5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチはマックでジュース頼まない

1 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:25:31 ID:Nq5FOvNV
水道の水で十分

2 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:29:59 ID:Nq5FOvNV
.

3 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:39:15 ID:pxs6q20m


4 :名前書くのももったいない:2008/04/06(日) 23:41:23 ID:???
言えば水くれないけ?

5 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 00:15:26 ID:wwCOGr5a
くれるね

6 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 00:19:22 ID:???
どうしてもジュース飲みたいときは氷なしで注文する
なのに、普通に氷入りを作って
「あ!お客様、氷なしでしたよね?」って言われるときない?
あれってわざとなのかな。

7 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 00:19:29 ID:/CRWH/We
マックのジュ−スは薄いから頼まないのはけちなの??

8 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 02:16:39 ID:???
ポカリの粉いつも持参

9 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 06:21:50 ID:???
のみもの系じゃないと長居し辛い
ハンバーガ系は出来てすぐ食った方がうまいし・・

10 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 15:16:39 ID:???
コーヒーおかわりし放題。Mサイズ頼む奴は馬鹿。

11 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:02:47 ID:UncxMJqp
原価考えたらマクドのジュースはアホらしいよな。
大して手間がかかってるわけでもないし。
そもそも、ドケチ自体ほとんど行かない。

12 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:03:04 ID:???
俺は外食はチャージ代(席代)という主義なので、
払うカネの絶対量が少なくて、長時間いられるということだけが条件なので
べつにいっぱいコーヒー飲まなくても良い。

13 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:05:54 ID:ZijF8Ii+
マックってコーヒーのおかわりタダなの?

14 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:17:24 ID:vmmoQIzy
水しか頼まないね。

マックはテリヤキが好きだからたまに行く。

15 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:21:50 ID:???
マック行く地点でドケチじゃない

16 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 20:29:48 ID:/Aq2PmuB
コーヒー、シャカシャカチキンの無料券をもってそれだけ注文するんだけどだめ?
店員はどう思ってるのかな〜

17 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 22:57:35 ID:???
店員は時給に響くわけじゃないから思考停止して作業をこなすだけ。

マクドに限らずファーストフードの飲料ってバカ高だよな。
水もらって飲んでるぜ。水分補給など水で充分。

あとマクドが高いと思ってる奴って自分でハンバーガー作った事ある?
値段・量・そこそこの味・補給拠点の多さ・滞在可能時間をトータルで考えるとドケチ軍の指定補給処とも言えるぞ。

18 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 23:29:53 ID:???
>>17
ドケチ的にはハンバーガーなんて食べなくても生きていけるしって事だとおもうよ。
元々食べないから自分で作るハンバーガーと比べるって事自体無いし。
ジャンクフードにお金は出せないな。

19 :名前書くのももったいない:2008/04/07(月) 23:38:05 ID:???
>>18
ゆうざん乙

20 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 01:50:36 ID:???
マックは無線LANが使えるので、出先で行くんだな。


21 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 22:23:10 ID:Yv/TqLWQ
うちも家族3人で100円のものだけを注文。
水筒を出かけるとき必須だから、それを普通に飲んでるよ。
いつも500円以内で。

22 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 23:15:16 ID:???
出先にて自腹で食料調達するならスーパーの安売り惣菜とマクド。
販売会社がいくら無駄金使っていようと食う側には無関係。
何とかセットを家族で食う奴等が搾取されてりゃいい。

23 :名前書くのももったいない:2008/04/08(火) 23:33:55 ID:???
携帯クーポンのてりやきセット300円(バーガー+ポテト+ドリンク)のときはセットを頼む。
もちろんドリンクはアイスカフェオレ(定価210円、保管できるので飲まない)

24 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 01:45:49 ID:???
チーズバーガーと野菜ジュースが好き
200円でとりあえず栄養バランスが一番よさそうな(気がする)組み合わせ

25 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 15:35:42 ID:nZOucrIb
マックなんか原材料費考えたらばからしくて食えない。
店員の給料払うよなもの
もう2年食ってないが別に食いたいとは思わない。
BSEとか不純物混入事件とか思い出すと絶対食えないし

26 :名前書くのももったいない:2008/04/09(水) 22:01:27 ID:???
原材料費をかんがえて出来る外食など存在するのか?
500円の1ヶ月はなまるうどんチケットくらいじゃね?

27 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 02:14:50 ID:???
普通に水頼めば只でくれるよ。
韓国とかだとペットボトル持込が当たり前の光景らしいが。
日本もそうなってくれるといいな。

28 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 06:04:24 ID:???
他の外食に比べれば費用対効果絶大。
もちろんドリンクだけは割が合わないからハンバーガー系だけ貪り喰う。

29 :名前書くのももったいない:2008/04/10(木) 20:45:18 ID:???
>23
オレもセットのときはアイスカフェオレしか頼まない
「保管できるので飲まない」ってのは今度まねてみようかなぁ
カフェオレの賞味期限ってどれくらいだったっけ?

30 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 00:50:22 ID:mOCbFJSE
外食してる時点でドケチでない

31 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 01:10:07 ID:???
マックのチキンは中国産が混じってる
http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/measure/
KFCにも一部中国産
http://www.kfc.co.jp/safety-safe/pdf
雑誌で問題になった中国産
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像
http://www.youtube.com/v/tNnA3K_kCEc
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
http://10e.org/mt2/archives/200610/160229.php
http://www.nicovideo.jp/watch/sm738568
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20061019/1161207489
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2662390
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2660287f/OR_native.pdf
ここが変だよ中国人
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OilIWzg6ums&feature=related

32 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 01:15:01 ID:???
産地や品質など問題にしたいならば板が違う。
飽くまで値段と腹持ちしか念頭に無い。

33 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 02:52:52 ID:???
大手保険会社部長のファイナンシャルプランナーが言っていた
私はマクドナルドではチーズバーガー2つだけでドリンクは頼みませんよ
食品は一回平均300円位です

彼の年収の多分三分の一位の俺はマックでセットを頼んでいた
ごめんなさい
悔い改めます


34 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 09:09:25 ID:???
>33
ファイナンシャルプランナーはチーズバーガー二個 200円
ドケはチーズバーガー 1個 マックカードで単品買 二回 200円−40円=160円 20%の運用!

