5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチな人と付き合いしてて我慢してる人4

1 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 00:47:46 ID:0T7ltuYI
職場の人や友人、親戚でケチな奴が居て我慢してる人達!
ここでウサ晴らししよう。

2 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 00:50:54 ID:0T7ltuYI
前スレ

ケチな人と付き合いしてて我慢してる人3

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1171704679/l50

3 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 00:51:57 ID:0T7ltuYI


4 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 00:53:02 ID:0T7ltuYI
4 落ちないで

5 :名前書くのももったいない:2008/03/10(月) 01:13:54 ID:???
おつ

6 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 01:19:20 ID:NTO3ptYu
けちな奴には少なくとも2タイプある

他人の金はがんがん使って、自分の金のみ溜め込むタイプと
自分の金は当然ケチるとしても(当然その分人付き合いは多少悪くなる)他人にたかったりすることは無いタイプ

前者は責められて当然だと思う
が、後者が責められるのみると心底腹が立つ

7 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 04:05:08 ID:???
うっせーよ乞食はだまってろ

8 :名前書くのももったいない:2008/03/11(火) 09:37:35 ID:???
バーカ

9 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 22:25:57 ID:???


10 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 22:35:47 ID:???
10

11 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 00:25:07 ID:7+gSmygN
あげ

12 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 22:31:21 ID:???
落とすなよ

13 :名前書くのももったいない:2008/03/19(水) 23:11:01 ID:???
13

14 :名前書くのももったいない:2008/03/22(土) 02:33:14 ID:???
14

15 :名前書くのももったいない:2008/03/24(月) 23:19:18 ID:AZsRKNcs
あげ

16 :名前書くのももったいない:2008/03/29(土) 00:25:47 ID:???
o

17 :名前書くのももったいない:2008/04/04(金) 23:28:37 ID:Kmysl+8W
あげ

18 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 21:43:50 ID:Ljzd8bzV
前スレのバカが来ませんように。
それで、ケチエピソードの人がまた来てくれますように…

19 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 01:34:41 ID:???
sage

20 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 00:02:44 ID:ey0CD1on
自分がケチって分からない馬鹿が職場に居る
毎日、水筒にジュース入れてきて
休憩時間に飲んでる

21 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 16:10:14 ID:fnPZjBe+
彼氏が週末うちに来るとうちの米を意地汚く食べるのだよ…

おかずだけ買って来てうちの米食いやがる…
弁当買って来い!うちの米食うな!

(´・ω・`)

22 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 16:11:54 ID:fnPZjBe+
>>21ごめんスレチだた…orz

私がケチだなwww

23 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 21:43:44 ID:???
21はケチ、彼氏はタカリw

24 :名前書くのももったいない:2008/04/26(土) 01:18:37 ID:???
>>20
それだけ見たら単なる節約でケチでもないような…

25 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 20:46:46 ID:gL7QyYza
>21
幸せ自慢だな。結構なことだ。

26 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 23:45:11 ID:eUgWnton
彼氏の誕生日に米を10キロ買ってやって
それを預かっておいて炊くのはどうか

27 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 03:21:02 ID:vEv+v3J0
くそ野郎

28 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 12:56:00 ID:jNlJQrdH
会社の先輩A。
飲みに行ったときの口癖が「誰のおごり?」と
言って払うの拒否しようとする。
わたしの考えでは金のことで冗談は言って欲しくいので
腹が立っていた。
聞き流すようにしていたのですが、ついに実力行使をされました。
一人あたり2790円くらいの割り勘のときに、
みんな3,000円を出したのですがお釣りを出さないのです。
その日はAが若手を連れてきて、若手の分も払ったようなので
自分の支払いを少なくしようとしたんでしょうね。
(続きます)

29 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 12:57:41 ID:jNlJQrdH
(続き)
そんなことがあったので、次の飲み会では
つり銭がないようにある程度の小銭を用意し、
わたしが支払いをまとめました。(クレカは使わっていない。)
一人あたり2140円(いまだに覚えている)だったので、みんな払ってくれました。
で、Aだけ、2000円を出したまま。
「これしかない。」と言う。
頭に来たので
「みんな払ってるじゃないですか。ちゃんと払ってくださいよ。」
と声を荒げてしまいました。
支払ってくれましたよ。(あるなら払えよ!)

その後、他のメンバーに対し、
Aは「説教されちゃったよ」と言っていました。

以後、1度Aと飲む機会があったが(わたしは飲みはきらいでないし回数が少ないので断らない)、
「誰のおごり?」は一度だけ。
そのときに酔った勢いで
「それ、やめませんか? みんなで割り勘で払えばいいじゃないですか。」
と言ったらその日はそれ以降、言わなくなった。
すごくスッキリした。

別の部署なので査定には関係ないはずだ。飲み会以外のつきあいは問題ないのだが。

30 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 13:01:08 ID:jNlJQrdH
(訂正)
27
「わたしの考えでは金のことで冗談は言って欲しくいので 」

以下のように訂正

「わたしの考えでは金のことで冗談は言って欲しくないので 」


31 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 22:38:16 ID:???
そいつ年いくつですか?

32 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 03:17:42 ID:3UnlTEAP
専門学校時代の友達にGWに会って2度遊ばないと決めたよ。
友達のA、学生の時にやりたい仕事(整備士)になりたいと
卒業後にもう一度、専門学校に進学。自分は就職して社会人。
Aが学生で自分は社会人の時は、Aはバイトもしてないので
お金が無くても学生だからあまり気にしない。
車も持ってないので、自分が出すが特に気にしない。
Aも卒業後、整備士になる。お金ためて、スポーツカー購入。
購入後は、まったく自分の車で出かけるつもりなし。



33 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 03:53:13 ID:3UnlTEAP
(続き)
A Aの車の専門ショップが、Aの家から30キロぐらいにあるから行きたいと。
俺 別にいいよ。行ったことあるの?
A 雑誌で見つけたから、行ったことはないよ。
俺 Aの車で行こうぜ。Aの車の専門店だから、車を店の人に見てもらったら?
A 車だしてくれないの?
俺 Aの車の専門店に行くのに、俺の車いってもいみないよね?
俺が車を出さないと、急に行くの止めたがる。
理由が、行ったことない場所だからよく解んないかもと?(俺・Aナビがない)
俺 だったらAの親父さん車借りようぜ?(ナビがあるので)
  ガソリン入れて返せば、大丈夫だろ?
A ガソリン代払ってまたで行きたくない。
移動の時は自分が車だしてきたが、さすがにいやになった。
他の友達だと自分が車だしてれば、車出してるから駐車代だすよとか
ここのメシ代は払わなくいいよ。自分が助手席にいれば同じことするのに。
Aはまったくそうゆう考えがない。


34 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 03:56:27 ID:???
ドケチのやる事にいちいち文句付ける奴ってやっぱドケチだな。
結局は自分が得したいくせに世間の常識とかを振りかざして利用してるだけ。

35 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 00:43:46 ID:l649Ph73
>>31
身内の恥をさらすようですが40代前半です。
一応、フォローですが会計前に「誰のおごり?」というのではなく、
会話の中で時々出るのです。
冗談とはわかっているのですが、毎回、何度もいうので不快でした。
もっともAが飲み会のメンバー中最年長の場合のみ、言います。
目上の人がいるときには言いません。(その辺はモラルがあるようです。)

36 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 22:07:35 ID:tB1XQac8
俺は飲み会出ない派だな
節約してるから出ないって言ってあるし(欲しい物があるので)
先輩の結婚式にも出なかった
参加費無料なら出ているので

37 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 00:11:23 ID:???
会社関連のつきあいでの金って
このスレ住人からしたらとんでもなく無駄金じゃね・・?
飲み会とか結婚式もさ。
会社関係ない友人とのみにいくのとわけが違う

38 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 09:30:05 ID:???
けち

39 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 09:34:29 ID:4g7IK02A
ドケチは縁切り推奨

40 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 10:33:42 ID:???
浪費家は黙って切って下さい。
ドケチとしてもその方が楽。

41 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 12:43:29 ID:gKZGI4Px
彼氏が「焼肉食べに行こう!」と何度も上機嫌でいうのでご馳走してくれるものと信じて疑わなかったが、なのに会計で5000エンしか出さない…残りを私が出すことに暫く気付かなかった。その間が何だったのか…何故だか、きっちり割勘にしやがった!自分だけガツガツ喰って!

