃん。

9 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 10:37:40 ID:???
発泡酒1本くらいで満足出来るなら、風呂上がりの
1本40円くらいの炭酸とかソフトドリンクでもいいんじゃね?

俺は酒は毎日は飲まないけど週末金土の一日か両方
1日4本くらい飲まないとストレス解消出来ないよ

10 :名前書くのももったいない:2008/02/13(水) 11:33:47 ID:???
どちらもやめずにその分他のくだらない「必要経費」を削ってしまえ。

11 :名前書くのももったいない:2008/02/14(木) 23:59:03 ID:oVLQj5+i
比べるなら
節スイーツ と 節酒 だろ 常考

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)