一個は店内で備え付けの新聞等読みながらゆっくり食べて
一個は帰りにお持ち帰りし、家もしくは車内でステンボトルに入れた飲み物と一緒にいただく

35 :名前書くのももったいない:2008/04/12(土) 21:35:28 ID:???
1.ジュースのコップは捨てずに持ち帰る。
2・次回はそのコップに飲み物を入れて
来店し、何も買わずに席につく。
3.以下、1と2を繰り返す。

36 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 10:56:47 ID:???
>>35
まず席につくまえに
「お客様・・・」って声をかけられるとおもふ

37 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 13:49:44 ID:???
>>36
ないない。
そんなに心配なら、階段を上って上の階に行けば大丈夫。

38 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 16:24:17 ID:???
>>37
俺階段を上る前に声をかけられたことあるもん。。。

39 :名前書くのももったいない:2008/04/13(日) 16:27:00 ID:???
それに、ズルは良くないよ。
店からしてもたぶんダメな行為だし、
もし訴えられたら勝てないよ
(万に一つもないけど、そういう行為をすること自体ドケチ道に反する)

40 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 15:19:08 ID:???
だな。
正直それ、24時間のとこでバーガー+ジュースの200円で
夜通し居座るDQNや難民より遥かに性質悪いと思うぞ。

41 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 16:34:02 ID:???
ハンバーガー+Sドリンクなら、いつでもあるクーポンで150円だよ。


42 :名前書くのももったいない:2008/04/19(土) 23:24:52 ID:???
使ったコップを次回も持っていくにしても、また
チーズバーガーかマックポークでも頼めばいいんじゃね。
コーヒーのコップを捨てずにおいて、
次回はチーズバーガーとマックポーク、それと水でまず200円払い、
食べ終わったら時間見計らってコーヒーのお代わりもらってるよ。


43 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 01:57:12 ID:viLHaXBW
>>42
その日に頼んでないものをおかわりって駄目だろ。

44 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 12:56:24 ID:???
連日やるならともかくたまにやる分にゃ判りゃしねえよ。
店の被害も知れてるから我が便利なるマクドを潰す様な事態にはなりゃしねえさ。

45 :名前書くのももったいない:2008/04/22(火) 00:23:13 ID:???
そういう問題じゃないんだけど・・・

46 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 03:22:09 ID:IjqV9dvn
あげとくね

47 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 10:54:40 ID:???
マックで1日300円以上使うなんて有り得ない

48 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 11:14:27 ID:gFc7C/BD
ドケチと悪質クレーマーは同意語なのか


49 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 14:35:27 ID:???
似た様な物かもしれんが興味無い。
損せずに得できりゃ良し。

50 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 19:13:03 ID:mRqv4hZe
1 帰社倶楽部φ ★ sage 2008/04/24(木) 10:45:50 ID:???0
日本マクドナルド(東京)の直営店「マクドナルド槙島店」(京都府宇治市)で、
アイスコーヒーを飲んだ京都市内の女性(48)が直後に吐き気を訴え、一時入院していたことがわかった。
コーヒーサーバーを洗った際、洗浄液のすすぎ方が不十分だったのが原因とみられ、
同社はミスを認めて女性に謝罪、全国の約3750店に、適正な洗浄を指示した。

(2008年4月24日09時05分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080424-OYT1T00206.htm

51 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 17:35:37 ID:Ne0P6DI5
車で外出中にマックに必ず寄る。
当然マッククーポン利用にドリンクは頼まない。
家から持ってきたペットボトルに水が入ってるのは言うまでもない。


52 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 09:11:11 ID:???
>>11
マックで定価に対して原価の低すぎるものの代表は、ドリンク類とポテトだそうだ

ドリンクは、コカ・コーラ社がコーラ原液やドリンク濃縮原液、
それらを水や炭酸水で割って出す装置を、宣伝効果を狙ってタダで提供しているので、
マック側の経費は若干の電気代とタダ同然の水道代とごくわずかな割合の人件費だけ。
頼むだけアホらしい。

ポテトは元々安く仕入れた冷凍品を安い油で適宜大量に揚げているので原材料コスト・調理コストが低いが、
その割に値付けが高い。

クルマの中にカインズホームで買ったサンガリアの38円缶飲料をストックしておいて、
チーズバーガーを単品で頼むのが気楽だ

53 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 13:23:41 ID:JA7B4fGN
車でマック行くのもガソリン代が勿体無い。

54 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:38:35 ID:0lmGjXtY
ジュースなんて原価は容器代くらい
ポテトは5円とかそんなの

55 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:47:28 ID:???
ポテトSって定価200円もするんだなw

56 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:48:38 ID:0lmGjXtY
連投ごめん、上のポテトは朝のハッシュポテト
バイトが言ってた

1 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2008/04/01(火) 20:13:48
バリューセット頼む奴は馬鹿、クーポンで得した気分の奴基地害
頼むのはバーガー類だけにしよう
マクドナルド原価一覧表
■ハンバーガー
価格…80〜100円 原価…45円
■チーズバーガー
価格…100円 原価…54円
ハンバーガーは原価が高く、あまり儲からないらしい。
■テリヤキマックバーガー
価格…260円 原価…78円
■ポテト(M)
価格…220円〜240円 原価…10〜20円
ポテトは利益率が高く、販売数も多いらしい。


57 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 04:00:28 ID:AXtbQ14W
■アップルパイ
価格…100円 原価…35円
■コーラ
価格…100円 原価…5円未満(紙コップと、カップのふた、ストロー、水、氷のみ)
おそらく5円もしない。実はマクドナルドのコーラ原液はコカ・コーラ社から無償提供
■マックナゲット
価格…250円 原価…5円/1個 合計原価25円
■ローストプレミアムコーヒー(ホット)
価格…100円 原価…2,5円
http://res2ch.blog76.fc2.com/blog-entry-2463.html
http://secusou.blog.shinobi.jp/Entry/522/