42 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 18:22:25 ID:0AYpJOj6
友達、彼氏、彼女でケチな奴はマジ嫌。
ケチな奴ほど【金がない】これ口癖。
図太いし性格おかしいんちゃうんかとか人間性疑う。

43 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 18:34:54 ID:???
(てめえに注ぎ込む)金は無い宣告がシャクですか?

44 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 19:48:25 ID:QJ3Lfb2Q
さっき妹からメールで母の日になんか買うから出資してと連絡が来た。
今まで一度も揚げた事がなかったので、思い切って1万円出したぜ!
なんか久しぶりにこういうことに金を使ったな。

45 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 20:19:45 ID:UVChCJvV
頼りになる兄だな。


46 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 06:42:44 ID:VDsMMoT9
節約モンはいいんだけど、ドケチは付き合えない。
ありゃ、感覚違う。
一年前にあったパーティに自分が持ち寄ったものを食べられなかったからって、
今年のパーティ参加を断ってきたときには呆れて言葉を失った。
そんなに根に持つならさっさと自分で開けろと。。。
それに一年もくだらないことを覚えているなよ。

47 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 22:24:49 ID:xKYkiqgp
ドケチの何が悪い??何か彼氏に買ってもらいたいのか??しね!!この物乞い共

48 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 22:56:16 ID:P5hyYo8c
>>47
存在価値すら無いドケチ。





えた
ひにん
便所コオロギ
ペンペン草



ドケチ

49 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 03:13:03 ID:???
ドケチとただの貧乏を履き違えてるやついるな

50 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 10:07:40 ID:sn2+qAWW
二言目には「お金ないし」
持ち寄りの飲み会に何も持ってこないし、
合わなくなったジーンズ譲っても「ありがとう」だけ。
それはまだいいにしても、
携帯買ったら2ヶ月でもっと欲しい機種が出たので、
「譲りたいんだけど」と言ったら
少しでも払うどころか礼もない。
普通まだ定価で売ってるような機種譲られたら
おごるとか、菓子折りくらい用意するよな?
現在付き合いはない。


51 :無職童貞マン ◆zRMZeyPuLs :2008/05/15(木) 14:50:10 ID:OCw1bTsI
友人と焼き肉に行くのだが、前回おごってやった時は(ビールも飲んでたので俺は飲まずに送ってやった)
「次は俺がおごるから、ごめんな」って言ってたのに。
次回焼き肉行ったらおごるどころか、食べ終わった後に
「俺千円分しか食べてない」と呪文のように何回も呟いて割り勘すら嫌そうにアピール。
俺の家に来たらただ酒飲んで帰る。最悪

52 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 04:25:30 ID:???
お金ないって何回もいわれると一緒にいて萎える
だったら誘いにのらなきゃいいのに、参加しといて他人に多めに出してもらう、しょぼしょぼ食べるじゃこっちの心まで貧しくなるわ
最近自分はドケチになりゆとりなくてたまに言っちゃうけど、できるだけそういう発言は控えてる
そのぐらいの気遣いは人としてしたいし、してほしい

53 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 03:46:54 ID:???
ガム渡したら
「こんなムダなもの口にするの小学校以来だ」と言われて
ちょっとくらった(*‘ω‘ *)ぃゃん
オイラもケチな方だと思ってたのに、やられた!と思た。
そんなこと言わずと、内心思ったまま留めて、黙って食べれよ〜

…あ。ちなみに噛み終わったらちゃんと出してたみたいw

54 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 02:07:35 ID:???
【刺青隠し】一ヶ月一万円・節約モモコ3【IP晒し】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1211688517/

3人家族で食費一万円。犬の餌代も含まれます!
アフィとモニター品で暮らしています♪
そのため捏造しまくりだけどね〜♪

55 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 13:30:05 ID:WrDEGNSW
ここで得意気にケチな人にケチをつけてる奴らは↓の男の子と同類
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1117124256

56 :名前書くのももったいない:2008/06/15(日) 20:33:33 ID:fXdMclZZ
友達がバックからゴソゴソと携帯の充電器を取り出して、
何も言わず俺の家から自然な感じで携帯充電しやがった。
あまりにも堂々としてた為、何も言えなかった…


57 :名前書くのももったいない:2008/06/15(日) 23:09:58 ID:EBrnJLt2
友人の為にも注意してやった方がいいぞ。
ケチと言うより礼儀知らずだな。

58 :名前書くのももったいない:2008/06/15(日) 23:23:23 ID:2m6imFcA
本当のドケチは奢られる事も嫌い。精神的に借りを作ることになるから。
「タカリ」はカテゴリの違う人種ですから。

59 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 00:29:10 ID:ZGiJ1GUk
小学生ぐらいだと奢ったり奢られたりしないと思うが、そんな金銭
感覚で大人になってしまったのだろうか。

60 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 09:49:08 ID:???
我慢するって言うか、そんな体質でも友達だったり彼氏彼女だったりする場合は
あきらめるしかないんだろうな…
自分はもう「こいつはこういうヤツなんだ、でも他の部分ではおkだしいっか」
ってあきらめた。
向こうにとっては与えてもらって当たり前。
自分は何もしなくて当たり前。
そういう風に育ってしまってるから更正させようとしても時間のムダだ。
たまに「ありがとう」って言われると全部許してしまう自分が情けない…


61 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 14:36:02 ID:???
>>50 亀だけど
自分のいらなくなった物を人に押し付けておいて
菓子折りもない、って・・・
見返りを期待して人に物をあげるってサイテー。


62 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 15:43:42 ID:???
女性の大先輩と二人で飲みに行った時、
割り勘のはずなのに少なめの金額を出され、
「足りないんですけど」と言うのも気が引けて、黙って支払い。
よく考えてみると、先輩はドリンク2杯、私は3杯頼んでいて、
その分の差額だったみたい。
その次から二人で行った時には、先輩が頼むタイミングに合わせて
同じ数を飲むようになった。
飲み足りなくても、先輩が「もうお酒いらない」と言ったらそこで終了。
でも何度か行くうちに「このチューハイは安いけどこっちは高いね」とか
「○○さんと飲みに行くと高くつくからやだよね」なんて
言うようになり、それから誘うのやめた。
酒飲んでる最中にずっとカウントされてるのかと思うと、全然うまくねえですよ。

誘われたときだけ行くようになったけど、
自分の好きなだけ飲むようにした。
例え先輩が少なめに金だそうとも、足りない分は自分が飲んだかもしれないし
しかたねーと思いながら。

63 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 01:14:27 ID:BtpN8dzP
>>50
亀だけど
>普通まだ定価で売ってるような機種譲られたら
>おごるとか、菓子折りくらい用意するよな?
普通しねぇよw

64 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 02:11:40 ID:???
>>50
ジーンズと携帯はあなたのほうが精神的にケチな気がする

65 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 03:37:23 ID:???
ケチは付き合うのが辛いね。節約している人と精神構造が違う。
付き合うのやめたらすっきりした。
どうせケチは一人が好きなんだから付き合わないほうがいいよ。

