5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌購入をどうしてるか

1 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 01:03:39 ID:Ihr3vA8+
買うと金がかかるが資源ごみの日やコンビニ、駅のゴミ箱に捨ててある

2 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 02:36:59 ID:CQLlXjGY
2ゲット…ってやつをやってみた。

3 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 02:44:03 ID:???
読まないことに慣れた。
雑誌でも図書館に置いてあるものもある。色んな人が読みすぎてヨレヨレだが。

4 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 03:02:08 ID:???
2ヶ月に1回380円の雑誌を買う。
他は立ち読み。

5 :名前書くのももったいない:2008/03/15(土) 07:56:33 ID:???
金出してまで買いたい雑誌ってなんだ?

6 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 15:22:36 ID:WVBSTyTI
ここ1年くらいは雑誌買ってないな・・・
クレジットのポイントでもらった図書カード5000円×2枚も残高がそれ以降残高減っていない
今じゃ座って読める本屋さんがあるし
重要な言葉だけ覚えておいて店外でメモして家でググった方がより深い情報が手に入る


7 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 15:55:36 ID:???
スポーツの専門誌は買ってる
結構マニアなんで、こればっかりは仕方ない

8 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 16:01:46 ID:???
中高生の頃立ち読みばかりしてまったく買っていなかったので
社会人の今では買うようにしている

ドケチ失格だが

9 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 17:16:59 ID:nEFMV7rq
アンダースコートが絶滅してしまったので
テニス雑誌は買いません
昔はお世話になっていたのに


10 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 18:50:25 ID:s3sYCULP
図書館でサンキュ読んでるよ。

11 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 19:25:50 ID:N4P7QbeK
ネット環境があれば雑誌はいらないな
よっぽど好きな漫画家の単行本は年に3〜4冊買うけどね

昔は一ヶ月に1万から2万は雑誌や小説、新書や漫画を買っていたが、
本を読まないことに慣れてきた

受験も資格試験も意識しない年齢(30歳)になったからかな

12 :名前書くのももったいない:2008/03/16(日) 20:55:07 ID:???
経費で落とす

13 :名前書くのももったいない:2008/03/17(月) 07:32:14 ID:???
>受験も資格試験も意識しない年齢(30歳)になったからかな

もう数年たつと、また
「お、オレはこれでいいのか???」
とか思って資格取りやスポーツ、語学、楽器はじめたりするよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)