58 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 04:55:04 ID:???
原価で入手できる訳じゃないから原価がいくらかなんて興味無い。
他の飲食店と比べて安く腹が膨れりゃそれでいい。
どうせ他の飲食店も原価など不透明だろ。

飲料水は自販機と比べても激高だから水しか飲まないが。
水分補給なら便所の手洗い水ガブ飲みで充分。

59 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 19:38:08 ID:???
食い物商売って、経営を成り立たせるには
材料の原価が売価の2割程度までならまあ適正な線らしい。

吉野家はかつての値下げ競争で、主力商品を牛丼1種に特化してしまうことで低コストなシステムを確立したが
狂牛病でその体制が崩れてしまったな。

60 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 21:33:29 ID:???
このスレためになるわ。
オレ、家に居場所なくてよくマックで本読んだりネットしたりして時間つぶすんだけど、
今度からハンバーガーかチーズバーガーだけ注文することにするわ。


61 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 21:50:15 ID:???
>>60
チーズはともかく、ノーマルのハンバーガーじゃまだケチり方が不足だ。
マックポークはレタスが入っているから、ブタとはいえ、ハンバーガーよりは原価が高いんじゃね?

62 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 23:59:13 ID:???
いや、ドケチ的にはチーズバーガーでもマックポークでもなく
シャカシャカチキンじゃないか?
いちばん価格と減価の乖離が少ないように思う。

63 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 00:18:52 ID:???
チャカチキはバンズ抜きレタス抜きのマクチキン

64 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 14:27:19 ID:???
やっぱチーズバーガーが一番お得じゃないか?
今朝の新聞によると、最近の原料高で近々20円値上げするらしいぞ。

65 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 04:18:27 ID:???
>>51
必ず寄らない方が良いよ。
寄らない方が節約だろ・・・

66 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 04:21:51 ID:???
>>60
食ったら出てくださいって言われるぞ。
冷めたら不味くてしょうがないし・・・

俺はマックはチャージ代だと思ってるので
飲み物を頼む事が多い(店側も追い出しにくい)

67 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 07:29:49 ID:???
食べたら出てくださいなんて言う店あるのか?

寝てたり、他の客の迷惑行為をしない限り、
出てくように言われることはまずないと思うが。

68 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 10:00:23 ID:MD9tyCRX
>>67
京成船橋前のマックで朝5時から勉強していたら言われたよ。
充電もトイレでしか出来ないし…(コンセントの電力をカットしてある)

69 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 12:19:07 ID:???
>>68
都会は世知辛いね。
九州ではそんなこと言われないぞ。

70 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 18:27:16 ID:n6CV4rlw
>>68
ドリンク類買って近所のマックをハシゴすれば済む話じゃね。
マックで最初にストローとフタ付きのドリンクSサイズを頼む。
文句言われたらどうせその頃には空になったであろうドリンクを
持ち帰り歩いて次のマックで勉強すればいいんじゃね。
田舎なら次のマックまで移動するの大変だけど都内じゃ10分15分も
歩けばあるからね。

71 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 19:58:08 ID:???
用も無いのに長居する店でもなかろう?

冷めたハンバーガーぐらい平気で食えなきゃドケチとは言えんな。
マクドは都会の中の軍隊糧食と割り切るべし。

72 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 20:00:35 ID:/9pj5Pu3
図書館でも行って勉強したら?

1ドリンクで何時間も居座られたら商売の邪魔だわ。
たかが100円で。
空気読めないと嫌われるよw

こういうやつが、24時間居酒屋で大して飲み食いせずに長居するんだなw

73 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 21:52:10 ID:???
>>72
例え話だからマジになんな。
一応ここはドケチ板だから。
それと図書館は勉強で長時間居座られそうで出来ないんだな。



74 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 22:23:50 ID:???
大学の図書館に登録すれば24時間居られるしネットも使える。エアコンも効いてる。

75 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 23:00:10 ID:???
空気読んだら負けかなと思う

76 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 23:23:53 ID:???
結論
マックに行かない

77 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 00:14:54 ID:WiyyhvPt
>>71
>用も無いのに長居する店でもなかろう?
そう思うなら家に帰って普通にメシ食うよ。

>>72
>図書館でも行って勉強したら?
船橋の図書館は、自習禁止なんだよ!

>>74
>大学の図書館に登録すれば24時間居られるしネットも使える。エアコンも効いてる。
ウチの大学はそんなシステムはねえ

78 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 06:52:19 ID:0tg/0+CT
>>77
まあ頑張れ

79 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 08:55:48 ID:NUU1y/7N
>>77
じゃあ漫画喫茶
漫画喫茶お金もったいないと思うなら、図書館行かずに、自宅か学校で勉強しなよ。
マクドに迷惑かけるな。

80 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 11:23:31 ID:???
マクドに迷惑かけるなって、お前どんだけマック好きなんだよ
程度の差こそあれ、マックで勉強したっていいだろ
飲み物単品で何時間も居座って騒ぐ連中より余程マシ

81 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 11:53:49 ID:???
どっちもどっちだ。
まあ他人の迷惑とか建前言ってたら安くは上がらん。
バイトは仕事を増やさない客をむしろ歓迎してるだろうから存分にいてやれ。

82 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 14:01:05 ID:???
マックでバイトしたことある者だが
>>80 書いてあるとこには、長時間のご利用、睡眠、客席での勉強やゲームなどはおやめくださいってあるよ。
いくら静かにしてても、そういう時は追い出されることもある。

83 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 15:13:24 ID:???
店内の貼紙に書いてあるなら仕方ないな。
もう店内で勉強するんじゃねえぞ?

これからはお前ら、マクドの都合考えて
メガマックのセットを毎日テイクアウトしてやれ。
長時間の店内利用、まして勉強とかでマクドに迷惑かけんじゃねえぞ?