66 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 00:52:56 ID:1xdlXIxM
彼氏がケチで別れた人は居ます?
今の彼氏は常識を越えたケチで困ってます・・・

67 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 05:44:40 ID:???
>>66
ここにいます。
私もケチなんだけど、彼はそれをはるかに超えるケチ。
私は映画は1000円の日に見に行く程度のケチなんだけど、彼はその1000円ももったいない、
無料のネット映画を見ればいいという人。
デートで映画を見たい私は我慢できなくなって1ヶ月ももたずに別れた。

68 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 01:23:45 ID:5a4eHUvv
>>66
いまの彼女と付き合い始めの頃、ケチりすぎて破局しそうにはなった。
ほぼ家デートしかしなかったから当然だけど。

それ以来デート予算は特別枠にして落ち着いたけどね〜。
言って聞かないケチなら別れたほうが正解よ。

69 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 18:44:00 ID:pt33nwwz
ここで色々言われているケチな奴は自分がケチであると自覚していて、自分をそれなりに律しているから良いが、
ここで色々ケチをつけてる奴は自分がケチだということに気がついてないからたちが悪い


70 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 22:52:44 ID:vdpFuOFa
あほ

71 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 15:13:51 ID:2iZ7mrgo
>>69>>70


目糞鼻糞

72 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 17:53:52 ID:???
相手がケチだから別れたというよりも、今、つきあってる相手が失業中で
もう失業保険も3ヶ月前に切れてどん底の貧乏状態。
で、会うとラーメン屋で食事して公園で長いことイチャイチャしてって感じなんだけど
そのラーメン代も普段は割り勘だけど、ここにきて私がラーメンをおごるようになってきた。
早く仕事見つけたら?っていうと、「君なんかに俺の気持ちがわかるか!」と切れるし、もう潮時だと思う。

73 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 19:49:57 ID:uiTBAAEP
ドケチの人って意外と自覚してる人いないよネ
廻りからは言われてるのですよ あいつケチだなってw

74 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 21:41:48 ID:sLl4i2jU
俺はみんなから面と向かって言われてるから平気。

75 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 23:29:05 ID:/LR/CC8K
>>67
そこまでケチなら貯金額は相当なものでしょうね?
もしデートはケチで自分の趣味とかにはお金使う彼なら別れた方が。。。

76 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 17:29:54 ID:aJ+J2pQa
何故このようなスレがドケチ板にあるかがわからない

77 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 02:51:53 ID:???
何気なく「今度、〜に、ご飯食べに行こうか?」というと、ニンマリしながら
「やった。奢ってくれるの?」と、言われたが一瞬意味がわからなかった。
どこから、そういう考えになるのかがわからない。
ケチとかタカリとか、そういう問題じゃない気がする・・・。

あと、他の人も言ってるけど、口癖、二言目には「お金ない」って言う人は
やっぱり、萎える・・・。
嘘とわかっている時は、なおさら。







78 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 13:49:57 ID:???
みなさん、早く気ずいて別れてよかったですね。
わたしの場合一緒になっちゃって家を買ってしまった。
安いのですけどね。
これだけは半分出してくれました。
変っているのが食事代出さないかわりに
自分で作って食べています。

これがいいのか悪いのかわかりませんけど
普通
生活費を旦那がくれて食事をつくるのが
奥さんの務めですよね?
それがうちありません。
もちろんどこかにおいしいとこに食べにいくこともありません。
しょうがないので私が誘うと一緒に行ってくれるけど
まずいと文句ばっかり言います。
○○○円も払ってこんなにまずいのかー
まだ○○ちゃんの(私の名前)ほうがおいしいよなw
といってます。
私はたまに自分のが余ったらこいつに分けてますけど
ぜんぜんうれしくありません。
このぐらいケチなのは居ないでしょう?

79 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 19:24:52 ID:s56pG8v7
>>78
結婚するまで気づかなかったのですか?そんな生活不幸すぎるよ。今は我慢できてもそこまで酷いと離婚確実ですよ…早めにいい人見つけて別れるべき。

80 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 21:13:04 ID:???
>>77
げ、彼女とご飯食べに行く話になったとき冗談でよく言ってるけど、
これってマズいかな?

もちろん支払いのときはちゃんと払ってる
(といっても割り勘よりちょっと多めくらいだが)んだけど…

81 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 00:22:50 ID:j2TUNka0
ここまで読んで分かった事

俺は女と付き合えないな・・・
そして俺を超えるドケチもまだ居ない

82 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 00:26:44 ID:???
>>80
女性が引く冗談になってると思う。言って良い冗談と悪い冗談てあるよね。

83 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 03:37:51 ID:???
でも別に男が払わなきゃいけないという規則はないわけだから。
払って当然という前提はやめてほしい。


84 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 11:42:29 ID:???
>>78ですけどね、
私と付き合ったら恥ずかしい話、ラブホ代、食事代、
みな出してましたよ。
その上一緒になっちゃったから
家の家具もほとんど私です。
>>81
毛頭、家の半分のお金も出してくれないのですか?
うちの旦那よりすごいですね。
>>79
友人もみなあきれてますが
何が良いかというと世話をしなくて良いっていうか
それが気楽。
電気代と通信費も出してくれます。
ただメリハリにお給料とか何か記念日にプレゼントだとか
ぜんぜんないし映画もいかないし
ほんとつまらないです。
別れられるもんなら別れたいが家がもったいない。

85 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 11:46:25 ID:???
>>78ですが
旦那というよりルームシェアーのような感じ。
一緒になったらあっちもなくなりましたからね、
いよいよつまらないです。
別れたい。

86 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 15:15:23 ID:???
家がもったいないってあんた…そんなやつと過ごす時間が一番もったいないw
愛のかけらもない…
人生一度きりだぞ?

87 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 17:39:07 ID:???
奥さんが浮気してもそんな旦那じゃ文句言う権利すらないね。

88 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 18:17:08 ID:???
>>86
わたしもケチなので家を離すのはもったいないですw
どうにかこいつが早く氏んでくれないかと願ってますw

>>87
自慢じゃないけど私あげまんだと思う。
だってこの人独りだったら家なんて持てないと思うから。

まさにこのスレタイにピッタリな私だわ。

89 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 20:04:56 ID:???
旦那さん生活費くれないの?奥さんの収入と完全折半なの?
ルームシェアみたいだね

90 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 20:59:28 ID:PgX20heN
>>87
いやあるよ?国家にその権利は保障されてるよ?なにいってんの?法がわからない馬鹿なの?

91 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 21:34:26 ID:???
>>82
でも女がそういう冗談言って男が怒ったとか言う話聞いたら
シャレが分からない男って困るよねとか言うんだろ?

92 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 23:45:14 ID:???
一生独身でいればいいんだよ。
結婚や交際なんかするから無駄な出費がかかる。

93 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 23:49:09 ID:3VBp7GYN
函館 みよ○ ドケチでうぜーなおんねーの?


94 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 01:21:25 ID:???
>>84
> みな出してましたよ。

それで気づかないのもな

95 :名前書くのももったいない:2008/07/03(木) 13:54:26 ID:???
78は自分がアホなのを棚に上げて愚痴りたいだけのチュプだろ

96 :名前書くのももったいない:2008/07/03(木) 14:20:58 ID:???
>>89

給料はくれないね。
自宅でお仕事してるから。
電気代、通信費、固定資産税を払ってくれてる。
食事の支度はおのおの。
洗濯、掃除、ゴミすて旦那w
これはやっぱり私のほうが徳してるかな?
とにかく変った旦那です。

97 :名前書くのももったいない:2008/07/03(木) 23:38:41 ID:???
>>90
ドケチすぎるとみんなに逃げられまつよ〜

98 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 00:13:00 ID:kq7YWnFH
ケチと縁を切ったらすっきりした。ストレスになるから皆も縁を切れ。
意外とと思うかもしれないが、人生が変わる。

99 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 13:34:30 ID:???
友達なら切れるが、会社のつきあいとか
義両親とかだと難しいだろう

100 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 08:29:29 ID:tl9sjsD0
>>97
いや〜それがそうでもないんだよな
俺すげぇケチだと思うし、二言目には金が無い金が無いっていって誘い断ってるのに
妙に誘いが多いんだよな

しかも付き合う時も高いからここはやだ、あれはやだっていいまくって
で、結局おごってもらったりとかしてるのに
一人で過ごすのが好きなのになんでほっておいてくれないの?
なんでだとおもう?




