5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの音楽

1 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 03:40:16 ID:ZzU6KlLs
合法的な書き込み限定。

2 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 03:46:47 ID:???
いつも友達にROMコピーしてもらってる。

今、iPod買うか買わないかで悩んでるとこ…

3 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 12:32:54 ID:???
機械なんかいらん。脳内プレーヤーを起動せよ。

4 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 14:20:51 ID:yAjlsEZe
>>2
ROMって何…
その書き方だとエミュレータしか連想できん。
もしくはリードオンリーメンバ

5 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 18:46:25 ID:???
脳内再生人気曲Best3

「ワルキューレの騎行」
「加藤隼戦闘隊」
「スーダラ節」


6 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 21:49:47 ID:e0yrO3JG
>>永遠にロムっとれ

7 :名前書くのももったいない:2008/03/12(水) 22:12:10 ID:??? ?2BP(10)
つーか、音楽ダウンロードってどれが合法なのかよくわからんのがアレだな…
たとえば中国Baiduで検索できるmp3とかは合法なのか? 中国の法律には違反してないんだろうけど。
YouTubeからflv落としてきてmp3化して聞くのは合法なのか?
iTMSで他人が買ってCD-Rに焼いたやつをもらうのは合法なのか?
ロシアの有料MP3サイトから買ってきたMP3データは?
つか、音楽自体が邦楽だったり洋楽だったり、はたまた中華の曲だった場合はどうなのかとか。
よくわからないんだよな。

8 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 00:16:06 ID:???
エロゲーの萌えソングはゲームのメーカーサイトにいけば
無料でダウンロード出来る。当然合法。
エロゲメーカーはエロゲーを売るのが目的だから
主題歌はあくまで販促の一環に過ぎない。

たとえばこんなかんじ↓(ダウンロードをクリック)
ttp://www.lumpofsugar.co.jp/product/nursery_rhyme/index.html

9 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 01:24:03 ID:cgVjtme4
ジャスラック基準

10 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 02:04:50 ID:???
>>1
誰も何も書くなという事か?

11 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 04:40:06 ID:???
レンタルCDを利用する。セールやっていれば100円。
テレビやラジオ等の音楽番組を録音、録画する。

私的使用のための複製はOKのはず・・・確か。



あるいは、ソフトじゃなくてハードの話だったらできるんじゃないか?
安くていい音を得るためのドケチ的オーディオ。
オーディオアンプとか、構造的には結構シンプルだから、自作とかすると安く
すむ事もあるようで。ヘッドホンもジャンク品とか友人のお古とかを貰って
修理、改造とか。

12 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 09:49:22 ID:cgVjtme4
ツタヤDISCASとかぽすれんのオンラインレンタルCD屋で無料キャンペーン実施中。

13 :名前書くのももったいない:2008/03/13(木) 12:13:37 ID:???
最近、この中の曲しか聴かなくなってきた。
http://www.nextmusic.net/

14 :名前書くのももったいない:2008/03/14(金) 02:02:28 ID:???
図書館でCD借りまくり

15 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 11:30:54 ID:???
CDは図書館で。
あとはネットラジオ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)