84 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 16:00:22 ID:czRf7NKf
学生がマクドに行くなら、勉強したあとに、気分転換で友達とワイワイ話すなら全く
もって問題ないw

初めから長時間居座る目的ではあかんな。

>>83
君マナーにはうるさそうだねw

85 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 16:31:23 ID:???
それが本来の利用の仕方だしな

それから>>83に吊られるな、頭悪そうだな
>>83は一連の建前論を皮肉ってるんだよ

86 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 17:06:16 ID:SC2q1gGY
まぁ、みんな仲良くやろうぜ。

87 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 19:57:34 ID:???
>>56
バーガー類も原価だけなら半値近いんだな。
人件費と設備費含めるともっと上がるんだろうけど、
店も店員もいらないから半額にしてくれ!


88 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 20:42:43 ID:???
誰が何処でハンバーガー作るんだよ。
ハンバーガー組み立てキットを通販で売るのか?
100食分5000円とか。

89 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 04:22:02 ID:+eorJXkL
ゲーセンにあるような自販機で良いんじゃないか?
出来立てじゃなくてもバーガーは温かくて安ければいいよ。

90 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 09:04:44 ID:???
自販機は、自販機なりにランニングコストがかかる。
ある程度大量に売れるのなら、人の手で作って、人が売った方が安い。
今だって、自販機のハンバーガーはあるが、マックの方が安いだろ。

安い                     高い
マクドナルド コンビニ  自販機 一般レストラン

大体こんな感じ、
マックは大量生産と、効率的な店舗、戦略的な値段で、100円バーガーを維持してるわけで、自販機は大量の販売に向かないので、マック以下の値段はまず無理。



91 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 10:30:37 ID:JMyXFfou
マクジョブの奴隷労働に支えられた安値

92 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 10:38:10 ID:???
マクはまだ直接雇用してるからまし。

93 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 22:32:18 ID:???
自販機は電気代が凄いよな
全て撤去すると凄いことになるんじゃないか?

94 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 23:19:25 ID:???
缶飲料の自販機一台で、普通の家一軒分くらいになるな。

95 :名前書くのももったいない:2008/05/09(金) 21:14:10 ID:???
安いからって毎日のようにマックのハンバーガーやポテト食ってたら
年とってから病気になって余計に金かかるぞ。
若くてもファストフードの摂取&怠惰な生活態度で
痛風や生活習慣病になる奴もいるんだし。
ドケチならマックなんか行くな。

96 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 00:46:12 ID:MGjIc7qz
早く全席禁煙にしましょう。
ニコチンゴキブリは駆除しましょう。

97 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 10:54:11 ID:o27mn/sz
>>82
まあ、それ(長時間の利用)以外の目的で外食はしないな。
食事なら家で食うのが一番安いしうまい。

98 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 15:34:44 ID:???
長時間のご利用はやめてください、って
じゃあ短時間で食って、さっさと出てけってことか?

99 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 16:10:36 ID:???
勿論そうだ。

100 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 17:40:02 ID:???
目の前にぶら下がってる安くて便利なシステムは気が済むまで使う。
もちろん飲料類はシステム内に含めてはいないが。
長期的な害云々なんて物はそれこそ体質の方が順応してしまうさ。
安さというアドバンテージは絶対的だ。

101 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 18:32:17 ID:o27mn/sz
>>99
短時間てどのくらいの時間なのか明記していない以上、
使い倒しても問題ない。
ベンキョウと言うのもどこまでなのかわからんし
読書は勉強か?新聞を読むのも勉強の一部では?
社会通念を気にしていては「得」は出来ない
マック側が「売らない」以外で強制力はない。

102 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 18:52:03 ID:YzaN8sx8
おいカス!
ガタガタうるせーんだよ。
消えろ。


103 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 19:10:43 ID:???
マックはテイクアウトばっかり。
家でならお茶を好きなだけ飲めるから。

104 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 19:54:35 ID:???
そんなに水分摂りまくらなくてもよかろう?
クラゲになっちゃうぞ。

105 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 20:34:23 ID:???
客を選ぶのも自由

106 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 23:32:14 ID:???
>>104
カーン

107 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 21:01:42 ID:???
上の方でシャカシャカチキンがお得と書いてる人いるけど、
原価的には、あれはむしろ損な方だと思う。

スーパー行って鶏のムネ肉、豚肉、牛肉の値段比較してみるといいよ
バーガーにはパンもついてるし

108 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 21:33:24 ID:???
今日十数年ぶりに、朝マック食べた。やっぱりマフィンの方が美味い。
飲み物はアイスカフェオレを、お土産に持って帰った。

109 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 20:56:31 ID:???
大阪市内のマクドナルドで店内お召し上がりでバーガー1個だけ注文すると
「お水はいかがですか」でコップに水くれる店があった。
次に同じ店に行ってバーガー注文で「お水ください」と頼むと
違う店員でも普通にくれた。
ちなみに他のマクドナルドでは「お水はいかがですか」と言われたことはない。

110 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 22:50:00 ID:???
>>109
ソースかけライスの貧乏客を「ライスだけでも大歓迎」と大挙呼び込んだ
小林一三社長の阪急百貨店食堂みたいだな

その店は、意外に集客できているのかも知れない。

111 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 17:06:48 ID:VFCcJabr
イートインばっかだから、バーガー類とドリンクSが定番だわ。
ジュースよりポテトが無駄だと思う。

112 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 22:28:00 ID:???
みなさんマッククーポンは使ってますか?