101 :花より男子:2008/07/05(土) 18:37:50 ID:ejnodmnZ
僧侶の世界でチョーセコイ奴いたれす。
確か川崎駅西口にある浄土真宗本願寺派正楽寺っていってたかな?
ここのご院さんは、飲み会等顔を出すが、挨拶させないと不機嫌になり、挨拶させたら、自慢話で、会計時になると、財布がないとホザク。
あげくにタカルだけタカリ、いつのまにかいなくなってやがる。
その割りには金がないと良いながら、ベンツのβシリーズの白に乗ってるらしぃ。
体がデカイ割りには、気が小さい。
空気が読めないモンスターペアレント。

102 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 01:16:39 ID:???
>>95に一票

103 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 05:05:23 ID:???
大学の男友達(タメ)の話。彼は普段から金無いが口癖。
誘われたのでファミレスに昼ごはんを食べにいったら、彼はフライドポテトしか頼まない。
私はサイドメニューもつけてしっかり食べたかったけど、フライドポテトだけの人の前でアレなのでパスタを単品で頼んだ。
料理が来ると、「ポテト食べていいよ」って言ってくれた。
でも、サイドメニューとしてのポテトならお言葉に甘えるけど、彼にとってはそれだけだから、ほんの少しだけつまませてもらった。
そしたら、お会計の時に「ポテトどうしよっか、一緒に食べたよね」とか言われて、ポテトを割り勘にされた。
自分から誘っておいてこれはナイな、と思った。
お金ないならファミレスくらい奢るけど、「金無いから奢って」とか言えばいいのに

104 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 13:13:46 ID:???
うわ、ポテト男ひでーーw

ケチって理不尽な割り勘したがるよね。
あ、割り勘が理不尽なわけでは決してなく、
等分が明らかに不公平な割り勘ってこと。

ビールガバガバ飲んでたらふく食って、
あんまり食べない、お酒は一滴も飲めずウーロン一杯の女の子と
全く同じ等分の割り勘にしたがるとかそんなの。

それでいて割り勘な俺サバサバしてるー貸し借りは作らないんだぜーみたいに思ってるよね。

105 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 20:41:06 ID:???
最近付き合いだした彼だけどドケチが発覚。
別れようか悩んでる。
向こうはもう結婚する気満々なのだが、、

106 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 23:45:45 ID:DDRTi+45
今日同僚に趣味のプロジェクターを売ってあげる話になったが
4万だと言うと「そんなにするの!?」と驚かれた。
品物の価値など何も判らずただ 4万と言う値段に驚いたみたいだ。
ケチというか貧乏というか そう言うやからは4万と言う値段は
40万に聞こえるみたいだ。
貧乏なくせに何でも欲しがるなっての。


107 :炎上希望:2008/07/10(木) 04:07:32 ID:skaPV0v5
≫101
http://www.shorakuji.com/index2.html

108 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 22:29:20 ID:lPQMq9fv
>>104
>それでいて割り勘な俺サバサバしてるー貸し借りは作らないんだぜーみたいに思ってるよね。

あるある!w

109 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 14:57:02 ID:???
>>103
ポテトくんは見苦しいドケチだね

110 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 04:11:22 ID:???
なんか友達と生活様式がかみ合わなくなり、自然にフェードアウト。
俺は給料が増えて、友達は減額。そんでやつはいつしかドケチが趣味に。
最初は趣味として聞いていたが、ボーナスが出なかったときいて、趣味と
いうより実用だったんだなと思った。
だんだん話が合わなくなっていった。そらそうだよ、向こうはドケチでこっちは
バンバンスロットとかやってんだもん。一週間で5万負け、5万勝ちとかある。
収支つけてて去年、スロで50万勝ったといったら、露骨にむっとされた。そんで小言。
もう俺が儲けるとかが我慢出来ないらしい。いや、余暇に何使っても勝手だろ。
その前のスロですってた人生も知ってるだろ(ここんところは勝ち方がわかって
年間収支は勝ちになった)。どうでもいいだろ、他人の金の使い道なんて。
続く

111 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 04:11:29 ID:???
ちょっとしたことで喧嘩。それからフェードアウトした。
貧しかった時も支えてくれた友達だから、収入も上がってこれから恩返しとか思ってた。
でもやつにとっては「自分より貧しい友達」つーのが欲しかったらしい。
友達じゃなくて、ただ、やつのプライドをくすぐっていただけなのかと思った。

今の友達は収入が同じぐらいの人ばかり。どちらかというと資産があって裕福な人達。
その人達ももしかしたら俺の総資産が彼らを越えたら、フェードアウトしていくのかもしれない。
でもそういう関係ってちょっとやだなと思った。
そういうもんなんですかね、人生って。

112 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 09:53:10 ID:???
そういうもんかもしれないけど、

資産があるような人はパチスロなどしないな。

113 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 13:41:37 ID:j31QHNCb
>>112
パチスロは資産家じゃないと出来ないよ。
土地持ちビル持ちジジババやそういう家のニートがメイン顧客だから。
貧乏なリーマンは数は多いがオマケみたいなもん。

114 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 13:48:06 ID:???
朝っぱらからパチンコ屋に並んでいるあの人たちが資産家だったのか!
意外だな。どう見ても低所得者にしか見えないw

115 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 16:41:17 ID:FNv/dIhX
ちょっと逆の話になるけど
俺はドケチに目覚めてコツコツと  友人はいつまでもプラプラとアルバイト生活
しかもパチ&スロはがんがんやって、地方税とか年金とか未納、電気代も止まるような生活
そのくせ、いざとなったら生活保護で生きていけばイイとか開き直ってる始末
説得しても聞かないから、アホくさくなって友人関係フェードアウトした  そんなもんだな

スレチだね、ごめん

116 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 17:33:29 ID:???
>>106
プロジェクターってそれなりのものを買おうと思えば
最低でも数十万くらいするよね?
それを4万で売ってもらえるならっていうならむしろ安くて感謝されると思うよ。

117 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 00:34:03 ID:uUXfPadI
>>114
マジだよ。大抵は家賃収入で暮らしている富豪。だからべつに10万とか
すっても普通なわけ。
そんでそういうのに釣られて>>115みたいなのがはさーんするわけよ。

118 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 01:00:41 ID:???
>>115
説得ってドケチに説得されてもスロやパチやるやつがきくわけない。
パチとスロがんがんやってるってことは、そうとうな収入があるってことですよ?
ぶらぶらとアルバイト生活だけの貧民は遊べない。1000円すら使えない。
1000円とか10分で無くなる世界だから。一日で5万10万使える世界だから。
だからアルバイトの収入だけじゃなくって、親からの仕送りとかがないと無理。
そいつはお前に黙っているだけで、仕送りがあるおぼっちゃんなんだよ。
そういうのは帰る家、セーフティーネットがあるからがんがん遊ぶの。
フェードアウトするのは、結局資産が違って、お金の価値観が違うからなんだよ。

ってここまで書いて、ドケチのがんがん使うっていうのが1000円、2000円の
単位だったらどうしようと思ったw収入が15万とかで、パチ屋に入っていたら、
>>115の友達は勇者だなw
まあ、いるよな。金がないのに広告に釣られて株とかFXとかやってカモられるだけのやつとか。

119 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 02:32:45 ID:???
115みたいなドケチと縁が切れて、115の友達は幸せだな。
みんな、115の友達のあとに続いて、ドケチと縁を切れ!