113 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 23:29:20 ID:???
携帯登録タダだから使いまくり。
同じ物を買うなら一円でも安い方がいいに決まってる。

114 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 04:29:11 ID:zb2Bq9tF
>>111どっちも価格は原価の10倍以上だろ。ジュースなんかほとんど氷で水増ししてあの値段はぼったくり以外の何者でもないな
スーパーの2literジュースの値段と比べれば一目瞭然ww
>>113正にお前みたいな馬鹿がカモなんだよなwwクーポンで得してると思わせ定期的に買わせられてるカモ乙

115 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 06:32:24 ID:???
でもまあ、めんどくさがってクーポンすら使わないやつもいるからなあ。


116 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 10:25:16 ID:???
最近はクーポンにお得感がないな。

117 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 13:16:06 ID:???
昨日マックでコーラ飲んだあとに某所で普通の自販にある紙コップの
コーラを飲んだらえらい味に違いがあって驚いた。
同じ100円なのに。
俺の無知ぶりにもアレだけどちょっとな。

118 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 14:27:01 ID:???
>>116
品数もいきなり減った
今週のケータイクーポンなんて本当にヒドい
>>117
いつも39円のバッタもんコーラを飲んでる自分は
マックでも贅沢でウマーって思えるようになった

119 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 23:38:19 ID:???
コーラなんてどれも同じ味に感じる。

あとカモで構わんよ。
どうせ何か食わなきゃならん。俺にとって安上がりならそれでいい。
得を逃すのは他の高い飲食店にすぎない。

120 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 04:06:58 ID:lKdNVGGD
西新宿5丁目駅近くにあった24時間営業のマックが潰れた!
かなり広くて勉強や読書するのに最適な場所だったのに残念・・・
みんな何時間も粘って席を占領してたから
客が回転しなくなったんだろうな・・・
私もチーズバーガー1個100円で最低2時間は居ました。
ネットカフェより割安だったのに・・・

121 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 07:39:42 ID:???
糞ガキがドケチ板かよ!
親のすねかじりの癖してw
参った

122 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 09:43:44 ID:1o9G2Y5m
私もチーズバーガー1個100円で最低2時間は居ました。
ネットカフェより割安だったのに・・・


・・・おまいのせいで潰れたんだよw

123 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 15:12:25 ID:fQWF5tPJ
サンプリングです〜、と言ってアイスコーヒー(定価100円)を無料で配ってたのをもらいました。

なんか得した気分。
コーヒーは自分では絶対買わないけど。

124 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 17:14:37 ID:???
マックって、うるさいガキとか多いし、ストレスたまるよ。
いくら安く滞在できるとはいえ、精神衛生のこと考えたら
コストパフォーマンス良くない気がする。
提供してるものも、どれも油、塩分過多で体に良くないし。

125 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 17:18:59 ID:???
いいすれ

126 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 22:20:30 ID:???
>>119だからマックはどー考えても高いだろ
おまえみたいな奴は一生カモがお似合いw

127 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 22:25:18 ID:???
>>119すごい疑問に思うことがあるんだが…
なんで安さを求めてる割に自炊より数倍割高なマックで食べるの?

128 :名前書くのももったいない:2008/05/18(日) 02:12:29 ID:???
毎日食ってる訳じゃないよ。
外食するなら100円からの選択肢が揃ってるマックが多いというだけの話。
ラーメン一杯600円とかの方が遥かにムチャクチャだ。

129 :名前書くのももったいない:2008/05/18(日) 05:12:25 ID:vxdFPMC6
最低2時間って短いな。環境が良い場所なら在住理由としても、そんなもんだろなあ。

130 :名前書くのももったいない:2008/05/18(日) 07:56:30 ID:efYadAYY
自分で入れたコーヒーって どうしてすっぱいんだろう?

131 :名前書くのももったいない:2008/05/18(日) 09:44:06 ID:???
酸味に強い豆を買ってるからじゃない?
そうじゃないのなら、酸化してるってこと?
薄く入れすぎて酸味以外の味がわかりにくいとか?


132 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 00:52:22 ID:Tj26f+We
ポテト好きとしては、無性に食べたい時があって
ポテト(クーポン利用)と、お水下さいって言うよ。

133 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 01:12:38 ID:???
たぶんポテトって客にとって
一番コストパフォーマンス悪いメニューだと思うよ

134 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 05:51:56 ID:???
>>133
直感で言ってるなら、いい勘してる
ポテト、チキンナゲットは利益率が高いメニュー
(飲料のコーヒーやコーラの方が利益率高いけど)

マクドナルド 原価 でググッて見て

135 :名前書くのももったいない:2008/05/23(金) 15:09:22 ID:???
マックポークが地味に好き
ロッテリアのリブサンドと変わらないよね
手っ取り早く腹を膨らませたい時はラク

てかポテトSも100円だと思ってたら、違ってた

136 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 03:33:02 ID:???
ネカフェ代わりに使うから、最近マックは臭い奴が多いのか。
夜なんて行けたもんじゃないよね。

137 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 00:44:17 ID:???
ウェンディーズ「99円バーガー」 100円マックに対抗、9商品値下げ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080523-00000028-fsi-ind


138 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 03:57:14 ID:???
>>133
カロリーあたりのコストパフォーマンスでは悪くない。
蛋白質あたりのコストパフォーマンスではあんまり良くないな。
じゃがいもは殆ど蛋白質ないし。

139 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 04:26:32 ID:???
まあ栄養のコスト考えたらファーストフードはどれも人件費入ってる分高いな

140 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 17:39:51 ID:IEfhf23m
>>139
24時間ともなると光熱費も掛かるしね。

141 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 19:21:54 ID:???
チーズバーガー、100円から外されたな

だがまだマックポークがあるw

142 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 00:15:12 ID:???
マックじゃないけどケンタでチキン1ピースしか頼まない。

143 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 04:17:18 ID:???
なんでここの奴等ってファーストフードに拘るんだ?
ドケチ板的に結論だすとスーパーの半額惣菜や半額の冷凍食品の方が数倍安上がりだけど…
ファーストフード関係のスレがドケチの板にあるのは正直違和感がある

144 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 04:55:16 ID:???
ドケチだけどたまには食べたいってことだろ。
もしくはドケチなりのファーストフード利用法みたいな感じで。
でもポテトなら自作したほうが安上がりなのも確か。

145 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 13:23:10 ID:???
マックのソフト100円
もうしばらくハーゲンダッツ食べてない。あれ高いもん。

146 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 13:31:31 ID:???
ここでファストフードが取り上げられるのは、単純に高い安いだけの話ではなく
冷暖房きいた室内に滞在できるってのも加味してるんだろ。

147 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 19:14:48 ID:???
半額惣菜はスーパーが開いていても限られた時間帯にしか手に入らないが
ファストフードなら店が開いている限り入手できる

148 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 07:21:45 ID:???
>>138
残念ながらそうでもない

http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=2010&cid=1

149 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 07:24:14 ID:???
100円のハンバーガーやマックポークと比較すればわかるから

150 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 22:14:16 ID:SgDnOTal
明日からフィレオフィッシュ?(白身魚のバーガー)が100円になるらしい。大阪だけかな。

151 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 23:01:40 ID:???
確かに頼まないw

152 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 00:46:16 ID:???
>>150
全国だと思う、CMで流れていたし
(こちらは関東)

153 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 21:58:32 ID:Ft65nuHi
今日からだね。スーパーに買い物行った時、気になったけど、家に夕食あるから辞めた

154 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 05:27:20 ID:3k60sB3y
>>148
あれ!?マジだwwww
マックのコスパはマックポークがFAか。

155 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 07:03:50 ID:???
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=108528

シュードテラノーバ(東京都衛生局生活環境部食品保健課)
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/02.html

◎ シュードテラノーバの特徴
色 茶褐色
大きさ アニサキスより太くやや大きい。
寄生場所 内臓や筋肉に寄生する。
特徴 アニサキスと異なり、渦巻き状にならない。

◎ 人への影響
 まれに人の胃や腸壁に侵入し、2時間から10時間後に激しい腹痛や吐き気、おう吐、ジンマシンなど、アニサキスと同様の症状を示すことがあります。

◎ 寄生している主な魚介類
 アンコウ、タラ、オヒョウ、イカ、メヌケ、ホッケ、マンボウなど。

◎ 予防方法
 −20℃で24時間以上冷凍すると死滅します。



156 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 07:05:29 ID:???
シュードテラノーバ
ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/image/03.jpg
アンコウの肝臓に寄生しているシュードテラノーバ
ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/image/04.jpg
シュードテラノーバの拡大写真
ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/image/05.jpg


マクドナルド寄生虫入りフィレオフィッシュ新登場
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1204355543/



157 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 23:22:48 ID:adeEJWpu
マックで待ち時間が長かった時、店の人が紙コップにコーラくれた
(無料)。大量注文したとき

158 :名前書くのももったいない:2008/06/20(金) 05:49:50 ID:???
ああ頼めば水くれるんだっけ

159 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 00:54:22 ID:???
フィレオフィッシュは17日から100円だね。

160 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 00:58:14 ID:???
ドケチはマックに行かない。
けど、どうしても外食をしなければならない時に頼むメニューは、
@フィレオフィッシュorマックポーク(100円)
A水(無料)
以上だな。

161 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 01:19:38 ID:VwCKbQAK

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/    消費税あげるよー
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ   消費税は人間平等ですねwww
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー

162 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 13:10:28 ID:UncpuAE7
マックはクーポン券が使える時しかいかねー。
 

163 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 16:40:53 ID:???
フィレオ食べて体調崩したー
好きだけどもうく食べられない
体質って変わるんだな。
びっくり

164 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 01:39:22 ID:z+J9FMl3
ダメだ…いろいろ見たけどこの板はなにかがおかしい…
巣に帰ります

165 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 14:46:28 ID:DIgxo8Ws
フィレオフィッシュ100円だけど、最近サイズ一回り小さくなった。厚さも。
だから100円でもお得感少ない。

166 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 16:56:28 ID:nd0HN2YO
フィレオ糞まずい。100円でも買わない。ゴミ買うようなもん。

167 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 16:57:59 ID:ix7EEI37
ポテト半額

168 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 21:28:14 ID:GmReMICn
>>166
たしかに。なんか酸っぱいよね。フライも給食みたいだし。


マックは100円マックしか頼まない。
マックポークと釈迦釈迦チキンを頼んで、あと水もらう。200円で満腹。松屋より安い!
マックポーク二つがドケチ的最強なんだが、同じモノ二連続は嫌だからチキン。
あとソフトツイストは安い。マックはソフトクリーム屋としても行く。

大損のポテトはたまに食べたくなる。買う時は携帯クーポン使って少しでも安く。
テリヤキもたまに食べたくなるな。

169 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 22:51:12 ID:7StQwyxH
だって肉きらいなんだもーん
ポテトはケンタが好き

170 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 02:29:19 ID:9O79OeuD
>>165
やっぱりサイズ小さくなってるよな。
俺の気のせいかと思ってたが・・・・・

171 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 04:22:14 ID:fqjxGmUV
俺はマクドでは100円のものしか注文しない。
セットで注文なんて絶対しない。セットで注文したら500円くらい使っちゃうからね。
マックポーク、ソフトツイスト、フィレオフィッシュがあれば他はいらない。

最近は100円だったマックチキンを食べたいなぁって思う。

172 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 07:34:38 ID:9qRzJPdN
ドケチは水も慎重に使う。ザバーなんてやらん。ちょろちょろ。お菓子も買わん。レストランなど持っての他。トイレは夜は立ちション朝なら公園じゃ。飯は毎食てーばん納豆とあとはなんか気分じゃ

173 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 12:02:37 ID:???
たかだか100円200円のものに何を期待してんだか。

174 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 12:56:36 ID:???
歩き疲れたときなどにマクドで休む。
もちろん100円のジュースのみ。

そもそもハンバーガーで腹を膨らまそうとか栄養とか期待していない。
ジャンクフードだから。
たまーにポテト食べたくなるくらい。
携帯のクーポン使う。年間500円くらいしか使ってないと思う。
それにしても携帯クーポンが届かなくなったよw
どういうこっちゃ


175 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 13:03:50 ID:6TlnOmL6
バーガー類みんなサイズ小さくなってるね。

176 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 02:04:22 ID:???
>>173
つ コストパフォーマンス
安くて腹が膨れればいい。

177 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 12:12:08 ID:???
フィレオフィッシュのチーズって小さくなってない?
逆に釈迦釈迦チキンって大きくなってない?
気のせいかなあ。

178 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 15:01:30 ID:???
組み合わせて腹八分食うにはいいからなマクド。
もちろんジュースなんか飲まない。
便所の水でも上水道は上水道。
または食い終わってからそこら辺の100均とかで半分以下のコストで飲む。

179 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 23:14:50 ID:ntZ0P7Km
マック最悪だよ水頼んだら手洗いから注ぐんだぜ
ケンタはちゃんとジュースサーバーから水だけ注いでくれた
もうマックには一切行っていない

180 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 00:39:19 ID:???
フィレオフィッシュ祭終わったなあ。
久しぶりのマクドなので旨かった。
携帯クーポン気になったからサイトから登録したんだけど、ショボイね。買ってもいいのはチキンナゲット150円くらいかな

181 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 09:10:58 ID:???
>>174
クーポンはiモードの「とくするメニュー」に移行になります
会員登録変更しないとメール送らねーぜ!