120 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 09:56:19 ID:???
>>115は、常識人だよ。
>>110はケチだと思うけど。

121 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 23:33:14 ID:???
>>120
スレ違いの書き込みをしている時点で>>115は池沼ドケチ。
それにも気付かない>>120は同類池沼ドケチか本人w
>>110はただのよくある話。

122 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 04:31:33 ID:???
>>115>>120みたいなのは典型的な嫌われるドケチだ。

123 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 11:10:00 ID:???
っていうかスロやるような人がドケチ板なんて見てるんだな、と
そっちの方に感心した

124 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 14:13:11 ID:???
スロッターはスロをやって全ツッパした後は、次の給料日までドケチ板住民。
貧乏生活も遊びのうち。辛い辛い言うのが楽しい。もちろん勝てばこない。
だからドケチ板にもスロやパチのスレがある。
これらは生活苦や貧乏ドケチとは違い、貯蓄してもさらにスロで遊ぶだけの
給料や資産がある。だから心に余裕がある。その余裕が生活苦ドケチをいらつかせる。
だが金があって、他人の浪費を笑ってみられるドケチというかただ節約
している人にとってスロッターはべつにいらつかない。むしろ面白い。
ネットは貧富の格差がとてもはっきり見える場所。この板もドケチ板であって、貧乏板ではない。
そういう貧富の格差を感じていらいらするようだったら、マジでネットを控えたほうがいい。

125 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 14:46:05 ID:???
ただ感心したって書いただけなのにそこまで長文で反論するのって
何かコンプレックスでもあるのか?
確かに124の言う通り面白いっつーか変な奴だな。被害妄想が過ぎるぞ。

126 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 03:06:43 ID:???
>>125
どうでもいいけどお前みたいなドケチを叩くスレなんだよ、ここはw
よっぽど知り合いに嫌われてこのスレが気になって仕方がないんだな。
全世界がお前のことを嫌っているぞ。

127 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 03:48:31 ID:???
節約とケチが違うところって、やっぱり病気っぽいところだな。
他人の金の使い道なんて、その人の勝手なのに口を出す。
お前の金じゃないつーの。

128 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 12:34:04 ID:???
なんかイイ言葉だな
そうだな節約する話とか友人関係ではほとんどしないわな

129 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 01:52:59 ID:???
で、それはいいんだが・・・。
パチンコやスロットってそんなに面白いのか?

面白いならまだ、金持ちが金つぎ込む理由わかるが
漏れにはただの時間の無駄にしか思えんのだが・・・。

130 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 14:56:14 ID:???
>>129
別に余暇をどう使おうとその人の勝手だろ。
他人の時間の使い方を「無駄」とかいって干渉するからドケチは病気っぽいんだよ。
それに面白いと思う人が多いから流行っているんだ。
ちなみに業界規模は29兆円だってさ。そんだけ楽しんでいる人が多いってこと。
http://www.pcsa.jp/saiyo/industry/index.html



131 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 09:20:20 ID:???
ドケチは病気。
我慢することはない。付き合うのやめれ。

132 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 04:49:22 ID:???
リアルドケチはマジ病気で風呂に入らない。
体臭が凄い。

133 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 19:31:21 ID:6IDjtw4W
知り合いは自分の用事がある時でも携帯の電話代がもったいないから
メールで自宅にかけてとか電話ちょうだいとか送ってケチりやがる。
たまにかけてきたら速く切らないととあせって「はあはあ」言ってる。
何が「家に電話下さい」「携帯に電話下さい」じゃ!?
ふざけんな!!

134 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 04:29:20 ID:grOZnitg
自分からかけてこない電話なんて、大した用事じゃないんだよ。
シカトこけ。

135 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 15:02:16 ID:???
自分の話だが。
小さい頃、親戚の叔父にファミレスに連れて行ってもらった。
そこではシールを集めると景品をもらえるんだが
外のゴミ箱にそのシールがいくつか捨てられてたんだ。
嬉しくていっぱい拾っていたらものすごく怒られたよ。そんな事するんじゃない!!と。

普段優しい叔父の変わり様にびっくりしたが
それが恥ずかしい行動なんだとその時知った。あの時怒ってくれて良かったよ。

136 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 18:23:55 ID:???
ケチの友人がどうやら彼氏に振られそうだ…

その彼は友人に綺麗になるための自己投資をして欲しがってるみたいだが、友人はそれに気付かず…

友人は彼に会う為や彼の生活の為にケチを我慢してお金を使ってるけど、 どうやら方向違いみたいだ。

友人に言った方がいいかなぁ…

137 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 18:27:09 ID:???
>>127
追伸

友人も私の家の家計を気にする。心配してくれてるみたいだけど、少し変だよね。

138 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 22:52:31 ID:???
>>136
女が男に会うために何のコストが要るってんだ?
交通費か?男が自分の足を使えばいいだろう。

服も化粧も普段着のありあわせとかそのままでもでいいだろう。
金を使わないとデートも出来ないなんてやめてしまえ。

139 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 02:04:22 ID:???
友達の出産祝いに一万包んだのに、私の時は二千円ちょいのオモチャだった。
しかもそのオモチャ持ってたんだよね。

140 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 19:05:34 ID:???
>>135
捨ててあるんだから拾ったって良いんじゃない?
うちの親はミスドのポイント拾って、交換してもらってるよ。
特に期間終了直前はたくさん捨ててあるって喜んでる。
私もマンションのゴミ捨て場に行くと、ついビールや焼酎のポイントシール拾ってきちゃう。

スレタイ見て、なにを我慢するんだろ?と思ってきてみました。
ケチはケチで誘いをどう断ろうか悩んでるんですよ。
毎年GWに親戚で旅行しようって言い出す人がいるので、来年はどう断ろうかと今から考えてます。

141 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 02:32:36 ID:eycFIQMn
>>140
マンションでゴミ箱あさるのは、不審な人に見られるから止めたほうがいいよ。
ドケチはそれが分からないから縁切られるわけだけど。

142 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 19:55:12 ID:R0bBTath
>>139 それはケチもだけど一般常識が欠けすぎてるな。
あまり金銭レベルの違う人達とは深く付き合わない方が良いよ。


143 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 14:30:56 ID:???
中学生時代の仲良しグループ内で、以前5千円ずつ出し合って出産祝いをした事がある。
今回別の子が出産したので、また5千円ずつ集めようって事になったんだけど、
そのうちひとりが、2千円しか出せないと言ってきた。
皆2千円で集めると前回とかなり差が出てしまうので、その子以外は5千円でまとめようとした所、
それだと気が引けるので皆2千円にして欲しいと言い出し、はっきり決まらずに時間が過ぎた。

その後、どういう経路かは不明だが、お祝いの件でもめてるのが出産した本人に伝わってしまったらしく、
「お祝いなんかいらないからね。全然気にしないで!」と言われてしまった。
そのままグループでのお祝い話は自然消滅。
私は個人的に1万円くらいでお祝いを渡しました。
かわいそうな事したな。

144 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 19:49:32 ID:ykGDXUjy
いい年した大人が2千円や5千円でがたがた言ってはずかしいな。
滅多にないめでたい事でも出し惜しみして結局みんなに迷惑かけて・・。
まあその子はたかが3000円で皆から見下され、去って行く友達もいるだろうし。
ドケチってトータルで物事を見られないから結局大損してるな。

145 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 01:23:57 ID:???
ドケチを発揮する場所を間違えてるよね。
気が引けるのなら、5千円出せばいいのに。
見当違いのポイントで気を使っているつもりなのか?