的な内容のメールが春頃届きませんでしたか?

182 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 20:25:20 ID:???
>>181
ありがとう。さっき再登録しました。
マックカードとクーポン使ってポテト食べますわw



183 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 22:02:18 ID:HJu5ORlb
行きつけの金券ショップ、ポテトSのマックカードを80円で売ってる。

いつもそれを使ってポテト買う。
油ギッシュだからすぐ満腹感が出る。

184 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 14:54:40 ID:Ix+mNrf9
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2008/company/20080625.html

『ツェンドアユシドルゴルマア』←コイツ一体何人?

マクドナルドの日本代表なんだけど、コイツ一体何人?

 あきらかに日本人じゃねーだろ名前。 コイツ一体何人?

185 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 19:27:10 ID:PF/T2GD5
カフェオーレ頼んだら
210円でびっくりしたわ
もう頼まね

186 :古畑中学生:2008/06/29(日) 19:36:33 ID:vk7/Eq/F
>>184
モンゴルのからの留学生じゃないでしょうか?
根拠は、朝青龍の本名が、「ナンとかカンとかドルゴルスレン」だったと思いますが、この方の名前にも、ドルゴルというのが含まれています。

まず、モンゴルからの留学生と思って間違いないでしょう。

187 :古畑中学生:2008/06/29(日) 19:39:25 ID:vk7/Eq/F
>>186
モンゴルのからの→モンゴルからの


188 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 23:42:05 ID:Ngef5NZ/
マックでカフェオレ恃む奴って

189 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 00:42:17 ID:fU7BJpO4
クーポンが超絶劣化しててワロタ。
新製品のバーガークーポンはな・ん・と割引額20円。
サルサチキンとテリヤキチキンのセット590円→570円にw

190 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 02:52:00 ID:???
>>189
ありえね〜www
これじゃクーポンゲットの意味ないねw

191 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 04:21:27 ID:/aA62V7G
100円マックを2個。
テイクアウトで買って、ファミマ辺りで100円ペットボトルお茶と頂く。
まずまず満足。

セットはポテトが多すぎ。
全部食えるが、途中で冷めるし飽きてくる。

192 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 13:45:53 ID:???
フィッシュ100円、こないだの木曜まで毎日食べてたww

193 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 10:45:06 ID:OShtp+lX
金券ショップ流れのマックカード最高

194 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 16:47:13 ID:???
そのマックカードはクーポンも併用できるん?出来るようなら今度買ってみようっと。

195 :名前書くのももったいない:2008/07/01(火) 18:45:53 ID:???
マックカードは、図書券と同様にお釣りが出るんだよ。
もちろんクーポン使えます。
金券ショップで買えばお得。

っても手間が掛かるからね。
自動車保険見直し見積もりをネットで申し込めばただで1000円分のマックカード
貰えたりもする。

わしは見積もりを申し込むだけで見直す気はさらさらないけどw
だって高くなるから。



196 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 03:59:12 ID:???
みんな気づいてないみたいだから書いとこう
クーポン糞化→実質の値上げ
マックは値上げの仕方巧妙だね
クーポンの数減らしたり、儲けが多いセットクーポンを多めにして儲け少ない単品クーポン減らしたりあの手この手を使ってくるな

197 :名前書くのももったいない:2008/07/03(木) 18:16:54 ID:???
マックのメニューは脂質と炭水化物のオンパレード。

198 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 07:45:42 ID:+DqLyETR
マ●ク店員がマックシェイクに雑巾の絞り汁入れる!?mixiで発覚
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1215365778/101-200

199 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 16:16:19 ID:0ZsZcEQ2
最近ペットボトルのコーラ買うと
釈迦釈迦チキンかコーラが無料で貰える券が付いてくるね

200 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 18:57:21 ID:CfSivX5E
天気の良い日は

チケット屋で安く買ったマックカードを使い、100円マックorクーポン商品を買う。お釣でコンビニでグリコのオレンジジュース(パック300ml、84円)を買う。公園で食べる。

201 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 07:51:41 ID:???
マックってほんと高いな
なんであんな高い店に小中高生に人気なんだ
昨日なんかダブルチーズバーガーとシャカシャカチキンと飲み物だけで580円かかったし
おめー580円だったらうめーラーメン食えるし
幸楽苑だったら290円のラーメン2杯いけるじゃねーか


202 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 00:23:21 ID:cbxqSE7e
>>201
マックポークとシャカチキと飲み物なら300円じゃね?

頼み方が勿体ない

203 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 01:25:23 ID:???
↑ジュース飲まないスレだから、飲み物は水で200円

204 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 11:14:50 ID:Pzs6CyV5
小中学生にはコスト意識なんかないからだろう。
あったとしても「100円なら安いよね」程度かと。
その品が100円なのは安いのか、までは考えるはずもなし。

まぁマック味もすきなんだろうけど。

205 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 08:42:35 ID:???
ここの人はこないだのバーガー無料券貰った?