146 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 09:25:47 ID:???
>それだと気が引けるので皆2千円にして欲しいと言い出し

なんて すごい 自己中

147 :143:2008/08/26(火) 14:28:35 ID:???
143ですが、もうひとつエピソードがありまして、
金額でもめる前に、ちょうど都合のついた私と2千円の子ともう一人との3人で、先に赤ちゃんの顔を見に行った時の事。
友人宅へのお土産は、私がケーキを用意して行くねと二人に電話連絡をし、3人分+相手のご家族の人数分を買いました。
着くと、なぜか2千円の子が200円くらいのお菓子を持参していて、
こちらがケーキを渡した後に「これは私からのお土産」とスーパーの袋に入ったままお菓子を渡していました。
その後出されたケーキはしっかり平らげてました。

ケーキ代を出してくれそうな雰囲気が全くなかったので、もう一人と首をかしげながら、二人で割り勘にしましたよ。
「3人で一緒にお土産を用意しよう。代金も割り勘にしよう」と誰でも判る様にはっきり言わなかった私も悪いが、
そこまで言わなくてもわかるでしょ、って年齢にきているわけなんだが。

もう2千円の子とは会っていません。
中学の時は普通の子だと思ってたのに。
ドケチというか、常識ないというか、気持ちがないというか、もう今後の付き合いはないな。


148 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 17:14:53 ID:???
200円のお菓子?すげえw
さらっと渡すとこが怖いね。


そういう話でたまに見るのが、
「一緒にいく3人+相手の家族人数」の高級ケーキを買っていったのに
いざいったら200円程度のお菓子を振舞われ、高級ケーキはその家族だけのものになりました・・
って話。
変なのいっぱいいるね。

149 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 20:59:57 ID:CTbV7jSr
自分が小学生の頃でもそんな常識外れの事はしなかったけどな。
ドケチと言うより常識が無いから付き合いは止めた方が良いよ。
知り合いにもそんな人が居てるけど、最初は無茶苦茶はらがたちましたが
北朝鮮と同じで話して判るとかそんな次元を超越してるから無駄ですよ。
もし割り勘分払えと言って無理やり払ってもらっても、多分相手は貴方の事を
悪く思うだけだし絶対納得する事は無いです。
お互い不快な気持ちになるだけです。



150 :通行人:2008/08/26(火) 21:49:50 ID:S1Z7OuNA
いろんな人がいるんですね。ケチというレベルではなく、人格歪んでるなと思いました。
こんな人々とは関わらない、それが一番です。

151 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 00:04:35 ID:???
6人分かそこらのケーキ代を3人で割り勘するつもりだったってのも何だかみみっちいけどね

152 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 01:28:08 ID:???
>>142
ありがとうございます
やっぱそうですよね 
一般常識が無いですよね
「同じの持ってるから、妹さん(最近生まれたそう)にあげる?」って言ったのに持って帰らなかった。 
安くても違うオモチャだったら嬉しかったのに…。
私だったら同じオモチャだったら買いなおすけど。
その子は二人生まれたんで二人ともお祝いあげたけど、内祝いが無かったんで常識はずれでしたけど。 
もう付き合いはしません。

153 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 01:42:48 ID:???
社会から搾取する事しか考えて無いドケチのお前らが
友人関係だとギブ&テイクを求めるってのが笑えるなぁ

154 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 02:14:29 ID:???
>>148
相手との関係やその場の状況によっては一緒にいただこうという流れになる場合もあるが、
一般的には手土産をその場で空けて客に出すという事は普通しないよ。

155 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 02:33:37 ID:???
ケーキだったら出すだろ。

156 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 02:45:04 ID:???
手土産はその場で出すべきかどうか悩む事あるね。
ケーキだとしても相手の家族の分だけ買って来てくれる場合とかあるから。
気の知れた仲なら「ケーキ買ってきたから一緒に食べよう♪」みたいに言ってくれる、
あるいは言わなくても空気で分かるんだけど・・・微妙な間柄で何も言ってくれないと困るね・・・

157 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 05:11:35 ID:???
>>154-156
で、どれが常識?ケチ?
148の例え話で、ケーキなら自分は出すんだと思ってた。
まあそりゃ物にもよって臨機応変にするけど、148の話なら。

でも154みたいのもいるし、どれが常識かわからんね。

158 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 06:08:00 ID:pYo72hh7
そう。そういう奴は一般常識がないんだよ。関わり合いたくねえな。

159 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 07:20:58 ID:???
手土産ね、ケーキやらお菓子の類ならその場で開けて「一緒に食べませんか?」って聞いてお客様に出すよ。
買ってきた人が自分も食べたくて買ってきている可能性もあるし、うちは甘いモノあまり食べないから、置いといたらカビが生えちゃう…。

160 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 08:18:33 ID:???
マナー以前の問題だろ。
友達や親しい人なら出して当たり前。

161 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 10:08:52 ID:???
友達宅に行くときは、
食事用意しておくねって言ってくれるので、
じゃあなにか甘いもの持っていくね。食べたいものある?って聞いてからお邪魔するパターン。
なので一緒に食べようってなるのがいつもの自然な流れ。
相手が違ってもそんな感じだわ。

162 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 18:16:28 ID:???
>>148みたいになる人って
自分では気の置けない間柄だと思ってるのに
相手からは面倒くさいなあとか思われてるんじゃなかろうか。
女の人の付き合いって変な所で気を使ったり蔭口叩いたり叩かれたりで大変そうだなぁ・・・

163 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 19:39:52 ID:???
>>162
女性は人付き合いにも色々気を使って大変なんですよ。
男の人は面倒な事は全部女性に押し付けてしまえばいいから楽でいいですよね。

164 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 20:19:18 ID:???
ダンナの親戚関係の付き合いも結局は嫁が動くはめになるんだよね。
実際、親戚達も連絡事項は嫁にしてくるしね。
なので日本は女系世襲になれば良いと思う。姓も墓も受け継ぐのは女。

これだけじゃなんなんで、
友人2人と計3人で1泊で旅行したとき、
友人2人は、宿泊費に含まれる夕食と朝食以外、いっさい食事せず、缶ジュースさえ買わなかった。
ケチを自認してる私もさすがにちょっと引いた。
眺めの良いお店でお茶ぐらい飲みたかったわ。

165 :143:2008/08/28(木) 03:14:05 ID:???
今回の場合はまさに >>161 のようなパターンです。中学の時の同級生だし。
「私達からのお土産!ここのケーキおいしいんだよ。後で食べよ♪食べよ♪」って。

>>148 みたいなパターンも何度か経験したけど、あまり悪気がなさそうっていうか、
こちらの意図に気付いてないな、こりゃ、って感じなので気にならなかったよ。
もちろん訪問先によって変わるわけだけど、包装がしっかりした手土産(のしがついてたり)だったら、
それを開けて客に出さなくてもいいよ、と思う。


166 :143:2008/08/28(木) 03:17:46 ID:???
2千円の子で気になったのは、わざわざ「これは私からの」と言った点で、
もう一人の子は、ケーキ代を出さないために考えて用意したんじゃないか、と言っていた。
事前に何をどれくらい買うのか、集合する途中に店に寄れるから私が持っていく、って
事まで話していて、気付いてないわけがない、と。

2千円にしてくれ騒ぎもあるし、やっぱり払いたくなかったんだ、と認定。
おかげでお祝い事も、皆で集まる事もしなくなったし。個人的には会ってるけど。
もしかしたら、よく誘われるんだけどお金もかかるし断るのが大変だ、と本人は思っていたのかもしれないな。
いいよ、もう誘わないから。

みんな、愚痴を聞いてくれてありがとう。

167 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 07:20:58 ID:???
同情はするが少ししつこい

168 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 15:00:36 ID:???
しつこくてごめんよ。もう〆た
ここで吐き出せてスキーリしたよ

169 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 16:45:10 ID:???
>>164
昼抜き?
そんな旅行ムリ
お友達の二人はとっても気があうんだろうね

170 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:57:51 ID:???
自分のドケチな友達も、やっぱりお金がないって口癖だな。
以前あまりにお金がないと言うので、みんなでその子の分の食事代を割勘してあげた事があったけど、その後に服を買い物していて唖然とした。
あとその子はバーに行っても一杯も飲まずに居座り続けたりする。(さすがにカウンター式の所では無いけど)
その癖にやたらと誘ってくる。

何というか、もう良い年なのに常識がなく一緒にいるこっちが恥ずかしいので最近は会わない。

171 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 03:48:27 ID:???
>>168
そういうセコビッチうちにも居た
そしてよく私貯金○百万貯まったとか
ブランド品持ってると自慢してたけど
薄ら卑しいと思ったわ


172 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 17:39:54 ID:???
2千円の子の話、うざい。ここじゃなく、日記に書けよ

173 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 18:53:34 ID:???
薄ら卑しい?
それぞれの意味はわかるけどくっつけて使ってんの初めて見た

174 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 01:07:05 ID:bwWxbmq9
かなり前(今年3月位?)にこのスレにあった、「勘違い彼氏面男」のケチ・エピソードが気になって仕方ない。
あまりの人気に、基地外が嫉妬して書き込みなくなってしまったが、半年経っても気になる。
もしまだ見ていたら、「けち・エピソード」聞かせてください・・・

175 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 05:26:16 ID:TFFZHinw
ロムってたらつい書き込みたくなったので。
当方20歳女、社会人。
良くスノボ行ったり呑み行く30代社会人実家住みの男友達がいるんだが、向こうが運転の時はガス代はさりげなく請求、高速代はきっちり割り勘。私が運転の時は気持ちだけもらう程度ww
居酒屋行っても明らかに値段気にしてちまちましたもんしか頼まない。私はタクシーで帰れる距離なのにわざわざ自分の頼んだ代行に乗せて(送っていくという名目で)割り勘にさせる。
これって良い年した社会人の男としてどうなの?それとも私がケチなだけ?ww
因みに恋愛関係は全くありません

176 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 10:13:42 ID:+5t7ApWG
>>175
うわ、キモい。
30台なのに、男らしくないね。
私も30台後半の男と、ラーメンとケーキとお茶をしに行ったけど、全額割り勘で、そのくせ口説かれたから縁切りました。

10歳近く年上のくせに、割り勘とか、あり得ない。

177 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 12:54:02 ID:QRskRmvH
>>175-176
じゃ、禿で油ギッシュな金持ちオヤジと付き合えばw

178 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 16:09:43 ID:TFFZHinw
>>177
>>175ですが20代の彼氏がちゃんといますww
私は別に金持ちが良いんじゃなくてケチ過ぎる男が嫌なだけ。
交際費で男があまりにちまちましてるとプライド無いのかなって思うよ


179 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 16:15:07 ID:MvIhctxl
>>175
話の内容からするとキミの感覚はケチじゃない。
だけどキミが運転してスノボ行くとききちんと精算しない
のは、きみにも責任あると思うよ。それとタクシーで帰れる
ならタクシーで帰れば良いしちょっとその男にあわせすぎじゃね?

>>176
年上だからとか奢れとかそう言う感性もきもいしありえないよ肉便器

180 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 16:16:20 ID:MvIhctxl
あーレスしたあとに>>178みたら幻滅したわ。
交際費で男がちまちましてるのはそれなりの理由あると思うぞ。
その辺もわからず言いたい放題はちょっと違うだろ。

181 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 17:54:39 ID:???
肉便器とか、今時言わないし。
キモいよ、バカ男。

182 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 18:17:18 ID:???
 

183 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 03:52:55 ID:1yMf7vRf
>>180
ちまちましなきゃいけないそれなりの理由?
そんなのがあるなら誘わないで欲しい。話もちかけるのはいつも向こうだよ

男に合わせ過ぎなのは相手の年齢考えれば余計に請求しづらいし!いくら友達であれ普通言えないでしょ
それを逆手にとられてんのかなーってのは深読みし過ぎ?

184 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 09:01:08 ID:SWbZ7Q09
>>181
肉便器乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

>>183
>話もちかけるのはいつも向こうだよ
女ってなんでいつも後出しするの??

それにそんなちまちました奴嫌いなら誘われても断れば良いだろ?
友達だからこそ割り勘て言えるんじゃね?なんか183とそのせこい
男友達の関係の深さが良くわからん。

185 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 12:21:09 ID:???
不細工女におごるような金はない

186 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 12:36:42 ID:???
つーかそんなケチって分かってて食事にいくとか不思議
しかもおっさん・・・
金もってなきゃ何の価値もなさそうなんだけど


187 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 15:34:36 ID:1yMf7vRf
>>184
ゴメン、うまく文章まとまらなくて。。
金の絡みがなきゃ趣味とか気が合う良い友達、と私は思ってる。
お金の価値観が合わないからそれ以上になる事は絶対無いけど


>>186
私も昔はそう思ってたけど、
上でも書いたように金づるとしてとかじゃなくあくまで友達だからさ
別にメリットが無いのは良いけどさすがにケチ過ぎると疲れるっていう。。

188 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 16:02:15 ID:SWbZ7Q09
>>187
気が合う友達ならやっぱり割り勘にすべき所は
きちんと言った方がしこりのこさずに良いと思うよ。

189 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 19:14:13 ID:???
肉便器乙としか言いようがないwwwwww

亀の上に全く関係ないが、お土産で食べ物を持っていった場合・・・。
もらった人は「せっかくだから皆さんで頂きましょう」というのがルールだよん。
だから食べ物を持っていく人はちゃんと人数分用意していってね。
んで、自分の持っていったお土産代を他の人に請求するのはセコ過ぎるぞw

190 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 21:02:58 ID:???
俺は普段は10円単位でケチるドケチだが誰かと一緒にいるときは
全然ケチらんから周りからは全然ケチと思われてない

191 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 05:11:33 ID:???
商売やってる人間にとってはいいお客さんだね

192 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 11:02:01 ID:???
>>189
きちんとしているけど、気軽に訪問しあえるような親しい友人が少ない人っぽいぞ

193 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 11:58:55 ID:ZVc/Wbyr
>>190
そういう奴いるw
人付き合いには全くケチらないけど、買い物に行くとポイントは必ずゲットだし、
金券ショップの常連で、セコ情報にやたら詳しい。
楽しくて悪い奴じゃないけど、ドケチ臭は隠しようがないよw

194 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 12:17:11 ID:hjb/vK66
>>193
少なくとも貴様よりは魅力的な人間だね^^;

195 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 13:29:48 ID:???
私男だけど、
女の人って嫌いな相手でも実際に面と向かうと
すごい仲良さそうにしてるよね。
それが凄い不思議です。

196 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 16:24:53 ID:1j09bWBJ
>>187
そうですよね!
やっぱ言うべきところは言わないと長続きしないか。


>>189
私もそう!
普段そこそこ節約してるけど付き合いの時はガッツリ使います
相手もそんな人が理想

197 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 02:08:44 ID:VxDZ3Tlx
自分から猛烈にアタックして、9歳も年下の女に振られた元上司へ。
離婚までしてアタックしていましたが、あなたがあまりにもケチで1円単位で割り勘すると、
愚痴ってましたよ、彼女wwwwwwww

198 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 09:53:23 ID:LW7qSean
>>197
それは酷いなwww1円単位って大阪のオバハンやないねんから・・・

199 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 14:59:49 ID:???
大阪のオバハンて使いたかっただけなんだろうけど
大阪のオバハンですら、
「私が払うわ!」「いや、ええよ私がここは払うわ!」「いや、ええわ!」
「ほな、今回は出してもらおか次払うわ!」
ってやってるよ
1円単位で争うのは大阪のオバチャンですらやりません

200 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 15:07:04 ID:LW7qSean
大阪の飲食店で働いてるので良くそう言う光景
見るから書いたんやけど^^;

201 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 15:26:11 ID:cu31DJb7
大阪は朝鮮人しかいません。主食はたこ焼きです。

202 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 18:27:41 ID:???
1円単位で割り勘するのはケチというより几帳面というか合理主義というか
そういう感じに思えるな。

203 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 21:41:12 ID:H9iRTFpA
>>201
そんなことないよ?