206 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 12:46:20 ID:ujy+BRor
もちろん

207 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 14:29:26 ID:cU9iShDU
野菜生活100って飲み物の中ではかなり得じゃない?
スーパーでも90円前後なんだが。

208 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 05:11:27 ID:qSD/8iuM
確かに飲食店で買うと考えると安いよな。

209 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 07:51:13 ID:???
マックの100円アイスコーヒーは確かに安いんだが、
入れで入れたコーヒーをボトルに入れて持ち歩くようになってから、
それさえ無駄に感じるようになってしまって、
いまは一休みしたいときは銀行で番号札だけとって居眠りするか図書館に行く。

210 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 12:41:10 ID:???
マックは水を頼みましょう。無料です。

さすがに、水だけは無理だけど。

211 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 04:03:58 ID:i85+Hc1s
一昨日入ってたクーポン、激ショボになっててワロタ。
前からショボくなってるな〜とは思ってたが今回は更に拍車がかかってる。
単品バーガーのクーポンは全滅!!
単品はポテトやナゲットのみ。
セットも使えるのは週末クーポンのみ。
しかも定価から何円割り引いたかわからなくしてある。
先月までのクーポンには定価○○○円→クーポン価格○○○円と記載されていたが
今月からは定価の記載がなくなった。

212 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 07:57:56 ID:v6qIiRCt
たしかに携帯クーポンしょぼいね
たまに紙クーポン配ってる店舗もあるよね

213 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 13:08:40 ID:DqG6Nkpw
>>211
そうそう。定価の記載がなくなっててビックリした

214 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 15:26:39 ID:???
地域で定価が変わるからでは?

215 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 20:54:15 ID:???
それが不思議と、前回7/24までのクーポンには記載されてた。

216 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 15:02:26 ID:TZlITtyM
自分はかっこつけなドケチだから
お腹空いてないふりして逆に飲み物だけ頼みます

217 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 15:20:25 ID:???
>211

まったくもって同感。週末以外は行く気がしない。
マクドはクーポン使えば、最安の外食だと思っていたが
こりゃあ駄目だわ。

100円マクドと150円のペアだけにしよ。

218 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 10:19:59 ID:???
ショッピングモールの中にあるなら、わざわざ水頼まなくてもいい
フードコートに紙コップと水が常備されてあるからね

219 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 02:35:18 ID:rRl7NkWZ
マックのハンバーガーなどほぼ全商品、月内にも再値上げ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080807-OYT1T00666.htm


220 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 14:55:49 ID:???
>マクドナルドは今年5月にも値上げしている。
>同日発表した08年6月中間連結決算は、売上高が前年同期比5・3%増の2028億円、
>営業利益は2・6%増の72億円と過去最高だった。


営業利益が過去最高なのに、また値上げですか。

他の外食に比べれば安いけど、そろそろNOを突きつけた方が良さそうだね

221 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 23:16:44 ID:???
マックで調理に待たされる時間を考えると、食品スーパーで見切り品のパンを調達してレジに行く方がまだ早いこともある、と思う。

222 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 06:47:03 ID:???
>>218
粉末ジュース持って行けば最強

223 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 08:36:26 ID:???
>>222
ビニールのコップも
マックには、トイレの洗面所と、客室内の手洗い用洗面台があるからな

224 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 17:24:08 ID:m62wjbAN
個人ブログ見て知った
んだけど
無料でケチャップを
もらえるんだな
知らなかったよ

225 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 14:09:44 ID:???
御願いですからジュースも頼んで下さいっ!by株主

226 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 02:19:02 ID:9Vgu9BSb
>225 株主さんよ 金券ショップに株主優待券を売ってくれてありがとう。
これからもじゃんじゃん売ってくれ。じゃんじゃん買うで、現金で買う馬鹿
な客を見ているだけで気分がいい。


227 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 06:40:48 ID:???
>>226
微力ながら力になれて嬉しいですっ!
これからも贔屓にして下さい、宜しくっ!

228 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 17:07:31 ID:???
マック以外でも水しか飲まないから安心しな。
肉とパンを安く食わせてくれりゃいい。
量さえ食えれば質は問わん。
諸君の言う「牛」どんな動物かは知らんがなかなか美味いぞ。

229 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 22:33:18 ID:???
体に対する害、将来必要になる医療費を考えれば、
ドケチはジュースどころかハンバーガーすら頼まない

230 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 22:51:42 ID:???
ドケチは先の心配なんかしないよ。
現時点で最安値の選択しかしない。

231 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 01:57:25 ID:???
マックでドリンクは氷無しを頼む。
私は冬に持ち帰りで氷無しのアイスミルクティー注文し、家に帰ってから温めて二杯分のホットミルクティーを楽しんだ。

232 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 03:13:36 ID:???
水を差すようで悪いが
家に持ち帰って、しかも温めなおすなら
最初から家でホットミルクティーをいれればいいんじゃないの?

233 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 07:45:25 ID:???
自宅ならお湯はあるもんな。

マックの飲料類はどうせ濃縮物を薄めて売ってるだけだ。
まずまず我慢できるのは、一応は豆で入れてるコーヒーぐらいだろ。それもその場でレギュラーが欲しい場合だけで。

234 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 23:49:28 ID:???
イートインと想定して、体への害や
余所または家で飲み食いする場合のコストと比較すると
結論は野菜生活が最もコストパフォーマンスいいな。
コンビニよりも安い。

235 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:56:40 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

236 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 23:12:45 ID:???
ビッグマックが200円だね

237 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:52:49 ID:???
関連スレ
マクドナルドで飲み物やポテトを買うヤツはアホ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1205665388/


238 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:23:10 ID:???
いよいよマックが完全に見捨てられるか?

マックのハンバーガーが251kcalでおにぎり1個強、マックポークが391kcalでおにぎり2個弱。ポークは脂肪が多いんだな。
カロリーだけならコンビニでパン1個買う方が得かも。

239 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 17:13:36 ID:???
付き合いで頼むとしても,100円のしかたのまない 

240 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 20:31:41 ID:???
友人と話す時とか、待ち合わせで長い時間待つ時に
100円商品だけを頼んで、座る場所を借りる。

自分にとって、もはやマックは食べ物屋ではないw

241 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 00:39:10 ID:???
うちの近くのマクドは既にガラガラだ
都心だと違うだろうけど

242 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:13:44 ID:???
俺のイメージだとマックはいつも店内が混んでてうるさい
中高生のガキが長時間ペチャペチャ喋ってる
繁華街の都心はどこもこんな感じと思う

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)