204 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 21:51:17 ID:???
1円単位の割り勘、悪い事ですか?

205 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 21:56:03 ID:???
悪くはないけど、キモイ

206 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 08:13:47 ID:???
でもその1円単位でも、
795円か・・
じゃあ800円頂戴ねって多目に請求しつづけてたら
ケチ呼ばわりされるんだろうw

207 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 19:37:39 ID:???
ケチとは逆に、常におごろうとする奴もうざいな。
何だかんだ理由を付けてとにかく自分が全部払おうとする。
おごる事で精神的に優位に立ちたいってのが根底にあるんだろうな。
おごられる側は引け目を感じるんじゃないかとかそういう想像が出来ない鈍感な人間。

208 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 02:45:51 ID:l8NYoor2
俺の仲間内では割り勘の場合、ご苦労賃として端数繰り上げ分を
幹事や会計役に渡しているけどな。
会計が¥900なら皆¥1000を払って、会計役には1人頭¥100のチップってな具合に

払う奴は一万円札を両替したいとか、小金が入ったとかなどケースバイケース。
稀にポケットの中がお釣りで小銭だらけになるという罠があるけどなw




>>207
こんな卑屈な奴っているんだなw

209 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 03:23:11 ID:1Kfr//e8
俺の経験だがケチな奴程プライドが高い!

210 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 19:09:48 ID:???
>>208
それ普通じゃん
というか1円単位の割り勘がせこいと言われたらそうするしかないわな

211 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 09:00:12 ID:3DeJvPA0
>>208
俺は自分が代表で払うときはみんなに請求するとき
端数切り捨ててしまうわorz

212 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 09:09:15 ID:???
>>206
し続けなくても一回でケチ確定だから

213 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 09:15:28 ID:???
俺は貧乏人自覚してプライドなんて無いからおごってもらう分には何の文句も無いけどなw
でもまあ>>207みたいな考え方も理解出来るよ。
社会出て色んな人間と知り合う機会が増えるとこういう人間関係の機微が分かってくるね。

214 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 16:14:57 ID:???
>>212
勘定しきる奴って自然にでてくると思うんだが、
そいつが常に少なめ請求しないと
一回でケチか。

どっちがケチなんだかなーって意見多いな。

215 :訂正:2008/09/08(月) 16:15:45 ID:???
>>212
勘定をしきる奴ってグループなんかだと自然にでてくると思うんだが、
そいつが常に少なめ請求しておけってことか。
そして、一回でも1円4円単位で大目にとったらケチかw

どっちがケチなんだかなーって意見多いな。

216 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 19:17:07 ID:???
1円単位で割り切ろうとすると割り切れないこと多い。
さらに千円札を持ってない人は少ないが1円玉なんてきっちりそろわない。
この最初から判り切ってる事実に正面切って立ち向かう根性がウザイ。
酔っぱらうとか仲間内で楽しむのは合理性から断ち切れる開放感も含まれるのに、
正確さを求める金勘定で合理性を目覚めさせられるのは白ける。



217 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 18:05:49 ID:???
>>214
わたしが会計仕切るんなら、たとえ一円二円でも多く請求できない。たかが小銭なんだからいいや、って思う。

だからこそ相手が上乗せしてきたら、こいつよく堂々とそんなこと出来るなって思うよ。

その図太い根性がドケチの証

218 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 18:14:59 ID:???
幹事以外の人が気を使って
「こんだけ半端出るのか、じゃあ俺らこれだけ出すよ、お前はこんだけでいいから」
みたいになるのが普通だよね。
そういう気の使い方を出来ないで幹事にいちゃもん付ける奴がケチとか以前に人として終わってる。

219 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:02:45 ID:???
>>207
引け目は感じないけど、
少額の店で無理やりおごって、彼氏ヅラするやつは大嫌いだ。
その安い優越感がケチだと思う。


220 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:08:03 ID:???
高い店なら奢られてやるよってかwww
女ってホント卑しいなww

221 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 20:02:57 ID:???
>>217
幹事以外の人が気を使って
「こんだけ半端出るのか、じゃあ俺らこれだけ出すよ、お前はこんだけでいいから」
みたいになるのが普通だよね。
そういう気の使い方を出来ないで幹事にいちゃもん付ける奴がケチとか以前に人として終わってる。

222 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 20:29:49 ID:???
>>219
同意。
安い店ほど絶対ご馳走にならない。

223 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 20:49:13 ID:???
女だから奢られるのは当然。
高いか安いかが問題って事か・・・

224 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 21:45:24 ID:???
>>221
あんた文盲?論点ズレすぎ

割り勘計算して端数が出た時、相手に多く請求するヤツはケチか否かでしょ

気を使うか使わないかは全くの別問題

225 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:08:14 ID:???
ちょっとだけ多めに払う事によって自尊心を満足させられるタイプの人間がグループに一人いるとうまくいくね。
まあそういう奴って内心うぜえと思われてるんだけどね。

226 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:41:52 ID:???
>>224
コピペにマジレスとは

あんた

人として終わってる

227 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 00:14:50 ID:+tOyTRsl
このスレのケチ擁護はあつかましいね
出すのは嫌だが、出してもらえば相手が優越感に浸ってうぜぇってどんだけだよ
もう人付き合いヤメロw

228 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 00:31:03 ID:???
>>226
そんくらいで終わるお前の人生儚すぎだなww
ご愁傷様

229 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 00:38:34 ID:???
女ってまじで卑しい奴多いな
それを自覚してないところがまた痛い

230 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 01:19:22 ID:6//EhFE3
>>225
その性格じゃ お前が一番…



いいや…



クズに何を言っても無駄だし…

231 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 05:34:58 ID:???
>>224
そんくらいで終わるお前の人生儚すぎだなww
ご愁傷様

232 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 05:38:09 ID:???
>>224
ちょっとだけ多めに払う事によって自尊心を満足させられるタイプの人間がグループに一人いるとうまくいくね。
まあそういう奴って内心うぜえと思われてるんだけどね。

233 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 07:34:08 ID:???
コピペしてる人言い返せなくて必死だね(゚∀゚)

234 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 13:49:42 ID:???
飲み会で例えば、1人あたり2785円になったとする。
会計する人は、1人3000円集めちゃう。で、お釣りは2次会に持ち越し。
2次会でも同様に。余分に払ったんだから2次会行かなきゃ損だ!!って思うやつは
行けばいいし。こんな感じで文句が出たことはないなぁ。

235 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 13:52:52 ID:???
>>234
>>212によればそれでもケチ確定っぽいな・・・

236 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 14:48:51 ID:???
コピペにすら何か言い返そうとする人も必死に見える うざいなあ(━_━)

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)